Кто пользуется Hunter PRO-AM 1050 посоветуйте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу приобрести себе сухарь,вроде понравился этот.Очень большая просьба, если кто имеет данный экземпляр(или информацию о нем) сообщить все плюсы и минусы.Особенно хочется узнать о том насколько он прочен.Буду лазить по различному железу,хочется иметь "дубовый и непродираемый" костюм.Как на нем молнии,не часто ломаются?
Заранее спасибо за советы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня есть. правда недавно, всего раз двадцать нырнул. очень нравится, крепкий -цеплялся за различные железяки-порвать не удалось . правда тяжеловат слегка. о крепости молний конечно за такой короткий период говорить не приходится ,клапана работают отлично , пока все ок. производит впечатление -АК-47 среди костюмов 

В какую цену брали?В чем проявляется "тяжеловатость",таскать тяжело(на берегу)?На что надо обратить внимание при покупке,есть какие либо особенности при выборе?
-
- Участник
- Контактная информация:
Игорю Зорину
Уважаемый Игорь!
Один мой хороший знакомый конфиденциально сообщил мне что костюмы Hunter плохо пахнут аккурат до 30-50 погружений... Так ли это? Большая просьба не скрывать от широкой дайверской обсчественности сей примечательный фактик...Кроме того в критической ситуации из костюма Хантер можно вырезать прокладки, оринги, жгуты, а также делать заплатки на пробитые колеса...
Уважаемый Игорь!
Один мой хороший знакомый конфиденциально сообщил мне что костюмы Hunter плохо пахнут аккурат до 30-50 погружений... Так ли это? Большая просьба не скрывать от широкой дайверской обсчественности сей примечательный фактик...Кроме того в критической ситуации из костюма Хантер можно вырезать прокладки, оринги, жгуты, а также делать заплатки на пробитые колеса...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В чем тяжесть? да резина просто сама тяжеловата, ну так наоборот хорошо, с целью тренировки так сказать.Покупал-заказывал в Киеве (сам из ялты) 970 долларов. Мардасову-ну плохо пах
. впечатление -как будто в камеру автомобильную залез:) но уже не пахнет, приеду сам понюхаешь. зато не приходится штопать как всякие там Посейдоны
, пописывая в перерывах отчеты о капутах...
)). а если порвал, и самому лень клеить -едешь в шиномантажку и его там за 30мин, и 3 доллара ВУЛКАНИЗИРУЮТ!

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня такой. Пока доволен. Ныряю больше года. Молния начинает ворсится.Deep2004 писал(а):Хочу приобрести себе сухарь,вроде понравился этот.Очень большая просьба, если кто имеет данный экземпляр(или информацию о нем) сообщить все плюсы и минусы.Особенно хочется узнать о том насколько он прочен.Буду лазить по различному железу,хочется иметь "дубовый и непродираемый" костюм.Как на нем молнии,не часто ломаются?
Для работы лучше костюма не придумаешь (КРОМЕ КОНЕЧНО ВОДОЛАЗНОЙ РУБАХИ). Немноготяжеловато плавать на большие расстояния из-за дубовости костюма.
Есть аналогичные резиновые Викинги.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну на красное сухой везти.....Ranger писал(а):Вопрос веса может оказаться весьма неприятным при перелетах.
А на Байкал или во Владик вряд ли соберешся.
Сухой костюм в основном для дома - возить или на поезде или на машине.
Ну а если раз в сто лет на самолет в ручную кладь вместе с фонарем возьмешь

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Hunter PRO-AM 1050 использую третий год. Покупал его не в России. Ныряю в нем в основном на Баренцевом море, практически каждый месяц. Нырял зимой при - 19 градусах. Резина очень эластичная. Легко одевается и снимается. Комфортен под водой и на берегу. Легко моется после любых загрязнений. Недостаток - тяжелый (1 кв.м резины весит 1200 г.). По прочности на прокол и разрыв уступает костюмам из кордуры. Молния работает нормально, смазываю ее обычной стеариновой свечкой. В Росии мне известен выход из строя молнии только в Воронежской водолазной школе на HD 1500, приобретенном еще при царе горохе, под торговой маркой Gates.Deep2004 писал(а):Хочу приобрести себе сухарь,вроде понравился этот.Очень большая просьба, если кто имеет данный экземпляр(или информацию о нем) сообщить все плюсы и минусы.Особенно хочется узнать о том насколько он прочен.Буду лазить по различному железу,хочется иметь "дубовый и непродираемый" костюм.Как на нем молнии,не часто ломаются?
А я вроде тут на форумах читал,что из резины самый прочный..По прочности на прокол и разрыв уступает костюмам из кордуры
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Насколько я понимаю молнии на всех хантерах/гейтесах одинаковые.Milord писал(а):...... Молния работает нормально, смазываю ее обычной стеариновой свечкой. В Росии мне известен выход из строя молнии только в Воронежской водолазной школе на HD 1500, приобретенном еще при царе горохе, под торговой маркой Gates.
Я молнию смазываю воском. Единственная поломка-вылетел зубчик из молнии. Но прошил, проклеил (уже скоро год будет, как с такой молнией плаваю) и нормально юзаю по сей момент в довольно-таки активном режиме.
Сейчас молния немного "ворсится". Но это проблем не доставлят.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
А кто кроме "Открытого моря" в Питере хантерами торгует?
Как правило на Hunter ставиться мония "BDM", иногда "Dynat". По заказу можно установить молнию повышенной надежности HD "BDM", идет в стандарте на костюмах PR- HD 1500 и PRO-HRM 1200. Грязь и резкие перегибы - главные убицы молнии. Не прилагайте больших усилий при расстегивании (застегивании) молнии. Если усилие взросло - немедленно смажте молнию воском. Хранится и транпортируется костюм с открытой молнией. Если постоянно молнию расстегивать до упора, то при длительной эксплуатации часто наблюдается повышенный изос участка молнии по границе застежки. Это наиболее заметно на тонких, эластичных костюмах.Kisel_Pavel писал(а):[Насколько я понимаю молнии на всех хантерах/гейтесах одинаковые.
Я молнию смазываю воском. Единственная поломка-вылетел зубчик из молнии. Но прошил, проклеил (уже скоро год будет, как с такой молнией плаваю) и нормально юзаю по сей момент в довольно-таки активном режиме.
Сейчас молния немного "ворсится". Но это проблем не доставлят.
[quote="Deep2004 А я вроде тут на форумах читал,что из резины самый прочный..[/quote]
Привожу конкретные цифры по прочности:
Прочность на прокол PRO-AM (резиновый) - 70, CBX (Кордура) - 91 (ньют).
Прочность на разрыв PRO-AM - 136, CBX - 213
Прочность на истирание (Потеря в граммах) PRO-AM - 0,73, CBX - 0,5
Интересно, что VSN (вулканизированный стейч нейлон) проигрывает кордуре только по истиранию.
Привожу конкретные цифры по прочности:
Прочность на прокол PRO-AM (резиновый) - 70, CBX (Кордура) - 91 (ньют).
Прочность на разрыв PRO-AM - 136, CBX - 213
Прочность на истирание (Потеря в граммах) PRO-AM - 0,73, CBX - 0,5
Интересно, что VSN (вулканизированный стейч нейлон) проигрывает кордуре только по истиранию.
Ну так посоветуйте,что брать?Я имею в виду что лучше:PRO-AM 1050 или PRO-CBX 450.Нужна надежная,непродираемая вещь,которая при нормальной эксплуатации будет долго служить.
Я рекомендую PRO-CBX 450. Это самый прочный, универсальный, легкий, добротный костюм. В декабре этот костюм использовал один фотограф в технических погружениях на Мальте и остался очень доволен. PRO-AM 1050 отличный костюм, но он тяжеловат и ориентирован больше на прфессиональные и специфические задачи.Deep2004 писал(а):Ну так посоветуйте,что брать?Я имею в виду что лучше:PRO-AM 1050 или PRO-CBX 450.Нужна надежная,непродираемая вещь,которая при нормальной эксплуатации будет долго служить.
Если Вы останетесь недовольны PRO-CBX 450 то я лично верну Вам деньги.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Deep2004 писал(а):Ну так посоветуйте,что брать?Я имею в виду что лучше:PRO-AM 1050 или PRO-CBX 450.Нужна надежная,непродираемая вещь,которая при нормальной эксплуатации будет долго служить.
Например, его очень удобно от нефти очищать.Milord писал(а):PRO-AM 1050 отличный костюм, но он тяжеловат и ориентирован больше на прфессиональные и специфические задачи.
Вы в Москве-реке нырять собираетесь?

- Андрей Ивашкин
- Участник
«Чесно
слово не реклама!»
PRO-AM 1050.- очень хороший костюм, из материала который не боится не чего. И поэтому просто не заменим в професиональной работе. А так же там где нет возможности сразу помыть от морской воды. Порвать его конечно можно (нечего нет вечного) но надо очень и очень постараться! Очень хороший шлем, тёплый и удобный, и что, на мой взгляд, необходимо, съемный. Закрывающий практически всё лицо, что в условиях Баренцева или Белого моря очень актуально. Почему мне больше нравиться съемный шлем, потому что, к примеру, в условиях севера иногда, приходиться очень долго, находиться в гидрокостюме на поверхности, не снимая его. Если шлем съёмный снял его и одел шапку. И занимайся хоз. работами. А если он вклеен, его или не снимаешь, и не чего не слышишь в это время, или стаскиваешь с головы на шею, и он тебя потихоньку душит. Тоже согласитесь, не приятно? А отверстие под лицо увеличивать не стоит, кисту заработаете.
P.S. Клапана всё равно проливать водой иногда надо!
А то «засахарятся».

PRO-AM 1050.- очень хороший костюм, из материала который не боится не чего. И поэтому просто не заменим в професиональной работе. А так же там где нет возможности сразу помыть от морской воды. Порвать его конечно можно (нечего нет вечного) но надо очень и очень постараться! Очень хороший шлем, тёплый и удобный, и что, на мой взгляд, необходимо, съемный. Закрывающий практически всё лицо, что в условиях Баренцева или Белого моря очень актуально. Почему мне больше нравиться съемный шлем, потому что, к примеру, в условиях севера иногда, приходиться очень долго, находиться в гидрокостюме на поверхности, не снимая его. Если шлем съёмный снял его и одел шапку. И занимайся хоз. работами. А если он вклеен, его или не снимаешь, и не чего не слышишь в это время, или стаскиваешь с головы на шею, и он тебя потихоньку душит. Тоже согласитесь, не приятно? А отверстие под лицо увеличивать не стоит, кисту заработаете.
P.S. Клапана всё равно проливать водой иногда надо!
А то «засахарятся».

- Вложения
-
- normal_File0010.jpg (25.89 КБ) 7958 просмотров
Подпись удалена Администрацией.
-
- Участник
Нырял в нём с 24.12. по 04.01.06 в Марлин Инне...
в 300-м утеплителе что бы уйти под воду потребовалось 18 кг свинца, при моих 63-х гк веса это несколько проблематично...еще ведь сам костюмчик не легенький да стальная спинка со спаркой, в общем когда подумал о стэйдже то утеплитель снял и нырял в штанишках да в двух "вшивничках" из комплекта термобелья, снял с себя 8-мь кг свинца. Ахмед Адли нырял в DUI который шили ему когда у него было 120 кг веса, сейчас у него 90 кг, грузов кг 8-мь....делайте выводы. Хотя в общем и целом костюмчик не плох...на свою цену 950 у.е. тянет.
в 300-м утеплителе что бы уйти под воду потребовалось 18 кг свинца, при моих 63-х гк веса это несколько проблематично...еще ведь сам костюмчик не легенький да стальная спинка со спаркой, в общем когда подумал о стэйдже то утеплитель снял и нырял в штанишках да в двух "вшивничках" из комплекта термобелья, снял с себя 8-мь кг свинца. Ахмед Адли нырял в DUI который шили ему когда у него было 120 кг веса, сейчас у него 90 кг, грузов кг 8-мь....делайте выводы. Хотя в общем и целом костюмчик не плох...на свою цену 950 у.е. тянет.