Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
generator
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

KWAK писал(а): Также ваше заблуждение вот в этом.

Код: Выделить всё

Прогресс не стот на месте. Пытливые умы что-то придумывают.
Трансмиттер это не что то "новое" это просто манометр без шланга. Действительно нового в дайвинге с 1970-80 (это когда компенсатор плавучести появился) годов практически ничего. Только полировка уже имеющегося.
Вообще-то я даже не писал слова "новое".
Но манометр без шланга... мне нравится такое название. Вот бы еще регулятор без шланга. И вы бы от такого регулятора тоже отказались в силу консервативности?
Тогда предлагаю раскритиковать всех "полировщиков" автомобилей - понапихали электростеклоподъемники какие-то, АБС... Как крутили ручки, так и будем, тормозили прерывисто и будем тормозить =)
Еще раз напишу, время все расставит по местам. Вам не нравится, не пользуйтесь.

Мне интересно, автор эту тему еще читает или получил ответ и остался доволен?
SeaSergey, вы бы написали, зачем вам комп на несколько трансмиттеров в рекреации, а то тут народ разволновался )))
Пару раз погружался в Египте, возьмите работать инструктором =)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):есть минимальные входные требования, пора на курсы
Ни один вменяемый инструктор не возьмет Вас с опытом в 25 погружений на начальный технический курс.
micro писал(а):Но, если не будет обучения, то я и без него полезу на 60-80 метров
А тем более Вас не возьмут на курс, если Вы задекларируете вот такие намерения.

И чтобы полезть туда, куда Вы написали, вообще никакие курсы не нужны. Слазил, если свезло - обратно выполз с выпученными глазами и штанами, полными адреналина - спаслись и ладно... Можно идти под пивас байки о своих геройствах травить.

А главное - трансмиттер в этом деле сильно поможет: сразу покажет, когда у Вас расход станет 60 л/мин :bee1: ! (Это типа чтобы :lol: не оффтопить.)
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Golf
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

generator писал(а): Вот бы еще регулятор без шланга. И вы бы от такого регулятора тоже отказались в силу консервативности?
А где то тут было видео девушки в бассейне с регулем без шланга. :wink:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

micro

#64 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

BIRKA писал(а):Ни один вменяемый инструктор не возьмет Вас с опытом в 25 погружений на начальный технический курс.
Как бы я пока никуда не иду, и погружений у меня несколько побольше, но, возникает вопрос, зачем тогда выставляются минимальные требования для зачисления на курс, если с ними не берут?
BIRKA писал(а):А тем более Вас не возьмут на курс, если Вы задекларируете вот такие намерения.
Вы понимайте, общение и действия в реальной жизни, и трёп со скуки в инете, это ну совсем разные вещи :)
BIRKA писал(а):И чтобы полезть туда, куда Вы написали, вообще никакие курсы не нужны. Слазил, если свезло - обратно выполз с выпученными глазами и штанами, полными адреналина - спаслись и ладно... Можно идти под пивас байки о своих геройствах травить.
Именно так :) Только вот не хочется никакого геройства, хочется спокойно погружаться на те же 50-60 метров и не на секундочку, для галочки на компе, а нормально, спокойно, с декой. Мне и рыпки с коральчиками на 10-15 метрах нравятся, особенно когда солнечно и не мутно, но не только они, поглубже тоже очень нравится, особенно когда за 40+ :)
BIRKA писал(а):А главное - трансмиттер в этом деле сильно поможет: сразу покажет, когда у Вас расход станет 60 л/мин :bee1: ! (Это типа чтобы :lol: не оффтопить.)
Ох, расход... :(

hunter_35
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):
BIRKA писал(а):А тем более Вас не возьмут на курс, если Вы задекларируете вот такие намерения.
Вы понимайте, общение и действия в реальной жизни, и трёп со скуки в инете, это ну совсем разные вещи :)
Это не про Ирину. Точно.

micro

#66 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

hunter_35 писал(а):Это не про Ирину. Точно.
Да я же не конкретно про кого-то. Но текст не передает эмоций, не видно, в каком состоянии человек пишет, может он в нули бухой и на утро не вспомнит, что за бред нес, а люди серьезно воспринимают. При переписках на форумах очень легко разгораются споры на ровном месте именно из-за недопонимания, что именно хотел написать собеседник.

Ну и да, трансмиттер рулит! :D

Vilen
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):
BIRKA писал(а):Ни один вменяемый инструктор не возьмет Вас с опытом в 25 погружений на начальный технический курс.
Как бы я пока никуда не иду, и погружений у меня несколько побольше, но, возникает вопрос, зачем тогда выставляются минимальные требования для зачисления на курс, если с ними не берут?
Берут-берут! Еще как берут! Ирина, ведь, пишет о вменяемых инструкторах. Остальные-то берут :)
micro писал(а):
BIRKA писал(а):И чтобы полезть туда, куда Вы написали, вообще никакие курсы не нужны. Слазил, если свезло - обратно выполз с выпученными глазами и штанами, полными адреналина - спаслись и ладно... Можно идти под пивас байки о своих геройствах травить.
Именно так :) Только вот не хочется никакого геройства, хочется спокойно погружаться на те же 50-60 метров и не на секундочку, для галочки на компе, а нормально, спокойно, с декой. Мне и рыпки с коральчиками на 10-15 метрах нравятся, особенно когда солнечно и не мутно, но не только они, поглубже тоже очень нравится, особенно когда за 40+ :)
micro, а что именно Вам так нравится, когда за 40+? Я серьезно. Без стеба и трепа.
Vilen Godin. AOWI SSI.

micro

#68 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:43 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Vilen писал(а):micro, а что именно Вам так нравится, когда за 40+? Я серьезно. Без стеба и трепа.
Ну как же, туда же нельзя :) Ну и страшненько, адреналинчик :)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):погружений у меня несколько побольше, но, возникает вопрос, зачем тогда выставляются минимальные требования для зачисления на курс, если с ними не берут?
Сколько? Уже целых 35?
А что до минимальных требований, то стандарты обучения не обязывают брать на курс человека с этим минимальным кол-вом погружений. Они лишь указывают нижнюю планку.
Ну или можно так: взять Вас на курс, провести обучение, но в итоге не сертифицировать, потому что придя на курс с 25-30 дайвами, Вы вряд ли по прошествии пяти дней покажете навыки уровня, необходимого для итоговой сертификации.
micro писал(а):поглубже тоже очень нравится, особенно когда за 40+
Именно так. Вы там уже побывали со своими аж целыми двумя-тремя десятками заныров. И нашелся некто, кто Вам отгайдил дорожку туда и обратно. Ну, вот такой же и курс Вам проведет.

О чем это мы тут вообще? Ах, да? Надо полагать, что как раз в свете вышесказанного Вам и захотелось иметь технический комп... Но с трансмиттером :lol:! Почему? Потому, что будучи нахлобученным азотом и адреналином, найти манометр и понять чего это он показывает, оказалось делом не из лёгких, да? :mrgreen:

Golf
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Vilen писал(а): micro, а что именно Вам так нравится, когда за 40+? Я серьезно. Без стеба и трепа.
Я вот тоже хотел об этом спросить. Просто для галочки? Что б на компе было "50" или "60"?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

help
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:01 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):ИМХО - несколько лет и 2-3 сотни дайвов перед техно должны пройти.
Несколько лет можно и не прожить :) Не мой путь, может и к сожалению. Не умею я тянуть резину, есть минимальные входные требования, пора на курсы, а со 100 дайвами уже в инструктора :D Шутка :) Но, если не будет обучения, то я и без него полезу на 60-80 метров и всё может закончится ещё быстрее и печальнее, так что уж лучше учиться, может, в ходе обучения и тяга к экстриму пропадет. А то я уже готов соло нырять в соседней луже, благо вся снаряга, включая заправленный баллон есть :D
Не подумайте ничего, я вполне адекватен, к самоубийству не склонен :lol: , просто когда хотелка начинает работать, я не в силах с ней совладать и появляется некая иррациональность в поступках :)
ОООО !!! Еще кандидат в "МЕМОРИЗ" Не дай бог.

micro

#72 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

BIRKA писал(а):Сколько? Уже целых 35?
Ага :)
BIRKA писал(а):А что до минимальных требований, то стандарты обучения не обязывают брать на курс человека с этим минимальным кол-вом погружений. Они лишь указывают нижнюю планку.
Ну или можно так: взять Вас на курс, провести обучение, но в итоге не сертифицировать, потому что придя на курс с 25-30 дайвами, Вы вряд ли по прошествии пяти дней покажете навыки уровня, необходимого для итоговой сертификации.
А разве эти моменты не выясняются в ходе беседы и пробного погружения?
BIRKA писал(а):О чем это мы тут вообще? Ах, да? Надо полагать, что как раз в свете вышесказанного Вам и захотелось иметь технический комп... Но с трансмиттером :lol:! Почему?
Потому что кто то в какой то теме недавно задал тот же вопрос и мне эта идея понравилась, я не сам это придумал :)
BIRKA писал(а):Потому, что будучи нахлобученным азотом и адреналином, найти манометр и понять чего это он показывает, оказалось делом не из лёгких, да? :mrgreen:
А вот азотом меня нахлобучило пока один раз, на вполне разрешенных 25-30 метрах. А манометр, с момента появления трансмиттера я ни разу на него не смотрел.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):А манометр, с момента появления трансмиттера я ни разу на него не смотрел.
А вот это Вы зря...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

micro

#74 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

ShurikK писал(а):А вот это Вы зря...
Ну трансмиттер был проверен в бассейне, показывает корректно, идентично манометру, воздух в легочнике есть до последних бар, связь не пропадала, рядом есть бадди жена с запасом в лишних 50-100 бар относительно меня, так чего на манометр смотреть то, смысл?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):А разве эти моменты не выясняются в ходе беседы и пробного погружения?
В ходе какого погружения :roll: ? Пробного? А что будем пробовать?
Нет, ну обычно люди все-таки предпочитают понырять перед началом курса хоть пару дней, но это никакие не пробные погружения, а обычный дейли-дайвинг. Конечно, посмотрев на потенциального ученика под водой, я сообщу ему о целесообразности обучения на том или ином курсе, но это никак не гарантирует итоговой сертификации.
micro писал(а):А манометр, с момента появления трансмиттера я ни разу на него не смотрел.
"Верной дорогой идёте, товарищ!" :? Манометр? "Туды его, в качель!"

help
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

ShurikK писал(а):
А вот это Вы зря...
+100500 Электроника - она такая ,блин, электронная вся :shock:
,

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

micro писал(а):
ShurikK писал(а):А вот это Вы зря...
Ну трансмиттер был проверен в бассейне, показывает корректно, идентично манометру, воздух в легочнике есть до последних бар, связь не пропадала, рядом есть бадди жена с запасом в лишних 50-100 бар относительно меня, так чего на манометр смотреть то, смысл?
Так какой смысл тогда задумываться о технокурсах? :) Не дадут Вам там пользоваться трансмиттером. :) А из Вашего утверждения следует, что этот весьма простой, но все-таки необходимый навык у Вас отсутствует. :)
Без стёба пишу.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

onyx
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

А почему не дадут? Польза от него, предположим, сомнительная, но и вреда не много - в худшем случае, становится обычной заглушкой, просто большой.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

micro

#79 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

BIRKA писал(а):В ходе какого погружения :roll: ? Пробного? А что будем пробовать?
Нет, ну обычно люди все-таки предпочитают понырять перед началом курса хоть пару дней, но это никакие не пробные погружения, а обычный дейли-дайвинг. Конечно, посмотрев на потенциального ученика под водой, я сообщу ему о целесообразности обучения на том или ином курсе, но это никак не гарантирует итоговой сертификации.
Как ни назови, но смысл тот же. Инструктор посмотрел и посоветовал, а гарантий в жизни вообще нет.
BIRKA писал(а):"Верной дорогой идёте, товарищ!" :? Манометр? "Туды его, в качель!"
Трансмиттер - тот же манометр, только с радиопередатчиком, и если связь есть, расход воздуха виден на компе, расход по плану, то чего ещё его сверять с дублирующим манометром? Это уже на паранойю тянет. Вы же не дублируйте механический манометр, который тоже может сломаться, и ломается, нам как-то попадался не работающий на прокатном регуле. А если мне что то не понравится в показания трансмиттера, то вполне могу посмотреть и на механический. Так что трансмиттер только повышает безопасность обеспечивая дублирование ещё и манометра.
ShurikK писал(а):Так какой смысл тогда задумываться о технокурсах? :) Не дадут Вам там пользоваться трансмиттером. :) А из Вашего утверждения следует, что этот весьма простой, но все-таки необходимый навык у Вас отсутствует. :)
Без стёба пишу.
Почему навык отсуствует? У меня есть механический манометр и я в любой момент могу на него взглянуть, а благодаря стандартному шлангу мне даже карабин для этого не придется отстегивать, загнул и посмотрел. И причем тут технокурсы? Я где то писал, что хочу пользоваться трансмиттером при техно погружениях?
Последний раз редактировалось micro 04-06-2015 16:31, всего редактировалось 1 раз.

help
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:29 Заголовок сообщения: Re: Дайв компьютер с поддержкой ДВУХ трансмиторов

Глазом косить - на комп ,на манометр - как вдохнут . А ууж на что глядеть - ....

Ответить