помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Александр64 писал(а):Ну, дождались! Сейчас пойдет предложение о покупке ребризера.
Не, не, не. Подождите торговать ребризерами. :D
Сначала для общего развития расскажите, что эта штуковина расширяет? :roll:
Спинным мозгом чую, что она всем нужна. :D
Это именно обычное снаряжение дайвера, к котором приделан модуль обеспечивающий расширение возможности аппарата
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Артем
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным,
при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы,
при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
(с) К. Маркс.

Потенциальный "убивец" хочет впарить снарягу человеку, который МОЖЕТ быть пойдет учиться.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Александр64
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Артем писал(а):"Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли." (с) К. Маркс.

Потенциальный "убивец" хочет впарить снарягу человеку, который МОЖЕТ быть пойдет учиться.
Ну, что ж так на Валеру то набрасываться. А если у него простой с 8-ми месячными курсами? Кушать то хоцца. Бабло то ведь всегда нужно.

Артем
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Сейчас ему удобно не вспоминать, что в СССР при покупке АВМ в даже в периферийно-урюпинском магазине "Охотник", за 25 руб., надо было предъявить ДОСААФовские корочки аквалангиста.

Lexey
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:19 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

галандец писал(а):и балоны с компрессором думаю прикупить.
в средствах ограничен
Что-то тут не вяжется. :mrgreen:
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

ДмитрийХ
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Артем писал(а):Сейчас ему удобно не вспоминать, что в СССР при покупке АВМ в даже в периферийно-урюпинском магазине "Охотник", за 25 руб., надо было предъявить ДОСААФовские корочки аквалангиста.
А это к чему?

Артем
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

К предложению "подобрать снарягу" человеку, который :
галандец писал(а):...учиться не отправляйте, мне почти 40 ,всё болит, какая мне разница из за чего я загнусь , по здоровью или из за дайвинга(всё немного утрировано).но сути это не меняет. учится может быть после понимания пойду,нырять буду соло, и балоны с компрессором думаю прикупить. по этому радеющих за моё здоровье просто прошу дать советы по подбору комплекта...

43
Активный участник
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Артем писал(а):Сейчас ему удобно не вспоминать, что в СССР при покупке АВМ в даже в периферийно-урюпинском магазине "Охотник", за 25 руб., надо было предъявить ДОСААФовские корочки аквалангиста.
Чуть поправлю, АВМ-1М стоил 132р.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Хорошая подборка
Часть высказываний прямо по теме. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

У нас в магазине "Спорттовары" акваланг (не помню, как назывался) стоил 130 рэ. в ящике. :D
Ничего не изменилось. Сейчас тоже 130, только тыр. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 04-06-2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.

галандец
Новичок

#431 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

[quote="Артем"]К предложению "подобрать снарягу" человеку, который :
когда речь заходила о погружениях с ребризером ,много умников давали советы о которых их не спрашивали ( по обучению) и предостерегали,и только В.М. подсказивал что то дельное(как сейчас) и лишь полусловом обмолвился об 2-3 занятиях в басейне. я сейчас просто попросил накидать ссылок, но вы умники опять давай вату катать , так какого хера вы стебётесь над В,М. ,по конструктиву только он ответил

Артем
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Когда-нибудь вы поймете, что "подобрать снарягу" до обучения - самый неудачный путь.
Даже не поймете сейчас, "впаривают" вам, или это действительно будет нужно.
Купить велик, потом учиться на нем кататься (8 месяцев по стадиону), а потом выехать в город и понять, что был нужен другой. Это в лучшем случае.

Фишкин
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 17:21 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

галандец писал(а): так какого хера вы стебётесь
:bee3: :bee3: :bee3:

Elf in Stone
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Падонки адназначна. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Сначала для общего развития расскажите, что эта штуковина расширяет?
Расскажите, что она расширяет, а то от любопытства кушать не могу, пить не могу и не усну сегодня. :D

Артем
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 18:02 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Дыру в семейном бюджете ?
Размеры площади для хранения снаряги, украденные из кв. м жилплощади ?
Количество покупалок, уплаченных за перевес ?
Затраты на рекреационный дайв ?
Осознание того, что ты купился как лох, и тебе это пригодится максимум на 1-2 раза ?
.....
:roll:
А органичивает она дофига чего.
Вглядитесь в фотку на предыдущей странице. Это что, недо-пассивник, или недо-активник ?
Какой газ должен быть в баллоне ?
Или патент на способ произвольного крепления канистры к компенсатору/баллону, без кожуха ?
Судя по неподключенному ЛА на КК: "я его слепила, из того что было". Патент на способ крепления. Круто.
Последний раз редактировалось Артем 04-06-2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Валерий Мухин писал(а): SCUBA Extension Module работает по принципу полузамкнутого ребризера с постоянной подачей найтрокса через калиброванную дюзу.
По умолчанию SEM поставляется дюзой под 40% найтрокс (т.е. максимальная глубина - 30 метров).
Отдельно можно заказать дюзы под другие газы, включая дюзы под кислород, а так же дюзу для конверсии аппарата в mCCR.
Это что ? Праильно, старый друг Draeger Ray в чистом виде. Патент панимаишь.
Воздух нельзя, только найтрокс.
Сплошные ограничения, а не расширения. По глубинам, по дюзам, по газам, сразу с "подсаживанием на иглу производителя".
...
Где то затерялись анонсированные "... у меня есть патентЫ по "Афалине"". :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

43 писал(а):
И еще поправлю - корочки предъявлять не надо было.
как и сейчас, кстати

Знатоки ДОСААФ, мля.... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Артем
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 21:04 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

Андрей СПб писал(а):Знатоки ДОСААФ, мля.... :wink:
Андрей, будете смеяцо, но я реально был свидетелем, когда году в 85, продавщица показала вопрошавшему какую то бумагу номенклатурную и отказала в продаже без документов. Написал основываясь на своем опыте. Покупателем был не я, но я уже тогда начал "отсчет своей подводной деятельности (с)" (один раз поплавал по поверхности озера в списанном зажгутованном УГК и прочитал "Справочник водолаза") :smile4: В ДОСААФ попал в 86, учили на "Украинах".

Андрей СПб
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопр

советская Продавщица могла что угодно выпендрится... :wink:
Цену вы "здорово" запомнили.

ЗЫ Да и покупать стал бы только "идиот" - месячная зп за АВМ, который в любом дайвклубе (что были во многих ВУЗах, предприятиях при ДОСААФ) можно было взять БЕСПЛАТНО, потусив несколько дней. Заправленный, обслуженный.
Как и гидрик.
Просто записывали в книгу выдач.
И иногда забывали вернуть. Полностью или поэлементно. И списывали
Я так за 3 года обзавелся и У-2 и Садко личным :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-06-2015 21:43, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить