Танзания
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Всем привет. Задумал посетить славную Танзанию. Глянул билеты - ценик хороший. Почему бы и не податься в Южное полушарие? Но как можно побывать опять
на Индийском океане и не занырнуть?! Погуглил разные ресурсы и по дайвингу там инфа ну очень скудная…. Может среди нас тут есть кто, кто там уже побывал или имеет инфу? А также может кто хочет составить компанию? Буду только рад! Поездака ПОКА планируется на начало октября.

-
- Участник
Привет!
Были в 2009 году. Ныряли на острове Занзибар, который в 20 минутах полета от материка.
Жили в отеле Z-Hotel, север острова, район Nungwi
Ныряли с Spanish Dancer Divers, хотя выбор там большой. На небольшую территорию порядка 5-7 дайвцентров.
Выбирали цена-качество. И не пожалели. Гиды со всего шарика. Баск, француженка, чилиец, кениец.
При покупке пакета из 12 погружений сделали скидку в 11% и плюс 1 ночной бесплатно.
Снаряга у них в основном Кресси. Все в рабочем состоянии.
Из крупняка не было ничего, по причине воды в 33 градуса. Макромир и подводные ландшафты прекрасны.
На солнце можно сгореть за 20 минут. Причем очень жестко. Крема от загара не помогают, в отличие от лайкры.
Были в 2009 году. Ныряли на острове Занзибар, который в 20 минутах полета от материка.
Ныряли с Spanish Dancer Divers, хотя выбор там большой. На небольшую территорию порядка 5-7 дайвцентров.
Выбирали цена-качество. И не пожалели. Гиды со всего шарика. Баск, француженка, чилиец, кениец.
При покупке пакета из 12 погружений сделали скидку в 11% и плюс 1 ночной бесплатно.
Из крупняка не было ничего, по причине воды в 33 градуса. Макромир и подводные ландшафты прекрасны.
На солнце можно сгореть за 20 минут. Причем очень жестко. Крема от загара не помогают, в отличие от лайкры.
-
- Активный участник
Спасибо, но давно это у вас было. Про Занзибар и остров Мафия нагуглил… Мало инфы. Кстати не понятно, почему крема не помогают….Сначала мажешься 50 и потом поменьше…… Если следить за собой любимым, то сгореть тяжеловато, но приму к сведению и это! Еще раз спасибо. Жду еще народ со своими СВЕЖИМИ отзывами.Дмитрий Штендер писал(а):Привет!
Был там недавно( в октябре 2014) и снова планирует( в январе 2016-го) Владимир Маврин. (Владимир_М)Я знаю его давно и могу сказать только хорошее. Он бывает на этом форуме и него есть сайт хттп://dive-tury точка ру .Александр64 писал(а):Всем привет. Задумал посетить славную Танзанию. Глянул билеты - ценик хороший. Почему бы и не податься в Южное полушарие? Но как можно побывать опятьна Индийском океане и не занырнуть?! Погуглил разные ресурсы и по дайвингу там инфа ну очень скудная…. Может среди нас тут есть кто, кто там уже побывал или имеет инфу? А также может кто хочет составить компанию? Буду только рад! Поездака ПОКА планируется на начало октября.
Списывайтесь с ним , но можно и отзывы на сайте почитать.
Удачи и хорошей нырялки

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
-
- Активный участник
Vadim-ыч писал(а):Был там недавно( в октябре 2014) и снова планирует( в январе 2016-го) Владимир Маврин. (Владимир_М)Я знаю его давно и могу сказать только хорошее. Он бывает на этом форуме и него есть сайт хттп://dive-tury точка ру .Александр64 писал(а):Всем привет. Задумал посетить славную Танзанию. Глянул билеты - ценик хороший. Почему бы и не податься в Южное полушарие? Но как можно побывать опятьна Индийском океане и не занырнуть?! Погуглил разные ресурсы и по дайвингу там инфа ну очень скудная…. Может среди нас тут есть кто, кто там уже побывал или имеет инфу? А также может кто хочет составить компанию? Буду только рад! Поездака ПОКА планируется на начало октября.
Списывайтесь с ним , но можно и отзывы на сайте почитать.
Удачи и хорошей нырялки
-
- Активный участник
Спасибо. Напишу ему. Просто действительно хочется собрать побольше информации и понять, стоит ли туда лететь или нет. Интересует как дайвинг, так и наземная программа, ну и главное ЦЕНЫ на все это. Потяну или нет….
Пожалуйста.
Буду рад если смог чем-то помочь.

Буду рад если смог чем-то помочь.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Только ради дайвинга туда лететь не стоит. А наземная программа по национальным паркам Серенгети, Нгоронгоро и т.п плюс дайвинг или пляжный отдых на Занзибаре или других островах - очень хороший вариант, особенно на новогодние праздники.Александр64 писал(а):Спасибо. Напишу ему. Просто действительно хочется собрать побольше информации и понять, стоит ли туда лететь или нет. Интересует как дайвинг, так и наземная программа, ну и главное ЦЕНЫ на все это. Потяну или нет….
Любители бескрайних пляжей тоже будут очень довольны. Так что романтическая поездка для пары на пляжный отдых на Занзибаре с редкими днями дайвинга тоже хороший вариант.
Так что лететь туда стоит. Только программу продумать надо.
Человек, ездивший туда, называл мне цену $120 за 2 дайва. Плюс, за какие-то дополнительные сайты накидывали ещё по $20.
Нырялка его не впечатлила.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Активный участник
Мдя….не дешевая там нырялка.
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, цены на дайвинг такие - 110-120 долларов за два дайва. Довольно ровно держат по всему острову. Есть пакетные предложения. Или ехать в составе организованной группы. Тогда тоже цены можно сделать понижеDr.Evil писал(а):Человек, ездивший туда, называл мне цену $120 за 2 дайва. Плюс, за какие-то дополнительные сайты накидывали ещё по $20.

-
- Активный участник
Но на вашем ресурсе ценик был пакетным и чуть подешевле.Владимир_М писал(а):Да, цены на дайвинг такие - 110-120 долларов за два дайва. Довольно ровно держат по всему острову. Есть пакетные предложения. Или ехать в составе организованной группы. Тогда тоже цены можно сделать понижеDr.Evil писал(а):Человек, ездивший туда, называл мне цену $120 за 2 дайва. Плюс, за какие-то дополнительные сайты накидывали ещё по $20.
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Я стараюсь выторговывать цены для своих групп. Иногда буквально за каждый лишний доллар бьюсь с принимающей стороной. Не в ущерб качеству конечно. А когда не первый раз привозишь им клиентов, то они легче двигаются по цене немного.Александр64 писал(а): Но на вашем ресурсе ценик был пакетным и чуть подешевле.
Танзания не самое дешевое место для путешествия. Конечно едут люди туда и чуть ли не автостопом перемещаются, но это на любителя.
-
- Активный участник
А что там с прививками? Делать надо и если да, то какие?
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужна прививка от желтой лихорадки. Она делается раз в 10 лет. Так что можно сделать, в других поездках тоже пригодится. И рекомендуется пить препараты против малярии. От нее прививок нет. Но я обе поездки не пил. Хотел купить маларон в Каире, когда первый раз летел, или в Даре. У нас его не продают. Но не получилось. Другие лекарства имеют побочные действия. Так что не употреблял ничего. Надо заметить, что в январе мы практически не видели комаров, одного или двух. В октябре их побольше было, на Занзибаре. А Занзибар не относится к региону с совсем уж плохой ситуацией по малярии. Но это не руководство к действию. Каждый сам себе злобный буратино. Болезнь весьма неприятная.Александр64 писал(а):А что там с прививками? Делать надо и если да, то какие?
Последний раз редактировалось Владимир_М 10-06-2015 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Мда. Вывод такой - дорого. Не для меня. Тема для меня более не актуальна.