подскажите что за регулятор и какого он года?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Сборная солянка, вторая ступень старая аквалунг гляция, первая ступень хз, но точно на 200 бар.
На вид все в хорошем состоянии. Отнести в сервис и после ТО будет тебе счастье 

RTGA 000.092.
-
- Новичок
Нет у нас сервиса в городе.я с Астраханской области г.Ахтубинск.как думаете регулятор зимний?
Первая ступень, судя по фото, без сухой камеры, т.е. нет. Вторая да.Sergei1987 писал(а):как думаете регулятор зимний?
Легочник - зимний)
Есть "радиатор" у входа шланга.
Первая ступень - посмотрите маркировку - если ступень оригинальная, аквалунговская, а редуктор все-таки летний - на заметном месте должна быть маркировка >10 C
На сколько я понимаю - зимнии от летних отличаются меньшим установочным давлением (на портах MP) и наличием "теплозаборников - радиаторов".
Т.е. если окажется что маркировка >10 C есть, а в холодную воду очень хочется - в конце обслуживания - можно поставить установочное давление от зимнего (разница в 1 бар - 9.5 для летнего 8.5 для зимнего) и соблюдая все стандарты - попробовать
Ну и если будет ок - не "нагружать" сильно первую ступень - спокойно дышать и в процессе вдоха стараться не надувать бсд и сухой костюм) - это должно уменьшить охлаждение редуктора.
По идее для 4х градусов должно быть норм. И если ныряете с 2мя регуляторами, 1 из которых точно зимний.
Есть "радиатор" у входа шланга.
Первая ступень - посмотрите маркировку - если ступень оригинальная, аквалунговская, а редуктор все-таки летний - на заметном месте должна быть маркировка >10 C
На сколько я понимаю - зимнии от летних отличаются меньшим установочным давлением (на портах MP) и наличием "теплозаборников - радиаторов".
Т.е. если окажется что маркировка >10 C есть, а в холодную воду очень хочется - в конце обслуживания - можно поставить установочное давление от зимнего (разница в 1 бар - 9.5 для летнего 8.5 для зимнего) и соблюдая все стандарты - попробовать

Ну и если будет ок - не "нагружать" сильно первую ступень - спокойно дышать и в процессе вдоха стараться не надувать бсд и сухой костюм) - это должно уменьшить охлаждение редуктора.
По идее для 4х градусов должно быть норм. И если ныряете с 2мя регуляторами, 1 из которых точно зимний.
И наличием сухой камеры, которой на фото нет. Радиаторов на том же Титане с сухой камерой нет, но он как бы зимний тожеZazu писал(а):На сколько я понимаю - зимнии от летних отличаются меньшим установочным давлением (на портах MP) и наличием "теплозаборников - радиаторов".

А придется поискать, хоть в другом городе. Регулятор, по крайней мере, вторая ступень, древняя, без обслуживания вряд ли стоит нырять, тем более зимой. Ну или учиться обслуживать самому.Sergei1987 писал(а):Нет у нас сервиса в городе.я с Астраханской области г.Ахтубинск.
Кстати да...получается, что так)
На CORE SUPREME ACD тоже нет радиаторов на 1й ступени:
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/reg ... _core_acd/
На CORE SUPREME ACD тоже нет радиаторов на 1й ступени:
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/reg ... _core_acd/
По ссылке не суприм
, вот тут суприм http://shop.tetis.ru/katalog/diving/reg ... e_acd_din/

-
- Новичок
Человек,который продал мне его,сказал что это регулятор Scubapro.на нём вообще ничего практически не написано.только вот:А4232G12 и на красном кольце EN 250
А4232G12
По идее это 2010 год выпуска (если это оригинал аквалонг). B - 2011, и тд
Дальше расшифровывать не умею))
EN 250 - это стандарт (к модели точно не относится)
По идее это 2010 год выпуска (если это оригинал аквалонг). B - 2011, и тд
Дальше расшифровывать не умею))
EN 250 - это стандарт (к модели точно не относится)

- Michael J.
- Активный участник
Первая ступень смахивает на Scubapro MK2. На какую-то версию, коих было с десяток. У меня был похожий.
Или клон МК2 от Subgear
Или клон МК2 от Subgear
Mareedege mareedegeb deemarissi.
А учитывая, что это не Аквалунг, то и фиг поймешь, что значат эти буквыZazu писал(а):По идее это 2010 год выпуска (если это оригинал аквалонг).

С скубапро похож, но по картинкам аналога найти не смог(
micro писал(а):Первая ступень, судя по фото, без сухой камеры, т.е. нет. Вторая да.Sergei1987 писал(а):как думаете регулятор зимний?
А вот в scubapro mk20 никаких сухих камер нет а регулятор самый что нинаесть холодноводный. Как же так?
Да вот фиг знаетbillie писал(а):А вот в scubapro mk20 никаких сухих камер нет а регулятор самый что нинаесть холодноводный. Как же так?

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Огромное всем спасибо за помощь!!!