Рынок светодиодных фонарей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#1021 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 09:25 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

LuckyGM писал(а): Теперь вопрос, а как разобрать корпус, чтобы добраться до драйвера? Раскручивать со стороны стекла? Тогда как лучше прихватить, чтобы ничего не поломать.
Мой опыт разборки http://club.dx.com/forums/forums.dx/thr ... 77?page=10
посмотрите влево-вправо

Откручивать со стороны стекла - прижав к водопроводной трубе, ручке швабры.
Стекло выбивать ударом отражателя плашмя о дерево. Удар вертикально, прижал, поднял, не выпало - снова.
Не колотить, чтоб не расколоть выпавшее.
Далее штангелем выкрутить
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

chukovskij
Участник

#1022 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):про диоды на той же странице, чел подробно описал... :wink:
И еще - указанное для микро1000 время горения при стабильной яркости в 1000 люмен - невозможно
Типичная хитрость - яркость отдельно, время отдельно.

Ну и ставить 3 светодиода на 1000 люменный фонарь - это середина прошлого десятилетия...
Спасибо за ответ, о проблемных светодиоды читал, поэтому решил спросить ПОЛОЖительный, как его диоды поживают

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1023 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

chukovskij писал(а):
Андрей СПб писал(а):про диоды на той же странице, чел подробно описал... :wink:
И еще - указанное для микро1000 время горения при стабильной яркости в 1000 люмен - невозможно
Типичная хитрость - яркость отдельно, время отдельно.

Ну и ставить 3 светодиода на 1000 люменный фонарь - это середина прошлого десятилетия...
Спасибо за ответ, о проблемных светодиоды читал, поэтому решил спросить ПОЛОЖительный, как его диоды поживают
Диоды в порядке, 7 штук. Брал его для дневной нырялки туда где солнечного света уже немного. Почти год ему, дайвов 50-60 с ним сделал. На форумах читал о пожелтениях, но у народа через пяток лет такое.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

chukovskij
Участник

#1024 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

ПОЛОЖительный писал(а):На форумах читал о пожелтениях, но у народа через пяток лет такое.
Пожелтение - это помутнение линз или сами светодиоды портятся?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1025 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 15:15 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

chukovskij писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):На форумах читал о пожелтениях, но у народа через пяток лет такое.
Пожелтение - это помутнение линз или сами светодиоды портятся?
я не стал морочиться и точно всё выяснять ... пройдёт пять лет ... доживу ли я? доживёт ли фонарь? незачем расстраивать себя на такой срок. Или Вы планируете один фонарь на всю оставшуюся жизнь??? Так не получится! 99 из 100, что не получится.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Garik66
Активный участник

#1026 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

У меня норд сии 1000. Уже три месяца тестирую и хожу с ним под воду. Проблем и косяков не было. Купил комплект аккумов 2800 с зарядкой в сетевом магазине, на два дайва по 1.5 часа - с избытком! Вчера испытал новую видеосборку с пилотным светом. Экшн сони, бокс на 60 метров, ручка архон с двумя шарами, два 32-х архона-фонаря. Пилотным именно норд сии выступал... Картинка очень хорошая вышла! Только, по совету бывшего владельца, 32-е врубал на суше. А норд, крутил под водой уже...
Путешественник

chukovskij
Участник

#1027 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Еще задумался о backup фонаре, кто что думает о Archon W16S D10S http://www.ebay.com/itm/Archon-W16S-D10 ... 2ed76787e0 ? Кажется удобная дырка в торце для крепления на карабин, в отличии от W10 / W22

Max13
Активный участник

#1028 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Купил себе в прошлом году вот такие фонари:

http://www.ebay.com/itm/6000LM-Waterpro ... 4633fb91f0

http://www.ebay.com/itm/2000LM-CREE-XML ... 3aaa0770fc

Второй используется как бэкап, и постоянно меня выручает. Так как работает стабильно и герметичен, при этом яркий (субъективно). Недостаток - нет выключателя

С первым все хуже. Светит замечательно. На этом плюсы заканчиваются.
Минусы: в головке фонаря что-то не закреплено (у товарища такая же беда с его клоном, хотя он купил еще один - тот нормальный), если потрясти, слышен звук перемещения тяжелой конструкции. Часто отрубается сам, лечится ударами по головной части ладонью. Герметичность непонятна: то не течет до 50, то затекает слегка и на 20. Сажает в выключенном состоянии АКБ.

Вопросы:
сколько в 1 и 2 фонаре реальных люмен (неужели цифры близки к правде)?
стоит ли пробовать перебирать второй фонарь или от него ничего хорошего не добиться по конструктивным особенностям?
посоветуйте что-то с вменяемой ценой достойного качества с соизмеримой с фонарем яркостью, желательно несколько варинтов/b]
Advanced bubble maker

Андрей СПб
Активный участник

#1029 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 21:14 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Очень-Очень сочувствую :evil:
Правило №1 - если параметры вещи навраны - вещь или ее цена/качество сомнительна
Правило №2 - чем сильнее навраны параметры - тем хуже вещь.

Тут наврано по люменам не менее чем в 2-3 раза!!! :evil:
Просто написана сумма мах возможных люмен с каждого диода.

Аналогично по 2000 люменному фонарю.
Реально это полный аналог фонарика что продавался с год назад в Ашане за 450 ры.
Он хорошо если 300-400 люмен дает.
Да и цена в 8 баксов именно это подтверждает...

По ремонту 6000 люменного - можете раскрутить стекло, вынуть отражатель. Он там никак не закреплен скорее всего.
Там, скорее всего будет кольцевая гайка, которая зажимает световой блок с диодом и регулятором. Она тупо не закручена и все громыхает, теряется контакт....
Max13 писал(а): Недостаток - нет выключателя
В шоке!!! В АШАН-фонаре нет выключателя??? А как он включается???? ЧТо светит постоянно???
Даже в Ашановском фонарике был рычажок выключателя.....
Выкиньте это 8 долларовое чудо...

onyx
Активный участник

#1030 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Таки нет в этой модельке выключателя и все. Светит постоянно.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Max13
Активный участник

#1031 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):Очень-Очень сочувствую :evil:

В шоке!!! В АШАН-фонаре нет выключателя??? А как он включается???? ЧТо светит постоянно???
Даже в Ашановском фонарике был рычажок выключателя.....
Выкиньте это 8 долларовое чудо...
Спасибо за компетентный ответ!

Я понял, что заявлен теоретический максимум. Просто хотелось без измерений прикинуть их реальную яркость

Насчет выкинуть - идея, имхо, не лучшая. Фонарь сосет менее 2 А, что позволяет закрутить его на поверхности, включив, и спокойно плавать час, не беспокоясь за аккумулятор. А выключатель на копеечном фонаре - лишняя точка отказа, особенно если учесть его цену. За эти деньги бэкап отличный.

А вот чинить 6000 Лм не очень хочется, так как герметичность сомнительна в нем
Хочу посмотреть на как бы брендированных китаез.
Что скажите про эти:

http://www.ebay.com/itm/TrustFire-5000L ... 27e6772356

http://www.ebay.com/itm/TrustFire-5x-CR ... 2ed1e7b6fe

или может какие еще советы будут, чтобы в речке в полной тьме купаться?
Advanced bubble maker

al_1033
Активный участник

#1032 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):

Нее, китайцы честно пишут - " -Это использование Три CREE XM-L2 светодиодные фонари, рабочий ток: 3000ma. яркость может достигать 5000 люмен, срок службы светодиода до 100,000 часов. " это цитата с Ali..... по тому фонарю, что ТС хочет прикупить. :D

Андрей СПб
Активный участник

#1033 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Max13 писал(а):или может какие еще советы будут, чтобы в речке в полной тьме купаться?
Что вас тянет на КИЛОлюмены??? :shock:
В темной речке, мутной, вы будете иметь яркий сноп перед глазами. Глаза будут аккомодироваться на этот сноп, и вы не будете видеть то что вне его.
Вообще считаю что фонари более 800-1000 люмен под водой - зло!
Ну не бывает сверхчистой воды, может где то в пещерах, чтоб свет не рассеивался.
А коли он рассеивается - то люменами его не пробьешь.... :cry:
Это все равно что на автомобиль ставить сверхмощные фары и ехать в туман...

И еще - вы пишете о желтой живопырке "есть не более 2 А" - это МНОГО.
"Народный", самый популярный дайверский фонарик, Магикшайн 810 есть 1,4 А на мах уровне, а народ его на 50% мощности использует....

Max13
Активный участник

#1034 Сообщение Добавлено: 07-06-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

так тогда какие пожелания для меня могут быть?

ЗЫ про килолюмены понимаю, но 6000 китайских люмен светит НАМНОГО эффективнее (субъективно), чем 600 от брендового дорогого фонаря
Advanced bubble maker

Андрей СПб
Активный участник

#1035 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Max13 писал(а): ЗЫ про килолюмены понимаю, но 6000 китайских люмен светит НАМНОГО эффективнее (субъективно), чем 600 от брендового дорогого фонаря
Это так, но зато по указанным Правилам, многовраные килолюмены гремят и разваливается....
Я не призываю покупать брендовые фонари, это дорого и не всегда достойно.
Посмотрите зарекомендовавшие себя китайские марки - фонари MAgikshain 810, XTAR D10, Ferei 152 (151)
Они не врут в своих параметрах.
Есть еще неплохие ноунейм - но общее - распространенные аккумуляторы стандарта 18650 коих на 2 дайва хватает, один светодиод на 1000лм мах, магнитное переключение режимов, вес около полукило.

Еще раз повторю - многомноголюмен под водой вредно. Света БЫВАЕТ много. :wink:

Teslenko
Новичок

#1036 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Max13 писал(а):Купил себе в прошлом году вот такие фонари:

http://www.ebay.com/itm/6000LM-Waterpro ... 4633fb91f0

С первым все хуже. Светит замечательно. На этом плюсы заканчиваются.
Минусы: в головке фонаря что-то не закреплено (у товарища такая же беда с его клоном, хотя он купил еще один - тот нормальный), если потрясти, слышен звук перемещения тяжелой конструкции. Часто отрубается сам, лечится ударами по головной части ладонью. Герметичность непонятна: то не течет до 50, то затекает слегка и на 20. Сажает в выключенном состоянии АКБ.
У меня такой же фонарь, была проблема - тух на 2-3х метрах. Разбирать можно, ничего заумного. Открутить кольцо на голове. Аккуратно вытащить О-ринг, дальше рассыпается сам. Контакт головы с корпусом сделан отвратительно, тоненькая не пружинная полосочка. Заменил на кусок медного провода , обернутого вокруг головы. 2 года полет нормальный.

Max13
Активный участник

#1037 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Teslenko писал(а):
Max13 писал(а):Купил себе в прошлом году вот такие фонари:

Контакт головы с корпусом сделан отвратительно, тоненькая не пружинная полосочка. Заменил на кусок медного провода , обернутого вокруг головы. 2 года полет нормальный.
Примерно об этом я и догадывался. Поправлю фонарик. Но все равно он не айс. Герметичность хромает. Что не делал. причем иногда все ОК, а иногда на мелководье затекает...
Хочу что-то более качественное!

Андрей СПб писал(а):
Max13 писал(а): Есть еще неплохие ноунейм - но общее - распространенные аккумуляторы стандарта 18650 коих на 2 дайва хватает, один светодиод на 1000лм мах, магнитное переключение режимов, вес около полукило.

Еще раз повторю - многомноголюмен под водой вредно. Света БЫВАЕТ много. :wink:
Андрей, еще раз благодарю за подробные и дельные советы! И прошу меня прояснить про много люмен. Я немного не пойму насчет 1000 Лм. Представим с потолка, что мой фонарь (6000 Лм) реально дает 2000 - 3000. Он гораздо эффективней на практике в тех условиях, где я ныряю, чем дорогущий фирменный фонарь 600 Лм. Тот светит примерно как бэкап из Ашана ;)
Мне кажется надо что-то поярче поискать. 8000, конечно - это перебор явный, но там же есть режим низкой светимости и думаю, что реально в нем их 5000 максимум. А вообще хотелось бы найти что-то китаезное нормального качества примерно 3000 реальных Лм с режимом Low.
Или я все равно сильно ошибаюсь?
Есть ли фонари поярче 1000 Лм с проверенным народом качеством?
Advanced bubble maker

Юрий123
Активный участник

#1038 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей!
http://ru.aliexpress.com/item/JEXREE-CR ... 37807.html
ссылку дал, так как не могу выложить отдельно фото...

Подскажите пожалуйста, почему на Ваш взгляд фонарик по ссылке разбирается на 3 части?
На каждой резьбе стоит по 2 о-ринга.

Андрей СПб
Активный участник

#1039 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 16:01 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Юрий123 писал(а):Андрей!
http://ru.aliexpress.com/item/JEXREE-CR ... 37807.html
ссылку дал, так как не могу выложить отдельно фото...

Подскажите пожалуйста, почему на Ваш взгляд фонарик по ссылке разбирается на 3 части?
На каждой резьбе стоит по 2 о-ринга.
3 части??? стекло за часть не считаем. Значит №1 это конус отражателя, №2 - трубка батарей, №3 - крышка батарей.
О-ринги будут под стеклом, в соединениях 1-2 и 2-3

Андрей СПб
Активный участник

#1040 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Max13 писал(а):Андрей, еще раз благодарю за подробные и дельные советы! И прошу меня прояснить про много люмен. Я немного не пойму насчет 1000 Лм. Представим с потолка, что мой фонарь (6000 Лм) реально дает 2000 - 3000. Он гораздо эффективней на практике в тех условиях, где я ныряю, чем дорогущий фирменный фонарь 600 Лм. Тот светит примерно как бэкап из Ашана ;)

Есть ли фонари поярче 1000 Лм с проверенным народом качеством?
К сожалению из вашего поста следует только что "дорогущий фирменный фонарь", который вы где то видели - полное гуано, коли он равен по светимости бэкапнику из Ашана за 450 ры. c 200 лм http://proper-light.ru/index.php/diving ... etail.html
Более ничего.
И то что он ТОЧНО не 600 лм. :cry:
Более ничего не могу сказать.

Смею вас замерить что на воздухе XTAR D10 народ сравнивал с прожектором - на 120-150 метров вполне конкретно освещает. А ведь он 800 лм
http://proper-light.ru/index.php/diving ... etail.html

Посмотрите, просто для понимания уровня люмен по данным ссылкам. ИМХО вас когда то обманули с числом люмен хилого брендового фонаря.
Качество этих фонарей достойное, ассортимент разный.
К данной фирме никакого отношения не имею, просто привел как с большим спектром китаезов.

Ответить