Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить?!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
micro

#61 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):Все дети хитрые и мелочи скрывают.
Скрывать и врать - немного разные вещи. Детей в детстве учат, что врать нехорошо. Вы уж определитесь, в какой Вы категории: дети или взрослые. И если дети, то делайте то, что вам говорят родители, а если взрослые - дайте им это понять и перестаньте врать. А опасности Вам бабушка правильно перечислила. :) Начнем с того, что кораблики тонут иногда. :shock: И времени на сборы при этом нет совсем!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

micro

#63 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

micro писал(а):А самолеты падают, а маршрутки разбиваются, даже в метро аварии случаются. Дома сидеть? Так и дома иногда взрываются.
Дайвер каждое погружение рискует жизнью, при том сознательно, и этот риск абсолютно реален, в отличии от утонувшего раз в год кораблика.
Так я и не спорю. Просто странен вопрос о том, что самое опасное на сафари. Арабцы или скорпена? Винт зодиака или уснувший ночью на переходе кэп? Бабушка уже все перечислила. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Посоветуйте бабушке купить вам СперЭир. И после этого она успокоится. Но придется вам с ним постоянно нырять. Чтобы не расстраивать бабушку.
Это не шутка. Это пример из жизни. Серьезно, покупка этой игрушки разрешила проблему нервных родственников.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Apollo
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Твёрдый знакЪ писал(а):Ваша бабушка недалека ... от истины. Все верно описано. Не спорьте со старшими :) :)
+1
По большому счёту они правы! :wink:

Apollo
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):...Так какая опасность на сафари действительно главная?
ИМХО для дайвера с небольшим опытом неадекватный или неопытный (или опытный, но незнакомый с местными условиями) инструктор/гид. Вот это точно опасно!

Андрей СПб
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

КВАК какой еще Последний Вдох... бабушка концы отдаст узнав что это.

КУПИТЕ БАБУШКЕ СНОТВОРНОГО, РЕЛАДОРМА ИЛИ ЭЛЕНИУМА.
и чтоб сестрам хватило.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

micro

#69 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Андрей СПб писал(а):КУПИТЕ БАБУШКЕ СНОТВОРНОГО, РЕЛАДОРМА ИЛИ ЭЛЕНИУМА.
и чтоб сестрам хватило.
+1 :)

Muasa
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Я уже нашла конкретно неверные мысли, которые надо исправить переубеждением. Про морские опасности всех желающих просветит отец - он по образованию инженер-кораблестроитель. Мы уже ходили с главной беспокойной в круиз и проходили инструктаж по ТБ в море. И просто старые стереотипы мешают поверить, что я могу прожить неделю без заботы учителей и родителей. А хитрю я как друг учил и чтобы отношения не портить. А лишней снарягой обвешиваться как ёлка это не выход. На дейли их дайвинг так не пугает.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Юрик
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):... На дейли их дайвинг так не пугает.
Попросите их купить Вам такое http://geektimes.ru/post/203280/ :wink:
Похоже, что пугает совсем не дайвинг :cry:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а): На дейли их дайвинг так не пугает.
Тогда езжайте туда где с берега. И нет арабов. И все будут довольны!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

KWAK писал(а):
Muasa писал(а): На дейли их дайвинг так не пугает.
Тогда езжайте туда где с берега. И нет арабов. И все будут довольны!
Надо поехать на шашлыкинг на ближайшее озеро понырять - с бабушкой и сестрами :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

micro писал(а):
Андрей СПб писал(а):КУПИТЕ БАБУШКЕ СНОТВОРНОГО, РЕЛАДОРМА ИЛИ ЭЛЕНИУМА.
и чтоб сестрам хватило.
+1 :)
Седуксен, радедорм, реланиум и элениум с красным крепленым или полусладким вином выведут бабушку из строя на всё время сафари. :D
Она даже и не заметит отсутствия внучки, а, если, заметит, то ей будет пофиг. :D :D :D
Можно димедрол с фенолфталеином, тогда будет не до внучки. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Muasa
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 11-06-2015 00:18 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

С нравственностью у меня все нормально - сами же воспитывали, и мое сердце занято. Они не верят, что я могу прожить неделю без родных и преподавателей и их трудно убедить в обратном. А мнение КВАКа я поняла и на Мальту в третий раз тоже соберусь когда-нибудь. И еще выдумана такая опасность: я поссорюсь с кем-то на лодке и уйти будет некуда. Я ради своей цели - хорошей нырялки, буду вести себя с людьми дружелюбна, а вообще во время дайвинга я счастлива и злюсь только на тех, кто отвлекает меня от любимого дела, а на сафари вряд ли будут такие. Я буду счастлива в кругу единомышленников, а они пусть меняют надоевшие стереотипы и поймут, что я изменилась. Уже нашелся человек, внушивший мне доверие и умеющий убеждать и я в него верю и его клуб мне нравится. Выход уже виден.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

ВВБ
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-06-2015 09:34 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Может, действительно, ну его сафари это. :) Есть большое количество мест в мире, где дейли-нырялка значительно интереснее, чем любое красноморское сафари. Кроме того, есть масса мест, где на дейли ныряют на тех же сайтах, что и при сафарийной нырялке. И родственникам спокойнее и дайверу не в напряг. 4-5 дайвов в день не каждому в кайф, а 1-2 в день без фанатизма - самое оно. Захотелось - понырял, расхотелось или неважно чувствуешь - отдохнул на берегу. Перечислять их сейчас не буду, но даже на Красном море , где нибудь в спокойном месте, например, в Марса Аламе, можете выбрать хороший отель с европейским дайвцентром. Дайверов там обычно немного. Персонал там обычно воспитанный. Никто к Вам приставать не будет. Начнете с нырялки в приотельных бухтах. Бабушка с сестрами даже пузыри воздуха с бережка смогут наблюдать :) , а красок и впечатлений, учитывая Ваш небольшое опыт, будет море. Если выбрать, например, дайвцентр Coraya Divers, то они на своих больших кораблях возят на нырялку и на 2-3 часа. Родственники могут пойти с Вами на морскую прогулку. На целый день запрягаться, действительно, многим тяжеловато, а пару часов не в напряг. Там можно съездить на нырялку с береговых сайтов. 10-30 минут на автобусе и с бережка нырнуть в красивом интересном месте. Можно на часик отъехать на спидботе. Вариантов масса. Можно выбрать Extra Divers, например, или другие дайвцентры , на Тетисе их обсуждали много раз. Поэтому и без сафари имеется масса вариантов , а против родственников настраиваться не надо, они Вам только добра желают. Вы их начнете понимать, когда у Вас появятся свои дети и внуки. Я прочитал Ваши сообщения и, мне кажется, что Вас еще, действительно, пускать на полную свободу рановато. Это я пишу как отец двоих взрослых сыновей и как дед четырех внуков (два из которых - школьники). :D
С уважением, Владимир.

micro

#77 Сообщение Добавлено: 11-06-2015 09:46 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Muasa писал(а):и преподавателей
Что за преподаватели у взрослого человека? :shock:

ВВБ
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 11-06-2015 10:05 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Вам, с 12 лет игнорирующим мать :), не понять домашнюю девочку, которая воспитана по-другому и еще не оторвалась от домашнего очага. Такие встречаются и в 18, и в 25 лет. Для многих слово и авторитет преподавателей ( в школе, ВУЗе, спортивной секции и т.д.) значительно важнее, чем родственников.
micro писал(а):
Muasa писал(а):и преподавателей
Что за преподаватели у взрослого человека? :shock:
С уважением, Владимир.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-06-2015 10:38 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

Меня всегда восхищали такие женские династии :) :)
Кошки, крысы, тараканы...
До конца посты ТС ниасилил. Ушел смеяться и плакать.

По теме: не надо на сафари. Это лодка. С нее никуда не деться.
Подумайте о себе. Подумайте о других.
Только дейли :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

micro

#80 Сообщение Добавлено: 11-06-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить