Нервные родственники против дайвинга! Как их переубедить?!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
Скрывать и врать - немного разные вещи. Детей в детстве учат, что врать нехорошо. Вы уж определитесь, в какой Вы категории: дети или взрослые. И если дети, то делайте то, что вам говорят родители, а если взрослые - дайте им это понять и перестаньте врать. А опасности Вам бабушка правильно перечислила.Muasa писал(а):Все дети хитрые и мелочи скрывают.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
Так я и не спорю. Просто странен вопрос о том, что самое опасное на сафари. Арабцы или скорпена? Винт зодиака или уснувший ночью на переходе кэп? Бабушка уже все перечислила.micro писал(а):А самолеты падают, а маршрутки разбиваются, даже в метро аварии случаются. Дома сидеть? Так и дома иногда взрываются.
Дайвер каждое погружение рискует жизнью, при том сознательно, и этот риск абсолютно реален, в отличии от утонувшего раз в год кораблика.

Всплывая - выдыхай!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Посоветуйте бабушке купить вам СперЭир. И после этого она успокоится. Но придется вам с ним постоянно нырять. Чтобы не расстраивать бабушку.
Это не шутка. Это пример из жизни. Серьезно, покупка этой игрушки разрешила проблему нервных родственников.
Это не шутка. Это пример из жизни. Серьезно, покупка этой игрушки разрешила проблему нервных родственников.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
+1Твёрдый знакЪ писал(а):Ваша бабушка недалека ... от истины. Все верно описано. Не спорьте со старшими![]()
По большому счёту они правы!

ИМХО для дайвера с небольшим опытом неадекватный или неопытный (или опытный, но незнакомый с местными условиями) инструктор/гид. Вот это точно опасно!Muasa писал(а):...Так какая опасность на сафари действительно главная?
- Андрей СПб
- Активный участник
КВАК какой еще Последний Вдох... бабушка концы отдаст узнав что это.
КУПИТЕ БАБУШКЕ СНОТВОРНОГО, РЕЛАДОРМА ИЛИ ЭЛЕНИУМА.
и чтоб сестрам хватило.
КУПИТЕ БАБУШКЕ СНОТВОРНОГО, РЕЛАДОРМА ИЛИ ЭЛЕНИУМА.
и чтоб сестрам хватило.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
+1Андрей СПб писал(а):КУПИТЕ БАБУШКЕ СНОТВОРНОГО, РЕЛАДОРМА ИЛИ ЭЛЕНИУМА.
и чтоб сестрам хватило.

Я уже нашла конкретно неверные мысли, которые надо исправить переубеждением. Про морские опасности всех желающих просветит отец - он по образованию инженер-кораблестроитель. Мы уже ходили с главной беспокойной в круиз и проходили инструктаж по ТБ в море. И просто старые стереотипы мешают поверить, что я могу прожить неделю без заботы учителей и родителей. А хитрю я как друг учил и чтобы отношения не портить. А лишней снарягой обвешиваться как ёлка это не выход. На дейли их дайвинг так не пугает.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
Попросите их купить Вам такое http://geektimes.ru/post/203280/Muasa писал(а):... На дейли их дайвинг так не пугает.

Похоже, что пугает совсем не дайвинг

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Андрей СПб
- Активный участник
Надо поехать на шашлыкинг на ближайшее озеро понырять - с бабушкой и сестрамиKWAK писал(а):Тогда езжайте туда где с берега. И нет арабов. И все будут довольны!Muasa писал(а): На дейли их дайвинг так не пугает.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Седуксен, радедорм, реланиум и элениум с красным крепленым или полусладким вином выведут бабушку из строя на всё время сафари.micro писал(а):+1Андрей СПб писал(а):КУПИТЕ БАБУШКЕ СНОТВОРНОГО, РЕЛАДОРМА ИЛИ ЭЛЕНИУМА.
и чтоб сестрам хватило.

Она даже и не заметит отсутствия внучки, а, если, заметит, то ей будет пофиг.

Можно димедрол с фенолфталеином, тогда будет не до внучки.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
С нравственностью у меня все нормально - сами же воспитывали, и мое сердце занято. Они не верят, что я могу прожить неделю без родных и преподавателей и их трудно убедить в обратном. А мнение КВАКа я поняла и на Мальту в третий раз тоже соберусь когда-нибудь. И еще выдумана такая опасность: я поссорюсь с кем-то на лодке и уйти будет некуда. Я ради своей цели - хорошей нырялки, буду вести себя с людьми дружелюбна, а вообще во время дайвинга я счастлива и злюсь только на тех, кто отвлекает меня от любимого дела, а на сафари вряд ли будут такие. Я буду счастлива в кругу единомышленников, а они пусть меняют надоевшие стереотипы и поймут, что я изменилась. Уже нашелся человек, внушивший мне доверие и умеющий убеждать и я в него верю и его клуб мне нравится. Выход уже виден.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
Может, действительно, ну его сафари это.
Есть большое количество мест в мире, где дейли-нырялка значительно интереснее, чем любое красноморское сафари. Кроме того, есть масса мест, где на дейли ныряют на тех же сайтах, что и при сафарийной нырялке. И родственникам спокойнее и дайверу не в напряг. 4-5 дайвов в день не каждому в кайф, а 1-2 в день без фанатизма - самое оно. Захотелось - понырял, расхотелось или неважно чувствуешь - отдохнул на берегу. Перечислять их сейчас не буду, но даже на Красном море , где нибудь в спокойном месте, например, в Марса Аламе, можете выбрать хороший отель с европейским дайвцентром. Дайверов там обычно немного. Персонал там обычно воспитанный. Никто к Вам приставать не будет. Начнете с нырялки в приотельных бухтах. Бабушка с сестрами даже пузыри воздуха с бережка смогут наблюдать
, а красок и впечатлений, учитывая Ваш небольшое опыт, будет море. Если выбрать, например, дайвцентр Coraya Divers, то они на своих больших кораблях возят на нырялку и на 2-3 часа. Родственники могут пойти с Вами на морскую прогулку. На целый день запрягаться, действительно, многим тяжеловато, а пару часов не в напряг. Там можно съездить на нырялку с береговых сайтов. 10-30 минут на автобусе и с бережка нырнуть в красивом интересном месте. Можно на часик отъехать на спидботе. Вариантов масса. Можно выбрать Extra Divers, например, или другие дайвцентры , на Тетисе их обсуждали много раз. Поэтому и без сафари имеется масса вариантов , а против родственников настраиваться не надо, они Вам только добра желают. Вы их начнете понимать, когда у Вас появятся свои дети и внуки. Я прочитал Ваши сообщения и, мне кажется, что Вас еще, действительно, пускать на полную свободу рановато. Это я пишу как отец двоих взрослых сыновей и как дед четырех внуков (два из которых - школьники). 

С уважением, Владимир.
Вам, с 12 лет игнорирующим мать
, не понять домашнюю девочку, которая воспитана по-другому и еще не оторвалась от домашнего очага. Такие встречаются и в 18, и в 25 лет. Для многих слово и авторитет преподавателей ( в школе, ВУЗе, спортивной секции и т.д.) значительно важнее, чем родственников.

micro писал(а):Что за преподаватели у взрослого человека?Muasa писал(а):и преподавателей
С уважением, Владимир.
-
- Активный участник
Меня всегда восхищали такие женские династии

Кошки, крысы, тараканы...
До конца посты ТС ниасилил. Ушел смеяться и плакать.
По теме: не надо на сафари. Это лодка. С нее никуда не деться.
Подумайте о себе. Подумайте о других.
Только дейли

Кошки, крысы, тараканы...
До конца посты ТС ниасилил. Ушел смеяться и плакать.
По теме: не надо на сафари. Это лодка. С нее никуда не деться.
Подумайте о себе. Подумайте о других.
Только дейли

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:53, всего редактировалось 1 раз.