"Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?" Итог

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 18:45 Заголовок сообщения: "Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?" Итог

Не так давно создавал тему, почитать ее можно тут Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?
Так вот только вчера приехал с Египта, хотелось бы подвести некоторые итоги.

Обучение PADI OWD мы прошли у Кости, которого нам посоветовали в форуме да и в самой Хургаде тоже. Должен сказать что нам понравилось все. Даже несмотря на легкую баротравму уха у жены, мы отныряли 6 дайвов и еще 2 уже вне курса. На экзамене у жены 7 ошибок из 50 у меня 6. Костя не только хороший инструктор, но и очень хороший человек. Спасибо ему большое.

Теперь как же получилось, что мы обучались все же у него. На 2 день после прилета мы направились гулять по Хургаде и искать все интересующие ДЦ. Сначала мы пошли к Great Orca, но заблудились ;) По пути встретив случайно целую семью дайверов выяснили, что нам еще пиликатьи пиликать, а они как раз шли в ДЦ "Русская школа дайвинга" мыть снарягу, ну мы не долго думая пошли с ними. По пути мы разговорились с ними по поводу где же все же пройти обучение, их мнения разделились между Садко и Костей. В ДЦ "Русская школа дайвинга" мы узнали где, как, и за сколько будем проходить обучение, поговорили с Ириной, в принципе нам все понравилось, но мы решили заглянуть также в "Садко", благо он располагается в 5 метрах. В "Садко" нам понравилось еще больше, и мы бы скорее всего прошли обучение там, но жена настояла встретиться также и с Костей, узнать что за человек и почему о нем столько разговоров. Мы созвонились, встретились у Макдональдса и после 15 минутного разговора поняли, что обучаться будем у него. Теперь, планируя AOWD мы даже и думать не будем у кого его пройти.

Кстати ОФФтоп. Мы отныряли 8 дайвов в монокостюме"Safaga" 5.5 мм и замерзли только 1 раз, цена\качество этого костюма отличное, хотя конечно к нему стоит докупить утеплитель с шлемом.

Спасибо посетителям форума за тонну полезной информации. Всем удачи.
На пути к AOWD

Васечкин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 20:03 Заголовок сообщения: Re: "Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?"

Predator[RUS] писал(а):Мы отныряли 8 дайвов в монокостюме"Safaga" 5.5 мм и замерзли только 1 раз
Антирекламу костюму сделали... сколько была Тводы? 23-24? В 5.5мм замерзли? :shock:
Т.е. правду говорят, что там 5мм и не пахнет... :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 20:07 Заголовок сообщения:

Не, неправильная у Вас Васечкин логика :)

Я,например, и в 6,5 мм Bearing + 1мм Бушатовский купальник + лайкра в такой воде обмораживаюсь уже через 20 мин после начала дайва....
Так что дело не в том, что там нет 5мм , а в том, что кто-то слишком ....сильно мерзнет :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Васечкин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 22:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Так что дело не в том, что там нет 5мм , а в том, что кто-то слишком ....сильно мерзнет :wink:
Да, я хотел это добавить, но постеснялся :wink:

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 22:46 Заголовок сообщения:

Температура воды 25-26 была. Но вопрос в том, чем под водой заниматся? Человек в пассивном состоянии под водой понятное дело замерзнет быстрее чем в активном. Когда мы находились под водой и отрабатывали снятие\одевание маски, снятие\одевание грузового пояса, снятие\одевание БСД и т.д. мы замерзли, так как движения минимальны. Приходилось ждать пока то же самое отработает бадди, покажет инструктор. Во время последющих дайвов мы не мерзли - так как находились в движении. Это учитывая то, что у нас не было шлемов, а через голову уходит до 45% тепла.

А так 55 минут в 26 градусах для костюма без шлема - IMHO вполне нормально.
На пути к AOWD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-12-2005 23:44 Заголовок сообщения:

Predator[RUS]
Во время последющих дайвов мы не мерзли - так как находились в движении
Надеюсь это временно :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Васечкин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 09:10 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Predator[RUS]
Насчет движения это точно... :lol: Так что, Predator[RUS], нужно Вам костюмчик потеплей на будущее, раз мерзнете без движения.
Predator[RUS], правда Тводы была 26? Я в ноябре выше 25 нигде не видел, в Дахабе даже 22 было :(
ЗЫ Поздравляю с вступлением в стройные ряды дайверов и дайверят :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 09:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Так что дело не в том, что там нет 5мм , а в том, что кто-то слишком ....сильно мерзнет :wink:
Первый раз когда я попал в Хургаду, дело было в октябре месяце и снаряги своей у меня еще не было. В ДЦ посмотрели на меня грустно и сказали, что кроме лайкры рваной слегка ничего предложить не могут. Нет у них костюмов такого размера. Отплавал я 12 дайвов в лайкре и как-то нормально, не мерз ни разу. Даже жарко было иногда.
Второй раз в Хургаду я попал уже в следующем Октябре. Со мной был уже мой аквазор 5мм. И я тоже не мерз, хотя и жарко мне как-то уже не было.
А вот в третий раз я был уже не в Хургаде, а в Марсе (это на юг, если кто не знает) в апреле. Вода по градуснику той же самой температуры. Но мерз я - как собака. Так что вернувшись первым делом ушил костюм и обзавелся шлемом с манишкой. Вот думаю купить майку 3мм открытая пора под костюм или проще сухарь с собой возить.

afrin
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 09:45 Заголовок сообщения: И все бендюжники вставали... когда в пивную он входил!

Ну вот, заманили. А как же кооординаты Кости? Дайте, плиз

Diamo
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 10:25 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
Natalie писал(а):Predator[RUS]
Насчет движения это точно... :lol: Так что, Predator[RUS], нужно Вам костюмчик потеплей на будущее, раз мерзнете без движения.
Predator[RUS], правда Тводы была 26? Я в ноябре выше 25 нигде не видел, в Дахабе даже 22 было :(
ЗЫ Поздравляю с вступлением в стройные ряды дайверов и дайверят :wink:
ТОлько что из сафари ...в районе Эльфинстоуна вода + 27 :roll: Зима....... :wink:

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 10:48 Заголовок сообщения:

2 Васечкин
:D Спасибо.
Да Т воды 26 была в основном.

Конечно я прикуплю 2 часть костюма. Пригодится.
Жарко - не холодно ;)

Координаты Кости в приват напишите если надо.
На пути к AOWD

Андрей Ивашкин
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 13:08 Заголовок сообщения:

Зимой, на Красном море! БРРРРР! :shock:
Только в сухом костюме! :wink:
Особенно на второй дайв, класс! Ветер все ёжутси! :shock: БРРР!!!
А ты как человек, весь сухой, да в сухой костюм! :wink:
Супер! :D :D :D
Подпись удалена Администрацией.

Алико
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 16:20 Заголовок сообщения:

[quote="Predator[RUS]"]Температура воды 25-26 была. Но вопрос в том, чем под водой заниматся? Человек в пассивном состоянии под водой понятное дело замерзнет быстрее чем в активном. Когда мы находились под водой и отрабатывали снятие\одевание маски, снятие\одевание грузового пояса, снятие\одевание БСД и т.д. мы замерзли, так как движения минимальны. Приходилось ждать пока то же самое отработает бадди, покажет инструктор. Во время последющих дайвов мы не мерзли - так как находились в движении. quote]

Так вот: когда дайвов за спиной будет поболее Вы поймете, что снятие\одевание маски и тд. - это как раз тот момент когда движений максимум, а плавание - минимум. Так Вы хоть руками что то делали и активность была во всем теле, а при нормальном плавании чуть чуть работают ласты и, конечно, мозги с глазами :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 16:30 Заголовок сообщения:

Алико писал(а):Так вот: когда дайвов за спиной будет поболее Вы поймете, что снятие\одевание маски и тд. - это как раз тот момент когда движений максимум, а плавание - минимум. Так Вы хоть руками что то делали и активность была во всем теле, а при нормальном плавании чуть чуть работают ласты и, конечно, мозги с глазами :wink:
От блин напали на человека мегадайверы :D Читайте внимательнее что он пишет: "Приходилось ждать пока то же самое отработает бадди, покажет инструктор."
Viva Scuba Libre!

Алико
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 17:08 Заголовок сообщения:

Я не нападал! Я предупредил, что бы с учетом этого выбирал утепление. Неужели ж мне должно быть интересно пополнению в дайверские ряды очки втирать? И не надо меня кликать всякими "мегами" - я хороший :oops: И информацией делился из соображений заботы о человеке, правда-правда. Я по себе помню что движений, даже ожидая чего либо от бадди или инструктора у OWD поболе под водой чем через 100 дайвов при плавании. А костюмчик то выбирается на "вырост" и будет обидно, если человек в том что сейчас греет при 24 после начнет мерзнуть и при 28.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 17:41 Заголовок сообщения:

Мегадайвер - это хорошее и ласкательное слово :D Я вот под водой в особой мерзлявости отмечен не был, но как-то ожидая пока супруга закончит нарезать квадраты и треугольники на навигации, подмерз,лежа на дне и изучая жизнь мелких ракообразых, при 24-х на черном море :D
Viva Scuba Libre!

Алико
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 19:49 Заголовок сообщения:

Так я о чем и пою: лежа на дне и плавая при нейтральной плавучести - это почти одно и то же, те в развитии может оказаться что в костюме в котором нормально на учебе в OW курсе, в дальнейшем станет прохладно, мораль - брать теплее или с возможностью удобно утеплиться впредь. Как говориться: "История знает дайверов умерших (или заболевших) от переохлождения, но ни одного запарившегося". :wink:

Васечкин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 20:45 Заголовок сообщения:

Алико писал(а):Как говориться: "История знает дайверов умерших (или заболевших) от переохлождения, но ни одного запарившегося". :wink:
"Жар костей не ломит", сказал Сергей Лазо, влезая в топку... :shock:

Maksimus

#19 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 13:03 Заголовок сообщения:

А вопрос то надо было разделить на свободных инструкторов и дк. По мне так у Иннесы лучше обучаться. Да и интерестней. А вот с убеждаемостью Константин конечно вне конкуренции :D . Могу только в одном согласиться. Обучаться безопастней у русских инструкторов. Те, которые знают за что им платют деньги.

Ответить