Чью машинку сегодня видел?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- АндрейEnotoff
- Участник
Я по молодости лет подался в милиционеры, за романтикой, реально, можете не смеяться. Понятно, что нажравшись этой романтики по самую макушку - уволился и уже давно забыл туда дорогу. По логике вещей, как пишет micro, меня не обязательно было вызывать к людям, с какого то хрена самостоятельно не понимающим, что глушитель на машине не для красоты, а что бы окружающим можно было не глохнуть. А можно было и самим разбираться. Естественно, что у меня есть опыт общения. НО, я не хочу и не хожу сам никуда разбираться. Хоть и умею. Для этого и есть полиция. Именно для этого, в том числе. И с какого рожна я, пекарь, к примеру, должен сам шить себе сапоги? Почему я не должен вызвать оплаченную полицию на попутавшего все берега хама? Что, блин, за зековская привычка сплевывая через губу спрашивать: а ты чо, мил-человек, стукачок? Нет, мля, я - разумный цивилизованный человек, который на всяких бакланов имеет инструмент профильный - полицию и всякие административные комиссии.
И вот это позабавило: "Значит щас уже не только от ментов ожидать, но ещё и от соседа подлянки..." То есть, что глушак пробитый будил полдома - это не соседская подлянка, а что на это пожаловались - писец, западло немеряное, подляна подлян. Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло...
И вот это позабавило: "Значит щас уже не только от ментов ожидать, но ещё и от соседа подлянки..." То есть, что глушак пробитый будил полдома - это не соседская подлянка, а что на это пожаловались - писец, западло немеряное, подляна подлян. Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло...
AOWD
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейEnotoff
- Участник
Да не так нас воспитывали. Вам что, прям родители так и говорили: "не верь не бойся, не проси... покрывай воров, не выдавай хулиганов"? У меня во дворе тоже такие были, фармазоны юные, что бы не отвечать за свои шкодные дела всех пацанов наускивали, что, мол, любое сообщение есть стукачество и пацаны так не делают. Фигня это всё. Поэтому и были у нас все дома обоссанные, все стекла побитые. Фигли, Васька-косой еще разобьет, повезет, так даже моё окно, но я родителям его не выдам, не по пацански. Буду, как мудак, ходить без нового велика, на который батя копил, но зато с новым окном, вместо не сданного мною Васькой разбитого.micro писал(а):Так нас воспитывали, в такой среде росли.АндрейEnotoff писал(а):Что, блин, за зековская привычка сплевывая через губу спрашивать: а ты чо, мил-человек, стукачок?
Ну бред же!
AOWD
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейEnotoff
- Участник
Я помню, как нам в школе Павлика Морозова в глаза тыкали. Герой, мол. Вот он - стукач. Потому что батя его, хоть и был социально чуждый элемент новой власти, но никаких дел против своих сограждан, семьи и соседей и не вел. Новую власть не принимал. Это гражданская война была. А Павлуша его сдал, как стеклотару. Это и есть стукачество, предательство родственников.micro писал(а):Да ничё мне не говорили, отца не было, мамка на работе, рос на улице, стучать было не принято.АндрейEnotoff писал(а):Вам что, прям родители так и говорили: "не верь не бойся, не проси... покрывай воров, не выдавай хулиганов"?
А покрывание людей, которые, извините, вам же в карман писают - бред и смех. Ну не хочу я жить в разбомбленном городе, из-за того, что все старательно отворачиваются от случаев вандализма, или, не дай бог, вообще преступления.
AOWD
.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А он, этот случайный человек, что, в коме находится? Сумасшедший?micro писал(а): человек машину не правильно припарковал, при том случайный человек, случайную машину
Он когда машину паркует он что, не думает?
Нет в поведении людей ничего случайного, всё продуманно. Просто расчет на то, что не накажут.
.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты понимаешь, как идет этот диалог? Точней - как ты его ведешь.
Ты его ведешь, исходя из мысли о случайности и простоте мыслей. О наивности и случайных ошибках.
Но в городе куда не плюнь - хамы на авто.
Признай проблему, а не ищи оправдание. Мерзский стукачок с айфоном - следствие. Не делай дерьма - не прилетит обратно.
Ты его ведешь, исходя из мысли о случайности и простоте мыслей. О наивности и случайных ошибках.
Но в городе куда не плюнь - хамы на авто.
Признай проблему, а не ищи оправдание. Мерзский стукачок с айфоном - следствие. Не делай дерьма - не прилетит обратно.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
+100500!!!ocean07 писал(а): Не делай дерьма - не прилетит обратно.
Все они прекрасно понимают - и когда на газоны лезут, и когда вход в подъезд перекрывают. Всем на лобовое наклеечку:"Я паркуюсь как @удак".
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
вам сколько лет? 20 лет то стукнуло?micro писал(а):А если машина припаркована пусть и с нарушением, но никому не мешает - под знаком, ближе 5 метров к пешеходному переходу, и т.д., то это дело сотрудников ГИБДД, и когда какой то стукачок с айфоном в руках ходит по улицам, и ради развлечения фоткает припаркованные с нарушениями машины, и отправляет заявления в ГИБДД, ради того, что бы получить в ответ письмо о том, что нарушитель наказан и почувствовать свою значимость, типа вот он я какой вершитель справедливости, то это мерзко.
По тому, что и как говорите, похоже, что нет.
С уважением, Алексей.
.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Не приходили мысли, что это неспроста?micro писал(а):38, но в интернете да, часто за подростка почему-то принимают

Вам подробно уже несколько человек написало. Не думаю, что что-то изменится, если я повторюсь за ними.micro писал(а):Не, ну а чё я не так написал?
С уважением, Алексей.
.
Да Вы так не волнуйтесьmicro писал(а):Никто тут мне ничего не писал, все выссказыают свои мысли, так же как и я.
А то, что "молодо выгляжу", пусть даже и виртуально, так это только плюс

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Если он это не понимает, то пусть сдаст права обратно в магазин, в котором их купил и учит ПДД.micro писал(а): Я к тому, что человек может даже не понимать, что он чего-то нарушает и кому-то мешает
Воспитание не выучишь.Vagif писал(а):Если он это не понимает, то пусть сдаст права обратно в магазин, в котором их купил и учит ПДД.micro писал(а): Я к тому, что человек может даже не понимать, что он чего-то нарушает и кому-то мешает

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 10:28, всего редактировалось 1 раз.
вот у Вас, простите, стадность...)))micro писал(а):Да я не волнуюсь, меня сам факт удивил, что мало того, что сдали "своего", так ещё и все это поддерживают.Natascha писал(а):Да Вы так не волнуйтесьСдали не Вас) Ну Вы же все по закону делаете, когда паркуетесь?
И да, я практически не нарушаю, по крайней мере, осознанно. Штрафы несколько лет не платил.
1. его сдали местные жители, которые к дайвингу вряд ли имеют отношение (там дяди-тети далекие от этого). Я лишь увидела фото в группе в фейсбуке. Местные жители вообще не знают,что это за наклейка на машине. Налицо-просто "свин", который цинично встал посреди газона своей тачкой. И не более.
2. Вы же хотите жить в нормальном и чистом городе? Тогда надо бороться с такими "хрюнами". Ну или самим становиться подобными. Лично я выбрала первое. увижу такого же-тоже не поленюсь щелкнуть телефоном.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)