Мда, с конструктивом точно сегодня напряги.
Так и не оговорили условия - техно или рекреация. Соло или группа. ОВ или надголовка.
От этого будет все меняться.
Ребят, те кто не ходил на СМ эдак с более чем двумя алюминиевыми баллонами вряд-ли поймет о чем говорит ЧА и я.
У нас просто задачи другие. И это, очевидно, в основном не рекреация. Соответственно другой газ менеджмент.
Это касается и выбора газов и выбора давления переключения.
Попробуйте, например, как-нибудь оценить как меняется ваш трим с четырьмя алюмишками в начале дайва и в его конце.
Для погружений в надголовке я предпочитаю, чтобы баллоны у меня не выступали за профиль тела. Поэтому по мере их опустошения я вынужден сдвигать нижний карабин на д-кольца на животе. Мне неудобно когда в баллонах большая разница по давлению - в ОВ это пофиг, а в пещере это может мешать нормально двигаться. Ну и опять-же, газ менеджмент.
На спарке, если у вас крыло бублик - совершенно фиолетово сколько бар у вас в стейдже - на бок не валит. В СМ компенсаторы другие и вы можете чувствовать дисбаланс. Для ОВ - не критично, для пещер и рэков - ощутимо. Хотя, некоторые системы типа Холлис СМС100 или какой-нибудь огромный дирижабль от Дайв-райт вполне смогут этот дисбаланс компенсировать. Но тут точно сказать не могу - этих устриц я не ел и не буду..