Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

LW
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:39 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

В качестве утеплителя использую охотничьи майку и шорты OMER с открытой порой 3 мм(одевается все под мокряк) (при этом при перевозке экономится вес и место), в дополнение к шлему и перчаткам использую тонкие охотничьи носки Salmivar под боты (с ними и мокряк проще одевать). Мне кажется подвохи лучше дайверов вооружены в вопросах сохранения тепла.

Юрий123
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

Сшейте или купите простой 5мм охотничий костюм с короткими штанами без лямок..И стоит примерно столько же как как шорти+утеплители.
Будет вообще не холодно в наших краях с мая по октябрь..Тем более, что так похудели.. Здоровье дороже...А то обсуждаете, как вода термоклиновая под молниями гуляет.. Как представлю-бррр..

OrangeStingrey
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

+100 к совету КВАКа.

Майка открытая пора, с капюшоном обязательно, рулит. Сам юзаю с длинным 5мм + перчатки+носки в боты.
Не стесняет движений, не добавляет груза, но добавляет тонну комфорта. Если сильно холодно добавляю просто сверху толстый шлем 5 мм, и поддёву. Простецкую лыжную поддёву - термобельё из Декатлона, токо ту что с содержанием лайкры - вообще супертепло.
Бывалые знают, что 70% ощущения холода - от головы. Там 6 (шесть! то есть три пары) важных лимфоузлов и организм настаивает что их надо беречь.

ПыСы - костюм длинный у меня полусухой, мож потому и хватает :roll: Однако - хватает.
Холоднее +17, правда, не пробовал. Замерзну, наверное. Там уже сухарь нужен, адназначна.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

micro писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):ИМХО - бесполезная трата денег:

1) Если ныряете редко (или не знаете, интересно ли в болоте) - можно арендовать сухарь. Это недорого.

2) Если понравится - сами знаете ответ, ибо "наши болота" особо прозрачны подо льдом )))
Ну почему же бесполезная. На КМ не в сезон, когда ветер-холод (но при этом дешевые путевки) утеплитель очень не помешает.
Я тоже так думал, пока не купил "неназываемое изделие"
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Steavi
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 21:49 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

Ныряю в Баланс-Комфорт 5.5: моно+шорти. Под низ неопреновые шорты и майка с длинным рукавом, оба - 3. 30-40 минут не мерзну даже зимой (не кидайтесь тапками, на сухарь коплю!). В эту субботу погружалась тут у нас в озера на Ворсму - там ключи, вода выше 8 не нагревается, на нашем погружении было +33 над водой и +6 под водой. 2 дайва по 40 минут (средняя глубина 6-7 метров) в описанной выше конфигурации - даже не начал мерзнуть. Хотя считаю себя очень мерзлявым.
Намерен жить вечно! Пока - получается...

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-06-2015 09:04 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

Огромное всем спасибо за участие!!!!
Правильно говорят, сколько людей - столько и мнений :)
В нашем случаи, сколько дайверов - столько и способов :)

Все таки придется идти методом научного тыка :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Leon-ko
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-06-2015 09:34 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

ВатнЕг - лучший утеплитель ;-), ну а если серьезно то вопрос личной мерзлявости, мне в пятерке с коротенькой поддевой со шлемом в воде +24 ниразу не было жарко, а уж при 22 и ниже я откровенно мерзну,сухарь мои проблемы решает координальным образом ;-)
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 10:19 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

В эти выходные научный тык прошел удачно ))))
Нырял на щелковском карьере при конфигурации: лонг 5 мм, шлем + боты + перчатки + лайкра.
При температуре +12 градусов ощущения нормальные, руки немного мерзли (перчатки 2 мм всего), и то если особо ими не махать то нормально.
По итогу имею следующее:
+15 градусов - 57 минут дайв;
+12 градусов - 54 минут дайв;
При подъеме и изменении температуры с +12 на +17, ощущения как-будто в красное море всплыл, я имею ввиду что тепло становиться :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 10:52 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

Нырял в сафаге 5.5мм в воде 6 градусов, полчаса нормально потом мерзнуть начинаю.

Переехал на баланс комфорт 7 лонг + 7 шорти поверх. ваще тепло :) в той же 6-7 градусов воде скушиваю 15л воздуха не замерзнув.

Про лайкру много читал, тепла она не добавляет. Но купить планирую, чтобы быстрее одеваться и раздеваться на морозе. Саргановский лайкровый лонг стоит около 3тыр.

Утеплитель-шорти, кстати полезная штука и сам по себе. Я его в бассейне надеваю.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

Denis Gusev писал(а):В эти выходные научный тык прошел удачно ))))
Нырял на щелковском карьере при конфигурации: лонг 5 мм, шлем + боты + перчатки + лайкра.
При температуре +12 градусов ощущения нормальные, руки немного мерзли (перчатки 2 мм всего), и то если особо ими не махать то нормально.
По итогу имею следующее:
+15 градусов - 57 минут дайв;
+12 градусов - 54 минут дайв;
При подъеме и изменении температуры с +12 на +17, ощущения как-будто в красное море всплыл, я имею ввиду что тепло становиться :)
Контрольный замер удачности "научного тыка" - лет через двадцать :) :) :)

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 20:40 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

shakirov писал(а):Нырял в сафаге 5.5мм в воде 6 градусов, полчаса нормально потом мерзнуть начинаю.

Переехал на баланс комфорт 7 лонг + 7 шорти поверх. ваще тепло :) в той же 6-7 градусов воде скушиваю 15л воздуха не замерзнув.

Про лайкру много читал, тепла она не добавляет. Но купить планирую, чтобы быстрее одеваться и раздеваться на морозе. Саргановский лайкровый лонг стоит около 3тыр.

Утеплитель-шорти, кстати полезная штука и сам по себе. Я его в бассейне надеваю.
Ну мне лайкра для того и нужна, с ней одевать мокряк сплошное удовольствие )))
Для сравнения, одевать мокряк с ней и без нее тоже самое, что одевать мокряк с пакетом на ноге и без него )))
в 6 градусах еще не плавах, "научный тык" еще не дошел)))
Твёрдый знакЪ писал(а): Контрольный замер удачности "научного тыка" - лет через двадцать :) :) :)
три раза перечитал ваш пост, так и не понял его )))
можете прокомментировать, что именно вы имели ввиду)))

ВВБ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 20:47 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

Можно я прокомментирую. :) Нехорошие излишества и неразумности молодости выстреливают по мере взросления. :) Вот Вам и советуют, нехрен геройствовать. Купите сухарь или накрайняк хороший утеплитель со шлемом, иначе лет через двадцать-тридцать это аукнется. :D
С уважением, Владимир.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

ВВБ писал(а):Можно я прокомментирую. :) Нехорошие излишества и неразумности молодости выстреливают по мере взросления. :) Вот Вам и советуют, нехрен геройствовать. Купите сухарь или накрайняк хороший утеплитель со шлемом, иначе лет через двадцать-тридцать это аукнется. :D
именно
Когда-то я занимался водным туризмом.
Случайно в очереди в одно госучреждение познакомился с пожилым уже дядечкой, ходившим очень серьезные горные речки, включая первопрохождения.
Я тогда как раз "геройствовал" и холод был нипочем :)
Мне популярно объяснили, чем это грозит. С тех пор я как-то бережно в этом вопросе :)

Из недавнего, на мотокурсах БМВ: "ремонт колена стоит от 150000, не экономьте на защите"

Сколько стоит "подлечить" почки, простату и что там еще? (тьфу 3 раза)
Сухарь полюбому дешевле.

Leon-ko
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 01:07 Заголовок сообщения: Re: Утеплитель для мокрого гидрокостюма и Шорти?!?

Как там в "Брате 2", ты с простатитом не шути!
Правильно люди советуют сухарь , всякие поддевы под мокряки - выброшенные деньги
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Ответить