Продолжаем про сухари, клеи и клапан поддува.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Убедили.. приклею еще снаружи. 20 минут не проблема. Главное она у меня есть.. Будет только прочнее
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
как показала практика - неплохо при склейке прикатывать детали отверткой :)
но не остриём само собой, а обратной стороной - шарообразной пяткой рукоятки. они обычно у большинства отвёрток достаточно закруглённые, а раскатывая как бы по спирали от точки установки - получаем и большую площадь, обрабатываемую за раз, и отсутствие смещения материала а главное большее усилие, нежели развивает валик, ибо площадь прижима у шарика меньше чем у ролика, а при равных усилиях - он развивает большее давление.
а продавец изделий Кал* по фамилии Псу* всё никак не угомонится, игнорируя "вечный бан"? :) (см. на фон "правильной резинки") :)
что касается полиметилсилоксана (силикона, и прочего на его основе) - он не только для силиконовых манжет хорош, но и для латексных то же очень неплох :)
есть такая штука - Сэйф Сил - как я понимаю - в чистом виде (возможно с какими-то противо УФ добавками) и ест силиконовое масло малой вязкости - очень хороша для манжет, когда не хочится заморачиваться с тальком.
а главное его преимущество перед тальком - в том что на мокрое тело манжета, промазанная им, так же шикарно налазит как и на сухое.
а прокладу основную герметизационную - всё ж надо ставить снаружи :) (по чертежу как раз это очень хорошо видно - просто посмотрев на путь движения воды...)
но не остриём само собой, а обратной стороной - шарообразной пяткой рукоятки. они обычно у большинства отвёрток достаточно закруглённые, а раскатывая как бы по спирали от точки установки - получаем и большую площадь, обрабатываемую за раз, и отсутствие смещения материала а главное большее усилие, нежели развивает валик, ибо площадь прижима у шарика меньше чем у ролика, а при равных усилиях - он развивает большее давление.
а продавец изделий Кал* по фамилии Псу* всё никак не угомонится, игнорируя "вечный бан"? :) (см. на фон "правильной резинки") :)
что касается полиметилсилоксана (силикона, и прочего на его основе) - он не только для силиконовых манжет хорош, но и для латексных то же очень неплох :)
есть такая штука - Сэйф Сил - как я понимаю - в чистом виде (возможно с какими-то противо УФ добавками) и ест силиконовое масло малой вязкости - очень хороша для манжет, когда не хочится заморачиваться с тальком.
а главное его преимущество перед тальком - в том что на мокрое тело манжета, промазанная им, так же шикарно налазит как и на сухое.
а прокладу основную герметизационную - всё ж надо ставить снаружи :) (по чертежу как раз это очень хорошо видно - просто посмотрев на путь движения воды...)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Dikon, мастер при замене шейного обтюратора изначально не стал продавать и устанавливать заведомо бесполезный девайс на ваш костюм и брать с Вас за это денег. В благодарность за что был назван "му@ком". Хотя, если бы он это сделал то это уже было бы равносильно, говоря Вашими словами "поставить пломбу на зуб с трещиной корня". Не знаю где вы меняли обтюратор, но мне кажется, что мастер проводивший работы вполне квалифицированный и не заслужил данных высказываний в свой адрес.Dikon писал(а):Что касается ваших рассуждений о пломбах и имплантах. Я никогда не предложу пациенту поставить пломбу на зуб с трещиной корня даже если он меня будет уговаривать и конечно предложу ему имплантат. вот такая идеология. Если я так сделаю можете назвать меня му@ком.
Уважаемый AVL не знаю как у Вас там в г. Нижний обстоят дела с СЦ, а у нас в Москве ребята очень дорожат своей репутацией и ошибки возникшие по их вине исправляют за свой счет (по крайней мере, говорю про тех кого я знаю лично).AVL писал(а):...
А по поводу Ваших подозрений, так могу сказать, что подобные статьи ни как не влияют на количество клиентов СЦ.
И уважаемый Dikon, вместо того, чтобы заниматься бессмысленным апгрейдом клапана и вешанием на всех сервисменов от дайвинга клейма. Обратите внимание на проклейку швов на Вашем костюме. Могу ошибаться но на ваших фотографиях размещенных в трех темах, заметно что местами отходит аквашур а это чревато протечкой швов. Хотя возможно сослепу не разглядел и могу ошибаться.
имхо
- gawk
- Активный участник
Brysya,Brysya писал(а):Уважаемый Dikon, мастер при замене шейного обтюратора изначально не стал продавать и устанавливать заведомо бесполезный девайс на ваш костюм и брать с Вас за это денег. В благодарность за что был назван "му@ком".....
скажите пожалуйста где именно Dikon произнес/написал это слово в адрес сервисмена ?
Я не нашел.
И разрешите еще вопрос: Вы работаете в сервисе дайверской снаряги ?
А Dikon хорошее дело делает, делится с обществом результатами своей работы.
Что тоже кстати требует затрат времени. Мог бы и просто ничего не писать. И не фотографировать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
gawk, прочтите внимательней самый первый пост ТС, с самого начала и найдете.gawk писал(а):Brysya,
скажите пожалуйста где именно Dikon произнес/написал это слово в адрес сервисмена ?
Я не нашел.
И разрешите еще вопрос: Вы работаете в сервисе дайверской снаряги ?
А Dikon хорошее дело делает, делится с обществом результатами своей работы.
Что тоже кстати требует затрат времени. Мог бы и просто ничего не писать. И не фотографировать.
Что касаемо начинаний Dikon, то лично ничего против не имею, сам с интересом читаю и жду новых...
имхо
А точно течет именно клапан, а не дырка?fedya писал(а):Dikon, а не подскажешь, почему течёт клапан стравливания? Дайвов 100, и потёк... и уже не первый..
Я бы а вашем месте проверил с мылом.
Затыкаете все манжеты, а потом брызгаете раствором надувая сухарь.
Иногда бывает что в клапан попадает соль, но на двух клапанах - сомнительно.
Если при смене клапана дефект не ушел скорее дело либо в дырке, либо в том что вы его откручиваете на полную, хотя у меня и на полной такого нет.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто подскажет где можно купить такую хрень?
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Можно здесь http://www.opendive.ru/catalog/gidrokos ... avka-apeksanprov писал(а):Кто подскажет где можно купить такую хрень?
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
Может кто знает где возможно купить:
AP0237 Набор запчастей для плоского стравливающего клапана Apeks ?
И входит ли в него запчасть AP7043 - Spring washer
Есть клапан - в нем такое колечко с трещиной - потихоньку течет видимо из-за этого
Есть клапан - в нем такое колечко с трещиной - потихоньку течет видимо из-за этого
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Данный набор состоит из мембраны и клапана, все.wetter писал(а):Может кто знает где возможно купить:
Колечко с трещинкой служит для того, что бы у Вас клапан на атомы не развалился при открытии и из-за него клапан течь не может.
имхо
http://shop.tetis.ru/wetter писал(а):Может кто знает где возможно купить:
PADI OWSI
Есть такой Spring washer от "донора", отдам за пиво.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"