Выбор сухого костюма

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Kisel_Pavel
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 13:22 Заголовок сообщения:

Уважаемые форумчане, давайте не будем флеймить и переходить очередной раз на личности.
Тема была интересная и актуальная, по крайней мере для меня (передо мной сейчас тоже стоит вопррос выбора нового СК). И читал я ее с интересом до тех пор, пока не начался весь этот бред. Хотелось бы все-таки слышать аргументированные ответы.

P.S.
сорри за офтоп, но достало.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 13:36 Заголовок сообщения:

Андрей Ивашкин писал(а):Сухой костюм HUNTER

На гермомолнию от самого лучшего производителя "DYNAT" которая при бережном отношении и соблюдении инструкции по её эксплуатации служит и служит.
Но не надо забывать, что сухой костюм при кажущейся своей простоте является, дополнительным оборудование, изучение которого обязательно и не кому ещё не повредило, для правильной и грамотной эксплуатации
Немного про молнии самого лучшего производителя (я уже как-то писал о них). На моем втором костюме "Spiro" резиновом и цельновулканизированном, где-то через год полтора сломалась молния именно фирмы Dynat и кстати потек шов в нижней части тела где ноги сходятся друг с другом. Потек правда не по причине развулканизации, а то ли резина сопрела или еще почему ну вообщем трещина образовалась (дело было на Баренцевом, весной вода около 2 градусов, ощущения как будтто тебе между ног воткнули что-то острое).
Вторая молния этого же производителя сломалась у моего друга на второй день покупки костюма Викинг экстрим. На моем экстриме эта же молния сломалась через год эксплуатации. Можно конечно обвинить в неправильной эксплуатации, но сейчас в сухарях ныряет довольно большое количество народа и с BDM - скими молниями как то нет проблем (я правда не знаю сколько штук в год они их выпускают и можно ли сравнить по количеству с Dynatom).
И еще
А вы, поработайте с туристами 3-4 дайва до обеда и 3-4 после и сразу всё поймёте,
не многовато ли, со здоровьем проблем нет :) ?

poleg23
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 23:12 Заголовок сообщения:

А будет ли продолжение в тему?
Jedem das seine!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 00:32 Заголовок сообщения:

Будет.
Моему Зеро 14 лет. Швы клеенные, но не разу не текли. Были только две проблеммы. На 12-ом году протек клапан (до этого ни разу не обслуживался). И один раз заклинило клапан поддува (но на поверхности и без последсвий). Сейчас периодически пользую Викинг Милитари. Костюм мне очень понравился. Пока проблемма только одна. Постоянно надо смазывать молнию. :lol: Но это, видимо от того, что Зеро меня развратил тем, что у него нет гермомолнии. Пользую Викинг два года, претензий нет. Вообще.... :lol:

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 00:49 Заголовок сообщения:

Андрей Ивашкин писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Андрей Ивашкин писал(а):Есть Викинг, Хантер и НортДайвер -вот три гиганта. И всё!
Например есть ещё Тайфун, который делает более 18,000 сухарей в год. Это первое что в голову пришло.

ЗЫЫ. Раз спросил уж... "Борисыч" ныряет каждые выходные. В Неве, Ладоге. И как раз в цельно-вулканизированном костюме из резины. Викинг называется - на Хантеры похож. Хороший костюм для профессионального использования.
не вырывайте слова из контекста!!!
Не ныряет, а нырял лет 5 назад!!! :wink:

Во, случайно увидал.
:twisted: Обидно понимаешь, Андрюха, нырярл ведь я всю это осень почти каждые выходные. Люблю это, грешным делом. Стакан с тебя примирительный. На выставке.

Андрей Ивашкин
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 05:01 Заголовок сообщения:

Борис Сергеев писал(а):
Андрей Ивашкин писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Например есть ещё Тайфун, который делает более 18,000 сухарей в год. Это первое что в голову пришло.

ЗЫЫ. Раз спросил уж... "Борисыч" ныряет каждые выходные. В Неве, Ладоге. И как раз в цельно-вулканизированном костюме из резины. Викинг называется - на Хантеры похож. Хороший костюм для профессионального использования.
не вырывайте слова из контекста!!!
Не ныряет, а нырял лет 5 назад!!! :wink:

Во, случайно увидал.
:twisted: Обидно понимаешь, Андрюха, нырярл ведь я всю это осень почти каждые выходные. Люблю это, грешным делом. Стакан с тебя примирительный. На выставке.
Ок.
Чё пить будем? :wink:
Подпись удалена Администрацией.

DDmitry
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 11:49 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Уважаемые форумчане, давайте не будем флеймить и переходить очередной раз на личности.
Тема была интересная и актуальная, по крайней мере для меня (передо мной сейчас тоже стоит вопррос выбора нового СК). И читал я ее с интересом до тех пор, пока не начался весь этот бред. Хотелось бы все-таки слышать аргументированные ответы.

P.S.
Согласен. Давайте по делу.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

DDmitry
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Уважаемые форумчане, давайте не будем флеймить и переходить очередной раз на личности.

P.S.
Согласен. Давайте по делу.

Milord
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 12:54 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Уфф,
...вулканизированные швы лучше потому что они лучше и все тут".
Далее повторялась стандартная рекламная мантра рассказанная вами выше.
Тогда я так и не получил ответ, чем они лучше в эксплуатации и почему.
.
Попробую обяснить.
Модельный ряд костюмов Hunter включает в себя: триламинатный (нейлон - резина - нейлон), кордура (кордура - резина - нейлон), VSN (стреч нейлон - резина - стрейч нейлон), резиновый. То есть во всех костюмах водогазоизоляцию обеспечивает слой резины на основе бутилового каучука. При вулканизации швов полосками сырой резины при переменном давлении и температуре происходит объединение всего резинового слоя костюма в монолитную конструкцию. Это обеспечивает высокую нажежность. Это не значит, что все клееные (промазанные) швы будут течь. Надежность - статистический параметр. На сегодняшний день мне не известны случаи предьявления претензий в Росии к швам костюмов Hunter.
P.S. Призываю всех к корректности.

Afron
Новичок
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 16:34 Заголовок сообщения:

Доброе время суток!
попробую по делу, может и поможет, если актуально еще:
сам выбрал НДайвер "Вортекс", понравилась соотношение цена качество, выбирал для любительских погружений ( в мазуте плавать не собираюсь пока :wink: ), если и дойду до техно, все равно всю снарягу менять придется ( даже страшно подумать :shock: )
далее по пунктам:
1. Молния сзади. ну что сказать, ну да, сзади, но все равно всегда есть кому помочь... а уж если подледка, так тем более...
2. Молния на Вортексе обычная, а не усиленная, защитный клапан на липучках, это лучше, т.к. без липучек он вечно задирается - не помню на каком костюме это видел.
3. Защитный клапан на молнию лишним думаю не будет. хотя до этого плавал в Викинге HD (правда не в своем), там никакой защиты нет, но и молния усиленная, костюму не один года, и используется активно - тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. видел с защитной молнией, но сам не юзал, не знаю
4. Какие лучше сапоги – вклеенные, вшитые, латексные, неопреновые и почему?
В резиновые удобнее влезать-вылезать, но и нога больше мерзнет (я две пары шерст. носков одевал) Неопреновые одевать тяжелее (особенно у кого высокий подъем), но и теплее они. У вортекса неопреновые боты, волновался, как они будут себя вести на морозе, но вроде ничего...по поводу что лучше вклеенные-вшитые, ну не знаю, это к Хантерам вопрос :wink: )
5. Зачем нужен неопрен на манжетах рук и шеи? Что бы теплее было?
и чтобы теплее, ну и для защиты самих манжет (психологической тоже :D ), на самом деле действительно теплее, особенно шее, на вортексе шлем заправляю под неопрен и липучками застегиваю (это нравится)
6. Какой шлем лучше, раздельный или вшитый?
кому что нравится...я сам не любил раздельный шлем (именно из-за холода), а сейчас юзаю, и даже хорошо вроде, думаю, что если шлем отдельный, то обязательна должна быть неопреновая защита, чтобы шея не мерзла, хотя есть такой силиконовый ошейник (не строгий и без поводка :D ), говорят, что хорошая штука. Шлем в комплекте у вортекса - отстой для холодной воды, его можно оставить на лето для мокряков, так что еще к костюму хороший шлем надо покупать, и лучше с "манишкой"...
фу, вроде все, костюмом доволен в общем, еще нравится то, что он притален, и подтяжки внутр. регулируемые и на карабинчиках (типа если запутался, отстегнул и все), карман на правой ноге, правда не пользовался ни разу :D
...может где и не прав был, но надеюсь что пост будет полезным

исправил "диагональная молния" на просто "молния", а то "диагональная молния сзади" как-то не очень смотриться :lol: ...

Kisel_Pavel
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 18:38 Заголовок сообщения:

2Afron: спасибо.
Да Вортекс интересная модель. Защита молнии-да (нравится), защита манжет-да, думаю необходима (тепло лишним не бывает), карман на ноге-опционален, шлем не интересен (плаваю в хендорсен голд 7/5 с клапаном и доволен очень), но мне единственно в нем не нравятся сапожки (у того же хантера сапожки получше будут). Думаю, после выбора костюма все-таки выкину родные боты и поставлю хантеровские (если ничего получше не будет).

Тут на днях видел триламинатный СК SeammanSub (если память не изменяет), очень даже впечатлил. Кто-нибудь пользовал этот костюмчик?

Afron
Новичок
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 18:54 Заголовок сообщения:

но мне единственно в нем не нравятся сапожки (у того же хантера сапожки получше будут). Думаю, после выбора костюма все-таки выкину родные боты и поставлю хантеровские (если ничего получше не будет).
Боты на вортексе меня и самого сначала смутили, даже думал может вклеить чего-нибудь другое, но потом вроде освоился (просто не привычно было) да и знающие люди :wink: сказали, что не надо ничего трогать, если все устраивает и работает :) , вот если что потом, то тогда и надо думать.... согласен с этим в принципе, да и ботики не такие плохие - усиление на пятке и носке, упор для ласт.... на том и успокоился в общем....

Kisel_Pavel
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 02:13 Заголовок сообщения:

Afron писал(а):....не надо ничего трогать, если все устраивает и работает....
Моя любимая поговорка: "Лучшее враг хорошего!".
Но иногда руки так чешутся все улучшить... :D :D :D

Андрей Ивашкин
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 13:15 Заголовок сообщения:

Да, енто :wink: старинная Русская забава. создавать себе трудности :shock: а потом героически с ними бороться! :lol:
Подпись удалена Администрацией.

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 17:49 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма

You are very brave in your quest. I wish you the best of luck. But it dose break my heart whenever I see happy divers turning into sad divers, once they come out of the water in their dry suites that make them WET!

I can give some good advice about this, due to great experiance, but from your post, it seems I would be imposing my opinion upon you.

If you want, request advice.

Ahmed
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

DDmitry
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 20:29 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма

Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а): If you want, request advice.
Ahmed, Yes, I want. Please give me your advice

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 23:21 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма

DDmitry писал(а):
Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а): If you want, request advice.
Ahmed, Yes, I want. Please give me your advice
Experiance has shown me that DUI is totally unbeatable.
I will not use my suit as an exapmle, as it is a very expensive one and very specificly designed.
I understand that many people have many, many reasons to think that other brands can beat DUI in the market today. But the fact is DUI is the top of the line suit.
Saving money on a suit is like stopping a watch to save time. A dry suit is only a dry suit till the diver gets wet :)

Depending on what type of diving you will be doing, you will choose with which material to have your suit made.
Basically, neoprene, cordura and trilaminate. Then there are many additions which make the suit the one for you.

So with the budget put aside, tell me, what type of diving you will be doing. Then we can really go in the right direction.

Ahmed
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 00:35 Заголовок сообщения:

"very expensive one and very specificly designed"

Ahmed, what is so special did you order in your DUI? What model do you have? TSL350?
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 23-12-2005 09:54 Заголовок сообщения:

VladimirD писал(а):"very expensive one and very specificly designed"

Ahmed, what is so special did you order in your DUI? What model do you have? TSL350?
Explorer.
Ahmed

kalan
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 26-12-2005 10:48 Заголовок сообщения:

Уважаемые господа! Вот тоже озаботился покупкой сухаря. Отсюда вопрос: кто что может хорошего/плохого сказать про Whites Nexus в комплектации с носками и рокбутами (качество материала (если не ощибаюсь там биламинат), износостойкость, швы, цена (предлагают за 575 USD, на вид новый) и т. д.).

Сразу говорю: ветку читал :D

Ответить