OWD. Куда дальше?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
base74
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-06-2015 15:22 Заголовок сообщения: OWD. Куда дальше?

И снова привет, парни!
Вобщем, пока нифига не получается тема с поиском пиратского золота в Марокко (вопрос здесь: viewtopic.php?f=4&t=87692). Пара ГБО есть у французов на катерах, но они ничего никому не показывают и не рассказывают - ходят со своим локатором по рэкам, что-то поднимают и увозят в мешках, ничего не видно сверху. В самом Марокко нет ни ГБО, ни катеров, и даже компрессор - дефицит.
Но речь не о том.
Как нам, двум OWD, теперь из Красного Моря попасть в фарватер Волги со скубой?

aviadiver
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-06-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

. Через Суэцкий канал в Средиземное море, потом сквозь Босфор и Дарданеллы, Мраморное море в Черное, Азов и по Волго-Донскому каналу в Волгу. А там вверх или вниз по течению, куда больше нравится... :D
DIVE MUST GO ON!!!

base74
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-06-2015 16:56 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

Йес! Принято! Наконец-то хороший маршрут! :) Всего-то 3000 км ластать :)

Простите, я, наверное, неправильно выразился...
Я всего лишь OWD, и хотел бы посмотреть из-под воды, то, что я видел сверху.
Немецкие подлодки (романтика, да? все ведь читали книжки?) в бухте (не скажу какой) взорваны и затоплены экипажами в 1945 (экипаж ушел на берег, лодка брошена) минимум десяток.
Но больше всего, меня интересует, где и чему учиться, чтобы посмотреть всё это?
Снова в Дахаб ехать?
С воздуха я видел всё, как теперь из-под воды посмотреть?

зы. И кстати, заходите: https://www.youtube.com/watch?v=3vcPsYpkq9A Сезон только начался ;)

OrangeStingrey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 11:48 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

Дык эта... от глубины всё зависит, мож вам до тримикса надо карабкаться.
До 40 м хватит АОВД (до 35 примерно метров найтрокс в помощь по увеличению донного времени)
Если глубже - вопрос в техноветку, декопроцедуры, все дела..
Однако же через АОВД+найтрокс пройти по дороге всё одно придётся перед всякими интро ту тэк и далее. Ступеньки.
Курс найтрокса важен будет чтобы понять что за процессы в вас под давлением при поглощении смеси где кислорода не стандартный 21% а выше идут, какие риски и как с этим бороться.
Далее в техно потом всё углубляется и осложняется патамучта в разы.

Удачи.
Чётности.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

base74
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

То есть, сначала - курсы найтрокс-тримикс? Понял, спасибо.
На глаз, там, вроде, не больше 20-25 м. Там лежит много ржавых сухогрузов, и среди них явно выделяется на виде сверху - тонкая, длинная, черная, с боевой рубкой набекрень. Очень-очень похожа на подлодку.
Внутрь, конечно же, не полезу, страшно. Хотелось бы понырять вокруг. Ищу варианты...

скат

#6 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

Как нам, двум OWD, теперь из Красного Моря попасть в фарватер Волги со скубой?
Немецкие подлодки (романтика, да? все ведь читали книжки?) в бухте (не скажу какой) взорваны и затоплены экипажами в 1945 (экипаж ушел на берег, лодка брошена) минимум десяток.
В фарватере Волги немецкие подлодки.....

OrangeStingrey
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

Вам надо на курсы АОВД.
Два АОВД имеют полное право и способность (то есть все необходимые навыки/умения) чтобы погружаться вдвоём, страхуя друг друга. Два ОВД - ну какбэ строго- НЕТ. (хотя.. мнээ.. дуракам закон не писан, но вы же - не они -))
20-30м это как раз вполне рекреационные глубины, на тримикс можно забить временно (пока не понадобится глубже 60 лезть :roll: :lol: ) Забудьте пока :D

Найтрокс - для рекреации - это смесь для дыхания, отличающаяся от воздуха повышенным содержанием кислорода (опять же для рекреации - это обычно 28-36%). Дыхание найтроксом позволяет критично увеличить безопасное (ну, бездекомпрессионное, вы же с одним баллоном) время пребывания как раз на глубинах 20-35 метров. Согласитесь, 15 минут донного интереснее чем 5 (грубо). Можно пройти этот курс, можно и нет, как хотите -)
Для ныряния в Волгу он не обязателен.

ПыСы: Подлодка в Волге... Тоже впечатлился :lol:
ПыСы2: Стоит лето. В связи с этим - если есть намерение нырять в Волге. То постарайтесь и курс АОВД пройти там же. Найдите инструктора хорошего и в путь. Потому как идеально прозрачное и тёплое Красноморье (там и течения не везде, а если есть - не то всё равно, по многим причинам) - НЕ Волга ни разу.....
И будет вам на АОВД зачОтное ориентирование и дрифт-дайв по полной. Не знаю правда как с дипом в Волге :roll:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Фишкин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

OrangeStingrey писал(а):Вам надо на курсы АОВД.
Два АОВД имеют полное право и способность (то есть все необходимые навыки/умения) чтобы погружаться вдвоём, страхуя друг друга. Два ОВД - ну какбэ строго- НЕТ. (хотя.. мнээ.. дуракам закон не писан, но вы же - не они -))
Право-то они имеют, а вот могут ли - надо еще хорошо посмотреть. :sea1:

OrangeStingrey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

Фишкин писал(а): Право-то они имеют, а вот могут ли - надо еще хорошо посмотреть. :sea1:
Ну, так без АОВД даже права не имеют! И не могут - без вопросов,
ну а уж дальше обсудят свои планы с обучающим инструктором (надеюсь).
Он им и откроет страшную правду про могут - не могут :lol: , если они ему не всё равно.

Фишкин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 17:38 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

OrangeStingrey писал(а):
Фишкин писал(а): Право-то они имеют, а вот могут ли - надо еще хорошо посмотреть. :sea1:
Он им и откроет страшную правду про могут - не могут :lol: , если они ему не всё равно.
Как так не имеют?!

Когда я учился на ОВД ПАДИ :inv: у меня в учебнике на вкладке "Сертификаты" (раздел ВВЕДЕНИЕ)
было четко написано " Сертификат ПАДИ ОВД дает право погружаться самостоятельно, применяя при этом навыки и умения, приобретенные во время обучения по программе этого курса, и не нарушая ограничений, которые накладывает уровень подготовки и имеющийся опыт"

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

OrangeStingrey писал(а):Ну, так без АОВД даже права не имеют!
Ссылку на источник можно?
PADI OWSI

Dr.Evil
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

base74 писал(а):Немецкие подлодки (романтика, да? все ведь читали книжки?) в бухте (не скажу какой) взорваны и затоплены экипажами в 1945 (экипаж ушел на берег, лодка брошена) минимум десяток.С воздуха я видел всё, как теперь из-под воды посмотреть?
Книжки читали, фильмы смотрели.
Сомневаюсь, что немцы ( кстати, далеко не самые последние дайверы в мире ) об этом не в курсе.
Фото\видео есть "сверху"? Снизу поможем снять, есличо 8)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

OrangeStingrey писал(а):
Это надо же, прям запугали опенов.
Клали они на санкции тех кто страшной тайной владеет и погружаются как хотят,
некоторые даже и без сертификатов ОВД.
А это скрин в подтверждение слов Фишкина:

Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Николай_68
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 02:01 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

AVL писал(а):А это скрин в подтверждение слов Фишкина:
Интересно, кто-нибудь получает эти сертификаты ПАДИ Скуба дайвер? Кому они нужны? И в чем разница в плане недоученности между ним и рефералом?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

valheru
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 02:21 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

Николай_68 писал(а): Интересно, кто-нибудь получает эти сертификаты ПАДИ Скуба дайвер? Кому они нужны? И в чем разница в плане недоученности между ним и рефералом?
Да, я знаю человека с таким сертификатом. Он до отъезда с курорта не успел полностью сдать открытую воду. Могу ошибаться, но мне казалось, что реферал можно выписать на любом этапе обучения. Скуба дайвер же гарантированно должен пройти закрытую воду.

Vagif
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

OrangeStingrey писал(а): И будет вам на АОВД зачОтное ориентирование и дрифт-дайв по полной. Не знаю правда как с дипом в Волге :roll:
Дип на Волге есть :) Пока найдено 37м. но там темно и холодно. С дрифтом получше, есть места где течение закручивается - и туда и обратно дрифтуешь... красота!

base74
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-07-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: OWD. Куда дальше?

Спасибо за ответы, други!
Но, простите, где вы прочитали про подлодку в Волге? В Волге планируется только учебная практика погружений, а сама подлодка - лежит на атлантическом побережье в территориальных водах Марокко.
Возможно, я невнятно выразился - извиняюсь :)

Зы. или это Скат, тролль известный, извратил вопрос :)
Зы2. Наш инструктор OWD был суров, мы на третий день проходили через треугольные рамки на глубине 15м, дыша из баллона напарника :)

Ответить