Кому какие версии плана всплытия рассказывали инструкторы, которые вас обучали и гиды, которые вам докладывали брифинги?
Глубина начала всплытия: 10 м.pavelth писал(а): Меня-то учили, что погружение планируется так - уже с 60 барами я должен быть на глубине выше 10, на остановку безопасности тратится меньше 10 бар и с 50 барами на всякий случай я уже на поверхности.
Давление в баллоне на начало всплытия: 60 бар.
Расход газа на всплытие: 10 бар.
Валерий Мухин писал(а):правило 50 бар звучит следующим образом для однобаллонной конфигурации: "При 50 барах начинаем всплытие."
Т.е. когда у нас на манометре 50 бар, мы прерываем погружение и начинаем всплывать со скоростью не более 9 м/мин + делаем остановку безопасности на 5 метрах/3 минуты. На это мероприятие мы тратим 20-30 бар и выходим на поверхности еще с баллоном не высосаным в ноль (что бы предотвратить попадание в баллон влажного воздуха и воды).
Krapiva писал(а): Неоднократно наблюдал и таких инструкторов и такие группы. Очень многие так ныряют.
Более того, многие инструктора вообще ничего о планировании не говорят (хотя сами планируют). Идет группа, как только у одного 50, группа идет на всплытие. Это не говоря о тех случаях, когда гид/инструктор сажает паровозика на октопус и все радостно плывут дальше.
Глубина начала всплытия: 20 м.
Давление в баллоне на начало всплытия: 50 бар.
Расход газа на всплытие: 20-30 бар.
Что пишут в книжках (несколько непоределенно):