водолаз + писал(а):контроль плавучести тренировать в триме как обычно мне уже скучно давно, хоть в движении, хоть без оного, к тому же по верху девчёнки плавают, а на дне плавают сопли и волосы. Вот вы бы что выбрали?![]()
Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- TashaIleen
- Активный участник
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
О газ-шеринге:
Валерий Мухин писал(а):надо хотя бы на среднем уровне владеть своим телом под водой, что бы обеспечить попадание головы в нужную точку пространства
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Уточнение. О газ-шеринге с второй ступенью пристегнутой к плечевому D-кольцу.BIRKA писал(а):О газ-шеринге:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
B смысле - не отстёгивая лёгочник от кольца? Тогда всё правильно - без "попадания головы в нужную точку пространства" никак!Валерий Мухин писал(а):Уточнение. О газ-шеринге с второй ступенью пристегнутой к плечевому D-кольцу.BIRKA писал(а):О газ-шеринге:
- Elf in Stone
- Активный участник
Хорошо, хоть не к скутерному кольцу. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Валерий Мухин писал(а): Знания я раздаю бесплатно в большом количестве на различных ресурсах. А курсы, да, веду за деньги.
Ну что же Вы только часть цитаты привели? Там вышестоящее предложение не менее сильное:

Валерий Мухин писал(а):Для того, что бы утверждать, что денег нет, надо сначала проверить, а так ли это.

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
viewtopic.php?f=4&t=90538
скат писал(а):Это вступительный тест на курс ОВД к Борису Анатольевичу.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Плывет потихоньку... В сопровождении Сан Шайна ...annalapina писал(а):он в одиночестве без вспомогательного оборудования хочет преодолеть вплавь расстояние от Шарма до Хургады.
Я почему то сразу представил себе отстегивающегося от спарки дайвера. Ну или спарку, отстегивающуюся от него.Ffman писал(а): Объяснение простое и понятное. Поскольку в СМ имеется возможность отцеплять баллоны то неразумно грузовую систему привязывать к возможно сбрасываемому элементу. Не разумно в силу того что в этом случае изменится плавучесть, то есть возможно при определенных условиях вас вынесет на поверхность. Аргументы что в рекреации не требуется отстегивать баллоны не принимаются, поскольку если что-то можно отстегнуть то рано или поздно это будет отстегнуто или само отстегнется.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Было и такое. У одного дайвера широко известного на Тетисе спарка саморазобралась под водой на баллоны, крыло и подвеску.hunter_35 писал(а):Я почему то сразу представил себе отстегивающегося от спарки дайвера. Ну или спарку, отстегивающуюся от него.![]()
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин

Не смог осилить фразу.Во-первых, ... Использование двух разных смесей не в двух баллонах не является стандартным приемом. Это очень специальный прием, которому не учат на курсах.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
мешать коктейли действительно учат. не парься. обычная секретная спецподготовка.Instructor.deep писал(а):Валерий МухинНе смог осилить фразу.Во-первых, ... Использование двух разных смесей не в двух баллонах не является стандартным приемом. Это очень специальный прием, которому не учат на курсах.
- Андрей СПб
- Активный участник
Про работу регуляторов даже на поверхности

Валерий Мухин писал(а):Регуляторы на поверхности не обеспечивают достаточной вентиляции необходимой для выполнения работы средней тяжести, поэтому при аварийной ситуации они будут бесполезны - дайвер просто начет "задыхаться" из-за повышенного содержания углекислого газа в крови. .
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Артем
- Активный участник
Человек не в курсе, что все водолазы зажмуренные в УГК, дышат из легочника плывя по поверхности.
Корпуса атомных лодок варили в аргоновой среде, месяцами, на заводе, посменно, в УГК с легочником.
Они "задыхаются".
Корпуса атомных лодок варили в аргоновой среде, месяцами, на заводе, посменно, в УГК с легочником.
Они "задыхаются".

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
По Фрейду:
Валерий Мухин писал(а):толчки крепления вторых отупений.
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!
А у не менее известного дайвера спарка не стала петь песню " гуляет красотка... Подводная лодка...", не ? В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем ?Валерий Мухин писал(а):Было и такое. У одного дайвера широко известного на Тетисе спарка саморазобралась под водой на баллоны, крыло и подвеску.hunter_35 писал(а):Я почему то сразу представил себе отстегивающегося от спарки дайвера. Ну или спарку, отстегивающуюся от него.![]()

С уважением, дух.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не мог пройти мимо шедеврального авиационного постулата от Великого
viewtopic.php?f=17&t=90676&start=60Валерий Мухин писал(а):А Вы вот в курсе, что многие летчики-любители, дельталетчики и паропланеристы летают ТОЛЬКО над вполне определенным ландшафтом местности. Они, например, не летают над лесом - если что-то случиться, то с посадкой будут проблемы.
Да, это отличается от поведения летчика-истребителя...
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Раздвигая горизонты, пространства и измерения
Я в узости не протискиваюсь, но я в них ПЛАВАЮ. (с) В.Б.Мухин

Я в узости не протискиваюсь, но я в них ПЛАВАЮ. (с) В.Б.Мухин
С уважением, дух.