Работа водолаза
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день форумчане!
Столкнулся с такой дилеммой. Есть огромное желание идти учиться на водолаза 1-2 группы специализации и связать свою жизнь с профессией водолаза. Но насколько я слышал, найти работу по специальности крайне сложно, а если и найдешь, то заработная плата будет в районе 15 т.р., так ли это? Стоит ли овчинка выделки? Требуются ли они где-либо? Или стоит это все оставить на уровне хобби.
Самостоятельно нашел только несколько вакансий спасателя-водолаза с з.п. 7 т.р.
Столкнулся с такой дилеммой. Есть огромное желание идти учиться на водолаза 1-2 группы специализации и связать свою жизнь с профессией водолаза. Но насколько я слышал, найти работу по специальности крайне сложно, а если и найдешь, то заработная плата будет в районе 15 т.р., так ли это? Стоит ли овчинка выделки? Требуются ли они где-либо? Или стоит это все оставить на уровне хобби.
Самостоятельно нашел только несколько вакансий спасателя-водолаза с з.п. 7 т.р.
- merialZ777
- Новичок
- Контактная информация:
Не думаю что так мало платят водолазам
http://trudvsem.ru/vacancies/card.aspx? ... zNj&page=1
Нашел несколько таких объявлений.
Меня это мягко говоря смутило.
Да и многие спасатели-водолазы в интренете пишут о маленькой зп.
Нашел несколько таких объявлений.
Меня это мягко говоря смутило.
Да и многие спасатели-водолазы в интренете пишут о маленькой зп.
- synclpz
- Участник
- Контактная информация:
Думаю, если задаться целью можно коммерческую составляющую вполне отыскать.
ИМХО, надо искать в конторах, связанных с околоводной деятельностью: обслуживание объектов (шлюзы, ГЭС, нефтяные платформы, хз), но все равно - вероятность небольшая.
ИМХО, надо искать в конторах, связанных с околоводной деятельностью: обслуживание объектов (шлюзы, ГЭС, нефтяные платформы, хз), но все равно - вероятность небольшая.
- PROFFI
- Активный участник
Ерунда полная.
Например для работы в Океанариум берут только при наличии водолазной книжки. А получают они там около 50-ти тыЩ. Неплохие бабки рубят челы организовавшие Российскую Водолазную Службу. Специализируются на подъеме затонувшей техники и обслуживании плавсредств.
Но я не понимаю в чем прикол водолазки, честно говоря... Водолазка-это тяжкий труд. А убирать пингвины говно или чистить днище катера удовольствие ниже среднего имхо
Например для работы в Океанариум берут только при наличии водолазной книжки. А получают они там около 50-ти тыЩ. Неплохие бабки рубят челы организовавшие Российскую Водолазную Службу. Специализируются на подъеме затонувшей техники и обслуживании плавсредств.
Но я не понимаю в чем прикол водолазки, честно говоря... Водолазка-это тяжкий труд. А убирать пингвины говно или чистить днище катера удовольствие ниже среднего имхо
Владимир. DM
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасатель-водолаз в Московской области получает около 35 тыс. руб. в месяц.
В Москве в два раза больше, но устроится можно только по блату.
Работа специфичная, в основном поиск и подъём утонувших.
В Москве в два раза больше, но устроится можно только по блату.
Работа специфичная, в основном поиск и подъём утонувших.
Последний раз редактировалось Рустам 22-06-2015 16:23, всего редактировалось 1 раз.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
-
- Участник
Молодой корреспондентке дали задание - репортаж об аэродроме. Все вокруг бегают, на нее внимание не обращают. Тут мужичек сидит. Та к нему "вы тут работаете?"PROFFI писал(а):А убирать пингвины говно или чистить днище катера удовольствие ниже среднего имхо
-"да".
Обрадовалась: "Расскажите поподробнее о своей работе"
-Вон видишь, машина с цистерной, я на ней к самолету подъезжаю,дерьмо из туалета сливаю и вон туда отвожу.
-Фу, а вы не хотите работу сменить?
-Что?!!, что бы я предал небо?!!!, бросил авиацию?!!!
Так и тут

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Водолаз-спасатель это может быть и смотрящий на пляже и мчсовец.У мчсэовцев зависит от места работы.У нас в районе водолаз-спасатель это подработка простого спасателя (совмещение) доплата 7500 руб. Но у нас и воды почти нет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Знакомые работают в МЧС, работают долго, трупы достают, технику, посылают их в разные катаклизмы, которых в нашей стране в последнее время хватает. Получают не плохо, за выслугу идут доп начисления. Сам думал пойти, но на начальном этапе там ценник совсем смешнрй был...
Водолазы есть на Канале им. Москвы, обслуживают шлюзы, работа не пыльная, в основном плановые осмотры подводных механизмов, зп 50-60 тыс.
Водолазы есть на Канале им. Москвы, обслуживают шлюзы, работа не пыльная, в основном плановые осмотры подводных механизмов, зп 50-60 тыс.
OWD PADI