"История" в Le Pasha (многАбукофф)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

АлександрД писал(а):может всё же лучше какой-либо другой посмотреть? :)
Хорошую вещь какой не назовут. :)

По теме. Часть денег с собой, часть в сумке, основная часть в сейфе. Нельзя класть все яйца в одну корзину.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Юрик писал(а): Это относится и к зоне "Сохо" ?
В меньшей степени, но туристическая зона - это туристическая зона. Со всеми вытекающими.
Сохо все-таки поприличнее, а в Нааме, конечно, ужасно. Особенно эти жуткие кафе с безумно орущей музыкой - там-то вам чайку за 500 фунтов и нальют.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Leon-ko
Активный участник

#343 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Ихтя писал(а):
Natalie писал(а):7 лет в Еги не ездила... а тут вот собралась в начале июля на сафари, а перед ним недельку на берегу - правда в Шарм и в Мариотт...хоть отель вроде и нормальный , но, я так подозреваю, что никто нигде там от такого не застрахован.. вот сейчас сижу и голову ломаю куда деньги девать во время нырялки :)))
Не в сейф в номере - это однозначно, незачем провоцировать уборщика на совершение преступления. Ну, и не раскидывать их на видном месте из тех же соображений.
Глубоко убежден, что вероятность кражи из рюкзака на лодке тоже невелика.
Вот честно, даже не задумывался на эту тему, а езжу каждый год по 2-3 раза. Деньги и документы или на лодке в рюкзаке, или в в чемодане в номере под кодом. Никаких историй!
Тут не угадаешь ..... уж в каких я только жопах мира не бывал и всегда Бог миловал , и в феврале этого года на Тенерифе лишился фотоаппаратуры примерно на 5000 баксов , украли из багажника закрытой машины
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Ихтя
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 00:40 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Leon-ko писал(а):Тут не угадаешь ..... уж в каких я только жопах мира не бывал и всегда Бог миловал , и в феврале этого года на Тенерифе лишился фотоаппаратуры примерно на 5000 баксов , украли из багажника закрытой машины
Сочувствую!
Какой предлагаете сделать вывод?
А вероятность краж в Европе всегда была выше...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Leon-ko
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 01:57 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Ихтя писал(а):
Leon-ko писал(а):Тут не угадаешь ..... уж в каких я только жопах мира не бывал и всегда Бог миловал , и в феврале этого года на Тенерифе лишился фотоаппаратуры примерно на 5000 баксов , украли из багажника закрытой машины
Сочувствую!
Какой предлагаете сделать вывод?
А вероятность краж в Европе всегда была выше...
Вывод - на всё воля Божья! Как бы мы не следили за своим имуществом, но если предначертано его утратить то так тому и быть.... " Спасибо Господи, что взял деньгами!! " Поверте - вероятность краж в Танзани или Конго намного выше чем в Европе и отовсюду я возвращался без потерь, а вот на Тенерифе не повезло.... никто от этого не застрахован
Склонен к стройности ......она ко мне нет

OrangeStingrey
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Ещё про Еги:

В каждом магазе та же фигня.
Надо ДО покупки поторговаться и определить цену на КАЖДУЮ интересную вам позицию. И потом только совать в корзинку для покупок или брать в руки. Да, так дольше, зато надёжно -))
Если взять потом тот товар о котором вы НЕ договорились заранее с продавцом, вы с удивлением обнаружите, что чек прирос на 200-500 лишних фунтов из-за пачки копеечных печенек или мороженка для ребёнка.
Правда в магазе проще.
"А почему такая сумма?" - "а патамучта это стоит 300" - "ну тогда мы это и не берём"

нам одного раза хватило чтоп въехать, больше не прокалывались -))) Хотя пару-тройку раз потом спецом так сделали, на поржать и для контроля. Во всех (ВСЕХ) лавках было то же. Шарм, хоть и не Наама.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Такая же схема заработала на мальдивах
Вот история в отзывах о дайвинге висит
viewtopic.php?f=31&p=1354176#p1354176
Gray писал(а):Дайверское сообщество, обращаюсь к Тебе!
Меня зовут Сергей Легейда.
День второй. Супружеская пара Артур и Кристина готовятся идти на утреннее погружение, как вдруг Артур замечает, что его рюкзак странно лежит. Проверяем кошелек, лежащий на дне рюкзака. Пачка денег стала тоньше, чем была. Достаем купюры, а там вместо 100 долларовых купюр, 5, 10 и 20 долларовые. Итого в кошельке было 6800$ (зачем там много взяли? Планировалось продолжение отпуска в Стамбуле и шопинг). В кошельке нашлось 495$, мелкими купюрами, которых у владельцев, в принципе, не было. Срочно оповестили всю группу, капитана и команду о краже. Все проверили свои деньги и выяснилось, что у парня из соседней комнаты пропали 300$ из одной из двух заначек. Менеджер Абдула (из ЮАР) демонстративно высыпал содержимое своей сумки на палубу. Все остальные тоже принесли свои вещи. Вызвали полицию. Приехали три парня в гражданском не старше 20 лет. Составили протокол, забрали 45$(которые Абдула обещал компенсировать и конечно не вернул) на экспертизу и уехали. Некоторые факты: Самое вероятное возможное время для кражи – чек дайв. Доступ к нижней палубе и каютам был у уборщиков и менеджера. Замки вовсех каютах поменяли вечером второго дня после инцидента. Вечером первого дня на катере 3 человека капитан, дайвмастер, и официант уходили на остров смотреть футбол. Девушку которая осталась, разбудили двое уборщиков, которые даже не постучались, но увидев ее быстро ушли. Самостоятельные поиски были безуспешны. Подозрений на своих быть не могло во первых потому что все были на чек дайве кроме спящей жены брата Артура у которой была морская болезнь а во вторых все друг друга знают не первый год.
Итог: отвратительный отдых. Деньги украдены. Никто не собирается их возвращать. По окончании сафари менеджер должен был встретиться с пострадавшими в аэропорту, но так и не пришел. Полиция расследует дело..
Я лично связался с хозяином компании и попросил его вернуть деньги и самому разбираться со своей командой и полицией, но он отказал. Пригрозил придать ситуацию огласке и меня начали кормить завтраками.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Esperanza
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

На дейли видела иностранную дайвершу, у которой деньги в водонепроницаемом пакете в гидрик засунуты были. Молния спереди - пакетик на спине. Хм. почти на спине - частично за плавки заправлен.
Главное, - не забыть про пакетик, когда гидрик снимаешь :D

Дана
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 19:59 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

У меня в Австрии в церкви кошелек подрезали... :)
А это давняя египетская фишка на сафари из пачки пару стольничков вытащить....
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

micro

#350 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Дана писал(а):А это давняя египетская фишка на сафари из пачки пару стольничков вытащить....
А потом они ещё и чаевые ждут?! :shock:

Orodi
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 08:54 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а): А потом они ещё и чаевые ждут?! :shock:
Хосспидя, опять про чаевые :shock:

micro

#352 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Orodi писал(а):Хосспидя, опять про чаевые :shock:
У кого что болит... :lol:

Александр64
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):
Orodi писал(а):Хосспидя, опять про чаевые :shock:
У кого что болит... :lol:
Считаю, что тут вы не совсем правы. Чаевые давать нужно, но если семья, то дать столько же как за одного, но немного добавить, ведь из одного кошелька денежка.

annalapina
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 17:32 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

вот согласна с Микро. чаевые надо давать за что-то, выходящее за рамки. если официант приносит мне тарелку с мясом, шваркуя ее об не очень чистую скатерть - не вижу причин. если сумку 40 кг на третий этаж отеля тащит барсик по лестнице - наверное, надо, имхо
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Александр64
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

annalapina писал(а):вот согласна с Микро. чаевые надо давать за что-то, выходящее за рамки. если официант приносит мне тарелку с мясом, шваркуя ее об не очень чистую скатерть - не вижу причин. если сумку 40 кг на третий этаж отеля тащит барсик по лестнице - наверное, надо, имхо
Ань. этот твой тезис поддерживаю, но речь то идет о корабле, где стюардам априори платят немного и они очень хотят эти, для них уже запланированные (порой и потраченные) денежки, причем ведь примерно об этом Ира уже писала. Поэтому я, например плачу, но далеко не всегда столько же, сколько другие. На Мальдивах зачастую просят 100. Даю когда 50, когда 60-70, но 100 нет, чересчур.

Александр64
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

annalapina писал(а):вот согласна с Микро. чаевые надо давать за что-то, выходящее за рамки. если официант приносит мне тарелку с мясом, шваркуя ее об не очень чистую скатерть - не вижу причин. если сумку 40 кг на третий этаж отеля тащит барсик по лестнице - наверное, надо, имхо
Ань. этот твой тезис поддерживаю, но речь то идет о корабле, где стюардам априори платят немного и они очень хотят эти, для них уже запланированные (порой и потраченные) денежки, причем ведь примерно об этом Ира уже писала. Поэтому я, например плачу, но далеко не всегда столько же, сколько другие. На Мальдивах зачастую просят 100. Даю когда 50, когда 60-70, но 100 нет, чересчур.

annalapina
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

вся команда корабля имеет зарплату. все, что сверху - это чаевые, естественно, зарплата маленькая, так РАБОТАЙТЕ, чтобы получить те деньги сверху, что, скорее всего, превысят за недельное сафари сэлари за месяц
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 19:03 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

annalapina писал(а):так РАБОТАЙТЕ, чтобы получить те деньги сверху
Анна, так они и работают. Я, конечно, сейчас пишу, имея в виду в основном команду той лодки, на которой мы чаще всего выходим на сафари. Но и других это касается...
Есть же масса вещей, кт. народ уже принимает как должное, а ведь это как раз те самые "экстрас", за которые команда и рассчитывает на чаевые.
Ну, например, выезды на Зодиаках на купания с дельфинами, барбекю-вечеринка, вынос на джамп-дек разных свежевыжатых соков после каждого дайва и всякие другие приятности. Да вообще-то и обувать-застегивать ласты "белым господам" в обязанности команды не входит - ребята, сидя на коленках, корячатся именно в надежде на чаевые.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 19:12 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Александр64 писал(а):Чаевые давать нужно, но если семья, то дать столько же как за одного, но немного добавить, ведь из одного кошелька денежка.
А вот тут Вы не совсем правы. То, что в вашей (не конкретно в Вашей, а вообще, абстрактно) семье работаете вы один и, соответственно, один всё оплачиваете - ваше личное дело. Обслуживать-то людям приходится всю семью, а не одного, который зарабатывает. Почему ж платить-то за одного? Троим, например, ласты обували-надевали, троим всё подносили-уносили, троих в зодиак по 3 раза в день под белы рученьки затаскивали, а сказать спасибо, значит, за одного надо?

Александр64
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

А разве команда не работает? Ведь когда ее не заметно это и говорит о профессионализме, а когда сплошные косяки, то о каких чаевых можно говорить?

Ответить