Хорошую вещь какой не назовут.АлександрД писал(а):может всё же лучше какой-либо другой посмотреть?

По теме. Часть денег с собой, часть в сумке, основная часть в сейфе. Нельзя класть все яйца в одну корзину.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хорошую вещь какой не назовут.АлександрД писал(а):может всё же лучше какой-либо другой посмотреть?
В меньшей степени, но туристическая зона - это туристическая зона. Со всеми вытекающими.Юрик писал(а): Это относится и к зоне "Сохо" ?
Тут не угадаешь ..... уж в каких я только жопах мира не бывал и всегда Бог миловал , и в феврале этого года на Тенерифе лишился фотоаппаратуры примерно на 5000 баксов , украли из багажника закрытой машиныИхтя писал(а):Не в сейф в номере - это однозначно, незачем провоцировать уборщика на совершение преступления. Ну, и не раскидывать их на видном месте из тех же соображений.Natalie писал(а):7 лет в Еги не ездила... а тут вот собралась в начале июля на сафари, а перед ним недельку на берегу - правда в Шарм и в Мариотт...хоть отель вроде и нормальный , но, я так подозреваю, что никто нигде там от такого не застрахован.. вот сейчас сижу и голову ломаю куда деньги девать во время нырялки))
Глубоко убежден, что вероятность кражи из рюкзака на лодке тоже невелика.
Вот честно, даже не задумывался на эту тему, а езжу каждый год по 2-3 раза. Деньги и документы или на лодке в рюкзаке, или в в чемодане в номере под кодом. Никаких историй!
Сочувствую!Leon-ko писал(а):Тут не угадаешь ..... уж в каких я только жопах мира не бывал и всегда Бог миловал , и в феврале этого года на Тенерифе лишился фотоаппаратуры примерно на 5000 баксов , украли из багажника закрытой машины
Вывод - на всё воля Божья! Как бы мы не следили за своим имуществом, но если предначертано его утратить то так тому и быть.... " Спасибо Господи, что взял деньгами!! " Поверте - вероятность краж в Танзани или Конго намного выше чем в Европе и отовсюду я возвращался без потерь, а вот на Тенерифе не повезло.... никто от этого не застрахованИхтя писал(а):Сочувствую!Leon-ko писал(а):Тут не угадаешь ..... уж в каких я только жопах мира не бывал и всегда Бог миловал , и в феврале этого года на Тенерифе лишился фотоаппаратуры примерно на 5000 баксов , украли из багажника закрытой машины
Какой предлагаете сделать вывод?
А вероятность краж в Европе всегда была выше...
Gray писал(а):Дайверское сообщество, обращаюсь к Тебе!
Меня зовут Сергей Легейда.
День второй. Супружеская пара Артур и Кристина готовятся идти на утреннее погружение, как вдруг Артур замечает, что его рюкзак странно лежит. Проверяем кошелек, лежащий на дне рюкзака. Пачка денег стала тоньше, чем была. Достаем купюры, а там вместо 100 долларовых купюр, 5, 10 и 20 долларовые. Итого в кошельке было 6800$ (зачем там много взяли? Планировалось продолжение отпуска в Стамбуле и шопинг). В кошельке нашлось 495$, мелкими купюрами, которых у владельцев, в принципе, не было. Срочно оповестили всю группу, капитана и команду о краже. Все проверили свои деньги и выяснилось, что у парня из соседней комнаты пропали 300$ из одной из двух заначек. Менеджер Абдула (из ЮАР) демонстративно высыпал содержимое своей сумки на палубу. Все остальные тоже принесли свои вещи. Вызвали полицию. Приехали три парня в гражданском не старше 20 лет. Составили протокол, забрали 45$(которые Абдула обещал компенсировать и конечно не вернул) на экспертизу и уехали. Некоторые факты: Самое вероятное возможное время для кражи – чек дайв. Доступ к нижней палубе и каютам был у уборщиков и менеджера. Замки вовсех каютах поменяли вечером второго дня после инцидента. Вечером первого дня на катере 3 человека капитан, дайвмастер, и официант уходили на остров смотреть футбол. Девушку которая осталась, разбудили двое уборщиков, которые даже не постучались, но увидев ее быстро ушли. Самостоятельные поиски были безуспешны. Подозрений на своих быть не могло во первых потому что все были на чек дайве кроме спящей жены брата Артура у которой была морская болезнь а во вторых все друг друга знают не первый год.
Итог: отвратительный отдых. Деньги украдены. Никто не собирается их возвращать. По окончании сафари менеджер должен был встретиться с пострадавшими в аэропорту, но так и не пришел. Полиция расследует дело..
Я лично связался с хозяином компании и попросил его вернуть деньги и самому разбираться со своей командой и полицией, но он отказал. Пригрозил придать ситуацию огласке и меня начали кормить завтраками.
А потом они ещё и чаевые ждут?!Дана писал(а):А это давняя египетская фишка на сафари из пачки пару стольничков вытащить....
Хосспидя, опять про чаевыеmicro писал(а): А потом они ещё и чаевые ждут?!
Считаю, что тут вы не совсем правы. Чаевые давать нужно, но если семья, то дать столько же как за одного, но немного добавить, ведь из одного кошелька денежка.micro писал(а):У кого что болит...Orodi писал(а):Хосспидя, опять про чаевые
Ань. этот твой тезис поддерживаю, но речь то идет о корабле, где стюардам априори платят немного и они очень хотят эти, для них уже запланированные (порой и потраченные) денежки, причем ведь примерно об этом Ира уже писала. Поэтому я, например плачу, но далеко не всегда столько же, сколько другие. На Мальдивах зачастую просят 100. Даю когда 50, когда 60-70, но 100 нет, чересчур.annalapina писал(а):вот согласна с Микро. чаевые надо давать за что-то, выходящее за рамки. если официант приносит мне тарелку с мясом, шваркуя ее об не очень чистую скатерть - не вижу причин. если сумку 40 кг на третий этаж отеля тащит барсик по лестнице - наверное, надо, имхо
Ань. этот твой тезис поддерживаю, но речь то идет о корабле, где стюардам априори платят немного и они очень хотят эти, для них уже запланированные (порой и потраченные) денежки, причем ведь примерно об этом Ира уже писала. Поэтому я, например плачу, но далеко не всегда столько же, сколько другие. На Мальдивах зачастую просят 100. Даю когда 50, когда 60-70, но 100 нет, чересчур.annalapina писал(а):вот согласна с Микро. чаевые надо давать за что-то, выходящее за рамки. если официант приносит мне тарелку с мясом, шваркуя ее об не очень чистую скатерть - не вижу причин. если сумку 40 кг на третий этаж отеля тащит барсик по лестнице - наверное, надо, имхо
Анна, так они и работают. Я, конечно, сейчас пишу, имея в виду в основном команду той лодки, на которой мы чаще всего выходим на сафари. Но и других это касается...annalapina писал(а):так РАБОТАЙТЕ, чтобы получить те деньги сверху
А вот тут Вы не совсем правы. То, что в вашей (не конкретно в Вашей, а вообще, абстрактно) семье работаете вы один и, соответственно, один всё оплачиваете - ваше личное дело. Обслуживать-то людям приходится всю семью, а не одного, который зарабатывает. Почему ж платить-то за одного? Троим, например, ласты обували-надевали, троим всё подносили-уносили, троих в зодиак по 3 раза в день под белы рученьки затаскивали, а сказать спасибо, значит, за одного надо?Александр64 писал(а):Чаевые давать нужно, но если семья, то дать столько же как за одного, но немного добавить, ведь из одного кошелька денежка.