Можно ли нырять в Египте без гида?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр64
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 19:51 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Борис Анатольевич! А как на счет провести разбор полетов на ваших ботах за это?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#62 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:00 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Ffman писал(а):
Александр64 писал(а):
Ffman писал(а): Эээээ, Борис Анатольевич, не сочтите за наезд, но за все отвечает руководитель. Вы не уследили. Не урод конечно, это вы через чур, но промах ваш. Добавьте на сайт чтобы обо всех попытках доп поборов информировали вас лично и проблема уйдет.
А что, на ботах Садко тоже есть поборы? Просто ни разу на них не был.
Скорее всего тур-лидер в свой карман собрал немного гешефта.
Именно так! При этом сославшись что это якобы требование Садко.
Ну а с выделенным не согласен. Потому что это вообще не моя компетенция!!! Мы в данном случае сдавали яхту в полный фрахт. Фрахтователь этот фрахт полностью оплатил. Т.е. со своей стороны он условия договора выполнил. А мы получили то, что нам положено было получить.
Взаимоотношения людей и фрахтователя меня не только не должны интересовать, но и вообще я не должен даже быть в курсе как, о чем и за что они договаривались. Это противоречит нормам бизнеса и просто здравому смыслу.

Ffman
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Именно так! При этом сославшись что это якобы требование Садко.
Ну а с выделенным не согласен. Потому что это вообще не моя компетенция!!! Мы в данном случае сдавали яхту в полный фрахт. Фрахтователь этот фрахт полностью оплатил. Т.е. со своей стороны он условия договора выполнил. А мы получили то, что нам положено было получить.
Взаимоотношения людей и фрахтователя меня не только не должны интересовать, но и вообще я не должен даже быть в курсе как, о чем и за что они договаривались. Это противоречит нормам бизнеса и просто здравому смыслу.
Наверно в данном случае вы правы. Но все равно на сайте лучше бы написать, что если с участников сафари на ваших ботах требуют денег за ваши бесплатные услуги, то Садко не имеет к этому никакого отношения. Чтоб значит знали и вопросы задавали своему тур-лидеру.
Цену жизни узнай у мертвых.

Александр64
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Значит кто-то воспользовался репутацией Садко и ….. А почему не проследить то за этим, чтобы не портить репутацию?! Бизнес бизнесом, а репутация репутацией.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#65 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Александр64 писал(а):Борис Анатольевич! А как на счет провести разбор полетов на ваших ботах за это?
В принципе ответ выше: Разбирать полет нужно с теми, с кем был договор. А никак не с третьей стороной! Какая цена,что сколько стоит, сбор за "клубный выезд" и т.п. - все эти и подобные вопросы надо задавать в таком случае исключительно тем, кому собственно сдавали деньги.

Александр64
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:23 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Александр64 писал(а):Борис Анатольевич! А как на счет провести разбор полетов на ваших ботах за это?
В принципе ответ выше: Разбирать полет нужно с теми, с кем был договор. А никак не с третьей стороной! Какая цена,что сколько стоит, сбор за "клубный выезд" и т.п. - все эти и подобные вопросы надо задавать в таком случае исключительно тем, кому собственно сдавали деньги.
Тут согласен, просто, чтобы в следующий раз ТАКОГО не было, нужно сообщать, что НЕ ВЫ ОРГАНИЗАТОР сафари, а просто сдаете во фрахт. Как-то так.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#67 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Ffman писал(а): Наверно в данном случае вы правы. Но все равно на сайте лучше бы написать, что если с участников сафари на ваших ботах требуют денег за ваши бесплатные услуги, то Садко не имеет к этому никакого отношения. Чтоб значит знали и вопросы задавали своему тур-лидеру.
Просто ВСЕГДА вопросы надо задавать турлидеру той организации, с которой заключал договор. Поездки совершенно разные. Например, бывает, что клуб посылает аж 4 своих инструкторов. Проводит какие то курсы. Чему то там учат. И т.д. Это естественно стоит каких то денег. Устраивают эти деньги или нет - вопрос каждого конкретного человека. А вовсе не Садко.
Если в магазине Ашан мы купили пакет молока за 50 руб, ругаться с молочной фермой по цене бессмысленно, ибо это не их цена! Так же и у нас в дайвинге. (С)

В Садко надо жаловаться только на поборы со стороны штатных работников Садко. Если вымагает деньги НЕПОСРЕДСТВЕННО капитан, повар, задиакеры, компрессорщик, гиды, то да, это компетенция Садко. Но пока ни одного такого обращения не было.

Александр64
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Думаю, что не всегда дайверам известно, что сафари организовано НЕ Садко.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#69 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Александр64 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Тут согласен, просто, чтобы в следующий раз ТАКОГО не было, нужно сообщать, что НЕ ВЫ ОРГАНИЗАТОР сафари, а просто сдаете во фрахт. Как-то так.
Если Садко является организатором сафари, то все деньги, договора и т.д. идут с Садко.
Если это клубная поездка дайвклуба "Акваланги для всех" в лице инструктора Васи Пупкина, с которым идут все договоренности, оплачиваются все деньги и т.д., то при чем здесь Садко?
Мне кажется, что это очевидно... :roll:

Александр64
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Хорошо! Вот тут недавно ИнструторДип звал на сафари на вашем боте и там же писали и ВЫ и Никитин. Интересно, кто организатор именно того сафари?! Я, например, уверен, что ваша фирма…. или не так? Просто для информации. Ничего личного со всеми названными товарищами - с ними не знаком.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:42 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Совместно. Но Инструктор Дип сделал условия точно такие же, как дает непосредственно Садко. О чем он и пишет совершенно справедливо...
Но так бывает крайне редко!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#72 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Вообще если вернуться в начало обсуждения, то что я описал- это был просто пример того, что не стОит всё сваливать на яхту! Возможно, и скорее всего , что инициатива всяких "сборов" идет как раз совсем не от яхты.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 20-06-2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Александр64
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Так и нужно сообщать, что ваша лодка тогда-то идет не от Вас и вопрос будет сразу закрыт.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#74 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 20:58 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Александр64 писал(а):Так и нужно сообщать, что ваша лодка тогда-то идет не от Вас и вопрос будет сразу закрыт.
Это сообщается у нас на сайте в разделе РАСПИСАНИЕ САФАРИ. Там же указан организатор и его контакты.

Но еще раз, дело не в Садко. Описаный случай "подставки" был единственный раз. И приводился он просто как пример того, что инициатива всяких "сборов" может исходить вовсе не от самой яхты.

Кроме того, в Египте множество яхт продается не напрямую, а через посредников - Египетских операторов сафари, которые грузят эти яхты. В результате получается цепочка: дайвер-Российский дайвклуб-Египетский оператор сафари-непосредственно яхта. И на любом из этих этапов кто то может придумать очередной "сбор"... Так что знание - это сила! О чем собственно уже писали выше.

Александр64
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Вот и я об этом же! Имено - зание-сила!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#76 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Опять же. сугубо ИМХО, я бы на месте дайверов сильно пинал организаторов сафари на предмет всяких там "сборов". Понятно, что падишный "маркетинг" рулит (дать низкую цену, а потом накрутить кучу всяких обязательных "сборов"), но ИМХО рядового дайвера должна интересовать КОНЕЧНАЯ ЦЕНА (Цена "под ключ"), а вовсе не то, из чего она будет складываться.
А поскольку дайверы сами безропотно позволяют себя дурить (и на обучении, и на сафари и т.д.), то почему бы нет? Как там пели Кот и Лиса? :(

http://yandex.ru/video/search?filmId=I3 ... 1%8F%20mp3

ua6atg8
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Александр64 писал(а):Вот и я об этом же! Имено - зание-сила!
В таком случаи я правильно понимаю, что надо договариватся и искать некий бот в Хургаде и непосредственно его "пытать" на предмет сафари? Ведь никто не мешает договариватся с неким арабским ДЦ напремую?

Александр64
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

ua6atg8 писал(а):
Александр64 писал(а):Вот и я об этом же! Имено - зание-сила!
В таком случаи я правильно понимаю, что надо договариватся и искать некий бот в Хургаде и непосредственно его "пытать" на предмет сафари? Ведь никто не мешает договариватся с неким арабским ДЦ напремую?
Естественно! Только изучить все данные лодки, ну и не забыть о языке общения, а то получится как у меня в Тае - общаюсь с народом, а жена только глазами смотрит...

ВВБ
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Не всегда все так однозначно. Иногда у посредника при определенных обстоятельствах можно приобрести дайв-сафари дешевле, чем у оператора яхты. Посредник, если это серьезная компания, которая поставляет оператору яхты много клиентов, может иметь большие скидки. Соответственно, посредник в рамках своей маржи за счет своей доли иногда может сделать хороший дисконт. Я так брал дайв-сафари на Дарвин/Вольф.
Оператор яхты предлагал где-то на 200 долларов дороже, чем я договорился с Сафари-тур на эту же яхту. Соответственно, на меня и супругу экономия составила около 400 баксов. Поэтому в каждом конкретном случае имеет смысл внимательно изучить вопрос и просчитать все варианты. А не умозрительно считать, если это оператор яхты, значит у него всегда дешевле. :) Естественно, посредник должен иметь хорошую репутацию.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Есть ли работа для Divemastera в Хургаде?

Пост Александра мне напомнил :), что дайв-сафари на Симиланы у пхукетовского посредника я тоже брал немного дешевле, чем у себя на сайте предлагал оператор яхты. Конечно, в данном случае я с оператором яхты не общался и возможно, что он тоже бы предложил скидку, не знаю.

Александр, все зависело от супруги. При наличии желания общаться, плохое знание языка не мешает общению. :)
Последний раз редактировалось ВВБ 20-06-2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Ответить