Makasch писал(а):Я больше по водочке!

Свершилось, братцы!
Свершилось, братцы!
Пересел я, наконец, с пива на водку.
Задолбало это некачественное пойло для пацанов. Шума вокруг него много (то его рекламируют, то запрещают), а толку - чуть. Вот водка - напиток для настоящих взрослых мужчин.
Впечатления.
1. Место покупки. Не какая-нибудь задрипанная арская палатка ( там ее и не продают, не под силу им), а современный просторный супермаркет с достойным выбором/
2. Цена. Конечно же, в несколько раз выше, чем у пива, но есть вполне достойные бюджетные варианты в пределах 200 руб.
Ну, я взял сразу полный комплект доп. оборудования: колбаска, сало, огурчики соленые, хлеб и т.д. Все обходится еще рублей в 100, но ведь и удовольствие от употребления вырастает на порядок.
3. Опции и ощущения при пользовании.
Удовольствие начинаешь получать уже при открывании бутылки( не забудьте, кстати охладить перед употреблением, иначе кайф от процесса будет существенно ниже). Так вот, первое, что поразило – не нужны никакие открывалки, как для пива (и более сложные девайсы, вроде штопора для вина). Просто откручиваешь пробку, и все. Да, мне могут возразить, мол на некоторых сортах пива есть откручивающиеся пробки, кроме того есть пиво в банках. НО!. Этих сортов крайне мало. Ну а о пиве в банках я вообще умолчу. Это тоже самое, что кот в валенке.
Открутив пробку у пива( или открыв банку), назад ее уже не закрутишь так, как было, а здесь в любой момент можно прервать процесс, закрыть бутылку и убрать ее в холодильник до следующего раза.
Конечно водка требует посуды. Из горла ее пить неудобно. Впрочем и пиво ведь пить из бутылки – моветон.
Расход и приход. Это меня потрясло больше всего.
1 рюмка водки (50-60г) заменяет 1 бутылку пива (500 мл). В 10 раз!!! Это ж как снижается нагрузка на почки! Мало того, приход от этой рюмки наступает практически через несколько минут, в отличие от пива, которое начинает действовать в лучшем случае через полчаса его непрерывного употребления. Одна тонкость (ВАЖНО!): поздно выпитая 2-я рюмка – это зря выпитая 1-я! Оптимальный перерыв между 1-й и 2-й – 1-3 минуты. Между 2-й и 3-й - 3-5 минут, далее – по желанию и по поставленным целям. Не забывайте про закуску. Минимально-оптимально – то, что я купил на первый раз (см.выше). Максимально – ограничивается только бюджетом и вашей фантазией.
Вкус. Да, вкус у водки своеобразный, не всем нравится, к нему нужно привыкнуть. Поэтому начинающим рекомендую пить ее залпом, выдохнув перед этим. Знатоки утверждают, что с годами этот вкус начинает нравиться.
4. Похмелье.Утверждаю. От качественной водки( если ее ни с чем не мешать) ярко выраженного похмелья НЕТ! Да, есть некоторая слабость, хочется пить, но все проходит, если выпить рюмку водки, или чашку горячего сладкого чая или кофе.
Но головной боли, тошноты – нет, сколько бы не выпил накануне. Это, пожалуй самая потрясающая опция.
Так что ребята, бросайте пить это пойло, некачественно сделанное из непонятного сырья, и переходите на чистые напитки.
З.Ы. Фанаты коньяка и вина – эта тема не для вас, т.к. у вас все слишком сложно и наворочено, это не для русского человека.