Компьютер AV1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Алексей, спасибо Вам за то что продолжаете развивать свою продукцию это очень радует. По поводу нового HUD хочу задать несколько вопросов.
Может я не очень понимаю как новое устройство будет работать совместно с AV1f, но кажется, две независимых системы светодиодной индикации перед носом задурят голову. Если диоды от AV1F будут моргать в своем ритме, а те что работают от микроконтроллера HUD в своем то может возникнуть проблема с интерпретацией или путаница. Светодиоды и Светодиоды. Не знаю...
Может если использовать для альтернативного контроллера (HUD) вместо светодиодов монохромный дисплей с подсветкой (как в микрокалькуляторе) с показаниями трех датчиков это будет более эффективно? Правда колба HUD должна быть тогда прозрачной.
Это только предположение. Буду рад если Вы напишите свои мысли по данному поводу. Спасибо.
Может я не очень понимаю как новое устройство будет работать совместно с AV1f, но кажется, две независимых системы светодиодной индикации перед носом задурят голову. Если диоды от AV1F будут моргать в своем ритме, а те что работают от микроконтроллера HUD в своем то может возникнуть проблема с интерпретацией или путаница. Светодиоды и Светодиоды. Не знаю...
Может если использовать для альтернативного контроллера (HUD) вместо светодиодов монохромный дисплей с подсветкой (как в микрокалькуляторе) с показаниями трех датчиков это будет более эффективно? Правда колба HUD должна быть тогда прозрачной.
Это только предположение. Буду рад если Вы напишите свои мысли по данному поводу. Спасибо.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
во первых, просто так поставить маленький экран нельзя. Нужно делать оптическую систему, чтоб что-то увидеть с такого близкого от глаз расстояния даже для молодого зрячего дайвера. Коих среди нас, увы, немного
Сигнализация работает таким образом, что если все нормально, горят три зеленых в ряд и один зеленый чуть ниже. Это сп=1.3 При смене СП также нет особых проблем с пониманием, что происходит. Сигнализация предельно проста. Световые пятна разного цвета хорошо различимы.
ХУД не претендует на прецизионный прибор, это не его задача. Это лишь независимый индикатор с достаточной для такой задачи точностью. Индикация нормальной работы с двух независимых источников. Именно так он задумывался и так к нему нужно относится.
Сейчас один ХУД у меня уже примерно пару месяцев в работе. Два ныряют в Италии. Пока все устраивает. В софт добавил настройку яркости.
Если будут какие-либо конструктивные замечания в ходе эксплуатации- конечно будем внимательно следить и реагировать.
По поводу вибромотора- пробовал. Пока не уверен, что нужен. Второй вариант - пищалка. но в таких размерах сложно сделать достаточно громкую.

Сигнализация работает таким образом, что если все нормально, горят три зеленых в ряд и один зеленый чуть ниже. Это сп=1.3 При смене СП также нет особых проблем с пониманием, что происходит. Сигнализация предельно проста. Световые пятна разного цвета хорошо различимы.
ХУД не претендует на прецизионный прибор, это не его задача. Это лишь независимый индикатор с достаточной для такой задачи точностью. Индикация нормальной работы с двух независимых источников. Именно так он задумывался и так к нему нужно относится.
Сейчас один ХУД у меня уже примерно пару месяцев в работе. Два ныряют в Италии. Пока все устраивает. В софт добавил настройку яркости.
Если будут какие-либо конструктивные замечания в ходе эксплуатации- конечно будем внимательно следить и реагировать.
По поводу вибромотора- пробовал. Пока не уверен, что нужен. Второй вариант - пищалка. но в таких размерах сложно сделать достаточно громкую.
C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Естественно не помешало - они заплатили денег за использование патента.Vsevolod Korobov писал(а):И это будет нарушением патента от Юргенсен Марин. Впрочем, Посейдону это не помешано поставить аналогичную приблуду в MK6 и Семерку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- kornel
- Участник
- Контактная информация:
С пищалками столкнулся с вариантом, что не всегда сразу соображаешь, что и где именно пищит. А вот вибрация, которую чувствуешь зубами...v_Alexey писал(а):По поводу вибромотора- пробовал. Пока не уверен, что нужен. Второй вариант - пищалка. но в таких размерах сложно сделать достаточно громкую.
Уважаемый разработчик AV1. После приобретения данного девайса я начал его тестирование (12 дайвов). Тестирование проводилось исключительно в пресной воде в бездекомпрессинных пределах на глубинах до 23 метров (в подмосковье не нашел глубже=)). В качестве эталона брал старый добрый Aladin tec 2g с выставленным режимом пресной воды. В процессе этого самого тестирования выявил несколько, на мой взгляд, недостатков. Собственно сами недостатки:
1. По непонятным мне причинам глубина на AV1 меньше, чем у Аладина. И с глубиной эта дельта увеличивается. На 20 метрах разница больше 1 метра.
2. Температура воды на глубине у Аладина +5, у AV1 - +10!!! Реальная температура около +5, проверено на компах ныряющих.
3. На 5 метрах не считает 3-минутную остановку, даже при изменении в настройках глубины с 5 на 6 метров, а затем на 4 метра.
4. Ни после одного из 12 дайвов не показал время до вылета!!! (мелочь, но для такой умной машинки можно было и реализовать).
Это пока все. Может у кого-то еще есть свои замечания? В любом случае прошу разработчика прокомментировать мои результаты тестирования.
Спасибо.
1. По непонятным мне причинам глубина на AV1 меньше, чем у Аладина. И с глубиной эта дельта увеличивается. На 20 метрах разница больше 1 метра.
2. Температура воды на глубине у Аладина +5, у AV1 - +10!!! Реальная температура около +5, проверено на компах ныряющих.
3. На 5 метрах не считает 3-минутную остановку, даже при изменении в настройках глубины с 5 на 6 метров, а затем на 4 метра.
4. Ни после одного из 12 дайвов не показал время до вылета!!! (мелочь, но для такой умной машинки можно было и реализовать).
Это пока все. Может у кого-то еще есть свои замечания? В любом случае прошу разработчика прокомментировать мои результаты тестирования.
Спасибо.
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.
- zap_brannigan
- Участник
Есть один глюк, если в режиме симулятора включить компас, выйти из симулятора уже нельзя, глубины тоже перестают регулироваться. Жду когда аккум разрядится...
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
- zap_brannigan
- Участник
В технорежиме сейфитистопов нет, в рекреационном всё работает, по температуре, да привирает градуса на триviton4ik писал(а):Уважаемый разработчик AV1. После приобретения данного девайса я начал его тестирование (12 дайвов). Тестирование проводилось исключительно в пресной воде в бездекомпрессинных пределах на глубинах до 23 метров (в подмосковье не нашел глубже=)). В качестве эталона брал старый добрый Aladin tec 2g с выставленным режимом пресной воды. В процессе этого самого тестирования выявил несколько, на мой взгляд, недостатков. Собственно сами недостатки:
Спасибо.

Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
Аладин умеет переключаться на пресную и соленую воду! Он уже проверен годами.В технорежиме сейфитистопов нет, в рекреационном всё работает, по температуре, да привирает градуса на тридля меня это не критично. Аладин может под солёную воду калибровался, в AV1 такая настройка есть.
А сейфитистопы не плохо было бы видеть не зависимо от режима.
С глубиной то что?
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
viton4ik писал(а): А сейфитистопы не плохо было бы видеть не зависимо от режима.

Это как? Хотите сейфти. Включите рекреационный экран. Он вам там все нарисует. И дип стопы и сейфти. (если они нужны) Будете нырять метров на 10-12 он вам их не покажет за ненадобностью.
А в техно режиме они просто не нужны. Поэтому там и не выводятся. Или вы хотите отвисеть деку. А потом еще три минуты???
Тогда проще сунто Зооп купить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Может вы и правы. Я же говорю, это то, что я отметил...Теперь делюсь и набираюсь опыта)))KWAK писал(а):viton4ik писал(а): А сейфитистопы не плохо было бы видеть не зависимо от режима.![]()
Это как? Хотите сейфти. Включите рекреационный экран. Он вам там все нарисует. И дип стопы и сейфти. (если они нужны) Будете нырять метров на 10-12 он вам их не покажет за ненадобностью.
А в техно режиме они просто не нужны. Поэтому там и не выводятся. Или вы хотите отвисеть деку. А потом еще три минуты???
Тогда проще сунто Зооп купить.
Насчет времени до вылета - есть мысли, почему не показывает. Но все же хотелось бы услышать объяснение разработчика девайса, а не гадать на кофейной гуще 
Также очень интересно узнать приблизительное время выхода официальной (не a,b-версии) прошивки с исправлениями и нововведениями. Хотя и текущая версия вполне удовлетворяет

Также очень интересно узнать приблизительное время выхода официальной (не a,b-версии) прошивки с исправлениями и нововведениями. Хотя и текущая версия вполне удовлетворяет

Advanced bubble maker
По собственным наблюдениям. AV-1 считает время до вылета исходя из насыщения по факту.viton4ik писал(а): 4. Ни после одного из 12 дайвов не показал время до вылета!!! (мелочь, но для такой умной машинки можно было и реализовать).
А тот же суунто тупо отсчитывает 24 часа с крайнего погружения.
У вас 12 дайвов наверное неглубокие/недолгие были? С приличными поверхностными интервалами?
Ну не знаю, все относительно. Возможно и так, но хотелось бы услышать, как должно быть.hunter_35 писал(а):По собственным наблюдениям. AV-1 считает время до вылета исходя из насыщения по факту.viton4ik писал(а): 4. Ни после одного из 12 дайвов не показал время до вылета!!! (мелочь, но для такой умной машинки можно было и реализовать).
А тот же суунто тупо отсчитывает 24 часа с крайнего погружения.
У вас 12 дайвов наверное неглубокие/недолгие были? С приличными поверхностными интервалами?
Алексей сейчас в отъезде с эпизодическим доступом к интернету. В ближайшее время появится нормальный интернет-ответит на Ваши вопросы.viton4ik писал(а): Ну не знаю, все относительно. Возможно и так, но хотелось бы услышать, как должно быть.
С уважением,
Наталья Важинская
проект AV-UWT
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
На сколько я помню, AV показывает время до вылета... Утром нырял, но после 8 с половиной часов поверхностного интервала no-fly не рисуется. Насколько я понял, no-fly time считается с учетом расчетного значения уровня насыщения тканей. Если по расчетам вы уже достаточно рассытились для полета, то этот индикатор светиться не будет. Завтра с утра ныряю, по выходу сфоткаю экран, выложу.
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
Это было бы замечательно!creat0r писал(а):На сколько я помню, AV показывает время до вылета... Утром нырял, но после 8 с половиной часов поверхностного интервала no-fly не рисуется. Насколько я понял, no-fly time считается с учетом расчетного значения уровня насыщения тканей. Если по расчетам вы уже достаточно рассытились для полета, то этот индикатор светиться не будет. Завтра с утра ныряю, по выходу сфоткаю экран, выложу.
- Николай_68
- Активный участник
Не спора ради, а справедливости для.
Нет, не тупо. Чем больше насыщение, тем больше "no fly" (Suunto ZOOP).hunter_35 писал(а):А тот же суунто тупо отсчитывает 24 часа с крайнего погружения.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Согласен, но все же достаточно тупо. При недолгом подводном сплаве в быстрой речке, где глубины на уровне 2 метров, он после дайва показывает достаточно много (часов 12, точно не помню). АВ1 при том же сплаве на шкале насыщения тканей ничего не показывает. Насчет времени запрета полетов АВ1 писали уже раньше, что не замечал такого сообщения вообще при нырянии в наших болотах (на море он еще не купался у меня).Николай_68 писал(а): Нет, не тупо. Чем больше насыщение, тем больше "no fly" (Suunto ZOOP).
Скоро дождемся комментария разработчика. Хотя, думаю, причина отсутствия сообщения ясна.
Advanced bubble maker
все он отлично показывает, если зделать за один день два деко дайва показывал где то 16-18 часов до перелета,
а если зделат простой дайв иногда вобше не показывает,
скорее всего он считает время по насышению .
а если зделат простой дайв иногда вобше не показывает,
скорее всего он считает время по насышению .

Вот, после двух рекреационных дайвов...
- Вложения
-
- image.jpg (27.01 КБ) 5385 просмотров
Андрей Жирнов