"История" в Le Pasha (многАбукофф)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
micro

#481 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

SSH писал(а):Увы, но +1.
Стадные инстинкты, они такие :lol:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#482 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 22:44 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а): Стадные инстинкты, они такие :lol:
Еще раз +1. Любителей сгонять форумчан в стадо тут и без Вас достаточно.
Будете продолжать в том же духе - место старшего помощника младшего "лающего на слона" Вам, возможно, достанется.
Последний раз редактировалось SSH 22-06-2015 22:49, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Александр64
Активный участник

#483 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Хм. Частенькл что сам получаю перевод с карты на карту, что сам перевожу. Внутри себя сбер ничего с меня не берет.

micro

#484 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Александр64 писал(а):Хм. Частенькл что сам получаю перевод с карты на карту, что сам перевожу. Внутри себя сбер ничего с меня не берет.
В одном городе нет, в другой город - берет. 1% комиссия. Когда маленькие суммы, то наплевать, а когда десятки-сотни тысяч и часто, то очень напрягает, тогда уже просишь реквизиты (к сожалению, многие держатели сберкарт не знают, как и где их получить) и переводишь с нормального банка по реквизитам за 10-15 рублей, а то и бесплатно.
Последний раз редактировалось micro 22-06-2015 22:50, всего редактировалось 1 раз.

VetraA
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а): Увы, но это невозможно! Мы обязательно встретимся :mrgreen: И чего делать будете, с лодки прыгать? :lol:
Микро, боюсь, что с лодки придется прыгать вам. Не сразу, но чувствую, достанете... :shu:
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

micro

#486 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 22:51 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

VetraA писал(а):Микро, боюсь, что с лодки придется прыгать вам. Не сразу, но чувствую, достанете... :shu:
Интересно, что меня может подтолкнуть на такой поступок? И чем я могу достать? Опять фантазии :)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#487 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а): Интересно, что меня может подтолкнуть на такой поступок? И чем я могу достать? Опять фантазии :)
А Вы 2+2 сложить можете? Точнее 1+1+1 :mrgreen: подумайте на досуге, кто тут с кем ныряет и под чьим руководством/предводительством.
Ничего личного (ибо я Вас не знаю от слова совсем), но почитав большинство Ваших постов в последнее время - совсем не хочется пересекаться на одной лодке.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

PROFFI
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Боюсь не фантазии, а реальность.....
Тоже плюсану: +1....

Сбер стал брать 1%. И я-пользователь Сбера. Но ныть о своих личных затратах -проблемах считаю уделом глупцов и неудачников и нытиков. Общаться с которыми не имею ни малейшего желания. .. Поэтому в прыжке с лодки поспособствую, если нужда возникнет.....
Владимир. DM

micro

#489 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

PROFFI писал(а):Но ныть о своих личных затратах -проблемах
Где я хоть раз ныл о своих личных затратах-проблемах? Где я хоть раз жаловался на что-то? Вы вообще читайте, или только первое слово, а дальше додумывайте? Где я хоть раз написал что у меня мало денег или что я не хочу платить чаевые, или ещё что-то, что мне приписали выше? А говорите, не фантазии. И да, наверно у меня тоже нет желания находиться с такими людьми на одной лодке, хотя, по большому счету мне пофиг, я всё равно вас не узнаю, даже если вы там окажетесь :lol:
Последний раз редактировалось micro 22-06-2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.

pavelth
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 22-06-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Всеми этими разговорами о чаевых, еде, поездках и прочем навеяло. Вообще чаевые всегда воспринимаю как само собой разумеющееся дополнительное вознаграждение за работу. Сделал свою работу хорошо или чуть лучше - бери чаевые. И отмазок для себя чтобы их не давать не ищу.

Частенько бывал в Европе. Однажды завис в Италии в небольшом промышленном городке на месяц. Контроль сборки, тестирования, исправления недостатков, упаковки и отправки производственной линии. В пару первых вечеров нашел понравившийся ресторан. Большой, трехэтажный. Кухня на любой вкус, недорого, готовят вкусно, рядом с гостиницей. Так вот в первые же десяток дней девушки-официантки смекнули, что если мне не придется ждать меню 20-30 минут, еда будет вкусной и горячей, а пиво холодным, то они получают чаевые, если будут серьезные косяки, то они просто услышат "грация" и все. В результате все оставшееся время встречали как старого друга, обслуживали быстро, вкусно и с улыбкой. Все были довольны.

А вот с Египтом несколько другая ситуация. Тоже заметил одну закономерность на дейли. Например, стафф под ногами не путался, помогал именно когда и где нужно. Под водой гид провел идеально - не торопясь, по интересному сайту. Да еще и живность как на заказ повылезала. Ляпота в общем. Настроение супер. В итоге адресно поблагодарил гида, стаффа и в отель. На следующий день, например, ситуация повторилась. Все здорово. А вот дальше начинаются сюрпризы. Стафф начинает лезть когда надо и не надо. Пытается помогать даже когда говоришь, что его помощь не нужна, а в перерывах начинает рассказывать какая большая у него семья, какая дорогая в Египте медицина, ну и т.д. :) Иногда и гиды, бывает, тоже не отстают и в перерывах между погружениями проскальзывает, что вот гидрик подмышками порвался и нужен новый, регулятор обслужить надо, а с клиентами просто беда. :) Короче начинается плавный вынос мозга на отдыхе. :) Причем эта ситуация повторялась ни один раз и не зависела от месторасположения ДЦ, его названия и т.д. Теперь иногда хочется дать чаевые, а страшно. :) Результат слишком непредсказуем. :) Поэтому теперь или безадресно в выставленную на стол коробочку, причем так, чтобы не заметили ;), или адресно, но уже перед вылетом домой. :)

Так что если в Европе чаевые обычно дают именно тот эффект, на который рассчитываешь, то в Египте эффект от дачи чаевых может оказаться абсолютно неожиданным сюрпризом. :) Может быть именно из-за этой непредсказуемости и непосредственности мне и нравится эта страна. :)

Golf
Активный участник

#491 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

pavelth писал(а):....адресно, но уже перед вылетом домой. :)
+1
Я так и делаю. Что б не расслаблялись и что б не перебарщивали.
Правда сразу предупреждаю об этом.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 09:01 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

VetraA писал(а):
micro писал(а): Увы, но это невозможно! Мы обязательно встретимся :mrgreen: И чего делать будете, с лодки прыгать? :lol:
Микро, боюсь, что с лодки придется прыгать вам. Не сразу, но чувствую, достанете... :shu:
На майском сафари одного ... нет, не выкинули, сам прыгал за борт, так забодал всех :D :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Андрей СПб
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 09:14 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Два противоречащих поста рядом - через сбер не хочу БЭ деньги переводить, дорого, а через другие, за 10-15 рублей - лениво.
micro писал(а): да, мне впадлу при переводе 100 тыр. платить 1 тыр комиссии охреневшему Сбербанку, да, я жмот.
micro писал(а): другие банки намного скромнее и можно осуществить перевод за 10-15 рублей.
Тролль? :wink:
отсюда и фраза
micro писал(а): мне тут нравится, а я всегда делаю то, что мне нравится, .
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

micro

#494 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 09:34 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Андрей, они не противоречат. Что бы за тыщу перевести, надо знать номер карты, засунуть деньги в банкомат Сбербанка, и нажать несколько кнопочку в Сбербанк онлайн и деньги придут мгновенно. Что бы перевести за 10-15 рублей, надо ехать через пол города в филиал нужного банка, т.к. только там есть приемный терминал, переводить деньги, используя полные банковские реквизиты карты (далеко не факт, что мне их предоставят), и ждать зачисления 1-3 рабочих дня. Думайте, мне хочется так заморачиваться за косарь?)))

micro

#495 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 09:37 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

Андрей СПб писал(а):Тролль? :wink:
Я никогда этого и не отрицал)) Чем-то надо занять 9 скучных часов на работе)))

А если серьезно, чем больше стараешься быть честным и открытым, тем больше наталкиваешься на стену непонимания и агрессию в свой адрес. Злые вы, люди.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#496 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 09:58 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):
Андрей СПб писал(а):Тролль? :wink:
Я никогда этого и не отрицал)) Чем-то надо занять 9 скучных часов на работе)))

А если серьезно, чем больше стараешься быть честным и открытым, тем больше наталкиваешься на стену непонимания и агрессию в свой адрес. Злые вы, люди.
да разве это злость? так, стебётся народ, причём довольно лениво :D а на вентилятор Вы сами подкидываете, видимо не понимая, что Вам воняет так же. :oops:
micro писал(а):........ Думайте, мне хочется так заморачиваться за косарь?)))
Удобства стоят денег. Это тоже не понятно?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

micro

#497 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 10:20 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

ПОЛОЖительный писал(а):Удобства стоят денег. Это тоже не понятно?
Я разве это отрицал? Я вообще всю беседу веду в вопросительном тоне, ничего не утверждаю, никого не убеждаю, я просто спрашиваю, а уже люди сами всего напридумывают и мне наприписывают :D
А что касается лично меня, что если бы я РЕАЛЬНО собирался кому-то, что-то, за что-то оплачивать, то я бы не стал это обсуждать на форуме, а договорился бы в личной беседе и осуществил платеж так, как удобно обоим сторонам. Вообще, по секрету, моя основная работа, на которой я занимаю руководящую должность, непосредственно связана с регулярным приобретением товаров и услуг, поэтому я вряд ли нуждаюсь в чьей либо помощи на этот счёт :lol:

Анатолий Степанов
Участник

#498 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 10:36 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):
VetraA писал(а):Микро, боюсь, что с лодки придется прыгать вам. Не сразу, но чувствую, достанете... :shu:
Интересно, что меня может подтолкнуть на такой поступок?
Как что?! Нога, причем не твоя! И не моя, к сожалению. Я на дешовый дайвинг не ведусь, поэтому наши пути не пересекутся :bee2:

ЙОРШ
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

micro писал(а):Андрей, они не противоречат. Что бы за тыщу перевести, надо знать номер карты, засунуть деньги в банкомат Сбербанка, и нажать несколько кнопочку в Сбербанк онлайн и деньги придут мгновенно. Что бы перевести за 10-15 рублей, надо ехать через пол города в филиал нужного банка, т.к. только там есть приемный терминал, переводить деньги, используя полные банковские реквизиты карты (далеко не факт, что мне их предоставят), и ждать зачисления 1-3 рабочих дня. Думайте, мне хочется так заморачиваться за косарь?)))
Зачем куда-то ехать? Если есть реквизиты счета, переводите через любой интернет-банк. Тем более, что через ТКС(тинькофф), например, вообще комиссии за перевод не будет.

micro

#500 Сообщение Добавлено: 23-06-2015 11:00 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)

ЙОРШ писал(а):Зачем куда-то ехать?
Что бы наличку на карту закинуть) Я привык работать с Русским Стандартом, там раньше бесплатно было, щас 10 рублей, но у них стало мало приемных терминалов по городу, только в филиалах, которых тоже осталось не много.
Последний раз редактировалось micro 23-06-2015 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить