IANTD для вас же не является определяющим, зачем же на них постоянно ссылаться ! Я прошу приводить цитаты той организации, в которой вы являетесь "инструктор-тренером" ! Желательно на не на английскомВалерий Мухин писал(а):IANTDVsevolod Korobov писал(а):Я прошу прощения, а это учебник CMAS или IANTD?
Сайдмаунт для Deep Diver
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- zap_brannigan
- Участник
Последний раз редактировалось zap_brannigan 25-06-2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
- zap_brannigan
- Участник
Странно что это не может привести, второй после Президента 
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ему нужно путем манипуляций с РР и RMV обосновать необходимость именно 2-х баллонов. Чего тут непонятного? 
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Артем
- Активный участник
Какая каша у человека в головеВалерий Мухин писал(а): Дык, градиент фактор всего лишь метод подкрутить M-оценку.
А M-оценку можно подкручивать и "вручную", что и проделано похоже в рекреационных компах.
С важным видом применяет термины, абсолютно не разбираясь в них.
Про M-значения (M-values):
http://www.diverclub.ru/File/literatur/ ... values.pdf
можно и на пальцах по русски:
http://nndive.ru/gradient_factor.htm
Можно представить, какую туфту он толкает на технических курсах.
Последний раз редактировалось Артем 25-06-2015 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато какой милый мини холивар вышел..
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Все, кроме Валерия выдохлись.
Пора новую тему заводить.
Осталось еще СМ для Бот, Анервотер фотографер, Найт, Дрифт и еще чего-нибудь. Наверняка, там в 2-х баллонах лучшее, и можно подвести научную основу.
Пора новую тему заводить.
Осталось еще СМ для Бот, Анервотер фотографер, Найт, Дрифт и еще чего-нибудь. Наверняка, там в 2-х баллонах лучшее, и можно подвести научную основу.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 25-06-2015 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А что нам кабанам.intagar писал(а):Я смотрю, дружище, ты тоже бодрячком держишьсяInstructor.deep писал(а):Все, кроме Валерия выдохлись.![]()
Сафари набрал, развлекаемся.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий тоже вроде сдулся.,;)
ACDC Diving
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я всё что хотел, я сказал.Vsevolod Korobov писал(а):Валерий тоже вроде сдулся.,;)
Сейчас напишу про СМ для AOWD.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- zap_brannigan
- Участник
Значит таки не сдулся, а слился 
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Сказал, всё, что знал. по финскиВалерий Мухин писал(а): Я всё что хотел, я сказал.
...
http://www.youtube.com/watch?v=4n0dNB6IhrA
А хотелось бы услышать живые примеры из жизни, так сказать, от Валерия на примерах какого-нибудь Тистеля, Салема, Эльфинстоуна и других мест, известных широкой общественности.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А где Вы там "Deep" нашли?...Instructor.deep писал(а): А хотелось бы услышать живые примеры из жизни, так сказать, от Валерия на примерах какого-нибудь Тистеля, Салема, Эльфинстоуна и других мест, известных широкой общественности.
ЗЫ Вон, Ската спросите, он вам расскажет, что такое "Deep"....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- pavelth
- Активный участник
-Да я уже подумывал провести эксперимент с 7-8 литровым баллоном. Не отказался бы от расхода 7-8 л/мин.Vilen писал(а):...Возьмите 7 литров и перестанете дышать вообщеpavelth писал(а):А я вот стараюсь никогда 15шки не брать. Как-то меняюсь с ними что-ли.Заметил одну закономерность. Беру 12шку - расход в районе 10-12 л/мин. Как возьму 15шку - расход 15-17 л/мин. Прям колдовство какое-то.
...
...На самом деле никакого колдунстваПросто пятнашка большая, тяжелая и неудобная...
- Лучше бы уж большой и неудобный, а то я уж подумывать начал, что в подсознании жаба такая своеобразная живет, которая слегка так придушивает втихаря с целью употребить весь купленный воздух плана "лопай если уплочено".
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Единственная удобоваримая "пятнашка" - это люминиевая... на крупном человеке сразу разницу и не увидишь... все стальные "бочонки" - отстой... недаром люминиевые пятнашки нарасхват на любом сафари....pavelth писал(а):-Да я уже подумывал провести эксперимент с 7-8 литровым баллоном. Не отказался бы от расхода 7-8 л/мин.Vilen писал(а):...Возьмите 7 литров и перестанете дышать вообщеpavelth писал(а):А я вот стараюсь никогда 15шки не брать. Как-то меняюсь с ними что-ли.Заметил одну закономерность. Беру 12шку - расход в районе 10-12 л/мин. Как возьму 15шку - расход 15-17 л/мин. Прям колдовство какое-то.
...
...На самом деле никакого колдунстваПросто пятнашка большая, тяжелая и неудобная...
- Лучше бы уж большой и неудобный, а то я уж подумывать начал, что в подсознании жаба такая своеобразная живет, которая слегка так придушивает втихаря с целью употребить весь купленный воздух плана "лопай если уплочено".
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
...даже арка на Эльфинстоуне легко проходится на одном баллоне....
... для того, кто не умеет дышать и себя контролировать, там нечего делать и с двумя баллонами, даже в сайдмаунте...
[/quote]
Не. Ну народ-то знает на каких глубинах что находится в Египте от севера до дальнего юга.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Как говорится: "пусть меня научат".
А то он тут рассказывает, как задержаться максимально на 20 метрах, хочется узнать конкретнее, где и зачем, на примерах, как Сева привел по Кинг Круизеру. 
А где Вы там "Deep" нашли?...Instructor.deep писал(а): А хотелось бы услышать живые примеры из жизни, так сказать, от Валерия на примерах какого-нибудь Тистеля, Салема, Эльфинстоуна и других мест, известных широкой общественности.
Не. Ну народ-то знает на каких глубинах что находится в Египте от севера до дальнего юга.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Как говорится: "пусть меня научат".