Дайвинг в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Задумчивый какой-то. 

А мы на Южной Абу Рамаде месяц назад видели 2-метрового! Подплываем к боту, отвисаемся остановку безопасности, смотрим ввверх... А там такое!!!
Хвост, лапы, башка - все при нем. Правда он потом надувным оказался... 
Жалко фото из под воды не сохранилось...

-
- Участник
Как то раз, видел ребенка в спасательном жилете с акульим плавником на спине. Хорошо, что я его на берегу еще приметилДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А мы на Южной Абу Рамаде месяц назад видели 2-метрового! Подплываем к боту, отвисаемся остановку безопасности, смотрим ввверх... А там такое!!!Хвост, лапы, башка - все при нем. Правда он потом надувным оказался...

Согласитесь, что в первое мгновение было как то, мягко говоря, не по себе...

ВиТим писал(а):Задумчивый какой-то.
Они везде задумчивые.

С уважением, Владимир.
Мне всегда казалось, когда дайверы нежданно-негаданно замечали акулу на Красном море, то это наоборот вызывало такой ажиотаж, что приходилось опасаться за жизнь акулы. Ломанувшиеся к ней дайверы могли её просто затоптать, если бы, конечно, догнали.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Согласитесь, что в первое мгновение было как то, мягко говоря, не по себе...

Повторюсь мой спич только о дайверах. Пляжные пловцы не в счет, там будет обратная реакция.
С уважением, Владимир.
- pavelth
- Активный участник
Да, было такое.ВВБ писал(а):Мне всегда казалось, когда дайверы нежданно-негаданно замечали акулу на Красном море, то это наоборот вызывало такой ажиотаж, что приходилось опасаться за жизнь акулы. Ломанувшиеся к ней дайверы могли её просто затоптать, если бы, конечно, догнали.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Согласитесь, что в первое мгновение было как то, мягко говоря, не по себе...
![]()

Но вот для себя заметил - к разным мелким рифовым подплывал, к леопардовым акулам спокойно подходил на расстояние вытянутой руки, к молотам пытался подойти поближе - не дали. А вот к белоперой длиннокрылой даже мысли не возникло подойти поближе, хотя шла всего метров 5 под нами. Есть в ней что-то такое, что подсознательно тормозит от желания более близкого контакта.

Ура, узнал что я пляжный!ВВБ писал(а):Пляжные пловцы не в счет, там будет обратная реакция.

Я и длиннокрылой подплывал вплотную, но ведь тоже сразу удрала. 

С уважением, Владимир.
Не уж-то это возле Хургады.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Они подплыли ближе...

С уважением, Владимир.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
На том же Эльфинстоуне, плыву себе, ДМ сдает практику, у нее "зайчик" ОВД, запускаю буй, режу палец заусенцем катушки, серая кровушка.....pavelth писал(а):Да, было такое.ВВБ писал(а):Мне всегда казалось, когда дайверы нежданно-негаданно замечали акулу на Красном море, то это наоборот вызывало такой ажиотаж, что приходилось опасаться за жизнь акулы. Ломанувшиеся к ней дайверы могли её просто затоптать, если бы, конечно, догнали.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Согласитесь, что в первое мгновение было как то, мягко говоря, не по себе...
![]()
Но вот для себя заметил - к разным мелким рифовым подплывал, к леопардовым акулам спокойно подходил на расстояние вытянутой руки, к молотам пытался подойти поближе - не дали. А вот к белоперой длиннокрылой даже мысли не возникло подойти поближе, хотя шла всего метров 5 под нами. Есть в ней что-то такое, что подсознательно тормозит от желания более близкого контакта.

Смотрю, у девочек глаза больше маски смотрят сквозь меня. Поворачиваюсь, в двух метрах океаническая белоперая в виде знака "Мерседес" и вся в лоцманах.

Типа, вот так: Только в таком виде: Так мы на зодиак вылетали, как пингвины на льдину.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Но признать приходится, такие возле Хургады не водятся.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Они подплыли ближе...

С уважением, Владимир.
Жалко здесь нельзя выложить видеоролик с Эльфинстоуна, как один дайвер выскакивал на трап... Еле успел... На нержавейке до сих пор следы от зубов...ВВБ писал(а):Я и длиннокрылой подплывал вплотную, но ведь тоже сразу удрала.

Это фотошоп 20-летней давности...ВВБ писал(а):Но признать приходится, такие возле Хургады не водятся.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Они подплыли ближе...

Дайверы сдают рескью на Пироговке, а акула из журнала Октопус (был когда то такой).
Я про Эльфинстоун и писал.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Жалко здесь нельзя выложить видеоролик с Эльфинстоуна, как один дайвер выскакивал на трап... Еле успел... На нержавейке до сих пор следы от зубов...ВВБ писал(а):Я и длиннокрылой подплывал вплотную, но ведь тоже сразу удрала.

Последний раз редактировалось ВВБ 25-06-2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Значит, основываясь на этом посте, так и запишем: акулы ВВСЕГДА и при любых обстоятельствах встречь избегают и сразу уходят! Проверено неоднократно ВВБ! По другому НИКОГДА ни теоретически, ни практически быть не может в принципе!ВВБ писал(а): Я про Эльфинстоун и писал.Бывал там неоднократно. И с лонгиманусами там тоже доводилось плавать. Агрессии не видел. Встреч избегали и почти сразу уходили.
Статистическая выборка репрезентативна!