Подскажите где научиться нырять в Египте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Махх, я спорить не собираюсь, не утруждайся ))))
Хороший инструктор очень важен, никто с этим и не спорит!
Но разговор идет за сертификат, а не за инструктора.
и в чем проблема найти хорошего инструктора по предпочтительной ассоциации-не понятно.
Прения закончил...))))
Владимир. DM

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:02 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI писал(а):Иришка, что такое открытая и закрытая вода я немного в курсе... :lol:
Меня махали именно на открытой воде .
Не, я не спорю где тебя макали - я ж там не была :lol: .

Я просто к тому, что "закрытая вода" - это необязательно некая ёмкость, выложенная кафельной плиткой и именуемая бассейном. Занятия "закрытой воды" прекрасно можно проводить и в море - лишь бы условия соответствовали. Максимальная глубина, кстати, 6 метров :wink: .

Просто не все учащиеся это знают и иногда думают, что у них "закрытой воды" не было вовсе, в то время как она очень даже была :) .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

rancunx
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Если обучение планируете в Шарм-Эль-Шейхе, то порекомендовал бы отлтичный русский дайвцентр "Дельфин" (http://dolphin-diving.ru/).

Обучение, материалы на руском языке, плюс компания соотечественников. Все инстуктора русские, с большим обытом обучения. Сам проходил OWD у Алексея Логинова, но остальные (Андрей Лелеко, Сергей Пашков, Вероника Киселева) профессионалы высококго класса. Так же Вам будет гарантированна отличная организация дайвинга в целом.

PS Большинство курсов проходил у них, плюс если дейли-дайвинг в Шарме, то тоже к ним! Сам обучение начинал в Египте и нисколько не жалею, учится лучше там где планирете нырять, да и красиво там просто! ИМХО :D
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

bart_si
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

BIRKA писал(а):...Однако, для желающих мы предлагаем размещение в комфортабельных номерах, расположенных в здании дайв-центра на территории отеля Hilton Dreams (я пишу про Шарм-эль-Шейх) и предназначенных специально для дайверов...
Ириша, это тот Хилтон, где черепашки?

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:13 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI писал(а):По поводу ассоциации: первый сертификат желательно РАДИ. ИМХА :lol:
неоднократно наблюдал в ДЦ разницу в отношении к предъявляемому сертификату.
Ps ни в коем случае своего мнения не навязываю...
Ни разу не видел подобного отношения ни в одном из дайвинг центров, которые мне довелось посещать.
Подобное отношение говорит только либо о низкой квалификации персонала ДЦ либо о чрезмерной жажде наживы, путем навязывания услуг.
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

Max13
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI

Смысл в том, что хочу акцентировать внимание на важности инструктора, а не системы. Проблемы нет выбрать хорошего инструктора в любой распространенной системе. Но подход, когда система ставится на первое место. а в ней ищется инструктор. не является оптимальным.

Я нормально отношусь ко всем широко известным системам и пади тоже. Сертификаты у меня нескольких разных ассоциаций. Проблем не вижу никаких. При этом не могу понять такую рекламу пади.... :| Лично у меня нет желания лоббировать какую-либо ассоциацию, так как не вижу в этом смысла (практической разницы) 8)

Вот инструкторов рекомендовал, потому что в них уверен, могу указать личные преимущества. Например, в данном случае это высокое качество обучения, индивидуальный (не групповой) подход, терпение к косякам студента, желание научить, а не отработать программу.

Что я могу сказать про ассоциации. Теоретически можно немного подискутировать, но на практике разница ничтожна.
Advanced bubble maker

Ихтя
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

eraser писал(а):
PROFFI писал(а):По поводу ассоциации: первый сертификат желательно РАДИ. ИМХА :lol:
неоднократно наблюдал в ДЦ разницу в отношении к предъявляемому сертификату.
Ps ни в коем случае своего мнения не навязываю...
Ни разу не видел подобного отношения ни в одном из дайвинг центров, которые мне довелось посещать.
Подобное отношение говорит только либо о низкой квалификации персонала ДЦ либо о чрезмерной жажде наживы, путем навязывания услуг.
Не-е, бывает, но чаще все же курьезы! Один раз разглядывая мою карточку ( а там название клуба "Подводный охотник" и эмблема - крокодил с с острогой), меня спросили: - "А это точно сертификат дайвера?" :wink:
Но чтобы какие-то ограничительные меры - такого не было.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

arn
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:34 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Max13 писал(а):

Ключевая фраза: денег лишних взяли! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Читайте мой пост внимательнее =)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

bart_si писал(а):Ириша, это тот Хилтон, где черепашки?
Ага :) . Их там два, этих Хилтона: Hilton Fayrouz - первая линия, с их пляжа и ныряем; Hilton Dreams - вторая линия (через дорогу), но пляж тот же.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

help
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

bart_si писал(а):
BIRKA писал(а):...Однако, для желающих мы предлагаем размещение в комфортабельных номерах, расположенных в здании дайв-центра на территории отеля Hilton Dreams (я пишу про Шарм-эль-Шейх) и предназначенных специально для дайверов...
Ириша, это тот Хилтон, где черепашки?
Извините что влезаю. Хилтон - домашний сайт Колледжа, Дельфинов, Владо с Биркой и еще много кого. Черепахи, группер, орляки и .... Нырять неперенырят. Наш с бади любимый из ближних сайт. А уж если с правильными гидами для начала поплавать - вообще песня. Владо, Поляков, Джексон (если еще берет учеников) и научат и ПОКАЖУТ. Профессионалы, еще и любящие свое дело. А с "религией " сами определитесь. Прошу хургадинцев меня простить. Скорее всего Вы не хуже, а может и лучше. Выбирать ТС.

PROFFI
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

В ДЦ при Голден Файв , например, мой ПАДИ- шный ОВД вопросов не вызывал, а КМАСовцев заставляли " чек" делать ... за доп. деньги, кстати....
Вот вам и разница. Мелочь-а приятно. ...
Владимир. DM

Max13
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI писал(а):В ДЦ при Голден Файв , например, мой ПАДИ- шный ОВД вопросов не вызывал, а КМАСовцев заставляли " чек" делать ... за доп. деньги, кстати....
Вот вам и разница. Мелочь-а приятно. ...
Я обычно организации. которые нае... (то есть дурят) клиентов стороной обхожу. а по возможности не забываю на них еще в надзорные органы телегу накатать (чтобы потом простые люди от мошенников меньше страдали). Не вижу повода для радости...

Кстати, КМАС* имеет большие требования. чем ОВД ПАДИ
Advanced bubble maker

bart_si
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 22:09 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

BIRKA писал(а):Ага :) . Их там два, этих Хилтона: Hilton Fayrouz - первая линия, с их пляжа и ныряем; Hilton Dreams - вторая линия (через дорогу), но пляж тот же.
Понятно.
Но от него далековато до китайского. Это минус.
Зато там пиво хорошее. Это плюс.
:D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#34 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

vadiks писал(а):1.Цена-качество
2.Русский язык
3.Сервис
Альтернативы нет... :(
viewtopic.php?f=8&t=84748

:)

bart_si
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Альтернативы нет... :(
Ну зачем так категорично?
Альтернатив уйма.
Да и тс не утверждал, что он в Хургаду собирается. :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#36 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

bart_si писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Альтернативы нет... :(
Ну зачем так категорично?
Альтернатив уйма.
Да и тс не утверждал, что он в Хургаду собирается. :roll:
Там вообще то ниже смайлик стоял...
Но в каждой шутке есть доля шутки...
Особенно мне понравилось про "уйму". :wink:

bart_si
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Хорошо, берём, к примеру Хургаду.
Навскидку - Юра Завадский, Скат, Анна Лапина, Панорама дайверс, дайвцентр Андрея Голобокова.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Всегда удивлялся и не понимал, как люди ничего не знающие о дайвинге, появляются на форуме? :roll:
Сам зарегистрировался, отныряв уже 6 лет и отработав уже год инструктором, а тут еще даже не ОВД, а уже тут. :roll:
Сами чтоль находят или кто-то плодит клонов в одними и теми же вопросами, типа ПАДИ и КМАС, крыло и жилет, ласты, шланги, лучшие инструкторы, лучшие ДЦ и т.д. и т.п.
Почему такие ТС не найдут клуб, инструктора и не общаются с ними, а спрашивают коллективного, заведомо не объективного мнения? Не могу понять. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

bart_si
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Если честно, не вижу в этом ничего плохого (единственное, функцию поиска по форуму никто не отменял) ;-)
Мне бы, в своё время, может и помогло бы получить нормальное обучение / найти хорошего инструктора.
А то после *КМАС вообще ничего знал. Вся теоретическая часть заключалась аж в целых 4-5 часах первого дня.
Хорошо, что хоть не утопили :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

bart_si писал(а):Хорошо, берём, к примеру Хургаду.
Навскидку - Юра Завадский, Скат, Анна Лапина, Панорама дайверс, дайвцентр Андрея Голобокова.
На самом деле вы сами всё отлично понимаете.

Ответить