Возник вопрос,может кто подсказать, пожалуйста.
Подходит ли вспышка Ikelite DS 161 под бокс Nauticam nex 5n?
За ранее всем,большое спасибо!

Смотря что вы имеете ввиду. Подключить так чтоьбы пыхала-да, можно. Например по оптике через оптический конвертер икелайта.http://www.ikelite.com/accessories/4401 ... erter.html Правда, на его новую версию я слышал есть нарекания.Olchiki писал(а):Добрый день,всем!
Возник вопрос,может кто подсказать, пожалуйста.
Подходит ли вспышка Ikelite DS 161 под бокс Nauticam nex 5n?
За ранее всем,большое спасибо!
Можно замочиться на такой конвертор, но цена.billie писал(а):Olchiki писал(а): В общем, оптимальнее купить вспышку Sea&Sea или Inon? они специально рассчитаны для подключения по оптике. Да и вообще лучше и удобнее чем икелайтовский гробик.
Подключиться можно, с оптического разъема бокса переходником Ikelite на электрический кабель. Только неадекватно это будет, ни по деньгам, ни по здравому смыслу.Olchiki писал(а):Подходит ли вспышка Ikelite DS 161 под бокс Nauticam nex 5n?
Во вспышке DS161 стоит кольцевая лампа, она дает существенно более равномерное освещение кадра, чем вспышки с лампой линейного дизайна. Качество освещения от DS161 очень хорошее. Кольцевая лампа требует для получения аналогичного ведущего числа подвести гораздо большую энергию. Поэтому в этой вспышке конденсатор более емкий, габаритный и дороже стоит, и преобразователь тоже существенно более мощный. По той же причине требуется более серьезный аккумуляторный блок, причем в DS161 он поставляется с конструктивом вспышки (входит в цену), а вспышка YS-D1 продается вообще без аккумуляторов.alex704vc писал(а):А почему при почти одинаковых характеристиках DS 161 дороже чем Sea&Sea . Может кто расскажет ? Заранее спасибо .
Нет, они не хуже, просто другие. Это отличные широкоугольные легкие вспышки. Самые большие продажи по миру - именно z240. Просто разговор шел о форме светового пятна. Для большинства пользователей это вообще-то не имеет значения. Кстати, если одеть рассеиватель (из комплекта), то световое пятно будет равномерное.alex704vc писал(а):Ikelite DS 161 тяжелый, дорогой и хорошее качество освещения.YS-D1, Z240 имеют те же характеристики что DS 161, но дешевле и похуже. У меня фотоаппарат Olimpus E - M5. Что делать, не знаю! Помогите, плиз.