Подскажите где научиться нырять в Египте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Для меня и моих друзей Хургада - Садко.
Все "прелести" расписаны в их рекламных постах, повторяться не буду, только от себя добавлю, не врут. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Игошин Дмитрий
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Люди не знающие о дайвинге ищут информацию в интернете, форум тетис является одним из наиболее доступных и быстронаходимых ресурсов. С моей точки зрения хорошо что люди задают вопросы профессионалам-опытным дайверам,инструкторам-гораздо хуже было бы если бы никто из новичков ничего не спрашивал! И так сейчас упало количество интересующихся дайвингом :(
Последний раз редактировалось Игошин Дмитрий 26-06-2015 00:05, всего редактировалось 1 раз.
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

bart_si
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
bart_si писал(а):Хорошо, берём, к примеру Хургаду.
Навскидку - Юра Завадский, Скат, Анна Лапина, Панорама дайверс, дайвцентр Андрея Голобокова.
Ни один не альтернатива.
На самом деле вы сами это отлично понимаете.
Мне кажется, я понимаю, что Вы имеете в виду.
Но - и для меня лично, да и наверняка для многих других - это альтернативные варианты.

ilya1004
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Чисто из собственного опыта. Уже 5 лет ныряю и до сих пор уверен, что это был лучший вариант.

Закрытая вода проходится в России: это полноценные 4 (или 5, не помню) занятий теории, совершенно спокойный бассейн (плюс несколько дополнительных занятий для закрепления навыков - возможно, уже без инструктора и вдвое дешевле). Все это происходит ВНЕ отпуска! Фактически, Вы экономите 3 дня отпуска при лучшем итоговом результате. Далее у вас полгода, чтобы выехать к теплому морю и пройти открытую воду. Если нырять активно (и если навыки будут вырабатываться успешно), за 2 недели отпуска можно успеть пройти Адванс и Дип. Т.е. обретете сертификацию до 40 метров и кое-какой опыт. Следующий этап - сафари. Неделю или полторы Вы ныряете регулярно. Попутно желательно пройти курс найтрокса - это существенно уменьшит усталость от такой нырялки. И теперь Вы готовый дайвер с наныром дайвов в 70 и следующую сотню можно спокойно наслаждаться. Ну или копить сертификаты - это уж чего больше хочется.
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

Дайвцентр САДКО- Хургада

#45 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:17 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

bart_si писал(а):Мне кажется, я понимаю, что Вы имеете в виду.
Но - и для меня лично, да и наверняка для многих других - это альтернативные варианты.
Это не альтернативный, это просто ДРУГОЙ вариант. Который имеет то же название, но совершенно другую начинку.
Я думаю, что мы друг друга поняли. Предлагаю обсуждение этого подвопроса публично не продолжать... Никому это не надо.

Николай_68
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Instructor.deep писал(а):Всегда удивлялся и не понимал, как люди ничего не знающие о дайвинге, появляются на форуме? :roll:
Сам зарегистрировался, отныряв уже 6 лет и отработав уже год инструктором, а тут еще даже не ОВД, а уже тут. :roll:
Не так уж и сложно. Прежде чем искать клуб, неплохо самому немного въехать в тему.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

bart_si
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:22 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я думаю, что мы друг друга поняли. Предлагаю обсуждение этого подвопроса публично не продолжать... Никому это не надо.
:beer1:

McClane_82
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Слишком много уж очень глупых вопросов....
Учите матчасть, а потом уже приходите с вопросами.
Информации в свободном доступе навалом, не надо грузить людей вопросами, на которые можно найти ответ в два щелчка мыши.

McClane_82
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 00:59 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Не так уж и сложно. Прежде чем искать клуб, неплохо самому немного въехать в тему.
:cool1:
Всегда удивлялся и не понимал, как люди ничего не знающие о дайвинге, появляются на форуме? :roll:
Сам зарегистрировался, отныряв уже 6 лет и отработав уже год инструктором, а тут еще даже не ОВД, а уже тут. :roll:
Ну, вот я, даже не ОВД и чего?
Хотя болтаюсь здесь уже с апреля, это о чем то говорит?

rancunx
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 11:11 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Instructor.deep писал(а):Всегда удивлялся и не понимал, как люди ничего не знающие о дайвинге, появляются на форуме? :roll:
Сами чтоль находят или кто-то плодит клонов в одними и теми же вопросами, типа ПАДИ и КМАС, крыло и жилет, ласты, шланги, лучшие инструкторы, лучшие ДЦ и т.д. и т.п.
Почему такие ТС не найдут клуб, инструктора и не общаются с ними, а спрашивают коллективного, заведомо не объективного мнения? Не могу понять. :D
Я тоже регистрировался на форуме до прохождения OWD! :)
А как найти клуб и инструктора если ты никого в дайвинге не знаешь? :shock:
Можно пойти по первой попавшейся рекламе в интернете и будет тебе сухой и айс на 10 погружении и без инструктора под водой.
Именной Тетис помог в свое время выбрать ДЦ, где и прошло обучение, ни разу об этом не пожалел!
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

ДмитрийХ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 11:52 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

McClane_82 писал(а):Ну, вот я, даже не ОВД и чего?
Вот ОН какой оказывается - кибердайвер! :shock:

PROFFI
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

McClane_82 писал(а):.....

Для меня, например, это говорит о том, что Вы порой проявляете активность в темах, о которых имеете смутное представление. По крайней мере это так выглядит со стороны.
Владимир. DM

McClane_82
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:08 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

PROFFI писал(а):
McClane_82 писал(а):.....

Для меня, например, это говорит о том, что Вы порой проявляете активность в темах, о которых имеете смутное представление. По крайней мере это так выглядит со стороны.
Может и так, спорить не буду. Но то что у меня пока нет календарика, абсолютно не значит, что я не нырял вообще.
А курс у меня в самом разгаре :wink:
И Тетис тут, не последюю роль сыграл.

Golf
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

McClane_82 писал(а):Может и так, спорить не буду. Но то что у меня пока нет календарика, абсолютно не значит, что я не нырял вообще.
А курс у меня в самом разгаре :wink:
И Тетис тут, не последюю роль сыграл.
Он-лайн Тетис-курс ОВД? :wink: :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:15 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Почему ж мне так не нравится слово "календарик" применительно к дайверскому сертификату? :roll:
Вот прям с души воротит, когда вижу. Извините.

"Календарик"... Этак пренебрежительно-презрительно... Это только я так воспринимаю?

Может это от того, что мне для получения каждого сертификата пришлось трудиться? Полученные нахаляву тоже, наверное, называла бы "календариками" :roll: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

McClane_82
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Он-лайн Тетис-курс ОВД? :wink: :D
:lol: Из всего разнообразия клубов и инструкторов, не нашлось ничего лучше.
И что самое главное! Абсолютно бесплатно!

McClane_82
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:18 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

"Календарик"... Этак пренебрежительно-презрительно... Это только я так воспринимаю?
Ну извините коли так :)
Просто пытаюсь общатся с людьми на доступном им языке.

Фишкин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:19 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

BIRKA писал(а):Почему ж мне так не нравится слово "календарик" применительно к дайверскому сертификату? :roll:

Может это от того, что мне для получения каждого сертификата пришлось трудиться? Полученные нахаляву тоже, наверное, называла бы "календариками" :roll: .
Для профессионала - возможно. Для непрофессионала - дайвинг это развлечение и не требуйте от солидных людей серьезного отношения к их игрушкам.

PROFFI
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:21 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Понимаешь, коллега.....
Календарик (лично для меня)-дело пятое. Для меня важен наныр, понимание различных видов погружений, (дип, айс, найт, водоемы России и тд. ...)
Знание особенностей различных погружений, способы выходов из аварийных ситуаций и прочее, что приходит с опытом. То, что делает собеседника интересным, а не голословным, нахватавшимся "верхушек" и строящего из себя дОку ....
не принимайте на свой счет. :wink: Просто мысли в слух..... :roll:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Фишкин писал(а):
BIRKA писал(а):Почему ж мне так не нравится слово "календарик" применительно к дайверскому сертификату? :roll:

Для профессионала - возможно. Для непрофессионала - дайвинг это развлечение и не требуйте от солидных людей серьезного отношения к их игрушкам.
Вы это серьезно?!
Дайвинг-игрушки? Собственная жизнь-ерунда? :roll:
Владимир. DM

Ответить