Следует ли надувать щеки?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Фишкин
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:29 Заголовок сообщения: Следует ли надувать щеки?

Вынесено из
viewtopic.php?f=25&t=90865&start=60
Фишкин писал(а):
PROFFI писал(а):Вы это серьезно?!
Дайвинг-игрушки?
Да
PROFFI писал(а):Собственная жизнь-ерунда? :roll:
Не путайте дайвинг как развлечение и дайвинг как экстрим.
Ваша подпись означает что вы согласны с лозунгами ПАДИ - дайвинг не опаснее боулинга. Так и продолжайте. Соблюдение минимальных мер безопасности обеспечивает уровень развлечения, остальное уже не подводный туризм, которым увлекается 95%

ЗЫ: так темы и ползут во флейм и обменник
Мне кажется наши уважаемые профессионалы первой ступени преувеличивают подстерегающие рядового дайвера опасности.
Список мер безопасности для рекреационного дайвинга не так уж велик:
1. Не превышай пределов своей квалификации
2. Выдыхай при всплытии
3. Контролируй плавучесть
4. Соблюдай план погружения (убедись предварительно, что правильно спланировал)
5. Пользуйся только исправным снаряжением
Это даже не 10 заповедей.

help
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:42 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Во главе угла. Все последующие пункты скрыты в первом. ИМХО.

Esperanza
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

случайно прилетевший грузовой пояс внёс коррективы в список....

Фишкин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Esperanza писал(а):случайно прилетевший грузовой пояс внёс коррективы в список....
предлагаете добавить п.6 - Зри в корень?

PROFFI
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

:cool1: :lol: :lol: :lol:
:popcorn: :popcorn:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Фишкин писал(а):
Esperanza писал(а):случайно прилетевший грузовой пояс внёс коррективы в список....
предлагаете добавить п.6 - Зри в корень?
Добавь п. 6 : Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своем планировании....)))
Владимир. DM

Esperanza
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:59 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

не. примечание сделать , что всё вышеуказанное действует, если не вмешается Его величество Случай.
Как там в "Смешариках"? "Доказано, что если моешь руки, здоровья при неожиданном падении никто не гарантирует".

PROFFI
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Esperanza писал(а):не. примечание сделать , что всё вышеуказанное действует, если не вмешается Его величество Случай.
Как там в "Смешариках"? "Доказано, что если моешь руки, здоровья при неожиданном падении никто не гарантирует".
Аплодисменты! :alc: Именно это я и имел ввиду, на наивное: спланируй и не отступай от плана... :shock:
А если течение тебя понесло? А если О-ринг умер НА ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНОМ перед дайвом жилете (как у меня в позапрошлом году на 60-ти метрах). А если ты в рыбацкую сеть влетел, как я пару месяцев назад, ночью, на Шатурских карьерах?

План. ... псевдо-исправная снаряга. ...Ржака. .. :lol:
Никогда ни на что не надейся. Дублируй ЖИЗНЕННО важные элементы снаряжения и помни: ВОДА-ЧУЖЕРОДНАЯ СТИХИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Все написанное строго ИМХО
теперь господин Фишкин может сдуть щеки и начать кидать ласты....)))))
Владимир. DM

hunter_35
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

PROFFI писал(а):
Никогда ни на что не надейся. Дублируй ЖИЗНЕННО важные элементы снаряжения и помни: ВОДА-ЧУЖЕРОДНАЯ СТИХИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Тут кроме вышеупомянутого господина есть кому покидать ласты. ПланировщеГи-однобалонники. :lol:

Фишкин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

PROFFI писал(а):
Esperanza писал(а):не. примечание сделать , что всё вышеуказанное действует, если не вмешается Его величество Случай.
Аплодисменты! :alc: Именно это я и имел ввиду, на наивное: спланируй и не отступай от плана... :shock:
А если течение тебя понесло? А если О-ринг умер НА ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНОМ перед дайвом жилете (как у меня в позапрошлом году на 60-ти метрах). А если ты в рыбацкую сеть влетел, как я пару месяцев назад, ночью, на Шатурских карьерах?

для рекреационного дайвера бадди - такой же элемент исправного снаряжения как и все остальное - вот вам и дублирование. Мне казалось, что уж это отдельно разжевывать не надо.
Умерший о-ринг на исправном жилете - вам не смешно? Значит не был обслужен вовремя инфлятор. На курсе ОВД еще учат как в этом случае действовать.
А вот в сеть вы влетели по причине незнания обстановки в акватории. Вот вам "кирпич" и прилетел. Планирование на авось.

А вот теперь кидаю - как вы с таким планированием еще людей водить собираетесь?

Фишкин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

hunter_35 писал(а):
PROFFI писал(а):

Тут кроме вышеупомянутого господина есть кому покидать ласты. ПланировщеГи-однобалонники. :lol:
От количества баллонов задача лишь усложняется. Хотя речь шла о рекреационном дайвинге (подводных туристах под присмотром гида или инструктора) и его преувеличенных опасностях.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Думаю, что излишнее запугивание также вредно, как и излишняя беспечность.
Ключевое для меня "в пределах своей квалификации". Я бы еще добавил "и практического опыта".
Например, квалификация ОВД позволяет нырять до 18 метров, а есть такие места, где и до 18 метров можно не вынырнуть неопытному "квалифицированному" ныряльщику. Для меня нормально, если человек не готовый к какому-либо погружению, от него откажется.
Дайвинг, да, небезопасное занятие, но, если не переоценивать свои возможности и не нарушать правила, то, скорее всего, ничего не случится.
При "запугивании" получаем такой эффект, когда хочется, но страшновато. Начинаются всякие метания неуверенных. Начинаются дополнительные баллоны, сайдмаунты и т.д.
Им говорят товарищи, просто больше ныряйте, все будет нормально, но механизм уже запущен, понеслась п..да по кочкам. :D
Вот и получается, что кто-то ныряет по всему миру, смотрит интересные места, не парится в чем нырять, а кто-то обвешается всякими приблудами, обмотается шлангами и ныряет в своем бассейне или на форуме. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PROFFI
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Ржака. ...
То есть ныряя в "домашнем" водоеме в моем плане должно было быть учтено, что какие-то ушлёпки в запрет нерестовый сеть поставят? А посадку на воду корабля пришельцев или появление из глубин Лох-Несского чудовища Вы тоже в плане прописываете? :lol: наверное запас газа берете на непредвиденный случай? Набор инструмента, бумагу туалетную и тд. ...да? :lol: Мало ли что. Всё надо учесть. У нас ведь есть его Величество ПЛАН! У Вас план, наверно, как у Толстого "Война и мир"..... :lol:
Нужно просто не расслабляться сильно и быть готовым к любым перепетиям. Тогда и есть-ли помеха и поломка снаряжения-не проблема.
Именно это и позволяет мне нырять там, где я хочу и так, как я хочу. А не тупо плыть по течению овощем, надеясь на план, гида, бадди и Господа Бога....
Так что Ваш выпад -лажовый. Приведите более веские аргументы.... :bee2:
Последний раз редактировалось PROFFI 26-06-2015 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

hunter_35
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Фишкин писал(а): От количества баллонов задача лишь усложняется.
Зато увеличивается безопасность и возможности. 8)
Фишкин писал(а): Хотя речь шла о рекреационном дайвинге (подводных туристах под присмотром гида или инструктора) и его преувеличенных опасностях.
Вот она, ключевая фраза: (подводных туристах под присмотром гида или инструктора) :lol:

Когда это условие выполняется, вполне допускаю мнение о его (дайвинга) преувеличенных опасностях. (Надеюсь далее расшифровывать не надо? :wink: ) :D

PROFFI
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Надо быть полным дебилом или полностью лишенным инстинкта самосохранения, чтобы тупо плыть куском г....., отдаваясь на волю случая, гида и тд. Знать необходимый минимум самостоятельных действий должен каждый надевший акваланг! Даже если его при этом держат за ручку баллона! Тогда у нас не выразили бы интраки с убитыми ушными перепонками , полопавшимися кровеносными сосудами глаз и не удивлюсь, если недавняя смерть женщины в Дахабе тоже имеет отношение к отсутствию элементарных навыков самоспасения. А ведь она была с бадди, гидом и тд! С ней априори ничего случиться не могло!
Владимир. DM

Фишкин
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

вот ведь успели наворотить!
PROFFI писал(а):Надо быть полным дебилом или полностью лишенным инстинкта самосохранения, чтобы тупо плыть куском г....., отдаваясь на волю случая, гида и тд. Знать необходимый минимум самостоятельных действий должен каждый надевший акваланг! Даже если его при этом держат за ручку баллона! Тогда у нас не выразили бы интраки с убитыми ушными перепонками , полопавшимися кровеносными сосудами глаз и не удивлюсь, если недавняя смерть женщины в Дахабе тоже имеет отношение к отсутствию элементарных навыков самоспасения. А ведь она была с бадди, гидом и тд! С ней априори ничего случиться не могло!
Вам не кажется что "интрак" ничего не должен знать и помнить - это ваша задача, чтобы он остался счастлив от увиденного? Ваша задача напомнить ему, что он должен уши продуть, ваша задача удержать его от героических подвигов и от приземления на ежа задницей. Навыки самоспасения - удел самодостаточных дайверов, к которым увы даже АОВД многих нельзя отнести. И не вздумайте их дебилами называть, если они что-то забыли - обидятся и нырять с вами не будут больше.

PROFFI
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

О чем тема то вообще? Разговор ради разговора? :roll:
Каждый человек (взрослый и адекватный) должен прежде всего себе. Беспокоиться о своем здоровье и переживать за свою безопасность. А не перекладывать ответственность на дядю Васю.... Которому на вас плевать. Ваша логика мне напоминает идиотов, которые прут по пешеходному переходу как бараны, не глядя по сторонам. " Если чё-то я прав" "Это водила должен думать о том, чтобы не навредить мне".
Забывая о том, что при самом хреновом раскладе водила выйдет из тюряги к тому времени, когда праведник уже сгниёт на кладбище. ..
Повторюсь: всяк сам себе злобный буратино. И от того насколько ответственно ты будешь подходить к жизни, настолько позитивной и долгой она будет. Еще раз ИМХО
Полемику заканчиваю.
Владимир. DM

hunter_35
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 18:04 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Фишкин писал(а): Вам не кажется что "интрак" ничего не должен знать и помнить - это ваша задача, чтобы он остался счастлив от увиденного?

Оба на. интраки появились. Это откуда же? :shock:

Может вспомним с чего все началось? :wink:
Фишкин писал(а): Мне кажется наши уважаемые профессионалы первой ступени преувеличивают подстерегающие рядового дайвера опасности.
Ну тут ладно. рядовой дайвер=интрак ещё куда ни шло.

Но дальше больше:
Фишкин писал(а): Список мер безопасности для рекреационного дайвинга не так уж велик:
Интересно, какая квалификация у "интрака"? мастер спорта по бадминтону что ли? :roll:
Фишкин писал(а): 3. Контролируй плавучесть
Это про интрака, несомненно. :D

А вот эта фраза:
Фишкин писал(а): 4. Соблюдай план погружения (убедись предварительно, что правильно спланировал)
видимо про продвинутого, или вообще технического интрака.

hunter_35
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 18:04 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Глюк.

Дана
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 18:14 Заголовок сообщения: Re: Следует ли надувать щеки?

Я бы добавила "Бди! " (с) Козьма Прутков, ибо не известно, откуда прилетит: чужие груза, поломка снаряги, дунувшее течение, проголодавшийся лонгиманус, да и агрессивного триггера иногда бывает достаточно, баражирующие зодиаки с дебилами-зодиакерами, чужая паника, своя паника, узости, волнение на поверхности, когда с лодки тебя просто не видать, а потом ты из последних сил доплываешь, а корма корабля вместе с лестницей то улетает куда-то в небеса, то с силой уходит под воду в бурлящей пене... Надо ли продолжать?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить