Хочется пройти Advanced Open Water

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

black tramp
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Instructor.deep писал(а):Прочитал все сообщения, ничего не понял. :D
Уважаемый ТС, на Вашем месте, я не стремился бы сейчас получить "корочки" АОВД, в бассейне это невозможно.
Зато до следующего своего выезда на моря, Вы можете с пользой провести время.
Я бы купил учебник АОВД, Энциклопедию дайвинга, ну и книжки Эйдиса, Орлова и т.д. Почитал бы теорию.
Параллельно, при наличие времени и средств, взял бы курс плавучести (пилотажа) у кого-нибудь из предложенных инструкторов.
Даже, если после курса Вы не будете очень хорошо плавать, то вы получите толчек и понимание, в каком направлении двигаться. Бредовые комплексные курсы я бы не брал. На мой взгляд, любой "комбайн" хуже "простой мясорубки". :wink: Ну, и подход "степ бай степ" никто не отменял. :D
Потом самостоятельные походы в бассейн для тренировок.
А что касается карточки АОВД, то Вам с удовольствием ее бесплатно выпишут при следующем посещении Египта. Практически все наши инструкторы и ДЦ курс АОВД проводят бесплатно при покупке у них пакета погружений.
Я бы поступил так. :D Удачи Вам.
Большое спасибо за советы. Именно так я решил поступать. Сначала курс плавучести, а дальше АОВД в Москве или Египте.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 01:54 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

black tramp писал(а): а дальше АОВД в Москве или Египте.
AOWD в Москве и в Египте это принципиально разные вещи ввиду совершенно различных условий погружения и логистики. Структура накладные расходов так же заметно отличаются для этих двух вариантов.
Надо сначала определится какой опыт, в каких условиях, более важен для Вас.
Если Вы планирует в дальнейшем делать погружения в условиях аналогичных Египту, то и надо проходить курс в этих условиях. А вот если Ваш интерес лежит в отечественных водоемах, то надо проходить курс именно в них.
Единственно рекомендую добиваться максимальной отдачи от курса, а не просто поплавали/заплатили немного денег/получили карточку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 09:11 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Валерий Мухин писал(а): Надо сначала определится какой опыт, в каких условиях, более важен для Вас.
Если Вы планирует в дальнейшем делать погружения в условиях аналогичных Египту, то и надо проходить курс в этих условиях. А вот если Ваш интерес лежит в отечественных водоемах, то надо проходить курс именно в них.
......
:lol: :lol: :lol:
Валер, жжошшшь. ....
Опыт погружений-это Опыт погружений! И где ты его будешь применять-вопрос второй....
Понятно, что условия нырялки влияют на подбор снаряги, костюма, грузов и тд, но если ты умеешь отвешиваться, держишь трим, знаешь как вести себя во внештатном случае, то ты поплывешь где угодно, лишь чуть приноровившись к условиям погружения.
Лично я первоначально обучался в Египте, потом сотни раз погружаться в наших болотах, нырял на Белом и на Баренцевом, облазил не мало озер в Карелии и условия погружений везде отличались кардинально.
А по твоей логике обучившись нырять в тёплой водичке Красного моря с призраком под 50 метров, нырнуть в карьер #7 в Луховицы с призраком 1.5 метра и температурой воды +5' задача очень трудная, практически не выполнимая. ... :lol:

ТС, советую пройти АОВД в Египте. И дешевле и комфортные проходить курс в процессе нырялки. Строго имхо
Владимир. DM

Фишкин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 09:30 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

ТС:

особенность курса АОВД в том, что на нем нет обучения как такового. Поэтому именно этот курс лучше пройти играючи в комфортных условиях теплого прозрачного моря.

календарик АОВД означает что вы ознакомились с некоторыми дополнительными особенностями подводного плавания и открывает официальный доступ к глубинам от 18 м. Только и всего.

календарик АОВД категорически не означает, что можно лезть сдуру во всякие дыры не подумав как оттуда выбраться

hunter_35
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 11:05 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Фишкин писал(а):ТС:
календарик АОВД означает что вы ознакомились с некоторыми дополнительными особенностями подводного плавания и открывает официальный доступ к глубинам от 18 м. Только и всего.
А я то думал, что календарик АОВД "открывает официальный доступ к глубинам" до 30 м. :roll:

Отстал видать от жизни. :( :lol:

PROFFI
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

:lol: да, Олег, каждый день узнаешь что-то новое....)))

PS Фишкин написал ОТ 18... так что в некоторой степени он тоже прав))) :wink: :lol:
Владимир. DM

hunter_35
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

PROFFI писал(а)::lol: да, Олег, каждый день узнаешь что-то новое....)))

PS Фишкин написал ОТ 18... так что в некоторой степени он тоже прав))) :wink: :lol:
Да, зевнул я что "ОТ". :oops:

А до 18-ти значит не открывает. :lol:

PROFFI
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:01 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

До 18-ти по умолчанию.... :lol:
Владимир. DM

Андрей СПб
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

А я вот не понял почему правильно "к глубинам ДО 30 метров"
ИМХО 40к :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

PROFFI
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 12:56 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Прикалываешься? :lol: до 40 это Дип. ..
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Вообще то всё это никак к реальным погружениям не относится.
Определяется всё законами страны и правилами ДЦ.

silver_fox
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

особенность курса АОВД в том, что на нем нет обучения как такового.
Позвольте не согласиться.
1) Навигация - достаточно большой и интересный материал. Некоторые люди вообще никогда компаса в руках не держали, сам видел.
2) Ночное - тоже достаточно большой и серьезный брифинг (свет, сигналы, общение)
3) Глубокое - планирование, наркоз...
Мне лично, в своем время, очень понравился этот курс, и я многое подчерпнул из него....

Фишкин
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

silver_fox писал(а):
особенность курса АОВД в том, что на нем нет обучения как такового.
Позвольте не согласиться.
1) Навигация - достаточно большой и интересный материал. Некоторые люди вообще никогда компаса в руках не держали, сам видел.
2) Ночное - тоже достаточно большой и серьезный брифинг (свет, сигналы, общение)
3) Глубокое - планирование, наркоз...
Мне лично, в своем время, очень понравился этот курс, и я многое подчерпнул из него....
Только не рассказывайте мне как после навигации замечательно используют компас - одно занятие навыков не дает. Остальное тоже только демонстрация. Понятие дается, а навыки нет.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

ДмитрийХ писал(а):За одно погружение, сколько курсов можно будет пройти :lol: :lol: :lol:
Категорически запрещено
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Если гуру это В.М. (а он именно там) то ... у меня нет слов, реклама двигатель ... дайвинга от В.М. (((( зная такого гуру только по форуму я бы не хотел с ним встретиться на моём обучении. IMHO
А вот если я потребую у Вас публичных извинений за клевету, что будет? Опять сделаете вид, что ни каких подлостей Вы не делали?
А разве "В.М." и "Валерий Мухин" - это один и тот же персонаж?
Мне вот Гугл по запросу В.М. вот что выдал. И "Валерия Мухина" я в этом списке не нашел.
PADI OWSI

OrangeStingrey
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 14:36 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Это был какой-то неправильный Гугл.
Сравнили тоже - ВМ и МВ! Где МВидео, а где Великий Мухен!!
Фильтруйте, да :lol:

Сорри за оффтоп. :D

Плюсую за АОВД в Еги, в процессе ныряния на интересных сайтах и без доплаты! (Пакет дайвинга и АОВД в подарок)
Да один дрифт где-нить на Тиране в Шарме чего стоит. Фан, одно слово :lol:
Помню мне там в рамках АОВД нашли таакое место (это был мой первый дрифт вообще) что я летел голова-ноги-голова в свободном вращении какое-то время от неожиданности. Вот хорошо что это было в тёплой и прозрачной воде - меньше поводов для стресса :lol: В басике всё одно такого не получить, хоть обплавайся там.

ПыСы - попросите также в процессе прохождения курса АОВД,в дополнение к обязательным трём погружениям -ориентирования, дип до 30 м и дрифта, не давать вам бесполезное бот-дайвер и прочую фигню с рыбками, а попробуйте настоять на занятии по плавучести (в рамках АОВД курса) и найт-погружении (хоть бы и с доплатой). Вот это будет круто (по правилам - Вы сами можете выбирать себе специализации, и это правильно!!!)
Правильно Вам, ТС, сказали - надо учебник купить и почитать, сразу поймёте о чём просить :wink:
Дело в том что это всё потом надо на сафари.
Плавучесть даже если в басике потренируете - в солёной и "живой" воде, которая НЕ неподвижна, по-другому немного будет, поверьте :wink:
А! Ещё просите показать (ну то есть попробовать) негативный вход в воду , и освоить запуск буя (если хотя бы в трех из пяти погружениях в рамках курса попробуете - уже здорово).

Сильно пригодится потом.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

OrangeStingrey писал(а): ПыСы - попросите также в процессе прохождения курса АОВД,в дополнение к обязательным трём погружениям -ориентирования, дип до 30 м и дрифта
Обязательных - ДВА погружения. Дип (от 18 до 30, так что 18,1 м - тоже дип) и Навигация.
С остальным - согласен.
И запуск буя - сейчас уже на курсе ОВД отрабатывается.
PADI OWSI

Lexey
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 19:29 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

OrangeStingrey писал(а):Плавучесть даже если в басике потренируете - в солёной и "живой" воде, которая НЕ неподвижна, по-другому немного будет, поверьте :wink:

Ключевое слово я выделил. Нормально отработанные в басике навыки управления плавучестью легко адаптируются под ОВ. А вот нормально отработать их в ОВ сложнее.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 19:37 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

gasul писал(а):И запуск буя - сейчас уже на курсе ОВД отрабатывается.
Может отрабатываться.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 11:03 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Lexey писал(а):
gasul писал(а):И запуск буя - сейчас уже на курсе ОВД отрабатывается.
Может отрабатываться.
Читаем "секретную информацию":
Раздел четвертый
Открытая вода
...
Требования к выполнению навыков в открытой воде
Гибкие навыки
Во время любого из погружений в открытой воде студенты Курс Open Water Diver должны продемонстрировать выполнение следующих навыков:
...
Использование надувной сигнальной трубки — разверните на поверхности надувную сигнальную трубку или разверните буй DSMB из-под воды.

кмк - лучше всё-таки отрабатывать запуск буя, чем надувать сигнальную трубку на поверхности.
PADI OWSI

Ответить