Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
onyx
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 00:13 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ДЦ не Падишный.
Хозяин не Падишник.
Сергей уже 10 лет не платил взносы... А "статус" ему не нужен, т.к. он "фриленсер".
Всё. Вопрос закрывается не открывшись...
Тогда появляется куча других вопросов, весь список которых я озвучивать здесь не буду. Просто потому что не хочу комментировать взаимоотношения сертифицирующей организации, инструктора, дайвцентра, CDWS, топикстартера и прочих лиц и организаций.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):П.С. Постарайтесь пожалуйста в дальнейшем не упоминать моё имя, как я не упоминая ваше!
Не обещаю. Когда я отвечаю "Дайвцентр САДКО- Хургада", у меня возникает ощущение, что я прихожу на хургадинскую улицу в первом часу ночи по московскому времени, встаю под окнами дайвцентра и начинаю что-то кричать в его сторону. Меня немножко это напрягает.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Дайвцентр САДКО- Хургада

#42 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

onyx_1 писал(а): Тогда появляется куча других вопросов, весь список которых я озвучивать здесь не буду. Просто потому что не хочу комментировать взаимоотношения сертифицирующей организации, инструктора, дайвцентра, CDWS, топикстартера и прочих лиц и организаций.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):П.С. Постарайтесь пожалуйста в дальнейшем не упоминать моё имя, как я не упоминая ваше!
Не обещаю. Когда я отвечаю "Дайвцентр САДКО- Хургада", у меня возникает ощущение, что я прихожу на хургадинскую улицу в первом часу ночи по московскому времени, встаю под окнами дайвцентра и начинаю что-то кричать в его сторону. Меня немножко это напрягает.
Все эти ваши вопросы ни о чем! Потому что даже документов, я уверен, никаких нет. Типа никто никому ничего не платил, никто никого не видел и не знает...
На времянке, если я правильно понял, номер ДМ, который уже 10 лет без статуса. Его то люди и пробили в офисе. Выписать бумажку может любой и поставить номер тоже может кто угодно. Можно например мой номер вписать MI 606667. :) Только я то тут при чем?
Вот в чем вопрос.

Какие лично у вас ощущения - это сугубо ваше внутреннее дело! И что вас там напрягает - тоже! Раздавать оценки вы,извините, еще не доросли! :( Если бы доросли, то делали бы это не из под ника, а из собственных ФИ, которые знала бы вся страна. :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 08:53 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Раздавать оценки вы,извините, еще не доросли! :(
Это Форум, батенька, а не ваш микро-ДЦ.
Все кто сюда приходят - оценивают что либо, обсуждают что либо.
Вам бы щи варить, для себя лично, чтоб без оценок... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Висилий
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 09:22 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

To Эйдис
Борис,скажите ,как сейчас обстоят дела с внедрением( изменением) программ обучения по КМАС,которые вы анонсировали на форуме ранее?
Инструктор по подводному плаванию

Дайвцентр САДКО- Хургада

#45 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Висилий писал(а):To Эйдис
Борис,скажите ,как сейчас обстоят дела с внедрением( изменением) программ обучения по КМАС,которые вы анонсировали на форуме ранее?
Если честно, я уже не помню что именно я анонсировал... :oops:
Общая тенденция, на сколько это я понимаю, заключается в сближении предлагаемых разными ассоциациями программ и теоретически в итоге у всех будет всё одинаково, разница будет только в том в чей конкретно карман упадут денежки за за календарик и "материалы".
КМАС сейчас эмитирует практически те же календарики, что и все другие ассоциации: найт, дип, сухой костюм, навигация, детский дайвинг и т.д.

Так что ИМХО "классовая борьба будет усиливаться" за деньги клиентов. А на это будет влиять множество факторов: цены на календарики и "материалы", удобство и надежность их получения, величина членских взносов и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 29-06-2015 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 10:36 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Висилий писал(а):To Эйдис
Если честно, я уже не помню что именно я анонсировал... :oops:
Имелось в виду обсуждение увеличение сроков и наполняемости программ обучения.
Подразумевалось,что стандартные курсы OWD (2 - дня ) не дают полноты знаний для безопасных погружений.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#47 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Висилий писал(а): Имелось в виду обсуждение увеличение сроков и наполняемости программ обучения.
Смысл вот в чем: сейчас существует два подхода к программам обучения. Первый вариант условно можно назвать ПАДИшным. Смысл в том, что в программе обучения стандартизуется сам учебный процесс: какое упражнение идет за каким, как оно должно выполняться и в какой последовательности и т.д. Отступление от этой программы является естественно тем самым пресловутым "нарушением стандартов".
Другой подход можно условно назвать КМАСовским, может наверно еще НАУИвским. Там смысл в том, что даются некие рекомендации по обучению, но при этом стандартизуется не сам процесс обучения, а выходные требования типа: по окончании курса выпускник должен уметь выполнить то то и то то...
Т.о. при втором подходе можно самостоятельно менять,удлинять, наполнять... Выходить с этим в федерацию, а тем более в штаб квартиру КМАС вовсе не требуется...
Как всем известно, та же ЗВ в нашем ОВКурсе в Москве идет 12 занятий, т.е. на много больше, чем у других. И наполнение и методики там тоже не совсем традиционные. Так продолжается уже много лет и никаких проблем это не вызывает.
Кто хочет тоже может пойти этим путем. Было бы желание.
П.С. Например те же мои программы типа Адванс за 5 дней дейли дайвинга (а не за 2 дня как "у всех") копируют сейчас очень многие. :)

Висилий
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 11:04 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Понятно.Спасибо.
Просто я думал,что вскоре выйдет какая то официальная,закрепленная ГОСТами и стандартами КПДР программа обучения,обязательная для применения по России.
Понятно,что к иноземным ассоциациям ее в настоящий момент применить нельзя,но в дальнейшем принудительно обязать к выполнению на территории РФ. Или - до свидания с нашего рынка :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#49 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Висилий писал(а):Понятно.Спасибо.
Просто я думал,что вскоре выйдет какая то официальная,закрепленная ГОСТами и стандартами КПДР программа обучения,обязательная для применения по России.
Понятно,что к иноземным ассоциациям ее в настоящий момент применить нельзя,но в дальнейшем принудительно обязать к выполнению на территории РФ. Или - до свидания с нашего рынка :D
На самом деле ИМХО это было бы правильно! Но этим надо заниматься! Это очень большая и сложная работа. Кроме того, к сожалению, нынешняя политическая и экономическая обстановка не располагает вообще к таким действиям, ибо стране просто не до того! :(
Да и в хорошие времена, которые я уверен, скоро настанут, "субкультура" дайвинга на столько мизерна, что в масштабах страны всегда будет на тысячу первом месте. :( Мы все очень любим дайвинг, но давайте смотреть на вещи обьективно... :(

Висилий
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Висилий писал(а):Понятно.Спасибо.
На самом деле ИМХО это было бы правильно! Но этим надо заниматься! Это очень большая и сложная работа. Кроме того, к сожалению, нынешняя политическая и экономическая обстановка не располагает вообще к таким действиям, ибо стране просто не до того! :(
Да и в хорошие времена, которые я уверен, скоро настанут, "субкультура" дайвинга на столько мизерна, что в масштабах страны всегда будет на тысячу первом месте. :( Мы все очень любим дайвинг, но давайте смотреть на вещи обьективно... :(
Просто то обсуждение нужности и правильности увеличения сроков и наполнения учебных программ я посчитал,как попытку зондирования дайв-сообщества на предмет таких ,кардинальных изменений. :D
То ,что это очень сложная и кропотливая работа не вызывает сомнений.
А вот с мнением о том, что " Кроме того, к сожалению, нынешняя политическая и экономическая обстановка не располагает вообще к таким действиям, ибо стране просто не до того! " не согласен.
Как раз самое то время. Под модным лозунгом импортозамещения сейчас,на этой волне и нужно это внедрять. Попутно вытеснив из этого бизнеса иноземных конкурентов,хотя бы на время.
Другой вопрос - кому это нужно?
Руководству КПДР и так - тепло и сытно :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#51 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Может быть...
Ну а пока остается только на своем рабочем месте, своим примером и т.д. Общественное мнение в итоге тоже многого стоит. И является двигателем прогресса. Правда не быстрым. :)

Lexey
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Висилий писал(а):Просто я думал,что вскоре выйдет какая то официальная,закрепленная ГОСТами и стандартами КПДР программа обучения,обязательная для применения по России.
И с хорошей вероятностью будет после этого "до свидания обучение в России". Ибо многим будет проще и дешевле поехать за границу и там пройти все обучение по короткой программе, чем обучаться тут по длинной.
Желающие учиться долго и сейчас могут это делать по индивидуальным программам. Для них ничего не изменится. Остальные только проиграют.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Андрей СПб писал(а):Ну а это и ниже вообще истеричный бред - НОРМАЛЬНО и распространено, что учит ДМ, а подписывает инструктор.
Это не нормально - это кроилово. Но, действительно, оно иногда встречается.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): а из собственных ФИ, которые знала бы вся страна. :wink:
Я очень сильно сомневаюсь, что есть какая-либо страна - которая вся знает ФИ ДЦ Садко-Хургада))))
PADI OWSI

Дайвцентр САДКО- Хургада

#55 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Lexey писал(а):
И с хорошей вероятностью будет после этого "до свидания обучение в России". Ибо многим будет проще и дешевле поехать за границу и там пройти все обучение по короткой программе, чем обучаться тут по длинной.
Желающие учиться долго и сейчас могут это делать по индивидуальным программам. Для них ничего не изменится. Остальные только проиграют.
Согласен. Все укороченные и гиперукороченные (типа Групон-Биглеон) курсы существуют только потому, что на них есть спрос! Не будет спроса - отомрут сами собой...
А пока будет "разруха в головах" групоны будут процветать. Не в одном, так в другом виде. Суть от этого не меняется.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Андрей СПб писал(а):ИМХО просто вброс или истерика от безграмотности

1. стилистически - чел даже не знает название курса :wink:
Анеле писал(а):курс ПО ПРОГРАММЕ АДВЕНШ.
:
Анеле писал(а):ГДЕ АХМЕД ВЫДАЛ ....времянки,ЗАПОЛНИЛ НАШИ ДОКУМЕНТЫ,
Анеле писал(а): Таким образом были подвергнуты риску наши жизни, курс был пройден без должной подготовки и соответствующего качества.
Ну а это и ниже вообще истеричный бред ..
Стилистика написания очень напоминает ИннуС....
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Есть достоверная информация за этот ДЦ, что не хотели ставить печали в логбук (чего так, интересно?) человеку который у них отучился.
Мотивируя типа - оно тебе не :lol: надо.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

скат

#58 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 19:51 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

gennady golikov писал(а):
Андрей СПб писал(а):ИМХО просто вброс или истерика от безграмотности

1. стилистически - чел даже не знает название курса :wink:
Анеле писал(а):курс ПО ПРОГРАММЕ АДВЕНШ.
:
Анеле писал(а):ГДЕ АХМЕД ВЫДАЛ ....времянки,ЗАПОЛНИЛ НАШИ ДОКУМЕНТЫ,
Анеле писал(а): Таким образом были подвергнуты риску наши жизни, курс был пройден без должной подготовки и соответствующего качества.
Ну а это и ниже вообще истеричный бред ..
Стилистика написания очень напоминает ИннуС....
Гена, тенденция такая в дайвинге сейчас.... Инна С. прёт отовсюду.... :D

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

скат писал(а): Гена, тенденция такая в дайвинге сейчас.... Инна С. прёт отовсюду.... :D
А кто такая Инна С.?? :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Фишкин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде

Андрей СПб писал(а):
скат писал(а): Гена, тенденция такая в дайвинге сейчас.... Инна С. прёт отовсюду.... :D
А кто такая Инна С.?? :shock:
viewtopic.php?f=1&t=72233&p=1278488#p1278488

Ответить