Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемые форумчане! Всем спасибо!! В т.ч. За стилистику, ИннуС и тд. По возможности ответила бы каждому, но не очень умею общаться на форумах. Я действительно не опытный дайвер, погружаюсь первый год, всего раз 20, любимый мужчина приобщил. Он же инициировал adventures .на пляже мы конечно лежали, как без этого! Но пройти курс ( боюсь уже неправильно написать) мы планировали, и специально в Новый год отправились в Египет, ради того чтобы поучиться. Нет уже смысла писать как это было, что мы попали в этот ДК. Неважно какой араб мимо шел и привез нас туда. Важно что этот ДК достаточно известный в Хургаде , имеет свой сайт, своих клиентов, и цена то как везде. Старалась писать только по факту и по ситуации, но в связи с тем, что вопросы все таки возникли, отвечаю: в журнале погружений все отметки стоят, есть печати ДК и подписи Сергея, подписанные времянки. По вашим ответам, уважаемые, опытные форумчане, я поняла, и полностью согласна, что информацию об инструкторе, о порядке получения документов, т.е. Весь процесс надо контролировать самим, особенно в Египте. В Московском филиале нам пытались помочь, мы отправляли анкеты, заявления, было даже опознание Сергея. Вряд ли мы уже сможем получить эти сертификаты, но и один из вопросов был, как бы репутацию заведению подкорректировать?! Доколе терпеть будем?хочется ведь не только проверять, но и доверять! Иронии и подачек много, а конкретных советов нет!Или все стесняются советы на эту тему давать?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это не тема. Это целый раздел.Анеле писал(а):Или все стесняются советы на эту тему давать?
viewforum.php?f=31
Отзывы о нырялке. Положительные и не очень
И пишите там все на здоровье.
Мы такие то ФИО были там то Название ДЦ. Только внимательно и аккуратно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо за ссылку, почитаю обязательно!!KWAK писал(а):Это не тема. Это целый раздел.Анеле писал(а):Или все стесняются советы на эту тему давать?
viewforum.php?f=31
Отзывы о нырялке. Положительные и не очень
И пишите там все на здоровье.
Мы такие то ФИО были там то Название ДЦ. Только внимательно и аккуратно.
Анеле, ещё раз повторю - не стесняйтесь спрашивать данные у инструктора и пробивать по базе.
Нормальный человек сам покажет вам свой профайл в ПАДИ.
Я, например, даже с удовольствием - у меня там две медальки уже "Элитный инструктор ПАДИ"
Как не похвастаться!!
А таких Сергеев, Миш, коль, и Саш на КМ прорва! Максимум ДМ
Причём ДМ, который считает, что он в состоянии чему-то научить.
Сам таким был, пока не выучился, и не понял, что такое настоящий инструктор ПАДИ
Нормальный человек сам покажет вам свой профайл в ПАДИ.
Я, например, даже с удовольствием - у меня там две медальки уже "Элитный инструктор ПАДИ"
Как не похвастаться!!

А таких Сергеев, Миш, коль, и Саш на КМ прорва! Максимум ДМ
Причём ДМ, который считает, что он в состоянии чему-то научить.
Сам таким был, пока не выучился, и не понял, что такое настоящий инструктор ПАДИ
Скат, а инструктор пади не должен сам представляться? Инструктор, который меня учил, в начале каждого занятия всегда говорит: я инструктор пади, номер сертификата такой-то. Я вот только не знаю, это требование стандартов или его инициатива.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Это стандарт ПАДишной презнтации на АйДиСи: Здрвыствуйте, меня зовут так то и так то, № такой то, сегодня я буду Вашим инструктором по дайвингу. Тема нашего сегодняшнего занятия такая то... И т.д.
Наверно с точки зрения нормального америкоса это здорОво и правильно. Но ИМХО с точки зрения нашего человека это или тупо, или по меньшей мере непривычно.
Типа приходишь в парикмахерскую, к тебе выходит парихмахер и заявляет: Здравствуйте, меня зовут Василий Пупкин, я выпускник техникума коммунального хозяйства г.Воркута, аттестат №233322. Готов показать по первому Вашему требованию подлинник аттестата. Кроме того Вы можете пробить его по базе министерства образования... Сегодня я буду Вашим парикмахером.
Или профессор перед лекцией будет представляться студентам № аттестата ВАК и по первому требованию студентов им его предьявлять с последующим пробиванием по базе ВАК.
Или в фитнес клубе инструктор будет рассказывать .что он выпускник ГЦОЛИФК, № диплома такой то...
ИМХО с точки зрения нашего человека это полнейший бред...
Наверно с точки зрения нормального америкоса это здорОво и правильно. Но ИМХО с точки зрения нашего человека это или тупо, или по меньшей мере непривычно.
Типа приходишь в парикмахерскую, к тебе выходит парихмахер и заявляет: Здравствуйте, меня зовут Василий Пупкин, я выпускник техникума коммунального хозяйства г.Воркута, аттестат №233322. Готов показать по первому Вашему требованию подлинник аттестата. Кроме того Вы можете пробить его по базе министерства образования... Сегодня я буду Вашим парикмахером.

Или профессор перед лекцией будет представляться студентам № аттестата ВАК и по первому требованию студентов им его предьявлять с последующим пробиванием по базе ВАК.
Или в фитнес клубе инструктор будет рассказывать .что он выпускник ГЦОЛИФК, № диплома такой то...

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 06-07-2015 12:10, всего редактировалось 2 раза.
Речь не о том, что с вашей точки зрения стандарты пади - полный бред. Про это весь форум уже давно в курсе
Вопрос был к Скату про стандарты, и возник вопрос в связи с тем, что выше люди писали
ЗЫ: А так, если честно, я бы, пожалуй, тоже сама спрашивать постеснялась, наверное.

Вопрос был к Скату про стандарты, и возник вопрос в связи с тем, что выше люди писали
А получается, что инструктор по правилам сам должен человеку номер своего сертификата назвать, не дожидаясь вопросов. И никаких неудобств!Николай_68 писал(а):Неудобно у инструктора с которым собираешься учиться сертификат спрашивать.

ЗЫ: А так, если честно, я бы, пожалуй, тоже сама спрашивать постеснялась, наверное.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Как-то наблюдал в клубе, как инструктор показывает свой сертификат в начале курса OWD и объясняет удивленной женщине, зачем он это делает. Да, наверно так было бы правильно - инструктора обязывают правила это делать, а для ученика никакого морального дискомфорта от неудобных вопросов.Kenia писал(а):А получается, что инструктор по правилам сам должен человеку номер своего сертификата назвать, не дожидаясь вопросов. И никаких неудобств!
Так конечно, обстановка не располагает. Тебя как дома принимают, чаёк, кофеек, печенюшки, разговоры за жизнь, а ты потом, с видом недоверия, типа, а сертификатик то покажите мне, вдруг Вы не настоящий инструктор! Ну вот как? Я бы не смог такKenia писал(а):А так, если честно, я бы, пожалуй, тоже сама спрашивать постеснялась, наверное.

А при звонке в техподдержку фраза (условно)"Здравствуйте, меня зовут Елена, оператор №1234, чем могу помочь?" полнейшим бредом не кажется? А фраза "Здравствуйте, младший лейтенант Иванов, почему нарушаем?" с демонстрацией номера нагрудного знака и удостоверения?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это стандарт ПАДишной презнтации на АйДиСи: Здрвыствуйте, меня зовут так то и так то, № такой то, сегодня я буду Вашим инструктором по дайвингу. Тема нашего сегодняшнего занятия такая то... И т.д.
![]()
![]()
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
Ужасно бесят и кажутся бредом фразы "роботизированных" операторов. Бедные люди, как они в обычной то жизни после такой работы общаютсяonyx_1 писал(а):А при звонке в техподдержку фраза (условно)"Здравствуйте, меня зовут Елена, оператор №1234, чем могу помочь?"

К сожалению так же...micro писал(а):Ужасно бесят и кажутся бредом фразы "роботизированных" операторов. Бедные люди, как они в обычной то жизни после такой работы общаются

Как пример: посмотрите на проповеди нашего святейшего патриарха Кирилла. Сугубо ИМХО это гораздо больше напоминает речь парторга на партсобрании, чем религиозную проповедь...

Как правило, я представляюсь на стадии переписки.Kenia писал(а):Речь не о том, что с вашей точки зрения стандарты пади - полный бред. Про это весь форум уже давно в курсе![]()
Вопрос был к Скату про стандарты, и возник вопрос в связи с тем, что выше люди писалиА получается, что инструктор по правилам сам должен человеку номер своего сертификата назвать, не дожидаясь вопросов. И никаких неудобств!Николай_68 писал(а):Неудобно у инструктора с которым собираешься учиться сертификат спрашивать.![]()
Хотя, вы правы. Обозначил свой ПАДИшный номер в подписи.
Его инициатива. Нет никаких требований на то, как представляться в реальной жизни. Даже на IDC номеров никто не требует называть (там хотят вступление типа "Здравствуйте, меня зовут Имя. Сегодня я буду вашим инструктором").Kenia писал(а):Скат, а инструктор пади не должен сам представляться? Инструктор, который меня учил, в начале каждого занятия всегда говорит: я инструктор пади, номер сертификата такой-то. Я вот только не знаю, это требование стандартов или его инициатива.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Андрей СПб
- Активный участник
Это не бред, это человек представляется вам кто он.micro писал(а):Ужасно бесят и кажутся бредом фразы "роботизированных" операторов. Бедные люди, как они в обычной то жизни после такой работы общаютсяonyx_1 писал(а):А при звонке в техподдержку фраза (условно)"Здравствуйте, меня зовут Елена, оператор №1234, чем могу помочь?"
Я на работе на КАЖДЫЙ звонок отвечаю "Такой то, слушаю"
Терпеть не могу, когда звонишь по службе, а там снимает трубку кто то и по домашнему "Эллё, я тут не знаю, я тут не ведаю". Обычно тут же вычисляю ее начальника и тут же перезваниваю что "ваша "неизвестность" не справилась со своей задачей, обращаюсь к вам"
Сам, естественно полностью представляюсь.
Это просто деловой этикет.
Другое дело, что его отрезаю в 17-30

Так что спросить сертификат Инструктора, а тем более посмотреть его - просто НАДО.
Пластик он ведь много дороже колбасы, которую вы обычно тщательно выбираете

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Alexander_Morgun
- Участник
Прошу прощения, что встреваю, но вот как бы если "любимый мужчина приобщил", то можно было подготовиться. Я не спец по египтам всяким, но в случае, если кто-то из моих знакомых захочет там обучаться, сразу направлю либо в Садко (нырял с ними, с БЭ знаком лично, 10 из 10), либо к СКАТу потому что много на этом форуме читал положительных отзывов.Анеле писал(а): Но пройти курс ( боюсь уже неправильно написать) мы планировали, и специально в Новый год отправились в Египет, ради того чтобы поучиться.
Вариант обучения у араба с пляжа провоцирует у меня дерганье глаза и вопрос про завещание - не написано ли оно, а будет ли оно действительно, если адекватность действий человека, его написавшего, вызывают сомнения...
Без обид, но кроилово, знаете ли, ведет к попаданию. Хорошо, что все живы
PADI DEEP, ICE
Звучит почти как элитный фр.бульдог) Так и рисуется - выставка инструкторов PADI, курс-директор ходит и меряет пропорции, взвешивает, смотрит прикус) потом медальки раздает))скат писал(а): Я, например, даже с удовольствием - у меня там две медальки уже "Элитный инструктор ПАДИ"
Медальки то тоже нужно заслужить.ЙОРШ писал(а):Звучит почти как элитный фр.бульдог) Так и рисуется - выставка инструкторов PADI, курс-директор ходит и меряет пропорции, взвешивает, смотрит прикус) потом медальки раздает))скат писал(а): Я, например, даже с удовольствием - у меня там две медальки уже "Элитный инструктор ПАДИ"
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
На самом деле это что то типа того, что инструктор в течении календарного года выдал 100 или более календариков. Причем, подчеркну, что 100 календариков вовсе не означает обучение 100 человек: один человек может получить по 3 и более календарика... Т.е. для элитарности надо в год обучить 30-40 чел.ЙОРШ писал(а):Звучит почти как элитный фр.бульдог) Так и рисуется - выставка инструкторов PADI, курс-директор ходит и меряет пропорции, взвешивает, смотрит прикус) потом медальки раздает))скат писал(а): Я, например, даже с удовольствием - у меня там две медальки уже "Элитный инструктор ПАДИ"
Только и всего. Экстерьер и интерьер значения не имеют.

А что, 30-40+ человек не показатель инструктора?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):На самом деле это что то типа того, что инструктор в течении календарного года выдал 100 или более календариков. Причем, подчеркну, что 100 календариков вовсе не означает обучение 100 человек: один человек может получить по 3 и более календарика... Т.е. для элитарности надо в год обучить 30-40 чел.ЙОРШ писал(а):Звучит почти как элитный фр.бульдог) Так и рисуется - выставка инструкторов PADI, курс-директор ходит и меряет пропорции, взвешивает, смотрит прикус) потом медальки раздает))скат писал(а): Я, например, даже с удовольствием - у меня там две медальки уже "Элитный инструктор ПАДИ"
Только и всего. Экстерьер и интерьер значения не имеют.
А тем более, что к данному инструктору люди идут не от зазывал с пляжа, а едут конкретно учиться. Едут как сами продолжать обучение, так и дают рекомендации на инструктора.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас Вам расскажут, как родину любить....Golf писал(а): А что, 30-40+ человек не показатель инструктора?
А тем более, что к данному инструктору люди идут не от зазывал с пляжа, а едут конкретно учиться. Едут как сами продолжать обучение, так и дают рекомендации на инструктора.

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label