Первое сафари с включенным курсом AOWD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 01:53 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):
Golf писал(а):
aviadiver писал(а):Я ни разу ни профи... Считаю, что человек может взять ЛЮБОЙ учебник, ЛЮБОЙ ассоциации, отксерить его и учиться, хоть в ПАДИ-ШМАДИ-ССИ-ШМССИ-НАУИ-ШМАУИ... ВЕЗДЕ одно и то же, НИКАК не отличимо! Друзья, посмотрите правде в глаза!!!!! Море одно для всех! Что , под водой у ПАДИ законы физики другие?! Там 18 м допускают, а я , например, ОВД в АСUС проходил, там до 21! Я, что, был круче? Стандарты, стандарты... Бред какой то! Вы что стандартизируете? Процесс? Или конечную продукцию (дайвера)? Это все равно, что купить батон докторской колбасы. В "Перекрестке" или в "Магните", или в "Пятерочке"!!!
Есть правила и они есть. Вы же не придете на урок английского языка с учебником французского? Так и тут. Учишься в ПАДИ и книжка должна быть ПАДИшная
ЧТО за бред? Что, ПАДИ учит на каком то особом языке? Дает больше знаний? Или, наоборот, меньше? Учебник должен быть, согласен. Может и один на десятерых. Тогда, господа, как в избе-читальне занятия... А я думаю, ИМХО. инструктор на ксероксе отксерил необходимое кол-во экземпляров, и выдает по необходимости! Одному один, двоим, то же одного хваатит, если цель есть.
Еще раз повторяю, есть правила организации. Не согласны с ними? Тогда идите туда, где можно учиться по ксерокопии. Или он-лайн курс. Сидя за компом пройти от OWD до ... ну скажем... до DM. :wink: :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Николай_68
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 01:54 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):А, что, отличаются, разве:::!!! Учебники?
Ну если нет разницы, зачем платить больше? © Далась вам ПАДИ? Вот я не захотел платить за найтрокс 6500 р. ПАДИ и заплатил 1000 р. NDL. При этом на полочке лежат два учебника OWD и AOWD о покупке которых я ни разу не пожалел.
P.S.
А на курс Deep учебник не покупал, т.к. в русском варианте его не было. Зато мне давал читать его бесплатно в самодельном переводе Андрей Голобоков.
Последний раз редактировалось Николай_68 02-07-2015 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

aviadiver
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:01 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Николай_68 писал(а):
aviadiver писал(а):А, что, отличаются, разве:::!!! Учебники?
Ну если нет разницы, зачем платить больше? © Далась вам ПАДИ? Вот я не захотел платить за найтрокс 6500 р. ПАДИ и заплатил 1000 р. NDL. При этом на полочке лежат два учебника OWD и AOWD о покупке которых я ни разу не пожалел.
Да у меня, то же есть! Но дочке не позволил покупать. Дал свой. И, что,не выучилась?
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:04 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Николай_68 писал(а):
aviadiver писал(а):У меня с братом был один учебник геометрии на двоих (ЕМНИП, он был один, на неск. лет...) Нам не помешало успешно сдать экзамены.
Я не представляю, как может семья из трех человек, одновременно проходящая курс ОВД в недельном отпуске на море читать один учебник? Учебник геометрии читается в течение учебного года, а учебник ОВД в моем примере надо успеть прочесть за несколько дней. Да еще втроем. Никто никого в ПАДИ силком не гонит.
Ну в учебниках ОВД нет ничего, что может заставить студента учиться, не годами, а даже неделями!
DIVE MUST GO ON!!!

Николай_68
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:09 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):Да у меня, то же есть! Но дочке не позволил покупать. Дал свой. И, что,не выучилась?
А почему билеты на самолет дорогие такие? Я что, не могу в два раза дешевле за билет отдать и лететь? Я что, тяжелее от этого буду, самолет от полосы не оторвется? Вы что, не можете меня бесплатно провезти? За билет туда деньги отдал, а уж обратно, на Родину, что я, не могу сэкономить на билете? Я что, не такой пассажир как все, если денег не заплачу? Да точно такой же. Взяли моду, за каждый перелет с меня деньги брать! Я в том году за билет платил, что, опять платить?

Ладно, пора спать, аргументы кончились. :)
Всплывая - выдыхай!

Golf
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:11 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):
Николай_68 писал(а):
aviadiver писал(а):У меня с братом был один учебник геометрии на двоих (ЕМНИП, он был один, на неск. лет...) Нам не помешало успешно сдать экзамены.
Я не представляю, как может семья из трех человек, одновременно проходящая курс ОВД в недельном отпуске на море читать один учебник? Учебник геометрии читается в течение учебного года, а учебник ОВД в моем примере надо успеть прочесть за несколько дней. Да еще втроем. Никто никого в ПАДИ силком не гонит.
Ну в учебниках ОВД нет ничего, что может заставить студента учиться, не годами, а даже неделями!
За пять дней курса нужно его весь прочитать. Мало того, решить задачки и контрольные. А еще есть теория и практика. Как за пять дней три человека могут учиться по одному учебнику?
Хм.... Вы хотите учиться в МГУ, но по правилам и за цену ПТУ. :D

Golf
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:13 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Николай_68 писал(а):
aviadiver писал(а):Да у меня, то же есть! Но дочке не позволил покупать. Дал свой. И, что,не выучилась?
А почему билеты на самолет дорогие такие? Я что, не могу в два раза дешевле за билет отдать и лететь? Я что, тяжелее от этого буду, самолет от полосы не оторвется? Вы что, не можете меня бесплатно провезти? За билет туда деньги отдал, а уж обратно, на Родину, что я, не могу сэкономить на билете? Я что, не такой пассажир как все, если денег не заплачу? Да точно такой же. Взяли моду, за каждый перелет с меня деньги брать! Я в том году за билет платил, что, опять платить?
Добавлю.
Вы меня туда отвезли за деньги, а обратно доставьте бесплатно. Я ж туда то заплатил.

aviadiver
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:33 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Вы когда нибудь в СССР учились? Там учебники не покупали, их выдавали из школьной библиотеки. Кому то новые, кому то потрепанные, с "граффити" прошлых . Потом сдавались. Не помните? Но на экзаменах ВСЕГДА были чистые бланки и билеты. А не замусоленные бумажки. Так и у нас должно быть. Можно учебник совсем не открывать, экзамен сдал и вперед!
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:37 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Golf писал(а):
Николай_68 писал(а):
Добавлю.
Вы меня туда отвезли за деньги, а обратно доставьте бесплатно. Я ж туда то заплатил.
Думайте, что хотите. ОВД не сложная наука. Вернее, не наука, даже, а навыки. Минимальные В учебниках их не почерпнешь.
DIVE MUST GO ON!!!

Golf
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:43 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):Вы когда нибудь в СССР учились? Там учебники не покупали, их выдавали из школьной библиотеки. Кому то новые, кому то потрепанные, с "граффити" прошлых . Потом сдавались. Не помните? Но на экзаменах ВСЕГДА были чистые бланки и билеты. А не замусоленные бумажки. Так и у нас должно быть. Можно учебник совсем не открывать, экзамен сдал и вперед!
"А зачем мне география, если извозчик куда надо и так довезёт."
От себя добавлю:
А зачем учить таблицу умножения, ведь есть же калькулятор.
А зачем учить русский язык, ведь есть же Word.

Николай_68
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 02:46 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):Вы когда нибудь в СССР учились? Там учебники не покупали, их выдавали из школьной библиотеки. Кому то новые, кому то потрепанные, с "граффити" прошлых . Потом сдавались. Не помните? Но на экзаменах ВСЕГДА были чистые бланки и билеты. А не замусоленные бумажки. Так и у нас должно быть. Можно учебник совсем не открывать, экзамен сдал и вперед!
Угу, Вы правда забыли, что среднее образование в СССР было бесплатным и обязательным? Или так скромно притворяетесь? Отлично, осталось убедить наше государство сделать обучение дайвингу бесплатным. Тогда государство будет оплачивать учебники и зарплату инструкторам. И мы будем проходить курсы бесплатно. А пока это не так придется или платить за учебники в одной конторе, или не платить и получать календарики в другой конторе. Впрочем есть третий путь: всех обхитрить, календарик ПАДИ получить а за обязательный учебник не заплатить по политическим/пролетарским соображениям.
Все, спать!
Всплывая - выдыхай!

aviadiver
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 03:04 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Да кому втерся этот ПАДИ? Никогда весь мир не нырял с ПАДИ! Вернее, нырял, конечно, прошу прощенья, НО ДАЛЕКО НЕ ,ТОЛЬКО С ПАДИ!!!
DIVE MUST GO ON!!!

Golf
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 03:09 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):Да кому втерся этот ПАДИ? Никогда весь мир не нырял с ПАДИ! Вернее, нырял, конечно, прошу прощенья, НО ДАЛЕКО НЕ ,ТОЛЬКО С ПАДИ!!!
Ныряют не с ПАДИ, ныряют с инструктором/гидом.
Подозреваю, что у вас сертификаты ПАДИ. :wink:

Vaga
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 05:46 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Соглашусь. Нырялка с конкретным гидом / напарником / инструктором.
Так что езжайте в проверенное место, кого советуют, о ком полно положительных отзывов.
Ныряю

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 06:18 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Организация установила правила: каждому адепту - по учебнику.
Не нравятся правила этой организации - иди в другую.
Какие проблемы?
Не хочешь нырять с Лапиной - ныряй с любым другим инструктором/ДЦ, а не ори, что её правила тебя не устраивают, но ты всё-равно будешь нырять у неё.
PADI OWSI

Vaga
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 06:49 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Да это то понятно и мы подчиняемся. Не понятно только то зачем такие дурные правила вводить? (Как не для отъёма бабла). Вот есть пара: муж и жена, зачем им два учебника?
Ныряю

Олег69
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 07:02 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Господа, ну что вы к пади прицепились с этими учебниками? На крайней нырялке в Тайланде, при мне был разговор про учебники, адепт уехал и попросил знакомых забрать его учебник в д/ц. Так вот, разговор был не приватный, я услышал, инструктор спокойно объяснял, что пади сейчас печатные учебники не продает, а в стоимость курса входит персональный ключ доступа к учебным материалам на сайте пади. Так, что теперь не нужно собирать дома библиотеку, зашел с любого компа, прочитал, что нужно, освежил память, удобно. :roll:
DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#218 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 07:42 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Golf писал(а):
Николай_68 писал(а): хочется календарик от ПАДИ, но по цене ШМАДИ.
+100500
Сказано в самую точку!
У наших соотечествеников всё еще работает прививка 20летней давности... :shock: Они до сих пор абсолютно уверенны, что настоящая ВАЛЮТА - это есть Американсие доллары! Которые принимаются по всему миру! А Английские фунты, швейцарские франки и прочие японские иены - это так, фигня... Почти туалетная бумага... :)
Когда ПАДИ пришла в Россия в 1996 году и засрала всем мозги - это было понятно и обьяснимо... Но уже вроде прошло 20 лет... А дети от дайвинга вроде бы уже должны были повзрослеть и перестать верить в Деда Мороза... А они всё в коротких штанишках, с совочком в песочнице... :(

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 08:33 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Vaga писал(а):Да это то понятно и мы подчиняемся. Не понятно только то зачем такие дурные правила вводить? (Как не для отъёма бабла). Вот есть пара: муж и жена, зачем им два учебника?
Ну раз такие правила в данной конкретной организации придуманы - и они не нравятся - то есть несколько вариантов:
1. Выполнять их.
2. Изменить их.
3. Уйти из этой организации в другую, где правила нравятся больше.
PADI OWSI

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 08:42 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если осознать, что у вас с ПАДИ самые обычные товарно-денежные отношения, не более того, то жить в дайвинге вам будет на много проще! Проверено на себе! :)
Вот здесь вы лукавите.
У простого дайвера с ПАДИ денежные отношения никогда не возникают. Он у конкретного инструктора учится, и конкретному же ДЦ или инструктору деньги платит.
Товарно-денежные отношения с ассоциацией возникают у профессионалов, т.е. ДЦ и профессиональных инструкторов (здесь профессионалами обзываю тех кто имеет право сертифицировать). Безусловно, ПАДИ, как и любая другая ассоциация, являются коммерческими организациями и зарабатывают на дайвинге разрабатывая и продвигая определенную систему. Если конкретный ДЦ или ГМЕДЦ не смог найти себя в этой системе, то это проблемы конкретного ДЦ, но никак не ПАДИ. Можно говорить что угодно, но ПАДИ пока остается самой известной и раскрученной ассоциацией, а линейка ее курсов, стоимость ее учебников и пластика не сильно отличается от стоимости у остальных. В особенности, если сравнить со стоимостью самого курса.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Потому что ПАДИ создавалось вовсе не для того, что бы осчастливить Вас и всех других дайверов! Она создавалась и работает на осчастливливание своих хозяев! А вы им не друзья и тем более не родственники! То, что они везде говорят про большую дайверскую СЕМЬЮ - это вовсе не о вас всех! :( Но некоторые наивные люди почему то считают их чуть ли не отцами своими родными... :roll: Поэтому и задают подобного рода ,не побоюсь этого слова "глупые" вопросы... :(
Подозреваю, что ДЦ Садко тоже не альтруистами создавался. Если понимать, что ДЦ (инструктор фрилансер) это коммерческое предприятие, то многое находит свое объяснение. И простому дайверу останется только найти свою золотую середину среди множества условий и возможностей, предлагаемых различными ДЦ.
Сергей Троицкий

Ответить