У меня есть сухой костюм, поэтому мне не нужно его покупать. Но если скажем, Вы хотите пройти у меня курс на Большом Барьерном рифе, а я туда не собирался ехать в ближайшее время, то да, придется купить мне билет, что бы выполнить Ваше желание.Golf писал(а): Если я хочу у вас пройти курс СК, то должен и вам купить сухарь?
"И это все о НЕМ" (с).
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не нравится - не платите. Не вижу повода для дискуссии.Юрик писал(а): Но Вы же себя позиционируете как инструктора IANTD, так какие накладные расходы?
ЗЫ. У Вас какая-то странная установка в голове. Похоже, Вы считаете, что я изначально что-то должен клиенту, до момента, пока он не перевел деньги, за конкретный список услуг.
Фууу.... Ну слава Богу!Валерий Мухин писал(а):У меня есть сухой костюм, поэтому мне не нужно его покупать.Golf писал(а): Если я хочу у вас пройти курс СК, то должен и вам купить сухарь?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Не-не-не! Это Вы считаете, что клиент должен оплатить Ваши долги агентству, купить билет и т.д. А Вы предлагаете только бассейн и реферал по CMAS, верно? Ну тогда так и пишите!Валерий Мухин писал(а):Не нравится - не платите. Не вижу повода для дискуссии.Юрик писал(а): Но Вы же себя позиционируете как инструктора IANTD, так какие накладные расходы?
ЗЫ. У Вас какая-то странная установка в голове. Похоже, Вы считаете, что я изначально что-то должен клиенту, до момента, пока он не перевел деньги, за конкретный список услуг.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Немножко не в тему. Когда я заказываю производство деталей для своих ребризеров на различных производствах, периодически оказывается, что на производстве не используется тот или иной режущий инструмент, необходимый для производства детали.
В этом случае производство просто добавляет стоимость покупки нужного инструмента в стоимость работ.
Было бы странным, если бы я начал говорить: "Вы позиционируете себя, как машиностроительное производство - у вас все должно быть."
"Должен" - это когда вял денег и их надо отдать/отработать (С).
В этом случае производство просто добавляет стоимость покупки нужного инструмента в стоимость работ.
Было бы странным, если бы я начал говорить: "Вы позиционируете себя, как машиностроительное производство - у вас все должно быть."
Если Вы заключаете договор с производством, то оговаривается смета, куда включены и расходы на " тот или иной режущий инструмент, необходимый для производства детали". Или ищите другое производство. Не?Валерий Мухин писал(а):Немножко не в тему. Когда я заказываю производство деталей для своих ребризеров на различных производствах, периодически оказывается, что на производстве не используется тот или иной режущий инструмент, необходимый для производства детали.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот и у нас в дайвинге все тоже самое, поэтому я не понимаю Вашего удивления.Юрик писал(а): Если Вы заключаете договор с производством, то оговаривается смета, куда включены и расходы
А если мне нужен курс OWD, который стоит $400+/-, то к этой стоимости нужно еще прибавитьВалерий Мухин писал(а):Немножко не в тему. Когда я заказываю производство деталей для своих ребризеров на различных производствах, периодически оказывается, что на производстве не используется тот или иной режущий инструмент, необходимый для производства детали.
$150-200(долг инструктора)?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Объясните мне на пальцах, кому я должен 150$ и за что.Golf писал(а): $150-200(долг инструктора)?
Сам курс стоит 10500 руб.Golf писал(а): А если мне нужен курс OWD, который стоит $400+/-
К этой сумме надо добавить стоимость бассейна 2700 руб. Однако если у студента есть свой бассейн, свой баллон и свой компрессор, то эту сумму платить не надо.
К этой сумме надо добавить стоимость аренды оборудования 1500 руб. Однако если у студента есть своё оборудование то и добавлять эту сумму не надо.
К этой сумме надо добавить услуги дайв-центра на открытой воде, но если студен хочет сам все организовать на природе, то платить эту сумму не надо.
Оплата бассейна, аренды оборудования и услуги ДЦ - это накладные расходы. В зависимости от выбранных опций они могут быть разными. Сертификат IANTD - одна из дополнительных опций.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-07-2015 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Мухин писал(а):Объясните мне на пальцах, кому я должен 150$ и за что.Golf писал(а): $150-200(долг инструктора)?
Это не долг? Если вы не внесете денег, то и сертифицировать не сможете.Валерий Мухин писал(а):Я включу свой годовой взнос в стоимость курса, возобновлю статус и сертифицирую Вас.
А это сумма вами же и озвученная
Валерий Мухин писал(а):150.Юрик писал(а): т.е. около 200 $ по тем деньгам, так?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет, конечно. Я сейчас ни кому ни чего не должен. Нет у меня ни какого долга в 150$.Golf писал(а): Это не долг?
Если мне потребуется услуга годового членства, то я заплачу 150$ и получу эту услугу.
А потребуется мне это услуга если этого захочет клиент, поэтому эту услугу оплатит клиент.
Интересно вы рассуждаете.Валерий Мухин писал(а):Сам курс стоит 10500 руб.Golf писал(а):А если мне нужен курс OWD, который стоит $400+/-
К этой сумме надо добавить стоимость бассейна 2700 руб. Однако если у студента есть свой бассейн, свой баллон и свой компрессор, то эту сумму платить не надо.
К этой сумме надо добавить стоимость аренды оборудования 1500 руб. Однако если у студента есть своё оборудование то и добавлять эту сумму не надо.
К этой сумме надо добавить услуги дайв-центра на открытой воде, но если студен хочет сам все организовать на природе, то платить эту сумму не надо.
Оплата бассейна, аренды оборудования и услуги ДЦ - это накладные расходы. В зависимости от выбранных опций они могут быть разными. Сертификат IANTD - одна из дополнительных опций.
Мне нужно вылететь из Москвы в Хабаровск. Сколько стоит билет?
Билет стоит 10руб, НО! Стоимость самолета, топлива, обслуживающего персонала, зарплата диспетчера, стюардес и тд и тп ..... равно 10 тыс руб.
Зачем вы мне бред то несете?
Мне нужен курс OWD, я приеду в Хургаду, Шарм и мне озвучат сумму. И плевать мне сколько стоит компрессор, баллоны и груза, регулятор и гидрик.
Ну да, клиенты же идиоты платить лишние 10 тыс!Валерий Мухин писал(а):Нет, конечно. Я сейчас ни кому ни чего не должен. Нет у меня ни какого долга в 150$.Golf писал(а): Это не долг?
Если мне потребуется услуга годового членства, то я заплачу 150$ и получу эту услугу.
А потребуется мне это услуга если этого захочет клиент, поэтому эту услугу оплатит клиент.
В Москве же вы единственный инструктор.

Валерий, это ваши расходы, что бы получить какой то доход.
Представляю.... стоит таксист в аэропорту и предлагает поездку. Подходит пассажир... сколько?
Так... сначала едем в автосалон и купим авто за ваш счет, а потом я вас отвезу по адресу.

Последний раз редактировалось Golf 02-07-2015 03:33, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если Вы закажете себе этот самолет персонально и полетите в самолете один, то Вы оплатите 10 тыс руб.Golf писал(а): Мне нужно вылететь из Москвы в Хабаровск. Сколько стоит билет?
Билет стоит 10руб, НО! Стоимость самолета, топлива, обслуживающего персонала, зарплата диспетчера, стюардес и тд и тп ..... равно 10 тыс руб.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Поэтому клиенты вполне удовлетворяются сертификатами CMAS, которые ни чем не хуже сертификатов IANTD.Golf писал(а): Ну да, клиенты же идиоты платить лишние 10 тыс!
Валерий Мухин писал(а):Если Вы закажете себе этот самолет персонально и полетите в самолете один, то Вы оплатите 10 тыс руб.Golf писал(а): Мне нужно вылететь из Москвы в Хабаровск. Сколько стоит билет?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я летал на самолете в пустом салоне (на 12 мест по-моему). 1000 евро за полчаса полета. И что?Golf писал(а):А я то дурак летал за эти деньги с еще несколько сотен пассажиров!!! Обманули!!!!
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-07-2015 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Мухин писал(а): Я летала на самолете в пустом салоне (на 12 мест по-моему). 1000 евро за полчаса полета. И что?

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Если инструктор живет исключительно за счет преподавательской деятельности, то в стоимость курса включаются даже туалетная бумага, прокладки для жены и конфеты для любовницы.gasul писал(а):а стоимость завтрака инструктора включена в стоимость курса обучения?
PRODUCT OF ZALOGA