Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний, подскажите пожалуйста все нюансы.
Что лучше, как лучше. Оборудования не много, ласты, маски, трубки, боты, перчатки.
Что с весом ан человека? слышал что как то по другому считают.
За ранее спасибо.
Что лучше, как лучше. Оборудования не много, ласты, маски, трубки, боты, перчатки.
Что с весом ан человека? слышал что как то по другому считают.
За ранее спасибо.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Эм....
А какие варианты перевозки у вас есть, раз спрашиваете - как лучше?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Правильно былоб спросить как надоScrewDriver писал(а):Эм....

Есть обычный квадратный чемодан на колесиках и с ручкой, есть спортивная сумка, ну чет ее стремно в багаж сдавать ))
Посмотрите на форуме здесь было много вариантов: от чумоданов, до американского вещмешка, где всё защищается ластами.
Лично я укладываю в спец. дайверский чемодан (у меян Акваланг-550): вниз ласты, затем крыло, в серединку всё остальное, сверху защищаю гидриком. Регуль когда как, иногда закидываю в центр этого всего, иногда в ручной клади. Фонарь туда же. Комп на руку, маска и фотик в кофре в ручной клади. Возможны вариации : например комп или фонарь вовнутрь ботов и т.д.
Лично я укладываю в спец. дайверский чемодан (у меян Акваланг-550): вниз ласты, затем крыло, в серединку всё остальное, сверху защищаю гидриком. Регуль когда как, иногда закидываю в центр этого всего, иногда в ручной клади. Фонарь туда же. Комп на руку, маска и фотик в кофре в ручной клади. Возможны вариации : например комп или фонарь вовнутрь ботов и т.д.
Ныряю
- aviadiver
- Активный участник
Регуль обверните гидриком. Ластам по фмг. (впрочем, конечно, лучше держать прямыми), ВСД шлангами внутрь, сверху тряпочкой прикрыть. Маска в боты ,которые по бокам , в углу сумки расположены. В другой бот нож, фонарь, перчатки, шлем. Да, забыл добавить, , ниэ устилайте своими шортиками, носочками, футболочками и т. п. ,верх то же.
DIVE MUST GO ON!!!
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
У меня столько трусов-футболочек нету чтобы всю снарягу накрытьaviadiver писал(а):Регуль обверните гидриком. Ластам по фмг. (впрочем, конечно, лучше держать прямыми), ВСД шлангами внутрь, сверху тряпочкой прикрыть. Маска в боты ,которые по бокам , в углу сумки расположены. В другой бот нож, фонарь, перчатки, шлем. Да, забыл добавить, , ниэ устилайте своими шортиками, носочками, футболочками и т. п. ,верх то же.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Мы в пятницу уже вылетаем, нет времени покупать. Тем более у меня только ласты, маски, трубки, боты , перчатки. Если все засунуть в обычную спортивную сумку, на сколько все это дело безопасно, маски разумеется в боксах + оберну чем нить.
По поводу веса для перевозки, как это тарифицируется?
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- aviadiver
- Активный участник
Рулон туалетной бумаги купите!!! И обмотайте! 54м , думаю, хватит!ПОЛОЖительный писал(а):У меня столько трусов-футболочек нету чтобы всю снарягу накрытьaviadiver писал(а):Регуль обверните гидриком. Ластам по фмг. (впрочем, конечно, лучше держать прямыми), ВСД шлангами внутрь, сверху тряпочкой прикрыть. Маска в боты ,которые по бокам , в углу сумки расположены. В другой бот нож, фонарь, перчатки, шлем. Да, забыл добавить, , ниэ устилайте своими шортиками, носочками, футболочками и т. п. ,верх то же.
DIVE MUST GO ON!!!
И чего тут перевозить? Боитесь перчатки с ботами сломать?Demonicon писал(а):. Тем более у меня только ласты, маски, трубки, боты , перчатки.

Маска в боксе, трубку в середину, а остальное навалом.

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Николай_68
- Активный участник
Регулятор, комп, сертификаты, логбук - в ручную кладь.Golf писал(а):Маска в боксе, трубку в середину, а остальное навалом.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
дык в вашем варианте ломаться нечему. ну разве что маски, но они в боксах перевозятся, вестимо.Demonicon писал(а):Мы в пятницу уже вылетаем, нет времени покупать. Тем более у меня только ласты, маски, трубки, боты , перчатки. Если все засунуть в обычную спортивную сумку, на сколько все это дело безопасно, маски разумеется в боксах + оберну чем нить.
регули вожу в ручной клади в отдельной сумке, компы тоже - не только с точки зрения безопасности "дабы не разбили", но и потому что самые дорогие девайсы из всей снаряги. если не прилетят или прилетят через неделю, будет совсем кисло. ну фототехнику народ тоже, по-моему, обычно в ручной клади возит.
а всю остальную байду вожу в дайверской сумке с отдельным боковым отделением для ласт. в целях маскировки, дабы не вводить в искушение сотрудников аэропорта, обматываю перед регистрацией пленкой - не шибко дорогое удовольствие, зато нет соблазна сунуться в дорогой экип, и сумка чистая.
по поводу веса и допместа на снарягу - у каждой авиакомпании свои установки. почитайте тут: viewtopic.php?f=1&t=31662
Да нету у ТС регуляторов и компов!Николай_68 писал(а):Регулятор, комп, сертификаты, логбук - в ручную кладь.Golf писал(а):Маска в боксе, трубку в середину, а остальное навалом.

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
а на будущееGolf писал(а):Да нету у ТС регуляторов и компов!Николай_68 писал(а):Регулятор, комп, сертификаты, логбук - в ручную кладь.Golf писал(а):Маска в боксе, трубку в середину, а остальное навалом.

я, правда, не поняла, нафиг логбук в ручной. как самое ценное? у меня в ней до фига килограмм набегает, и так тяжело таскать и делать вид на регистрации, что вот этот рюкзачок и вот эта сумочка с регулями невесомы, закидывая с непринужденным видом все это на плечо. уж логбук точно переживет полет в багажном отсеке.
то тут сто грамм, то там сто грамм - на то оно и утро (цы)aviadiver писал(а):Видимо, у вас дайвлог размером с Большую Энциклопедию?
тут бумажка лишняя, там еще одна - так лишний килограмм и набирается.
а дайвлог основной у меня в компах

Я наоборот с себя все стараюсь в багаж скинуть. Тут 100 гр, там 100 гр и в итоге как вьючный. Ну разумеется, самое ценное с собой. Про обмотку правильно. Ласты в кармашки не вставляю, обычно или сверху или снизу
Ныряю
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Demonicon писал(а):Правильно былоб спросить как надоScrewDriver писал(а):Эм....
А какие варианты перевозки у вас есть, раз спрашиваете - как лучше??
Есть обычный квадратный чемодан на колесиках и с ручкой, есть спортивная сумка, ну чет ее стремно в багаж сдавать ))
Регуль, комп, документы с логбуком в ручную кладь.
остальное в сумку. Какую - как вам удобнее.
Вес багажа можно посмотреть в билете, обычно не стоит переваливать заа 20 кг
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Всем спасибо за инфу.
Теперь спокоен
))))))
Теперь спокоен

- aviadiver
- Активный участник
Если так часто по 100 грамм, то никуда и ехать не нужно...kingfish писал(а):то тут сто грамм, то там сто грамм - на то оно и утро (цы)aviadiver писал(а):Видимо, у вас дайвлог размером с Большую Энциклопедию?
тут бумажка лишняя, там еще одна - так лишний килограмм и набирается.
а дайвлог основной у меня в компах

DIVE MUST GO ON!!!