Первое сафари с включенным курсом AOWD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:08 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

micro писал(а):
aviadiver писал(а):Учебник, конечно, нужен! Но, что за бред иметь у каждого свой?!!!
Вот именно, зачем мне три учебника АОВД в семье, когда хватило бы одного, а по факту их у меня даже четыре оказалось?
Развели тебя.
У меня, спасибо Скату, один учебник АОВД на семью. :mrgreen:
Это РАЗРЕШЕНО правилами ПАДИ.
Так что вопрос к вашему инструктору, что сбагрил вам пару лишних учебников. :wink:
Николай_68 писал(а): хочется календарик от ПАДИ, но по цене ШМАДИ. .
Да без проблем.
Сканируй и печатай-ламинируй.
В конце концов пластик это бумага котрая освобождает ДЦ от ответственности что ТЕБЯ пустили под воду. :bee2:
Ассоциаций море, выбирай любую.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#222 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:38 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Кроме вашего законного права забить на учебники, отксерокопировать, украсть в инете и т.д. есть
ещё должностные инструкции для вашего инструктора, которые установила ассоциация,
и которые он должен сооблюдать.
Некоторые ушлые инструктора ПАДИ, с целью удешевить курс,
обучают без учебника. И ещё кричат на весь форум, что учебник необязательно покупать -
типа студент напишет заявление, что имеет учебник, и этого достаточно.
Что я могу на это сказать - плачет по ним "Кволити менеджмент". :D :D :D
У меня, спасибо Скату, один учебник АОВД на семью. :mrgreen:
Когда вы учились, можно было так. Сейчас каждому по учебнику!!!
Последний раз редактировалось скат 02-07-2015 09:42, всего редактировалось 1 раз.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:41 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Андрей СПб писал(а):В конце концов пластик это бумага котрая освобождает ДЦ от ответственности что ТЕБЯ пустили под воду. :bee2:
Не надо писать ерунду.
Пластик никого ни от чего не освобождает. Он всего лишь обозначает, что лицо в нем указанное успешно прошло курс по определенной системе обучения и должно владеть определенными навыками, которые даются на этих курсах.
Сергей Троицкий

micro

#224 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 09:55 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Андрей СПб писал(а):Развели тебя.
Нет, не разводили, там была единая цена курса обучения, про учебники даже не обсуждалось. И там писались тесты в учебнике и вырывались странички. К тому же там были пакеты и скидки, так что цена учебников вполне себе компенсировалась. Вот только в чемодане было тяжело 4 учебника домой тащить :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 10:09 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Андрей СПб писал(а):Это РАЗРЕШЕНО правилами ПАДИ.
Так что вопрос к вашему инструктору, что сбагрил вам пару лишних учебников. :wink:
Если вы внимательно читали эту тему, то выше Birka писала
BIRKA писал(а):Я Вам напишу как оно есть, без всяких бла-бла на тему "хорошо-плохо", "ПАДИ-зло" и пр., ок? Просто информация:
- PADI требует, чтобы у каждого обучающегося был персональный учебник (раньше была поблажка для семей - можно было иметь один учебник на семью, но потом это упразднили). Соответственно, инструктор, если он не желает нарушать стандарты обучения организации, от имени которой он сертифицирует, вынужден требовать наличие учебника от каждого человека, пришедшего на курс.
Где именно вы возьмете этот учебник - неважно. ...
Есть у меня подозрение, что она в теме, а вы нет. ;)
Сергей Троицкий

Дайвцентр САДКО- Хургада

#226 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 10:31 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

tsd писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если осознать, что у вас с ПАДИ самые обычные товарно-денежные отношения, не более того, то жить в дайвинге вам будет на много проще! Проверено на себе! :)
Вот здесь вы лукавите.
У простого дайвера с ПАДИ денежные отношения никогда не возникают. Он у конкретного инструктора учится, и конкретному же ДЦ или инструктору деньги платит.
Товарно-денежные отношения с ассоциацией возникают у профессионалов, т.е. ДЦ и профессиональных инструкторов (здесь профессионалами обзываю тех кто имеет право сертифицировать).
Нет. В части обучения вы правы. Однако в части покупки материалов и ПИКов отношения у рядового дайвера именно с ПАДИ. И ПИК, и материалы он может купить вообще без ДЦ и инструктора. например в офисе ПАДИ или любом дайверском магазине.
И именно в этой части дайвер должен понимать свои отношения с ПАДИ. Не как с матерью родной!
tsd писал(а): Подозреваю, что ДЦ Садко тоже не альтруистами создавался. Если понимать, что ДЦ (инструктор фрилансер) это коммерческое предприятие, то многое находит свое объяснение. И простому дайверу останется только найти свою золотую середину среди множества условий и возможностей, предлагаемых различными ДЦ.
Садко и др. ДЦ и инструкторы конечно тоже "коммерческие организации". То вот только никто не козыряет везде Правилами Садко, а придя в ДЦ ДЕЛЬФИН не кричит там, что они нарушилели стандартов Садко. ибо в Дельфине свои стандарты. :)

Вот в чем ИМХО вопрос.

aviadiver
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Я ни разу, никогда не ПАДИ. ОWD ACUC, дальше вся линейка SSI. В первый раз мне выдали красивый мини-кейс, где был и дайвлог, и учебник, и все про ACUCи дайвинг, и т.п. Никто не говорил, что это доп. опция, за которую надо платить. Вроде, как подарок, как и красочный диплом, после сдачи эезамена. Правда, На "родном "аглийском". ( был выбор, еще и на испанском). Когда пришел нырять снова, ДЦ был ССИ. Я САМ, без чьих то уговоров купил учебник ОВД, на русском. Кстати, не кроссировался, ничего не пересдавал, все признали естественным, В дальнейшем, покупал учебники по специализациям тогда, когда считал необходимым. Если не было или не мог, читал все в эл. виде. Никто не навязывал. Найтрокс в КМАС-КПДР, учебник выслали на эл. почту. бесплатно. Как то так...
DIVE MUST GO ON!!!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 11:48 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

tsd писал(а):Есть у меня подозрение, что она в теме, а вы нет. ;)
Просто с момента обучения - много воды утекло.
И правила поменялись. А не профессиональный дайвер - не всегда следит за всеми изменениями в стандартах.
PADI OWSI

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

gasul писал(а):
И правила поменялись. А не профессиональный дайвер - не всегда следит за всеми изменениями в стандартах.
Вообще-то, я это и написал. Так, с легкой долей сарказма :)
Сергей Троицкий

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

tsd писал(а):
gasul писал(а):
Вообще-то, я это и написал. Так, с легкой долей сарказма :)
Просто гасуль - профессиональный дайвер. :lol:
А кто ты такой в дайвинге? (с) :bee2:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

aviadiver
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

gasul писал(а):
А зачем я, непрофессиональный дайвер, должен отслеживать стандарты? Это не ПДД, которые вводятся законодательно. Если я знаю, что на Мальдивах запрещено нырять глубже 30, то постараюсь не нарушать, какой бы у меня не был СУПЕР-ПУПЕР-ДИП-СОЛО-ТЕХНО сертификат. Нарушил, йзвиняйте,отвечу... Но меняющиеся стандарты ассоциаций, простите, нет желания изучать. Я ДАЙВЕР, а не член ассоциации.
DIVE MUST GO ON!!!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):А зачем я, непрофессиональный дайвер, должен отслеживать стандарты? Это не ПДД, которые вводятся законодательно. Если я знаю, что на Мальдивах запрещено нырять глубже 30, то постараюсь не нарушать, какой бы у меня не был СУПЕР-ПУПЕР-ДИП-СОЛО-ТЕХНО сертификат. Нарушил, йзвиняйте,отвечу... Но меняющиеся стандарты ассоциаций, простите, нет желания изучать. Я ДАЙВЕР, а не член ассоциации.
Не должен.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 12:18 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

ScrewDriver писал(а): Просто гасул - профессиональный дайвер.
С точки зрения ПАДИ - так оно и есть.
PADI OWSI

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Нет. В части обучения вы правы. Однако в части покупки материалов и ПИКов отношения у рядового дайвера именно с ПАДИ. И ПИК, и материалы он может купить вообще без ДЦ и инструктора. например в офисе ПАДИ или любом дайверском магазине.
И именно в этой части дайвер должен понимать свои отношения с ПАДИ. Не как с матерью родной!
Если вы покупаете в магазине (неважно каком) или с рук кефир, то это не значит, что вы вступаете в товарно-денежные отношения с производителем кефира. Вы конечно можете поехать к производителю и купить у него кефир в розницу, но почему-то так никто не делает. Могу поспорить, что 99,99% обучающихся покупают материалы обучающих конторах, ну или с рук. Где здесь ПАДИ?
Безусловно она не мать родная, но это и не злой демон как вы ее преподносите. Обычная система, которая позволяет двум незнакомым людям (имею ввиду ДЦ-дайвер), возможно говорящим на разных языках, формально определить уровень подготовки. А для новичка это возможность, не будучи в теме, формально определить уровень подготовки, который он получит на тех или иных курсах (качество обучения и сознательность инструкторов здесь не учитываем).

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Садко и др. ДЦ и инструкторы конечно тоже "коммерческие организации". То вот только никто не козыряет везде Правилами Садко, а придя в ДЦ ДЕЛЬФИН не кричит там, что они нарушилели стандартов Садко. ибо в Дельфине свои стандарты. :)
Вот в чем ИМХО вопрос.
А вот здесь ассоциация как раз является удобной прикрышкой для ДЦ. Понятно, что в Дельфине глупо говорить про правила Садко. (оба ДЦ приведены образно) А как заставить клиента пройти курс ДИП и заработать чутка больше чем на обычной нырялке? Вот тут и возникают волшебные ограничения по сертификации. И т.п. и т.д. Кстати, то что у нас ПАДИ постоянно поминается в суе, опять же говорит о том, что в русском сегменте это самая раскрученная контора. Думаю, что большая часть российских дайверов услышав КПДР подумает, что это какой-то "Слава КПСС" :) ну и смысл в общении приводить ее стандарты в пример?

Вообще, по моим наблюдениям, вопросы сертификации как-то остро стоят только в наших ДЦ. Во вражеских обычно спросят: есть ли какой-то сертификат? Есть, ну и ладненько, пошли нырять. И обычно, если человек нормально плывет, никто не парит, что нет пластика чтобы в каверну залезть или на 40м опуститься.
Хотя конечно душу греет, когда придешь в ДЦ и тебе говорят, что со своей сертификацией ты сам себе ДЦ.
Сергей Троицкий

aviadiver
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Кстати, поездив по планете Земля, (не так много, но, все же, есть чуток) скажу, что ДЦ Пади не на каждом шагу. И даже не каждый второй...
DIVE MUST GO ON!!!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#236 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 13:33 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

tsd писал(а): Где здесь ПАДИ?
Безусловно она не мать родная, но это и не злой демон как вы ее преподносите.
ПАДИ там, где она сама собирает деньги за свою продукцию. Потому что за сам курс обучения получает деньги не она.
А как получает эти деньги ПАДИ: напрямую через офисы или через посредников, дав им % с продаж - дело второе!
Имелось ввиду именно это.

Я не преподношу ПАДИ как злого демона. Я ее преподношу просто как книжный магазин и печатный станок, не более того. Купил в этом магазине продукцию, заплатил за это денег - всё, отношения на этом закончились.
А с вашей точки зрения, купив в магазине кефир, я должен постоянно отчитываться магазину как я его кефир использовал, хранил ли его в холодильнике и т.п. И рассказывать всем , что кефир из этого магазина единственный является настоящим истиным кефиром! Который пьют по всему миру! :)
На самом деле в мире куча других кефиров и их тоже можно спокойно пить без опасности умереть. И там никто не требет, что бы за счастье купить их кефир надо рвать на себе тельняшку... Просто купил и всё. Приходите пожалуйста еще покупать, будем рады. Вот и всё.
И цена на много дешевле. И заказывать бутылку кефира за месяц не надо: сразу пришел в магаз и получил.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#237 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

aviadiver писал(а):Кстати, поездив по планете Земля, (не так много, но, все же, есть чуток) скажу, что ДЦ Пади не на каждом шагу. И даже не каждый второй...
На самом деле их вообще нет! Ни одного! Это просто вывески. К ПАДИ никто из них юридически не имеет никакого отношения. :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Скат уже за меня ответил. :D
tsd писал(а):
Андрей СПб писал(а):В конце концов пластик это бумага котрая освобождает ДЦ от ответственности что ТЕБЯ пустили под воду. :bee2:
Не надо писать ерунду.
Пластик никого ни от чего не освобождает. Он всего лишь обозначает, что лицо в нем указанное успешно прошло курс по определенной системе обучения и должно владеть определенными навыками, которые даются на этих курсах.
Это не ерунда.
Жаль что Вы видите только одну сторону - свою :wink:
Технологию позабыли - вы показываете в ДЦ пластик, ДЦ снимает копию.
Зачем???
Чтоб если что случится - показать копию, сняв с себя ответственность.
Если вы предъявите пластик какой нибудь экзотической ассоциации, коя даже в инете не пробивается - то с ОЧЕНЬ большой вероятностью вам выдадут баллон.
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=22441
:mrgreen:
Проверять пластик - а зачем? Правильность пластика, умение нырять - это ваша зона ответственности.
А зона отвественности ДЦ - выдать баллон при предъявлении документа. И получить необходимые деньги
Как правильно писал БЭ "главный пластик - ВИЗА, МАСТЕР КАРД, нал тоже приветствуется" :D

ЗЫ Знаю людей кои на КМ ныряют по левым пластикам.
Тупо денег на это нету, а опыт на диких нырялках набрали. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vaga
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

gasul писал(а):
ScrewDriver писал(а): Просто гасул - профессиональный дайвер.
С точки зрения ПАДИ - так оно и есть.
Gasul, как Вы можете так о самом себе писать?! SSI ровно как и IBM тут вообще ни при чём, Вы же о самом себе пишете.
Ныряю

Александр64
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Андрей СПб писал(а):
Скат уже за меня ответил. :D
tsd писал(а):
Не надо писать ерунду.
Это не ерунда.
Жаль что Вы видите только одну сторону - свою :wink:
Технологию позабыли - вы показываете в ДЦ пластик, ДЦ снимает копию.
Зачем???
Чтоб если что случится - показать копию, сняв с себя ответственность.
Если вы предъявите пластик какой нибудь экзотической ассоциации, коя даже в инете не пробивается - то с ОЧЕНЬ большой вероятностью вам выдадут баллон.
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=22441
:mrgreen:
Проверять пластик - а зачем? Правильность пластика, умение нырять - это ваша зона ответственности.
А зона отвественности ДЦ - выдать баллон при предъявлении документа. И получить необходимые деньги
Как правильно писал БЭ "главный пластик - ВИЗА, МАСТЕР КАРД, нал тоже приветствуется" :D

ЗЫ Знаю людей кои на КМ ныряют по левым пластикам.
Тупо денег на это нету, а опыт на диких нырялках набрали. :wink:
Шикарный пластик.

Ответить