Интересно!!! У меня только surf. time показывает. Нет no fly time, а также нет гистограммы справа!!!creat0r писал(а):Вот, после двух рекреационных дайвов...
Компьютер AV1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.
Насколько мне известно, что диаграммы нет в более ранних версиях прошивки. У меня она есть. После моих болотных дайвов она возрастает не сильно, а один раз даже практически осталась на нуле (при этом ЗУП бади показал приличное время запрета полетов). Думаю, в этом (показателях насыщения) и есть причина отсутствия обсуждаемой надписи.viton4ik писал(а):
Интересно!!! У меня только surf. time показывает. Нет no fly time, а также нет гистограммы справа!!!
Скоро придет лесник и всех разгонит. Ой

Advanced bubble maker
А где в Мск купить его на текущий момент можно? Что бы приобретенный экземпляр был последней ревизией железа. И соотв вопрос к разработчику, не запланировано ли на ближайшее будущее какие то изменения конструкции? Интерес сугубо шкурный, хочется иметь крайнею версию девайса, особенно обидно будет если условного говоря куплю сегодня, а завтра выйдет следующая ревизия. Завтра можно понимать как 2-3 месяца.
- piligrim35
- Активный участник
Да вроде бы самому прошить проблем нет
а где купить? - поисковик вам в помощь

MSDT PADI 637311
А к разработчику в личку стукнуться? Думаю он то больше всех знает о планируемых обновлениях.arn писал(а):А где в Мск купить его на текущий момент можно? Что бы приобретенный экземпляр был последней ревизией железа. И соотв вопрос к разработчику, не запланировано ли на ближайшее будущее какие то изменения конструкции? Интерес сугубо шкурный, хочется иметь крайнею версию девайса, особенно обидно будет если условного говоря куплю сегодня, а завтра выйдет следующая ревизия. Завтра можно понимать как 2-3 месяца.

Версия софта и версия железа не одно и тоже. К примеру у старых версий железа насколько я понял нету компаса. Фиг с ним конечно с компасом, но могут быть и другие отличия.piligrim35 писал(а):Да вроде бы самому прошить проблем нета где купить? - поисковик вам в помощь
![]()
- piligrim35
- Активный участник
Сейчас у дилеров с компасом))arn писал(а):Версия софта и версия железа не одно и тоже. К примеру у старых версий железа насколько я понял нету компаса. Фиг с ним конечно с компасом, но могут быть и другие отличия.piligrim35 писал(а):Да вроде бы самому прошить проблем нета где купить? - поисковик вам в помощь
![]()
MSDT PADI 637311
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Извиняюсь за долгое молчание. В Крыму хорошее море ( и не только
), но пока есть проблемы с интернетом(
По времени до перелета. Во-первых, лучше обновить прошивку на новую, где есть диаграмма остаточного насыщения. В более ранних версиях могли быть проблемы с выводом времени до перелета. Если не ошибаюсь, это было в версии 2.4х
Время до перелета считается исключительно на основе текущего насыщения и из предположения падения давления в самолете до 0.6 бар. По международным стандартам там должно быть не менее 515мм рт.ст. или (примерно ) 0.67 бар. На практике 0.75-0.8 бар
Время до перелета считается аналогично декомпрессии с текущим насыщением на поверхности до подъема на уровень 0.6бар с консерватизмом 30%.
В ближайшее время никаких изменений в железо не планируется. Последние изменения были в начале года, это относилось только к версии контроллера. Был добавлен интерфейс темпстика и цепь контроля потребления тока в цепи соленоида.
Сейчас текущая тестовая версия 2.79b. пока никаких замечаний к ней нет. Думаю, в ближайшее время она пойдет в релиз.
Компьютеры есть в наличии у нас и у наших дилеров. список и координаты есть на нашем сайте. Велкам )

По времени до перелета. Во-первых, лучше обновить прошивку на новую, где есть диаграмма остаточного насыщения. В более ранних версиях могли быть проблемы с выводом времени до перелета. Если не ошибаюсь, это было в версии 2.4х
Время до перелета считается исключительно на основе текущего насыщения и из предположения падения давления в самолете до 0.6 бар. По международным стандартам там должно быть не менее 515мм рт.ст. или (примерно ) 0.67 бар. На практике 0.75-0.8 бар
Время до перелета считается аналогично декомпрессии с текущим насыщением на поверхности до подъема на уровень 0.6бар с консерватизмом 30%.
В ближайшее время никаких изменений в железо не планируется. Последние изменения были в начале года, это относилось только к версии контроллера. Был добавлен интерфейс темпстика и цепь контроля потребления тока в цепи соленоида.
Сейчас текущая тестовая версия 2.79b. пока никаких замечаний к ней нет. Думаю, в ближайшее время она пойдет в релиз.
Компьютеры есть в наличии у нас и у наших дилеров. список и координаты есть на нашем сайте. Велкам )
C уважением, Alexey
Алексей, а что с глубиной и температурой???viton4ik писал(а):Уважаемый разработчик AV1. После приобретения данного девайса я начал его тестирование (12 дайвов). Тестирование проводилось исключительно в пресной воде в бездекомпрессинных пределах на глубинах до 23 метров (в подмосковье не нашел глубже=)). В качестве эталона брал старый добрый Aladin tec 2g с выставленным режимом пресной воды. В процессе этого самого тестирования выявил несколько, на мой взгляд, недостатков. Собственно сами недостатки:
1. По непонятным мне причинам глубина на AV1 меньше, чем у Аладина. И с глубиной эта дельта увеличивается. На 20 метрах разница больше 1 метра.
2. Температура воды на глубине у Аладина +5, у AV1 - +10!!! Реальная температура около +5, проверено на компах ныряющих.
3. На 5 метрах не считает 3-минутную остановку, даже при изменении в настройках глубины с 5 на 6 метров, а затем на 4 метра.
4. Ни после одного из 12 дайвов не показал время до вылета!!! (мелочь, но для такой умной машинки можно было и реализовать).
Это пока все. Может у кого-то еще есть свои замечания? В любом случае прошу разработчика прокомментировать мои результаты тестирования.
Спасибо.
Версия 2,5.
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того, чтобы компьютер правильно показывал температуру, датчик не должен быть прижат к руке. Если компьютер плотно прижат резинками к рукаву, датчик, естественно, будет показывать температуру воды, нагретую рукой. Вода должна относительно свободно омывать датчик. В этом случае погрешность измерения не превышает одного градуса и правильные показания устанавливаются за 1-2 минуты. Особенно часто так бывает с мокрым костюмом.
С глубиной проверить легко. для этого проверьте правильность показания атмосферного давления на поверхности по любому эталонному прибору. Если они совпадают- проверьте правильность показаний глубины вашего аладина. Если AV1 показывает заниженное атмосферное давление (погрешность более 1%) - видимо, нарушена заводская калибровка датчика давления. Это не сложно можно исправить дистанционно программным способом. Если это так, пишите мне в личку, я дам подробную инструкцию.
С глубиной проверить легко. для этого проверьте правильность показания атмосферного давления на поверхности по любому эталонному прибору. Если они совпадают- проверьте правильность показаний глубины вашего аладина. Если AV1 показывает заниженное атмосферное давление (погрешность более 1%) - видимо, нарушена заводская калибровка датчика давления. Это не сложно можно исправить дистанционно программным способом. Если это так, пишите мне в личку, я дам подробную инструкцию.
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Небольшое дополнение по поводу времени до перелета.
Расчет времени напрямую и очень сильно зависит от текущего атмосферного давления.
Поскольку оно может меняться в течение дня, расчетное время , соответственно, также может меняться в большую или меньшую сторону и не совпадать с текущим временем.
Вообще говоря, в этом есть некое шаманство, попытка рассчитать то, что подлежит лишь примерной оценке. Но иных ОБЪЕКТИВНЫХ алгоритмов не существует и каждый производитель самостоятельно решает эту задачу по своему усмотрению.
Правило "все зависит от всего" здесь работает в полном объеме.
Поэтому наиболее правильным в этом вопросе было бы следовать СТАНДАРТНЫМ правилам:
-не летать раньше 12 часов после рекреационных погружений
-делать интервал не менее 18-24 часов после декомпрессионных погружений,
-делать бОльший интервал, если на это указывает компьютер.
Расчет времени напрямую и очень сильно зависит от текущего атмосферного давления.
Поскольку оно может меняться в течение дня, расчетное время , соответственно, также может меняться в большую или меньшую сторону и не совпадать с текущим временем.
Вообще говоря, в этом есть некое шаманство, попытка рассчитать то, что подлежит лишь примерной оценке. Но иных ОБЪЕКТИВНЫХ алгоритмов не существует и каждый производитель самостоятельно решает эту задачу по своему усмотрению.
Правило "все зависит от всего" здесь работает в полном объеме.
Поэтому наиболее правильным в этом вопросе было бы следовать СТАНДАРТНЫМ правилам:
-не летать раньше 12 часов после рекреационных погружений
-делать интервал не менее 18-24 часов после декомпрессионных погружений,
-делать бОльший интервал, если на это указывает компьютер.
C уважением, Alexey
Дык при нырялке в сухом костюме неизбежно компьютер будет прижат к руке!!! Может стоит продумать другое размещение датчика или забор воды , например с боковой части организовать???v_Alexey писал(а):Для того, чтобы компьютер правильно показывал температуру, датчик не должен быть прижат к руке. Если компьютер плотно прижат резинками к рукаву, датчик, естественно, будет показывать температуру воды, нагретую рукой. Вода должна относительно свободно омывать датчик. В этом случае погрешность измерения не превышает одного градуса и правильные показания устанавливаются за 1-2 минуты. Особенно часто так бывает с мокрым костюмом.
Я обязательно проверю и отпишусь, пока нет эталонного прибора в домашних условиях.v_Alexey писал(а):С глубиной проверить легко. для этого проверьте правильность показания атмосферного давления на поверхности по любому эталонному прибору. Если они совпадают- проверьте правильность показаний глубины вашего аладина. Если AV1 показывает заниженное атмосферное давление (погрешность более 1%) - видимо, нарушена заводская калибровка датчика давления. Это не сложно можно исправить дистанционно программным способом. Если это так, пишите мне в личку, я дам подробную инструкцию.
Добрый день!Есть два фото, на них две страницы логбука, читаемые последовательно.Может я чего-то не догоняю?Но зачем целый столбец информации на предыдущей странице, дублировать на следующей.У меня весь логбук построен по такому принципу.Производитель уверяет, что все читается правильно.Зачем все это,кто объяснит?
- eraser
- Активный участник
- Контактная информация:
При пролистывании профиль сдвигается не на страницу а только на один столбец. Это намного удобнее для оперативного анализа погружения без сброса информации на ноутбук.
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе
Дайвинг в Шарм эль Шейхе
Если мне интересна минимальная температура воды, я в донной фазе погружения пару раз оттягиваю комп на резинках от руки... В результате получаю достаточно точное значение. Несколько раз сравнивал показания, полученные таким образом с другими компами, как правило, значения совпадают.viton4ik писал(а): Дык при нырялке в сухом костюме неизбежно компьютер будет прижат к руке!!! Может стоит продумать другое размещение датчика или забор воды , например с боковой части организовать???
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
Уж больно сложно для такой умной машинки)))creat0r писал(а):Если мне интересна минимальная температура воды, я в донной фазе погружения пару раз оттягиваю комп на резинках от руки... В результате получаю достаточно точное значение. Несколько раз сравнивал показания, полученные таким образом с другими компами, как правило, значения совпадают.viton4ik писал(а): Дык при нырялке в сухом костюме неизбежно компьютер будет прижат к руке!!! Может стоит продумать другое размещение датчика или забор воды , например с боковой части организовать???
Добрый день.
Подскажите пож. комп. выдает на мой взгляд странные данные.
Картинка 1 - все драйвы. Первый, тест производителя. По второму вопрос, я не нырял с ним в этот день. Вообще первый дайв был 1-го числа. Откуда он взялся?
Картинка 2 - первого нырнул два рекреационных дайва. Показался странным расчет ндл по сравнению с iq700. 2 - го числа первый дайв. максимум 25 метров, на 28 найтроксе. Показывает деку 9-2, 6-14. Которая в момент всплытия превращается в 18 минут на 6 метрах. Это как? Iq700 не показывал деки, напарник с ширвотером, gf 20/85 кажется, могу уточнить, деки нет. С 40 метров у людей, деки нет. Ок, постоял, что бы было, может глючил или еще что... Да, и дека пришла сразу не постепенно росла, хотя глубина -+ не менялась. График деки очень странный. И вообще откуда она? Ну минута, три, но 18?
))
Картинка 3 - примерно такой же дайв, дека больше 30 минут. Я забил. С iq700 опять же все ок, по пади, посмотрел в планер, ребенок курс проходит, минут 25 на воздухе ндл. У меня найтрокс 28 был.
Что не так? Помогите !!! Может какие есть настройки высоты или еще что? Да gf lo30/hi70, прошивка 2.7.2.b, что делать, может ресетнуть?
Подскажите пож. комп. выдает на мой взгляд странные данные.
Картинка 1 - все драйвы. Первый, тест производителя. По второму вопрос, я не нырял с ним в этот день. Вообще первый дайв был 1-го числа. Откуда он взялся?
Картинка 2 - первого нырнул два рекреационных дайва. Показался странным расчет ндл по сравнению с iq700. 2 - го числа первый дайв. максимум 25 метров, на 28 найтроксе. Показывает деку 9-2, 6-14. Которая в момент всплытия превращается в 18 минут на 6 метрах. Это как? Iq700 не показывал деки, напарник с ширвотером, gf 20/85 кажется, могу уточнить, деки нет. С 40 метров у людей, деки нет. Ок, постоял, что бы было, может глючил или еще что... Да, и дека пришла сразу не постепенно росла, хотя глубина -+ не менялась. График деки очень странный. И вообще откуда она? Ну минута, три, но 18?

Картинка 3 - примерно такой же дайв, дека больше 30 минут. Я забил. С iq700 опять же все ок, по пади, посмотрел в планер, ребенок курс проходит, минут 25 на воздухе ндл. У меня найтрокс 28 был.
Что не так? Помогите !!! Может какие есть настройки высоты или еще что? Да gf lo30/hi70, прошивка 2.7.2.b, что делать, может ресетнуть?
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Алексей,
1. Gf 30/70
2. Ean 28%
Проверял, были установлены перед первым и вторым дайвом оба параметра. Вообще газа было два 28 и 29. после первого дайва заметил, что скинут контроль газа на 28 (красным выделены), установил 3200 примерно.
Логи, только вечером, когда вернусь в отель.
1. Gf 30/70
2. Ean 28%
Проверял, были установлены перед первым и вторым дайвом оба параметра. Вообще газа было два 28 и 29. после первого дайва заметил, что скинут контроль газа на 28 (красным выделены), установил 3200 примерно.
Логи, только вечером, когда вернусь в отель.
Алексей, отправил на v_alexey@av-uwt.com