Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И спина не нагруженаАртем писал(а):Иссественно, у великого образец кошерности. Шланг на пузе за бляхой.zap_brannigan писал(а):2 Мухен. Ты лучше фоток со своим корешем Коляном выложи. Посмеёмся вместе .
Мухин пишет про альпинистские карабиныВалерий Мухин писал(а):Однако... существуют. Типичнешая олд-скул. В качестве прикола - стейджевая обвязка у него собрана с альпинистскими карабинами
Да что вы такое говоритеВалерий Мухин писал(а):И снова альтернативно одаренные с ходу начала гонять порожняк (по метком определению ShurikK-а)
А БЦД-то какой?monax22 писал(а):Душесчипательная история![]()
Michael J. писал(а):А БЦД-то какой?monax22 писал(а):Душесчипательная история![]()
Баллонный ремень не добавляется - ремень или на спине или на баллоне.monax22 писал(а):В случе с сайдом добавляем еще балонный ремень или хомту, если хомут то к нему еще отвертка или ключ.
monax22 писал(а):Плывем, все хорошо. Расслабляюсь пытаясь войти в нирвану и понимаю, что меня все время кренит на левую сторону, там где баллон. Нирвана получается немного криво, но через какое то время все становится хорошо.
После 100 бар в танке опять начинает кренить, теперь уже направо, выставляю левую руку вперед, компенсируя крен и в такой позе летящего супермена и заканчиваю дайв.
1.Валерий Мухин писал(а):Баллонный ремень не добавляется - ремень или на спине или на баллоне.monax22 писал(а):В случе с сайдом добавляем еще балонный ремень или хомту, если хомут то к нему еще отвертка или ключ.
monax22 писал(а):Плывем, все хорошо. Расслабляюсь пытаясь войти в нирвану и понимаю, что меня все время кренит на левую сторону, там где баллон. Нирвана получается немного криво, но через какое то время все становится хорошо.
После 100 бар в танке опять начинает кренить, теперь уже направо, выставляю левую руку вперед, компенсируя крен и в такой позе летящего супермена и заканчиваю дайв.Вы точно технический дайвер?
Я не могу представить, что бы компенсация минимального момента от меняющего плавучесть баллона представляла на сколько нибудь заметную проблему для технического дайвера, вплоть до того, что бы он еще и руку вытягивал.
Ну вот смотри как тебе повезло, как тебе все нравится и как все получаетсяMichael J. писал(а):Xdeep, ,баллон люминь слева, я его не замечаю, ни в начале, ни в конце. Не тянет. Не подгружен. Плывёт рядом. Грузы симметрично. 2 х 2 на спине и по 2 в карманах на поясе.
Сталь Фабер 10л. 230 бар. Слева. Груза 2 в кармане справа + 2 на правой стропе. Не тянет, не мешает.
Почему - не знаю.
С бота нырялка. Дрифт - баллон пристегиваю на джампе. Баллон стоит рядом, держу рукой левой за вентиль. Приседаю, пристёгиваю за плечевое Д-кольцо. Встаю, нижний карабин за поясное кольцо. Потом шланг инфлятора, поддул, соскочил с джампа. Уже под водой в ходе погружения, отцепил плечевой карабин, банджу запрвил за вентиль, баллон встал как родной на своё место. Потом иногда на другое поясное кольцо перестёгиваю, иногда забиваю на это, лень.
С пирса или с бота на шамандуре, прыгаю иногда с баллоном в левой руке, все пристёгивания уже под водой.
С берега отнёс баллон, положил в воду, потом вернулся, взял ласты ещё чо-нибудь, зашёл пристегнулся в воде, ушёл.
Курсов никаких не проходил, забил. Устаю меньше, чем в бэкмаунте. Недавно нырял в желеде. Гавно. Но плыть можно.
А, да, с Мухиным не знаком. Видел на фотках только. Раз пятьсот.
Я хоть и не "известный технический инструктор", но пожалуй повторю-таки сказанное уж восемь лет тому назад... Бежит время, однако...Валерий Мухин писал(а):А чего стоит эпичный порожняк от "известного технического инструктора" о том, что гелий при расширении нагревается?
BKC 04-19-2008 02:56 писал(а):Вместо эпиграфа...[i]Валерий Мухин[/i] писал(а):Да мне и с гелием собственно было сразу все понятно…[i]BKC[/i] писал(а):Причём, это не расширяющийся гелий, где действительно не сразу поймёшь как это оно...![]()
![]()
![]()
Вы знаете, Валерий - вас, Мухиных, не поймёшь...![]()
В теме про гелий Вы вяло брыкались. Потом гордо утверждали, что Вам всё сразу понятно было. Теперь - опять снова-здорово...![]()
Раз уж вопрос про гелий всплыл... Казалось бы, кому какое дело. А ведь - на тебе, однако... Тема...![]()
![]()
Вообще-то, я надеялся, что уж кто-кто а вы (не Вы, а вы - ну, этот коллектив технических дайверов и инструкторов) к этому вопросу из стыда возвращаться никогда не будете. Век живи...
Когда Вы ныряете в жилете, то баллонный ремень на спине.monax22 писал(а):Мухин в ДЦ где я нырял все баллоны были голые, без ремней.
Чтобы сделать из голого люминевого баллона СМ баллон надо внизу закрепить карабин на короткой шлейке.
Меня не очень волнуют проблемы "среднестатистического дайвера", которого не научили держать поперечный баланс.monax22 писал(а):Все выше описанное подано с позиции среднестатистического дайвера любителя ныряющего себе в кайф раз или два в году в теплой воде и наслаждающегося удивительными картинами подводного мира и ловящего кайф от чувства невесомости по водой.
Посмотрел. Вообще интересно. Я бы поехал, если условия позволят. А то вон сейчас тоже должен был быть далеко, но условия не позволяют. Готов вернутся к этой теме в сентябре, когда будет более-менее понятна ситуация.monax22 писал(а): Кстати учитывая твой богатейший опыт в ребризеростоении и заслуги в воспитании новых дайверских кадров и открытии новых техник гребков ластами, новых стилей трима в СМ и т.д.
хочу воспользоватся моментом и пригласить тебя в этнографическую экспедицию в Китай (см. раздел техно).
Аналогично. Только у меня все грузы в грузовой системе на спине.Michael J. писал(а):Xdeep, ,баллон люминь слева, я его не замечаю, ни в начале, ни в конце. Не тянет. Не подгружен. Плывёт рядом.
Если я ныряю в жилете то балонный ремень у меня не на спине а на баллоне и составляет единойе целое с желетом (BCD если хотите)Валерий Мухин писал(а):Когда Вы ныряете в жилете, то баллонный ремень на спине.monax22 писал(а):Мухин в ДЦ где я нырял все баллоны были голые, без ремней.
Чтобы сделать из голого люминевого баллона СМ баллон надо внизу закрепить карабин на короткой шлейке.
Если возникнет желание сделать СМ-компенсатор из жилета (не плохой вариант, к слову), то можно снять этот ремень со спины и повесить на баллон. Что собственно и проделывалось.