На Филиппинах снесло 3 дайверов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На Филиппинах около Лапу-Лапу сити на Себу сильным течением унесло 3 корейских дайверов.
Почти двое суток спустя двоих нашли живыми на Camotes, один дайвер погиб.
Они проплыли около 85 км.
http://www.businessnewsasia.com/2015070 ... dead-cebu/
Почти двое суток спустя двоих нашли живыми на Camotes, один дайвер погиб.
Они проплыли около 85 км.
http://www.businessnewsasia.com/2015070 ... dead-cebu/
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Жуть жуткая... Как же инструктора-то унесло.. Эхх...
Всего два студента, как я понял, не толпа, однако...
Всего два студента, как я понял, не толпа, однако...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по написанному, они были технические дайверы, и видимо, делали какой-то курс
Если нырнули глубоко, то пока проходили все декопроцедуры их и снесло...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Курс техно, это очевидно...Natalie писал(а):Судя по написанному, они были технические дайверы, и видимо, делали какой-то курс
Понял, что был свой техноинструктор-кореец, а местного гида при них не было

Ну.. С техно конечно дело особое...
Ну и вот -(
На самом деле лично я сильно радуюсь, когда на местных сайтах, в разных далях далёких, гайдят местные,
которые 100% в курсе течений и подводного рельефа... Эхх, жалко мужика...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не надейтесь. Течение вещь само в себе. Кто заявляет что он на 100% знает. Посылайте сразу. Нет таких людей. Угадать можно только в вероятностью 50 на 50.OrangeStingrey писал(а):гайдят местные,
которые 100% в курсе течений и подводного рельефа... Эхх, жалко мужика...
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- bart_si
- Активный участник
Сергей, здесь ты, ПМСМ, слегка погорячился.KWAK писал(а):Не надейтесь. Течение вещь само в себе. Кто заявляет что он на 100% знает. Посылайте сразу. Нет таких людей. Угадать можно только в вероятностью 50 на 50.
Да, согласен - "знатоков на 100%" слушатъ не стОит.
Но, в ЮВА уже не один раз убеждался, что местные могут очень грамотно вычислить / предугадать течения и соответственно планировать и проводить погружения.
И, как минимум пару раз наблюдал, как наши бледнолицие собратья-гиды, совещались именно с местными по поводу течений.
В большинстве мест ЮВА, где мне доводилось нырять, дайв-гид перед дайвом прыгает в воду и определяет скорость и направление течения, хотя, естественно, местные условия он знает. ( Я всегда нырял только с местными клубами). Иногда вылезает обратно и (после совещания со шкипером) лодка меняет свою дислокацию, и, соответственно, меняется место выброски.
С уважением, Владимир.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Неоднократно был свидетелем, как течение, которое знал и проверял перед дайвом местный гид, коварно меняло направление в самый неподходящий момент....ВВБ писал(а):В большинстве мест ЮВА, где мне доводилось нырять, дайв-гид перед дайвом прыгает в воду и определяет скорость и направление течения, хотя, естественно, местные условия он знает. ( Я всегда нырял только с местными клубами). Иногда вылезает обратно и (после совещания со шкипером) лодка меняет свою дислокацию, и, соответственно, меняется место выброски.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Полагаю, что такие коварные места местные дайв-гиды обычно знают.
С уважением, Владимир.
-
- Активный участник
+100ВВБ писал(а):Полагаю, что такие коварные места местные дайв-гиды обычно знают.
Они также знают это в соответствии с приливно-отливными циклами, прогнозом погоды и фазами Луны.
Хоть и проверяют перед каждым погружением, конечно.
Не шучу ни разу. Местный гуру на лодке как-то делился сокровенным..
Не мудрено, он на этой лодке 6 лет ходил одними и теми же маршрутами. Что характерно - С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
"Варяги" европейские у него перед каждым погружением консультировались.
Это было счастье в его группе пойти.
Фееричный дайв обеспечен )))
Ага, это прекрасно знать местные течения...Однако, вспомните, сколько раз в той же ЮВА вы плыли в течениях, которые дули с разницей в 50м то в спину, то в лицо, при этом то вниз, то вверх, а если отойти от рифа метров так на пять, то выловят вааще где придется..
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Я так понял, что например с Верде, постоянно сдувает кого-нибудь. Мы шли раз из Батангаса на Миндоро и подобрали по пути трех гавриков. Двух японцев и одного местного гида. По их словам сдуло их с Верде. Только где Верде, а где пролив Батангас-Миндоро.Дана писал(а):Ага, это прекрасно знать местные течения...Однако, вспомните, сколько раз в той же ЮВА вы плыли в течениях, которые дули с разницей в 50м то в спину, то в лицо, при этом то вниз, то вверх, а если отойти от рифа метров так на пять, то выловят вааще где придется..