Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Вчера и сегодня, в субботу и воскресенье 25 и 26 марта, на набережной реки Шельда в Антверпене в Ангаре - 15 проходила весенняя выставка- продажа аквалангистского оборудования и снаряжения. В прошлом году на аналогичной тусовке нам очень понравилось, и в этом году мы просто не могли обойти ее своим вниманием. Выставлялись и торговали в основном клубы из Фландрии и Голландии. Валлонцы будут барыжничать в мае в Брюсселе.
Итак, 7 евро в кассу, на руку ставят штампик, чтобы можно было свободно входить и выходить из ангара. И вперед!
Осматривать экспозицию. Выставка начиналась со стенда с вещами, найденными под водой. Иллюминаторы. Серебряные подносы, всякая сантехника, открученная с затонувших пароходов и бедреная кость какого-то мамонта.

Дальше был стенд с ребризером Кисс и портативной барокамерой. Не знаю, это сручайно так получилось, или организаторы "пошутили"? Но получилось, что от ребризера до барокамеры один шаг.

Дальше уже была обычная барахолка. Клубы продавали всякое разное добро по вкусным ценам. Новое и бывшее в употреблении. Цены минимум процентов на 25 ниже магазинных. А на б/у вещи иногда вообще смешные. И, конечно, 2 бассейна - КМАСа и ПАДИ. Но про них позже.

На одном стенде (первая фотография) мне понравилась маленькая ретроспектива, на витрине бок о бок лежали 2 Мистраля - ветеран 1962 года и новинка прошлого года, его тезка, новый Мистраль. Если бы на новом сделали большую металлическую банку, получился бы полный аналог. Но над новым поработали дизайнеры и корпус второй ступени выполнен уже из пластика.

На второй фотографии у нас увеличительное стекло для работы под водой. Что там, правда, в него разглядывать - я не знаю. Но вот выпустили такое глюкало. Интересно, его хоть кто-нибудь будет покупать?

Третья фотография - это стенд голландской фирмы-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не реселлера, с разными шалабушками,
на который я, естественно, радостно набросился. Купил 3 вешалки для сухих костюмов по цене одной скубапровской, ретрактор для фонаря за десятку и 2 протектора для шлангов по еврику. Было там еще много всего интересного, например, поворотное шаровое соединение для второй ступени за 15 евро, бугель- адаптеры по десятке и еще много всего интересного, но мне уже не нужного. По причине наличия в водолазной экипировке.
А в это время Мишка прямым ходом умотал в бассейн ПАДИ. Он уже в прошлом году там нырял и решил и сегодня такой возможностью воспользоваться. А на него глядя , и у Андрея в душе что-то дрогнуло и он радостно тоже решил занырнуть. Конечно, снаряга, в которой он погружался во время службы в ВМФ СССР, несколько отличается от сегодняшней, но инструктор ему быстренько объяснил, что к чему, и за ручку они поплыли по кругу.
Вылез довольный!!! Называется, злобная ПАДИ подсадила еще одного человека на регулятор. Теперь он пойдет проходить курс ОВД, а потом будет нырять вместе с нами. На радостях он купил за 10-ку ласты. Нужно будет ему на майском рынке костюмчик по вкусной цене подобрать. Пока Андрей радостно нырял, я просто фоткал в округе. Прямо за бассеном был рекламный стенд одного голландского отельчика. Рекламный слоган у них просто великолепен - ЖРАТЬ - СПАТЬ - НЫРЯТЬ - шо б я так жил!!!! Заинтересновали они меня, надо будет к ним съездить. Фотка этого слогана второй ряд в центре. И в этом году ПАДИ просто для промоушена устроила стенд с сухопутной русалкой, с которой можно было фотографироваться. Идея хорошая, а вот воплощение... Страшнее ядерной войны. Ну ладно, может быть в следующем году что-нибудь более эстетичное придумают. А в это время КМАС представлял себя в другом углу - маленький бассен на колесиках, несколько седовласых наследников Кусто и полное отсутствие посетителей. Народ как-то без интереса скользил взглядом по ксерокопированным листовкам и маленькому аквариуму на колесиках без раздевалки и бежал макаться в большой бассен в другом углу.
И наконец, на выходе, на книжном стенде Марк Эллиат (Mark Ellyatt) подписывал свои книжки о рекордном соло-погружении на 313 метров. Мимо такого я пройти не мог. Вот она, историческая встреча на Шельде - дружеское рукопожатие двух убежденных "плохих" парней, один профессионал, другой любитель соло-дайвинга.(добавление от Ланы - Серега засмущался, но Андрей взял инициативу в свои руки, отловил Марка и сделал эту фотку). В качестве рекламного манекена Марк использовал старый советский оранжевый гидрокостюм с дыхательным апаратом для выхода экипажа из затонувших подводных лодок. Народ после современного оборудования разглядывал этого монстра с большим интересом.
После общения с этим интереснейшим человеком радостно поехали домой. Все получили сегодня масссу положительных эмоций и кое-кто затарился полезными вещами по вкусной цене.
Репортаж с выставки-продажи вели Сергей и Лана. March 26, 2006
Постоянный адрес отчета с полноформатными фотографиями и полным набором изображений
http://www.vodolaz.org/zap2006/anvers/anvers.htm
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.