Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а): а сами о себе пишите (CMAS/КПДР инструктор***.... Что такое - ***
:shock: Жесть, как она есть. Человек не способен понять, что же написано, но уже делает замечания.

Количество звезд это СТАНДАРТНОЕ обозначение уровня дайвера и инстукртора в CMAS. Эта система обозначений появилась за долго до появления других названий уровней в других системах.
Уровень "CMAS/КПДР инструктор***" соответствует уровню "инструктор-тренер".

Я уже приводил таблицу от CMAS/РПФ/ФПС РФ в которой такое приравнивание ("CMAS инструктор***" = "ФПС инструктор-тренер") сделано официально:

Изображение

В КПДР такого приравнивания не делали, но синонимы "CMAS/КПДР инструктор***" = "инструктор-тренер" регулярно используются.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

kanobiz
Участник

#422 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): "Ни кто ни кому ни чего не должен, за исключением случаев, когда взял в долг деньги".
С такими словами и наступает начало конца цивилизованного общества, или "человек человеку волк"... (P.S. - да ещё и оБшибка на оБшибке, за правописание вам - "2")

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#423 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Запомните, Жоржик, я "сообществу" ни чего не "обязан".
И Вам рекомендую понять простой принцип: "Ни кто ни кому ни чего не должен, за исключением случаев, когда взял в долг деньги".
Переведите с мухинского на русский.
Или это снова одетый шлем?
PADI OWSI

Жоржик 2403
Участник

#424 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Опять до конца не осилил понять пост. Мне не звезды нужны (Вы не американский генерал). НОМЕР, по которому я могу понять, что Ваши звезды - Ваши, а не нахватали Вы их с небес будучи навеселе от азотки. Короче с Вами все понятно. Все мои слова сказанные ранее остаются без изменения. Как и мнение мое личное о Вас. Одна большая просьба - если я где то на форуме буду спрашивать что то - не надо мне ничего предлагать - именно Вам это говорю. Еще одно мне предложение - и не побоюсь бана - услышите о себе много нового на самом богатом языке планеты.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):"инструктор-тренер" регулярно используются.
И до последнего времени присутствовало в подписи у Мухина.
Потом он стал бывшим инструктором тренером.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):CMAS/КПДР инструктор***
А на картинке - 3*
PADI OWSI

PROFFI
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Парни, вы реально хотите переспорить быдло-клоуна, который не отвечает за свои слова?! Который за столько лет пустобрехства и откровенного вранья стал просто асом влияния задницей....
Не мечите бисер перед свиньей. Горбатого могила правит....
Читаю его ляпы, самодовольное надувание щек и дешевые отмазки (когда его уличают в невежестве) лишь как забавный бред сумасшедшего, не более того. И буду в дальнейшем всеми силами сдерживаться от диалога с этим великовозрастным болтуном-пустышкой. Чего и вам желаю.... :wink:
Владимир. DM

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Читаю его ляпы, самодовольное надувание щек и дешевые отмазки (когда его уличают в невежестве) лишь как забавный бред сумасшедшего, не более того. И буду в дальнейшем всеми силами сдерживаться от диалога с этим великовозрастным
Ну а вдруг чуду произойдет - и он всё-таки сознается, что соврал?
Ну или хотя бы ошибся.
PADI OWSI

PROFFI
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Для этого нужно мужиком быть.... и уметь за базар отвечать. А такого навыка у "супер-мега-латекс-гуру" что-то не наблюдается... :roll:
Владимир. DM

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а): Ну а вдруг чуду произойдет...
Хоттабыч на Перце 27 июня был. Ни чего не произошло. :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

monax22
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 16:19 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): Тема сайдмаунта разделена на форуме на несколько тем, отличающихся группами пользователей для которых предлагается этот тип конфигураций.

Существуют:
- "Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)" viewtopic.php?f=1&t=90744
- "Сайдмаунт для AOWD" viewtopic.php?f=1&t=90884
- "Сайдмаунт для Deep Diver" viewtopic.php?f=1&t=90745
- "Сайдмаунт для технических погружений в пещеры" viewtopic.php?f=17&t=90676
- "Сайдмаунт для технических погружений в открытой воде" viewtopic.php?f=17&t=90844

Кроме того, существуют:
- "Флуд вокруг сайдмаунта" viewtopic.php?f=1&t=90875
- "минималистическая подвеска", раскрывающая идеологию сайдмаунта для бассейна viewtopic.php?f=1&t=58776
- громадная, интересная, но загаженная флудерами ветка "Сайдмаунт", из которой интересные материалы буду копироваться в специализированные темы viewtopic.php?f=1&t=68142

Убедительная просьба к участникам обсуждения не валить все в одну кучу, а писать в ту ветку, которая относится именно к тому типу сайдмаунта про который он хочет задать вопрос/написать свой оригинальный материал/скопировать внешнюю ссылку или сам текст с картинками.

Идея с разделением ветки про саймаунт (изрядно загаженную местными неадекватами) на несколько специализированных веток, оказалась весьма плодотворной. Такой подход позволяет не валить все в кучу (пещеры, OWD, тримикс и Deep), а разбираться с каждым случаем по отдельности.

В данной ветке предлагается обсудить очень узкую тему сайдмаунта для начального обучения (OWD/одна звезда) и неглубокой нырялки (до 21 метра).

Кто же у нас из OWD/одна звезда может нырять в сайдмаунте? Я бы разделил их на две части.

Первая часть дайверов, это, как бы, "почти AOWD", но с ограничениями как у OWD. Это люди изначально нацеленные на нырялку в темных, мутящихся, холодных водоемах и сознательно готовящиеся к этому начиная с начального курса. В силу этого обстоятельства они плавают с двумя баллонами и мало чем отличаются по используемым конфигурациям скажем от Deep Diver.
Вторая часть дайверов выполняют обычные погружения как правило в теплых морях С ОДНИМ БАЛЛОНОМ в рамках обычной нырялки и отличаются от окружающих их коллег только тем, что баллон у них расположен не на спине, а на боку.
На сколько я знаю, такие дайверы впервые появились в UTD когда они придумали свою конфигурацию с манифольдом (это где-то около 2010 года):

Что можно предложить дайверам из второй описываемой части OWD в качестве компенсаторов?

Во-первых, это универсальные системы типа Nomad XT (понятно, что Номад вообще всем подойдет).
Во-вторых, это универсальные системы, но с небольшим крылом типа Amphibian Gear Side Mount SPORT и Side Mount Transformer, заточенные под 1-2 баллона:

ЗЫ. Собственно первый вариант обучения я давно практикую:
viewtopic.php?f=1&t=84625

А сейчас пришла пора начать делать и курсы второго типа:
viewtopic.php?f=8&t=90757
Банальная коммерческая реклама с первого поста.
Тема ни чего не обсуждает и должна быть смещена в "разное"
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а):Банальная коммерческая реклама с первого поста.
Тема ни чего не обсуждает и должна быть смещена в "разное"
С чего Вы решили, что это банальная реклама? Можно подумать, я тут рассказываю о чем-то что на каждом углу у нас можно найти.
Я честно пишу, что я еще не провел ни одного курса по SM-OWD с одним баллоном.
Дело это для нашей страны новое, на сколько я знаю таких курсов еще ни кто не проводил у нас.
В тоже время за рубежом эта форма куса OWD набирает определенные обороты.

Вы считаете, что все новое чего у нас в стране еще нет (а за рубежом уже есть) само к нам переползет что ли?
Не нужно ни чего рассказывать на публичных ресурсах, надо наоборот, соглашаться Instructor.deep что ни СМ, ни рербризер в рекреационном дайвинге не нужен. И тогда мы быстро достигнем в дайвинге уровня западных стран. Так что ли?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#433 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):В тоже время за рубежом эта форма куса OWD набирает определенные обороты.
1 оборот в 1000 лет - это тоже определенные обороты.
Можно ссылочку?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#434 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):В тоже время за рубежом эта форма куса OWD набирает определенные обороты.
1 оборот в 1000 лет - это тоже определенные обороты.
Можно ссылочку?
С первой страницы читать не пробовал? :evil:

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
С чего Вы решили, что это банальная реклама?
Валерий, она не банальная, она назойливая.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Golf
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

С таким же успехом можно сказать и так:
"В РФ эта форма курса набирает определенные обороты." :D
Под руководством ВМ. :wink: :D
И ссылку могу дать, если кому нужно. :D
Последний раз редактировалось Golf 08-07-2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#437 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ScrewDriver писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
С чего Вы решили, что это банальная реклама?
Разве же это проблема? Поставьте меня в игнор лист и будет Вам счастье.
Я пишу столько, сколько считаю нужным. Или Вы считаете, что кто-то должен выдавать мне квоту на посты?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#438 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а):
С таким же успехом можно сказать и так:
"В РФ эта форма курса набирает определенные обороты." :D
Под руководством ВМ. :wink: :D
Сказать можно все что угодно. От этого ни чего не изменится. Обороты, сожалению, у нас с Западом разные.
Но вместо того, что бы стремиться уменьшить отрыва, тут отдельные товарищи поставили себе задачу бороться за его увеличение.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#439 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): Разве же это проблема? Поставьте меня в игнор лист и будет Вам счастье.
Я пишу столько, сколько считаю нужным. Или Вы считаете, что кто-то должен выдавать мне квоту на посты?

Не хочу в игнор - мне иногда интересно, что вы пишите.
Я просто считаю, что реклама должна быть в профильном разделе - это раз.
Ну или по крайней мере - одной темы бы хватило тут - это два.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ScrewDriver писал(а):
Валерий Мухин писал(а):С чего Вы решили, что это банальная реклама?
И не в тематическом разделе, кстати. :-)
Тем более, что Валерий сам написал: "Да, реклама, но не банальная!!" На вопрос "в чём заключается небанальность данной рекламы" ответ, я так полагаю, не последует.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить