Дайвинг в Турции

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 17:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Liubov писал(а):Ребят, спасибо огромное за информацию.
Кажется, я уже знаю, куда мы с детенышем поедем в следующем году :))
Так мы с тобой соседями на майские были? ))) Я все майские катался: Кемер- Чамьюва- Текирова - Чирали катался!!!
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 11:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

skingearvirus писал(а):Так мы с тобой соседями на майские были? ))) Я все майские катался: Кемер- Чамьюва- Текирова - Чирали катался!!!
Блин, где ж вы все раньше-то были? :(
Я там почти месяц, с 15 апреля тусовалась...
Музыкант никому ничего не должен (с)

polotenchik
Новичок

#103 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 03:19 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Алания, советую http://amphoradivecenter.com/ Руководит девушка Эстелла, отвечает в основном в одноклассниках вот профиль http://ok.ru/profile/279560894628
Только вернулся, яхта супер, снаряжение на уровне.

andynagorny
Новичок

#104 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 17:26 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Господа, хочу понырять в Кемере, рек Париса, возможно календарик сделать падишный на каверн дайвер. Порекомендуйте дайв центр. Из описываемого выше, понял что Лаян и Нета неплохие.

valheru
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 24-06-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

andynagorny писал(а):Господа, хочу понырять в Кемере, рек Париса, возможно календарик сделать падишный на каверн дайвер. Порекомендуйте дайв центр. Из описываемого выше, понял что Лаян и Нета неплохие.
Нета - это хорошо, но не думаю, что они проводят курсы по PADI. Наверное, могут TDI Cavern сделать, но это курс, мне кажется, более серьёзный.
TDI Full Cave

АндрейEnotoff
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 25-06-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Вот тоже буду в Кемере во второй половине июля. Из снаряжения, почему то, ничего брать не хочется. Начитался и не впечатлился. Календарик то с компом, наверное, захвачу. Много места не займут. Про регуль - не уверен. Про остальное - вообще думать не хочу.
Никто, кстати, не будет там в это же время?
AOWD

andynagorny
Новичок

#107 Сообщение Добавлено: 26-06-2015 14:59 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Нета - даже не отписали, предложения дали Лаян и Аква Эйдж, из такого что интересное. Еду в начале Июля.

PABLOK
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-07-2015 12:18 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Ищите мелкий центр. Чем мельче - тем лучше. Со своим новым компрессором. С крупняком вредно для здоровья.

andynagorny
Новичок

#109 Сообщение Добавлено: 05-07-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Съездил. Вкратце - Кемер вообще не дайвинг место, центры действительно заточены под интро, особо смотреть нечего кроме врека "Парис 2", Сходил на него с Аква Эйдж - потому что они в самом Кемере и понравился подход. Там есть хорошие инструкторы и гиды, рекомендую Лео и Юсуфа (Джозефа), ходил с ними на "Парис 2" дважды, сначала осмотр, потом пенетрейшен. Как врек - очень неплохое место, как раз 25-30 метров. На этом корабле можно очень хорошо изучить основы рек-дайвинга, так как он и не большой и не маленький, при этом есть разные места для проникновения и присутствует достаточное количество субстанций поднимаемых ластами в процессе погружения, пару взмахов ластами и помещение начинает постепенно но верно заполнятся песком, пылью, иногда ржавчиной, полностью закрывая обзор. В целом если бы не непресказуемая видимость в месте погружения, то я бы рекомендовал этот объект для курса на соответствующий сертификат. Около самого корабля будет довольно холодно, учтите этот момент.
После этого взяли машину и поехали в Каш где поняли, что изначально выбрали не тот город для поездки - Каш просто райский, неиспорченный пока туристами город, именно рекомендую как курорт для дайверов, множество самых разнообразных мест для погружения, из которых придется выберать только то что успеете. Я советую каньйон и самолет. В перерывх между дайвами можно наслаждаться красочными и живописными пейзажами в округе.

АндрейEnotoff
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

andynagorny писал(а):Съездил. Вкратце - Кемер вообще не дайвинг место, центры действительно заточены под интро, особо смотреть нечего кроме врека "Парис 2", Сходил на него с Аква Эйдж - потому что они в самом Кемере и понравился подход. Там есть хорошие инструкторы и гиды, рекомендую Лео и Юсуфа (Джозефа), ходил с ними на "Парис 2" дважды, сначала осмотр, потом пенетрейшен. Как врек - очень неплохое место, как раз 25-30 метров. На этом корабле можно очень хорошо изучить основы рек-дайвинга, так как он и не большой и не маленький, при этом есть разные места для проникновения и присутствует достаточное количество субстанций поднимаемых ластами в процессе погружения, пару взмахов ластами и помещение начинает постепенно но верно заполнятся песком, пылью, иногда ржавчиной, полностью закрывая обзор. В целом если бы не непресказуемая видимость в месте погружения, то я бы рекомендовал этот объект для курса на соответствующий сертификат. Около самого корабля будет довольно холодно, учтите этот момент.
После этого взяли машину и поехали в Каш где поняли, что изначально выбрали не тот город для поездки - Каш просто райский, неиспорченный пока туристами город, именно рекомендую как курорт для дайверов, множество самых разнообразных мест для погружения, из которых придется выберать только то что успеете. Я советую каньйон и самолет. В перерывх между дайвами можно наслаждаться красочными и живописными пейзажами в округе.
С приездом.
А что по ценам и снаряжению? Везти своё или все у них можно брать? И насколько холодно? Не в сухаре же идти?
Это, кстати, они?
https://www.facebook.com/aquaagediving?fref=ts
AOWD

andynagorny
Новичок

#111 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 21:41 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

это они - те что в кемере.
цены варьируются. В Каше базовая цена дайва 25 евро, считаю что справедливо для Кемера заплатить столько же за Парис 2, потому что это все таки рек, стремно людей водить в середину таких вещей. особой опасности нет, но надо постоянно смотреть за клиентом/пациентом.
По снаряжению - в Каше в Баракуда Дайвинг Центр (лодка Анемон или как то так) прилично, марес в основном, юзаный но в порядке, балоны все чуть за 200 были. в Кемере балоны 170-180, снаряга конечно более изношенная, но мы со своей ехали, только один человек брал ихнее, был доволен. Если идете на затонувшие объекты, пещеры и 30 и ниже метров, то мой личный выбор - использовать свое. пришол к такому решению после отказа прокатного бисиди на дайве около 50 метров. А затонувшие объекты и пещеры это основное что есть в Турции, так что лучше взять свой бисиди и регулятор.
Насчет холода - терпимо, я ныряю в шортах и тонкой футболке, и сильно не замерз, холодно только ниже 20 метров, но вы там не будете слишком долго, но для мерзляков всегда есть вариант одеть два костюма, уж костюмов в местных центрах хватает. Если кто плохо перносит холод, то на парис лучше одеться, но точно не в сухарь.

АндрейEnotoff
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Понял, спасибо!
Написал им, Акваэйдж, на Фэйсбуке. Жду ответа. В принципе, поскольку я один в семье ныряющий, отдых будет заточен на овощное лежание на пляже :) По этой причине и выбрал Акваэйдж, так как они рядом будут. Жена и так ворчит, что я вечно шлындаю в своих дайвцентрах, а она одна с ребенком.
На Парис пойду обязательно, его и хочу. Поэтому придется, похоже, всё с собой брать. Костюм возьму пятерку.
AOWD

andynagorny
Новичок

#113 Сообщение Добавлено: 06-07-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

И все же попробуйте Каш хотя бы на день, машина на прокат где то 70 баксов нам обошлась за полтора дня, бензин где то 30 баксов (там дорогой). Дорога просто идеальная, уровень Европы, а виды по пути просто чудесные, путь идет вдоль побережья. Сам Каш тоже миловидный, а архипелаг там и того красивее, так что даже жене с ребенком будет интересно. Под водой там много разных мест, но работают они по странной схеме - один дайв до полудня и один после. На каждый дайв один выход в море и одно возвращение. Но можно взять третий дайв в кемпинге неподалеку с третьим выходом в море.

Soroka
Новичок

#114 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 17:06 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

АндрейEnotoff писал(а):Понял, спасибо!
Написал им, Акваэйдж, на Фэйсбуке. Жду ответа. В принципе, поскольку я один в семье ныряющий, отдых будет заточен на овощное лежание на пляже :) По этой причине и выбрал Акваэйдж, так как они рядом будут. Жена и так ворчит, что я вечно шлындаю в своих дайвцентрах, а она одна с ребенком.
На Парис пойду обязательно, его и хочу. Поэтому придется, похоже, всё с собой брать. Костюм возьму пятерку.
У Акваэйдж, кстати, есть трансфер. В прошлом году меня из Анталии забирали и вечером обратно привозили.

АндрейEnotoff
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Сутки прошли, а АкваЭйдж, что то, не спешат отвечать в Фейсбуке. Может есть какой то другой эффективный способ связи с ними? Телефон сложно, ибо английский у меня не разговорный-разговорный.
AOWD

andynagorny
Новичок

#116 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Вот по этому мейлу info@aquaage.com общался перед приездом. 00905368928043 дали этот телефон для русскоговорящих.

АндрейEnotoff
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Спасибо! Связался по телефону. Только набирать надо без двух нулей, сразу +90 и т.д.
Ответили по русски, на очень хорошем уровне. Душевно пообщались, приятное впечатление. Помимо Paris'а упомянули еще пару каких то реков, сайтов вообще назвали много. Условия как в Египте - в 9 утра забирают на миниавтобусе из города и привозят на бот, два погружения, домой, развозят. День - 65 долларов. Если заказ сразу несколько дней и заранее - дадут скидку 10-15 долларов. Про оборудование сказали везти свой регуль. У них есть, свежие и обслуженные. Но свой есть свой. У меня дин, сказали - не проблема. Найдут, вроде как, и струбцину, и баллон с дином. Ну, комп, само собой. BCD уверяли не брать - своих новых достаточно. Всё Марес и Скубапро, вроде. Костюмов тоже хватает, но повезу свой. Маску свою посоветовали тоже взять без вариантов.
AOWD

PABLOK
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Главное фоток наделайте побольше. Платформу, мокрую зону, процесс макания чайников с платформы... Обратите внимание на воздух в баллонах. Если снимете как из танка вылетает серый порошок - вообще класс). Главное, вентиль приоткрыть до присоединения к регулю. А так же, снимите как после макания 200 человек регули и снарягу грязную развешивают на посушить. Так же, можете в марине зайти 200 метров в сторону вечерком и посмотреть, как забивают танки около работающих авто, газующих лодок и местных курильщиков. :bee1: :alc: :lol:

мак-с
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

PABLOK писал(а):Главное фоток наделайте побольше. Платформу, мокрую зону, процесс макания чайников с платформы... Обратите внимание на воздух в баллонах. Если снимете как из танка вылетает серый порошок - вообще класс). Главное, вентиль приоткрыть до присоединения к регулю. А так же, снимите как после макания 200 человек регули и снарягу грязную развешивают на посушить. Так же, можете в марине зайти 200 метров в сторону вечерком и посмотреть, как забивают танки около работающих авто, газующих лодок и местных курильщиков. :bee1: :alc: :lol:
Я вот, по этой причине, в июньской поездке с семьей в Турцию сам Кемер исключил и дернул в Текирово. На трех островах вполне себе прилично (для средиземки конечно) дней несколько можно понырять. А главное все рядом. В 1-30 тебя забрали, а часов в шесть ты уже в отеле. То есть семью отправил на обед и спать, только они проснулись, а папа уже с ними - все в восторге и папа с ума не сошел от каждодневной жрачки с бухлом :D . Нырял с ребятами из ДЦ который находится в отеле Euphoria Tekirova, лодка, воздух - все в порядке (снаряга была своя) Да, как и почти везде в Турции в основном интра, но она ныряет отдельно, со мной нырял хозяин ДЦ Альпер, очень приятный в общении турок, по-русски правда он не говорит, за-то его помощник Эрсин (он же Сеня) говорит свободно, Эрсин занимается с интрой и проводит курсы. Короче, для не дайверской поездки вполне себе вариант.
ЗЫ: про Каш я тоже мониторил, но отели-логистика-семья с детьми, как-то все заморочено получалось, ну для меня конечно :D

PABLOK
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 01:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Турции

Бывал в Каше - душевное место. И водица чиста, и сайты хороши, и живность бегает, и рэки есть. Сам городок европейскй, Русских почти нет. Сам городок спокоен и по южному приятен. Из Кемера ездили туда на арендном авто - очень хотели самолет посмотреть. Из тонкостей - стоит самостоятельно контролить профиль дайва и запаса воздуха - местные гиды любят на самолет водить глубко и на долго (65 м на одном12 литровом танке воздуха), на остановки воздуха не остается. Есть макет а-ля ноев ковчег и ещё какие то рэки. В целом все очень приятно.

Текирова - 3 острова - тоже интересное местечко. Дип, амфоры, иногда дрифт, иногда тюлени и кальмары. Попадаются редкие голожабеники, размером с ладонь. Ездить туда лучше с командами из текирововских отелей. Там снаяга новая, ездить близко и компрессоры свежие по фильтрам.

Кемер - рэк Париж (весь вытоптан и растырен). Интересен тем, что иногда на него приходят стаи каранксов и более крупные пелагические рыбы. Для начинающих и галочки могут быть интересными пара дайвов.
Остальные места в Кемере - тоска и пустынная печаль на поганом воздухе в банке с кильками и 30ю комплектами снаряги на 200 человек ежедневно.

Есть интересный рэк прямо на выходе из марины в Анталии. Большущий военый корабль с кучей этажей, довольно глубого лежит (до 38 по дну), посуда, винтовки и др. Нырять там нужно с местными портовыми, которые ищутся через инет.

В районе Кемера, в направлении 3х островов и в открытое море, где то лежит Александра. Это судно времен, когда потопили Париж. Александру потопили обманом - замаскировали торговую лодченку со взрывчаткой апельсинами, подплыли и взорвали. Лежит далеко, глубоко и никто там не ныряет. Вот если технарей туда отправить на посмотреть - вполне себе идея.

Ответить