Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Klaksa
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 18:04 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а):
Фишкин писал(а): на сайте http://iantd-russia.org/about/instructor.php поиск не находит такого инструктора.
на сайте http://instructors.iantd.com/index.cfm такого в списке нет
Естественно. Там перечислены только те инструктора, которые заплатили взносы. Если инструктор не платит взносы, то и в списках его не будет.
Каким образом тот факт, что я не плачу взносы в IANTD соотносится с ВРАНЬЕМ, что меня от туда выгнали?
Вы врете, причем нагло.
Можем вам отказались продлять инструкторский статус, зная как вы самодеятель?
Докажите обратное.
OWD PADI

aviadiver
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

gasul писал(а):
Instructor.deep писал(а):Боюсь даже спросить, слышал ли он про такие точки 100 бар ("разворот") и 70 бар ("мало воздуха") о которых говорят на всех брифингах во всем мире? :roll:
Думается мне, что о том, что при обучении студент должен ответить на вопрос "Сколько воздуха?" с определенной погрешностью, не глядя на манометр, "великий" даже не подозревает.
Боллее бредового бреда я здесь не читал!...
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Определенная погрешность это сколько? 10, 20, 90 бар?
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DIVE MUST GO ON!!!

annalapina
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:33 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

:shock: эко Вас плющит...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

PROFFI
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Дааа. ... что-то Толик в последнее время совсем злой стал... :lol: Видать траблы у него какие-то в личной жизни. Иначе с чего бы это так на людей кидаться? :roll:
Владимир. DM

annalapina
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 22:10 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

причем это упражнение, овд-шное, где, не глядя на манометр, нужно определить количество бар, не только для закрытой воды. в открытой воде оно тоже должно постоянно тренироваться...
с чего так нервничать-то? стандарты ПАДИ...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 08-07-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

aviadiver писал(а):
gasul писал(а):
Instructor.deep писал(а):Боюсь даже спросить, слышал ли он про такие точки 100 бар ("разворот") и 70 бар ("мало воздуха") о которых говорят на всех брифингах во всем мире? :roll:
Думается мне, что о том, что при обучении студент должен ответить на вопрос "Сколько воздуха?" с определенной погрешностью, не глядя на манометр, "великий" даже не подозревает.
Боллее бредового бреда я здесь не читал!...
Упражнение полезное. PADI молодцы - чувствуется вливание свежей крови в систему.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а):...
Упражнение полезное. PADI молодцы - чувствуется вливание свежей крови в систему.
:shock: Ну надо же.... Прогиб засчитан! :lol:
Забыл добавить:
.." Я пересмотрю методику своих авторских курсов и внесу некоторые изменения в обучение своим методикам толпы своих студентов, в связи с новейшими изменениями в мире дайвинга" :doctor:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

Vaga
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 04:56 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Мне кажется, что правильный навык.
Я сам (не инструктор) был свидетелем того, как новички спокойно плавают себе и затем с ужасом показывают своему напарнику глубиномер на котором 30 м и тут же устремляются наверх. Если бы у них был бы навык следить за глубиной - этого бы, вероятно, не случилось бы (иначе не устремлялись бы наверх, а также продолжали бы далее плыть). Точно также был свидетелем когда она дама вдруг "засуетилась" и давай гиду бить себя пяткой в грудь, показывая, что у неё резерв. А мы ещё до точки возврата не пдоплыли. Опять же, будь навык и смотри она почаще, такого не случилось бы. Хорошо, что увидела что резерв, а поплавай она минут 5-7 ещё с таким расходом...
Другое дело, что не надо пялится туда весь дайв.
Ныряю

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 07:55 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

aviadiver писал(а):Определенная погрешность это сколько? 10, 20, 90 бар?
Был бы ты немного внимательнее, то заметил бы - что далее я процитировал про 20 бар.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 08:14 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

annalapina писал(а):причем это упражнение, овд-шное, где, не глядя на манометр, нужно определить количество бар, не только для закрытой воды. в открытой воде оно тоже должно постоянно тренироваться...
Причем этот навык должен отрабатываться начиная со второго погружения в закрытой воде.
Но некоторые считают, что
micro писал(а):А вообще это очень нужный и полезный навык на втором занятии OWD в закрытой воде :lol: Нафиг маску промывать, нафиг плавучесть нейтральная, это всё не важно, а вот угадывать с точностью 20 бар показания манометра, на втором занятии OWD в бассейне, это наиважнейший навык! :lol:
Vaga писал(а):Мне кажется, что правильный навык.
Я сам (не инструктор) был свидетелем того, как новички спокойно плавают себе и затем с ужасом показывают своему напарнику глубиномер на котором 30 м и тут же устремляются наверх. Если бы у них был бы навык следить за глубиной - этого бы, вероятно, не случилось бы (иначе не устремлялись бы наверх, а также продолжали бы далее плыть).
собственно, именно поэтому этот навык и ввели. Два года назад - его не было. Было просто - находясь под водой - считывать показания манометра (1-е погружение в ЗВ), подавая сигнал, что воздуха достаточно или об его истощении. Грубо говоря: спросят - скажу. Хотя инструктор, безусловно, неоднократно говорил, что необходимо следить за остатком воздуха.
На брифингах всегда напоминается - что у кого 100 (110 и т.д., в зависимости от условий погружения) - самостоятельно сообщает дайв-лидеру.
А с введением нового навыка (+/- 20 бар не глядя) - студент будет с самого начала приучаться к самоконтролю. Не просто мало-много воздуха - а сколько именно.
Но, полностью согласен, что не нужно плыть, уткнувшись в манометр))))
PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 09:08 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Фишкин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Фишкин писал(а): на сайте http://iantd-russia.org/about/instructor.php поиск не находит такого инструктора.
Естественно. Там перечислены только те инструктора, которые заплатили взносы. Если инструктор не платит взносы, то и в списках его не будет.
Каким образом тот факт, что я не плачу взносы в IANTD соотносится с ВРАНЬЕМ, что меня от туда выгнали?
А в КМАС-КПДР и ИАРТ взносы платите? Или они тоже ответят об отсутствии обучающего статуса?
Отнять карточку инструктора невозможно, но можно статуса инструктора не возобновлять независимо от уплаты взносов, так что насчет вранья все очень вопросительно.
UPD. на сайте ИАРТ в списке есть только Алексей Мухин.
Продолжать?
И тут ВМ потерял интерес к теме и сразу заинтересовался соседней дискуссией про проблемы с манометром :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Болт
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 10:38 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Записываю выводы темы "Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD":
1. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД нужно выходить с 20 баррами и не париться по этому поводу. ДЦ, которые считают, что это мало, можно посылать, ссылаясь на ВМ лично и на его теоретические наработки.
2. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД необходимо учитывать, что значительная часть дайверов не владеет навыками плавания по поверхности без ласт. Тренировать теоретические навыки плавания в скубе без ласт как под водой, так и на поверхности.
3. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД полезно применять упражнение "Угадайка". Это поможет сделать погружение веселым и незабываемым. Суть упражнения в следующем- гид подплывает к дайверу и спрашивает остаток воздуха. Дайвер не глядя на манометр должен назвать свой остаток, после чего гид проверяет манометр дайвера. Если показания соответствуют плюс/минус 20 барр, гид дает дайверу подышать из своего танка, если расхождения больше 20 барр, гид срывает с него маску. Упражнение может проводиться со всеми дайверами группы по нескольку раз, причем если проводить его неожиданно, то теоретически оно должно еще повысить стрессоустойчивость!
4. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД следует учитывать теоретические наработки будущих инструкторов, так сказать свежей крови в системе ПАДИ.
RTGA 000.092.

ua6atg8
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Записываю выводы темы "Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD"......

Вам, что делать нечего?
Вложения
загружено.jpg
загружено.jpg (7.02 КБ) 4253 просмотра

Vilen
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Болт писал(а):Записываю выводы темы "Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD":
1. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД нужно выходить с 20 баррами и не париться по этому поводу. ДЦ, которые считают, что это мало, можно посылать, ссылаясь на ВМ лично и на его теоретические наработки.
2. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД необходимо учитывать, что значительная часть дайверов не владеет навыками плавания по поверхности без ласт. Тренировать теоретические навыки плавания в скубе без ласт как под водой, так и на поверхности.
3. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД полезно применять упражнение "Угадайка". Это поможет сделать погружение веселым и незабываемым. Суть упражнения в следующем- гид подплывает к дайверу и спрашивает остаток воздуха. Дайвер не глядя на манометр должен назвать свой остаток, после чего гид проверяет манометр дайвера. Если показания соответствуют плюс/минус 20 барр, гид дает дайверу подышать из своего танка, если расхождения больше 20 барр, гид срывает с него маску. Упражнение может проводиться со всеми дайверами группы по нескольку раз, причем если проводить его неожиданно, то теоретически оно должно еще повысить стрессоустойчивость!
4. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД следует учитывать теоретические наработки будущих инструкторов, так сказать свежей крови в системе ПАДИ.
:lol: :lol: и всего-то понадобилось 19 страниц.

P.S. Особенно понравилось про " учитывать теоретические наработки будущих инструкторов" (с) :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Vilen
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 13:28 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

annalapina писал(а):причем это упражнение, овд-шное, где, не глядя на манометр, нужно определить количество бар, не только для закрытой воды. в открытой воде оно тоже должно постоянно тренироваться...
А, что в ПАДИ действительно есть такой стандарт? Удивительное рядом :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Фишкин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
А в КМАС-КПДР и ИАРТ взносы платите? Или они тоже ответят об отсутствии обучающего статуса?
Отнять карточку инструктора невозможно, но можно статуса инструктора не возобновлять независимо от уплаты взносов, так что насчет вранья все очень вопросительно.
UPD. на сайте ИАРТ в списке есть только Алексей Мухин.
Продолжать?
Вы не внимательны. Проблема в том, что немцы изобрели две отдельных страны - Россия и Российская Федерация.
В России меня нет, зато я есть в Российской Федерации.

К слову, это не "Алексей Мухин". Это "Алексей Михин" - мой инструктор-тренер по IART.
Вложения
2015-07-09 13-43-29 Скриншот экрана.png
2015-07-09 13-42-14 Скриншот экрана.png
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-07-2015 14:06, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Болт писал(а): 4. При планировании всплытия для погружений уровня ОВД и АОВД следует учитывать теоретические наработки будущих инструкторов, так сказать свежей крови в системе ПАДИ.
Нет. Будущие инструктора не являются свежей кровью PADI.
Свежая кровь это, как я понимаю топовые инструкторы, которые перешли в PADI из других ассоциаций и взялись за реформирование системы.

Фишкин
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а): Вы не внимательны. Проблема в том, что немцы изобрели две отдельных страны - Россия и Российская Федерация.
В России меня нет, зато я есть в Российской Федерации:
Прошу извинить меня за невнимательность.

Ответить