Любой инструктор это аттракцион для туристов. Чем ярче отожжет, тем больше денег.monax22 писал(а): Мухин это атракцион для туристов шоб бабла срубить. При чем здесь дайвиг и курсы.
Флуд вокруг сайдмаунта
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
PRODUCT OF ZALOGA
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это проехали уже давно. Пост перенесен сюда из другой ветки.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Жоржик 2403
- Участник
Вот теперь Валера открылся в полной мере. Господа Шурик, Адмирал и Иже с ними, кто яростно защищает Мухина. ОВД в шланговой системе! Большего бреда придумать нельзя. Валера, посмотри на мою аватарку. Это что бы было понятно, я знаю о чем говорю. Штанговая система в рекриации - это полное извращение. Во первых - очень дорого. Во вторых - кто будет бадя? Тоже со шлангом? Надо два компрессора в лодке, два шланга, минимум двое в лодке, кто будет сматывать и разматывать шланг. В третьих - что будет альтернативным источником? Тот же баллон? Тогда зачем шланг? На глубине 10 метров надо будет преодолевать не только сопротивления в воде не только свой тушки, но и 10 метров свободно болтающегося шланга. Стесняюсь спросить, Валера, а ты сам то со шлангом хотя бы на 5 метрах был? Я был на 6, с обалденой страховкой, я аудио и виде связью с поверхностью. Но было очень неприятно. Этим можно заниматься, только если это будет моей работой, и я за это буду получать деньги. Шланговая система - это в большинстве своем подводная работа. Это огромные физические затраты. Ни один здравомыслящий опенок на такие расходы не пойдет. Игра не стоит всечь. Такая тема уже поднималась на форуме, но это в основном соло. Вы Валерий сертифицируете соло погружения? Если да - сертификат в студию. Все остальное - ребризеры, см, это для ОВД и рекриации пойдет. Здесь можно обсуждать только то, что у богатых свои причуды. Но шланги в рекриации - полный бред. И опять же - это не новость. Это только от избытка денежных знаков.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
- Жоржик 2403
- Участник
Штанговая система, это как аттракцион американские горки. Скатился и больше не надо. Но если заразился, то пожалуйста. Но для этого надо уже много поплавать, понять всю систему погружений, быть не ниже АОВД, что бы понимать как действует давление. Многим опятам после получения сертификата еще учиться и учиться. А Вы Валера их со шлангом под воду. Какой то клуб самоубийц. И есть ли у Вас все такое оборудование, что бы двое одновременно со шлангами под воду? И примерную стоимость такого обучения Вы прикидывали? И если нет, если это только что бы красиво выступить - то это, как говорили наши отцы - волюнтаризм. Лишь бы что то сказать. Занесло Вас батенька. (Остапа понесло - Нью-Васюки.)
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Подождите подождите. Вы неверно истолковываете мои высказывания. Я не защищаю Валерия Мухина. Я призываю к кореектному общению. Это всё.Жоржик 2403 писал(а):Господа Шурик, Адмирал и Иже с ними, кто яростно защищает Мухина

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты ошибаешься. Это абсолютно прикладная конфигурация для дайвинга:monax22 писал(а):Мухин это атракцион для туристов шоб бабла срубить. При чем здесь дайвиг и курсы.Валерий Мухин писал(а):(Отмечу что параллельно с этим так же идет работа о проведении аналогичных курсов для рекреационных ребризеров и рекреационных шланговых систем с подачей воздуха с поверхности).
viewtopic.php?f=1&t=70623
http://www.utdscubadiving.com/nl/products/category/zuba
В таком варианте обучения и в таком оборудовании заинтересованы, например, яхтсмены, которые не могут взять на пор компрессор высокого давления и акваланги.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если у Вас ограниченный кругозор и отсутствие фантазии, то это не означает, что весь мир устроен так же...Жоржик 2403 писал(а):Вот теперь Валера открылся в полной мере. Господа Шурик, Адмирал и Иже с ними, кто яростно защищает Мухина. ОВД в шланговой системе! Большего бреда придумать нельзя.
Специально для Вас повторю ссылку:
Ассоциация UTD продает такое оборудование (а так же целая куча других фирм) проводит обручение по такой конфигурации, а обученные люди его используют.

Все просто и весело, для начального уровня.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-07-2015 11:11, всего редактировалось 2 раза.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вы уверены, что это надо OWD???Валерий Мухин писал(а):Ты ошибаешься. Это абсолютно прикладная конфигурация для дайвинга:monax22 писал(а):Мухин это атракцион для туристов шоб бабла срубить. При чем здесь дайвиг и курсы.Валерий Мухин писал(а):(Отмечу что параллельно с этим так же идет работа о проведении аналогичных курсов для рекреационных ребризеров и рекреационных шланговых систем с подачей воздуха с поверхности).
В таком варианте обучения и в таком оборудовании заинтересованы, например, яхтсмены, которые не могут взять на пор компрессор высокого давления и акваланги.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет, блин, надо обязательно техническим дайвером стать, что бы на 5 метров с шлангом погружаться.ПОЛОЖительный писал(а): Вы уверены, что это надо OWD???
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Мысли вслух по поводу ОВД в СМ.
Все обучающие агентства определились и унифицировали навыки, стандарты и процедуры по аналогичным курсам и специализациям обучения. Требования, конечно имеют отличия, но более-менее схожи.
Программа ОВД во всех агентствах не исключение. Все базовые навыки и подходы в обучении совпадают. Также совпадает и снаряжение в котором проводится обучение. Большой разницы между жилетом и крылом в принципе нет, и использование того или другого не внесет больших изменений в сами действия дайвера при выполнении навыков и процедур.
Обучение ОВД имеет целью дать базовые знания и навыки дайверу, которые пригодятся ему во всей дальнейшей дайверской "карьере", привить любовь к подводному миру не заморачиваясь "модными сиюминутными веяниями" навязываемые инструкторами.
Кроме того, дайвер при обучении закрепляет те базовые навыки, которые ему будут нужны и в рекреации и в техно. Это база.
Операционная нагрузка на этом этапе у него небольшая, два легочника и инфлятор. Этого достаточно, чтобы начать свой путь в дайвинге.
Далее, если дайверу нужно, он сам выберет, как ему развиваться.
Не зря курс СМ в агентствах идет, как специализация уже после получения базового курса.
Лукавство говорить, что "дать студенту ОВД право выбора" в чем обучаться. Какой выбор может сделать человек впервые пришедший в дайвинг на обучение и не знающий еще ничего? Естественно, здесь будет навязывание со стороны заинтересованного инструктора.
Внесение изманений в саму конструкцию снаряжения, вернее, полное ее изменение по сравнению с классической (БМ) потребует и изменений в действия дайвера, увеличит операционную нагрузку, отвлечет внимание от базовых навыков. Конечно, продуть маску и в БМ и СМ будет одинаково, но манипуляции студента ОВД с баллоном на первичном этапе обучения совешенно не нужны.
Здесь уже написали, что возникнут проблемы со снаряжением. Придется покупать свое, т.к. прокат СМ снаряжения в единицах ДЦ по всему миру. Кроме того, не везде разрешат и есть возможность нырять в такой конфигурации.
Опять же придется-таки учиться "незнакомому" такому СМ ОВД студенту жилету или крылу. Получится, что все равно без жилета (крыла) не обойтись.
Ну и бюрократически-юридическая сторона дела. В агентствах всего мира приняты такие стандарты первичного обучения, они унифицированы и соответствуют нынешним требованиям, сертификаты признаются во всем мире.
Кто возьмет на себя ответственность нарушить эти стандарты (или изменить их)? На уровне Мухина это делается, КПДР, или КМАС? Или все агентства должны изменить стандарты первичного обучения? Если только одно агентство, например КПДР самостоятельно решит утвердить Мухинский проект, будет ли принимать ДЦ SSI или PADI сертификат такого ОВД?
Все обучающие агентства определились и унифицировали навыки, стандарты и процедуры по аналогичным курсам и специализациям обучения. Требования, конечно имеют отличия, но более-менее схожи.
Программа ОВД во всех агентствах не исключение. Все базовые навыки и подходы в обучении совпадают. Также совпадает и снаряжение в котором проводится обучение. Большой разницы между жилетом и крылом в принципе нет, и использование того или другого не внесет больших изменений в сами действия дайвера при выполнении навыков и процедур.
Обучение ОВД имеет целью дать базовые знания и навыки дайверу, которые пригодятся ему во всей дальнейшей дайверской "карьере", привить любовь к подводному миру не заморачиваясь "модными сиюминутными веяниями" навязываемые инструкторами.
Кроме того, дайвер при обучении закрепляет те базовые навыки, которые ему будут нужны и в рекреации и в техно. Это база.
Операционная нагрузка на этом этапе у него небольшая, два легочника и инфлятор. Этого достаточно, чтобы начать свой путь в дайвинге.
Далее, если дайверу нужно, он сам выберет, как ему развиваться.
Не зря курс СМ в агентствах идет, как специализация уже после получения базового курса.
Лукавство говорить, что "дать студенту ОВД право выбора" в чем обучаться. Какой выбор может сделать человек впервые пришедший в дайвинг на обучение и не знающий еще ничего? Естественно, здесь будет навязывание со стороны заинтересованного инструктора.
Внесение изманений в саму конструкцию снаряжения, вернее, полное ее изменение по сравнению с классической (БМ) потребует и изменений в действия дайвера, увеличит операционную нагрузку, отвлечет внимание от базовых навыков. Конечно, продуть маску и в БМ и СМ будет одинаково, но манипуляции студента ОВД с баллоном на первичном этапе обучения совешенно не нужны.
Здесь уже написали, что возникнут проблемы со снаряжением. Придется покупать свое, т.к. прокат СМ снаряжения в единицах ДЦ по всему миру. Кроме того, не везде разрешат и есть возможность нырять в такой конфигурации.
Опять же придется-таки учиться "незнакомому" такому СМ ОВД студенту жилету или крылу. Получится, что все равно без жилета (крыла) не обойтись.
Ну и бюрократически-юридическая сторона дела. В агентствах всего мира приняты такие стандарты первичного обучения, они унифицированы и соответствуют нынешним требованиям, сертификаты признаются во всем мире.
Кто возьмет на себя ответственность нарушить эти стандарты (или изменить их)? На уровне Мухина это делается, КПДР, или КМАС? Или все агентства должны изменить стандарты первичного обучения? Если только одно агентство, например КПДР самостоятельно решит утвердить Мухинский проект, будет ли принимать ДЦ SSI или PADI сертификат такого ОВД?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И в чем проблема?Kaktus-S писал(а):Первым (и совершенно естественным) желанием свежеобученного опен-вотер-дайвера является срочно понырять где-то за пределами бассейна, посмотреть рып... Но какой процент ДЦ будет в состоянии обеспечить его единственным оборудованием, с которым он привык более-менее справляться (сайдмаунтом)?
...
Напомню еще на всякий случай многозвездочным инструкторам, что не каждый OWD при получении карточки имеет свой собственный комплект снаряги. ОЧЕНЬ много тех, кто хочет нырять в удовольствие, не тратя деньги на покупку своего оборудования.
Хочешь нырять в заюзанном прокатном жилете - выбирай обучение в жилете.
Хочешь нырять в качественном оборудовании - покупай свой комплект.
Именно СМ с одним баллоном, отвечающий задачам OWD, с перспективой рост стоит недорого.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Обучение?Ассоциация UTD продает такое оборудование (а так же целая куча других фирм) проводит обручение по такой конфигурации, а обученные люди его используют.
А какой сертификат выдается при таком обучении? Каково его практическое применение, например на Филиппинах?
Attitude keeps you alive. (c)
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Артем писал(а):"По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком."Павел.bard.ru писал(а):Мама дорогая!!Самого главного не увидел!!! Даже в выделенном обнаружил с третьей попытки
Чумаааааа.....

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Валерий Мухин писал(а):Ты ошибаешься. Это абсолютно прикладная конфигурация для дайвинга:monax22 писал(а):Мухин это атракцион для туристов шоб бабла срубить. При чем здесь дайвиг и курсы.Валерий Мухин писал(а):(Отмечу что параллельно с этим так же идет работа о проведении аналогичных курсов для рекреационных ребризеров и рекреационных шланговых систем с подачей воздуха с поверхности).
Мухин перестань нести чушь
Это атракцион для туристов (не дайверов) и НЕ требует обучения.
Взял в зубы рег на пяти метровом шланге и смотри рып.
Контроля над оборудованием у тебя тут нет вааще!!!!!
Я уже молчу о том что легкие порвать с такими извращениями раз плюнуть.
Don't follow Me, I'm lost too
Простите, а что за "оборудование"??? Что контролировать? Ласты или маску? А.. ну еще пояс есть. Может его?monax22 писал(а):Мухин перестань нести чушь
Взял в зубы рег на пяти метровом шланге и смотри рып.
Контроля над оборудованием у тебя тут нет вааще!!!!!
Я уже молчу о том что легкие порвать с такими извращениями раз плюнуть.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Просто прелесть. Один очень гражданин говорит, что шланговое снаряжение это архи-сложно и требует специального обучения для специально отобранных людей. Второй гражданин, говорит, что это все фигня и обучение ни какое не требуется и каждый человек без подготовки может с этим нырять. И оба с жаром нападают на Мухина, который говорит, что это обычное снаряжение требующее обычного обучения, адаптированного под особенности конфигурации.monax22 писал(а):Мухин перестань нести чушь
А с аквалангом нужно обучение, что бы нырять? В чем принципиальная разница между шланговым снаряжением и аквалангом, из-за которого для шлангового снаряжения обучение не требуется?
Я думал ты понимаешь разницу между ВЕТЕЛИРУЕМЫМ снаряжением и регулятором на длинном шлангеВалерий Мухин писал(а):Просто прелесть. Один очень гражданин говорит, что шланговое снаряжение это архи-сложно и требует специального обучения для специально отобранных людей. Второй гражданин, говорит, что это все фигня и обучение ни какое не требуется и каждый человек без подготовки может с этим нырять. И оба с жаром нападают на Мухина, который говорит, что это обычное снаряжение требующее обычного обучения, адаптированного под особенности конфигурации.monax22 писал(а):Мухин перестань нести чушь
А с аквалангом нужно обучение, что бы нырять? В чем принципиальная разница между шланговым снаряжением и аквалангом, из-за которого для шлангового снаряжения обучение не требуется?
Та правда инструктор по дайвингу?
Если ты этого не понимаешь, пойди и съешь свою инструкторскую корочку.Валерий Мухин писал(а): В чем принципиальная разница между шланговым снаряжением и аквалангом......?

Ингда прежде чем фотки постить есть смысл почитать подписи к ним.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Где я сказал слово вентилируемое снаряжение? Я четко сказал "шланговое". Шланговое снаряжение может быть как вентилируемым, так и с регулятором (как в прочем и автономное снаряжение может быть как с регулятором, так и вентилируемым).monax22 писал(а):Я думал ты понимаешь разницу между ВЕТЕЛИРУЕМЫМ снаряжением и регулятором на длинном шланге
Ты сначала придумал не весть что, а потом меня же в твоей глупости и обвинил.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову в отличие от курса OWD в конфигурации СМ, интродайвы для новичков в шланговом снаряжении уже проводились и показали хороший результат (сам интродайв на видео с 6:48, а до этого плавание в конфигурации демонстрирует один инструкторов нашего клуба):
http://www.youtube.com/watch?v=axdH2KDkJJ8
http://www.youtube.com/watch?v=axdH2KDkJJ8