Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#721 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):То есть всё таки карточка на шланг существует?
У UTD есть такой сертификат:
http://www.zubadiving.com/page/classes

Я со своей стороны тоже уже все подготовил для того, что бы выдавать сертификаты прошедшим обучение с использованием шлангового оборудования.
ПОЛОЖительный писал(а):такая же ценная, как найт дайвер?
Тот сертификат, который буду выдавать я может быть единственным сертификатом дайвера и заменять обычный OWD сертификат.
Заменять??????????
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Жоржик 2403
Участник

#722 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий, на фото в ретро костюме надеюсь Вы? Или Всё-таки Вы только как на первом фото, в теплом море, в плавочках и с ластами? Так вот, современное водолазное оборудование ( я имею ввиду только костюм) мало чем отличается от Вашего ретро. Вот современный шлем - это Вам не трехболтовка. Но в любом случае, в этом не поплаваешь. Сделайте себе подарок, опуститесь в бассейн на 6 метров и пройдите его в таком оборудовании. Еще раз говорю - это не дайвинг, это водолазные работы. Никто Вам никакого сертификата с Вашей фотографией в таком шлеме, как Вы нам показывали - не выдаст. Так можно погружаться только в качестве аттракциона либо по работе. Остальное - очень накладно. Ибо дорого то, что находится на поверхности. А так, мне нужен напарник под водой и минимум двое на катере. Я погружался в оборудовании, которое использует отряд МЧС России. Мне тоже все рассказали и объяснили. Я опустился на 6 метров и погулял по бассейну. Было ооооочень не по себе. Мне не стыдно писать об этом. И второй раз я лезть не захотел. Я представлял себе все последствия, что могут со мной случиться. Понимал, что без посторонней помощи я бессилен. Так что вряд ли ОВД сможет понять это. Это огромный риск. А так как Вы говорили, что по дну не ходили, значит на фото не Вы. И эту тему Вы знаете только по рассказам других людей, но готовы этому учить. Да кто же Вы на самом деле?
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#723 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ПОЛОЖительный писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Тот сертификат, который буду выдавать я может быть единственным сертификатом дайвера и заменять обычный OWD сертификат.
Заменять??????????
Использоваться вместо сертификата OWD во всех случаях, когда требуется этот сертификат.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#724 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Сделайте себе подарок, опуститесь в бассейн на 6 метров и пройдите его в таком оборудовании. Еще раз говорю - это не дайвинг, это водолазные работы.
Тогда уж не просто пройти, а пенек сантиметров на 50 и пилу ручную :mrgreen:
PRODUCT OF ZALOGA

Жоржик 2403
Участник

#725 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Помрет он.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#726 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Тот сертификат, который буду выдавать я может быть единственным сертификатом дайвера и заменять обычный OWD сертификат.
Это будет сертификат CMAS/КПДР?
В таком случае, без регистрации авторского курса, сразу появится и другой инструктор, как и по СМ.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 10-07-2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#727 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Валерий, на фото в ретро костюме надеюсь Вы?
Нет. Я же сказал, что я с другого конца шланга. Я обеспечиваю безопасность всех этих мероприятий.
Жоржик 2403 писал(а):Так вот, современное водолазное оборудование ( я имею ввиду только костюм) мало чем отличается от Вашего ретро. Вот современный шлем - это Вам не трехболтовка. Но в любом случае, в этом не поплаваешь. Сделайте себе подарок, опуститесь в бассейн на 6 метров и пройдите его в таком оборудовании.
Не надо ездить мне по ушам. Я работал в КБ, которое разрабатывало СВУ-5 и имею представление, что это (а так же КМ и прочие аналоги) такое.
Жоржик 2403 писал(а):Еще раз говорю - это не дайвинг, это водолазные работы. Никто Вам никакого сертификата с Вашей фотографией в таком шлеме, как Вы нам показывали - не выдаст.
Вы опять не догоняете. Это я готовлю программы обучения и выдаю сертификаты. Если потребуется выдавать сертификаты на ретро-дайвинг, то я буду их без проблем выдавать. Поверьте мне, я знаю что говорю.
Жоржик 2403 писал(а): Это огромный риск. А так как Вы говорили, что по дну не ходили, значит на фото не Вы. И эту тему Вы знаете только по рассказам других людей, но готовы этому учить. Да кто же Вы на самом деле?
Включите мозг. Я тот, кто это все организовывает, обучает и обеспечивает безопасность таких погружений:

http://www.youtube.com/watch?v=fCBBUXTVFeA

Lexey
Активный участник

#728 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):
Нигде, ровно как нигде не написано, что он должен проводиться в BM. Скиллов, которые невозможно выполнить в СМ я там тоже не увидел. Так что, пока не вижу никаких проблем для проведения OWD в сайдмаунте.
Это Ваше частное мнение, но пока не мнение агентства.
Это именно мнение агенства, прописанное в IM. Другое дело, что может быть, что у них левая рука не понимает, что думает голова.
Проводите в СМ ОВД, только неплохо было бы поинтересоваться мнением агентства на этот счет.
Поинтересуюсь, когда будет удобная возможность (или возникнет необходимость).
Какой сертификат Вы выпишите выпускнику такого курса?
Очевидно. Сначала OWD, потом SM.
Снарягу, комплект для СМ, конечно же, вы ему сразу продадите, т.к. при первом выезде он столкнется с проблемами снаряжения.
Хватит бредить... Я не магазин, я не занимаюсь продажами снаряжения. Ровно как и не призываю проходить OWD в сайде.
Как ваш студент будет объяснять принимающим ДЦ, что он не обучался в классической конфигурации и ее не знает?
А зачем ему это кому-то объяснять, если он не собирается пользоваться этой конфигурацией?
Как Вы будете выписывать рефферал студенту СМ ОВД, и кто его будет сертифицировать? Сертифицирующий инструктор ОВД в таком случае должен иметь специализацию СМ? Жилет-то вообще ему давать не будете?
Мне как-то нет интереса отвечать на сферические вопросы в вакууме. Такие вещи обговариваются и решаются перед началом курса с учетом конкретных обстоятельств.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Жоржик 2403
Участник

#729 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Бог мой! Валера Мухин выдает сертификаты на водолазов, отвечает за безопасность погружений, но сам ни разу там не был!!!! Барон Мюнхаузен - Вот Вы кто!!!!!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#730 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Бог мой! Валера Мухин выдает сертификаты на водолазов, отвечает за безопасность погружений, но сам ни разу там не был!!!! Барон Мюнхаузен - Вот Вы кто!!!!!!!
Тебе, по ходу, не только Но-Шпа, но и Винпоцетин нужен :lol: :lol: :lol:

Впрочем, сравнение с Карлом Фридрихом Иеронимом бароном фон Мюнхгаузен, весьма лестно для меня:

https://youtu.be/IDIIeu1ZGWk?t=23s
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-07-2015 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#731 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Цитата:
Как ваш студент будет объяснять принимающим ДЦ, что он не обучался в классической конфигурации и ее не знает?

А зачем ему это кому-то объяснять, если он не собирается пользоваться этой конфигурацией?

Цитата:
Как Вы будете выписывать рефферал студенту СМ ОВД, и кто его будет сертифицировать? Сертифицирующий инструктор ОВД в таком случае должен иметь специализацию СМ? Жилет-то вообще ему давать не будете?

Мне как-то нет интереса отвечать на сферические вопросы в вакууме. Такие вещи обговариваются и решаются перед началом курса с учетом конкретных обстоятельств.
Вы утверждаете, что Ваш студент, закончивший курс ОВД в СМ не испытает проблем со снаряжением, не имея своего, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Вы утверждаете, что студент с реффералом, закончивший ОВД в СМ без проблем пройдет сертификацию, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Но Вы понимаете, что при таком обучении ( "Такие вещи обговариваются и решаются перед началом курса с учетом конкретных обстоятельств.") студент получит только гемор с сертификацией в любом доступном для всех месте. :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#732 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Посмотрел ссылку "Зуба дайвинг", 6м, ниочем, "атракцион". Не знаю, насколько применим к нашим дайверам и условиям, в которых погружается большинство собеседников.
Самому не приходилось погружаться в условиях на глубине 6м, где можно было бы применить это "оборудование".

Жоржик 2403
Участник

#733 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Нош-па? Ну не знаю. Я ведь не доктор. Это Вы чемпион всего на свете. Даже в фармакологии разбираетесь. Когда все успеваете? Только вот мне было бы стыдно учить тому, чего сам даже не попробовал. В свое время был инструктором рукопашного боя. Так вот, как бы я учил, если бы сам не владел бы приемами? Как можно требовать от кого то то, чего не знаешь? Мне было бы стыдно. А уж признаваться во всеуслышание- я не плавал, но учу, отвечаю и выдаю сертификат! Бог мой. Какое счастье, что я не попал к Вам. Стыдно должно быть. Просто стыдно. Но это видимо не про Вас. Дискутировать с Вами считаю ниже своего достоинства. Буду следить за Вашими успехами и на каждый Ваш промах, буду Вам указывать. Без всяких дискуссий. Пусть о Вас судят те, кто все это видит и читает. Надеюсь от этого учеников у Вас поубавится.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#734 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Нош-па? Ну не знаю. Я ведь не доктор. Это Вы чемпион всего на свете. Даже в фармакологии разбираетесь. Когда все успеваете? Только вот мне было бы стыдно учить тому, чего сам даже не попробовал. В свое время был инструктором рукопашного боя. Так вот, как бы я учил, если бы сам не владел бы приемами? Как можно требовать от кого то то, чего не знаешь? Мне было бы стыдно. А уж признаваться во всеуслышание- я не плавал, но учу, отвечаю и выдаю сертификат! Бог мой. Какое счастье, что я не попал к Вам. Стыдно должно быть. Просто стыдно. Но это видимо не про Вас. Дискутировать с Вами считаю ниже своего достоинства. Буду следить за Вашими успехами и на каждый Ваш промах, буду Вам указывать. Без всяких дискуссий. Пусть о Вас судят те, кто все это видит и читает. Надеюсь от этого учеников у Вас поубавится.
Господи, ну посему он такой тупой, этот водолаз. :evil:
Чего я, б***ь, не попробовал? Я перепробовал столько всего, что ты деже не представляешь.
И причем я лично планировал, то что делал. Лично разрабатывал и изготовлял снарягу.
Не дядя в водолазной школе показал "от сих до сих", а я лично составлял методики использования оборудования.
И с медным ведром на голове я о же плавал под водой. Если что, и в ведром можно плавать, если умеешь.

Следить он будет :twisted: :lol: :lol: :lol: Ты сначала добейся устойчивого понимания того, что я пишу.
А то ты пока буковки только знакомые ищешь, а смысла не понимаешь.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-07-2015 15:37, всего редактировалось 5 раз.

Kaa
Активный участник

#735 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а): Вы утверждаете, что Ваш студент, закончивший курс ОВД в СМ не испытает проблем со снаряжением, не имея своего, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Вы утверждаете, что студент с реффералом, закончивший ОВД в СМ без проблем пройдет сертификацию, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Но Вы понимаете, что при таком обучении ( "Такие вещи обговариваются и решаются перед началом курса с учетом конкретных обстоятельств.") студент получит только гемор с сертификацией в любом доступном для всех месте. :wink:
Linking courses не предполагает выдачи обучающемуся двух сертификатов, или, в обсуждаемом случае, сертификата SM Diver. Сертификат обучающийся получит OWD. Просто OWD. Погружение в СМ, выполненное в рамках курса OWD, может быть засчитано как первое погружение спецкурса SM Diver. И только после сертификации OWD, выполнив погружения 2 и3 спецкурса SM, обучающийся получит сертификат SM.
Это мы о PADI, если что.

Никаких проблем с СМ в Египте или в Мексике нет. Только ленивый не предлагает модную нынче фишку.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Lexey
Активный участник

#736 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):Вы утверждаете, что Ваш студент, закончивший курс ОВД в СМ не испытает проблем со снаряжением, не имея своего, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Если вы сможете показать, где я такое утверждал, тогда можно будет продолжить разговор. А то мне уже порядком надоело отвечать на ваши домыслы.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#737 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Kaa писал(а):Никаких проблем с СМ в Египте или в Мексике нет. Только ленивый не предлагает модную нынче фишку.
В том то и проблема - а у нас дубы до сих пор раскачиваются: "Нужен сайдмаунт в рекреации или может быть все же не нужен".

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#738 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Kaa писал(а):
Instructor.deep писал(а): Вы утверждаете, что Ваш студент, закончивший курс ОВД в СМ не испытает проблем со снаряжением, не имея своего, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Linking courses не предполагает выдачи обучающемуся двух сертификатов, или, в обсуждаемом случае, сертификата SM Diver. Сертификат обучающийся получит OWD. Просто OWD. Погружение в СМ, выполненное в рамках курса OWD, может быть засчитано как первое погружение спецкурса SM Diver. И только после сертификации OWD, выполнив погружения 2 и3 спецкурса SM, обучающийся получит сертификат SM.
Это мы о PADI, если что.

Никаких проблем с СМ в Египте или в Мексике нет. Только ленивый не предлагает модную нынче фишку.
Повторюсь.
Речь идет не о погружении в рамках курса и зачете погружения на следующем, о прохождении курса ОВД в СМ.
Я высказался об этом, а не о том, что с чем можно совмещать. Не нужно мне цитировать стандарты. Если не внимательно прочитали, то поясню: студент полностью проходит курс ОВД в СМ у Мухина, допустим, жилета (крыла) нет, он его не видит, не знает, не использует, не изучает, не применяет на занятии ОВД. Такой студент едет с реффералом в Турцию или Египет. У кого он пройдет ОВ и кто его сертифицирует, и какой сертификат выдаст?

Kaa
Активный участник

#739 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Kaa писал(а):Никаких проблем с СМ в Египте или в Мексике нет. Только ленивый не предлагает модную нынче фишку.
В том то и проблема - а у нас дубы до сих пор раскачиваются: "Нужен сайдмаунт в рекреации или может быть все же не нужен".
Проблема не в нужности или ненужности. Проблема в модности.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#740 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Дубы уже не раскачиваются. Во всех агентствах есть СМ, обучайте, кто не дает. Но, что-то не ахти как ломится народ, вот и приходится наизнанку выворачиваться, чтобы хоть неофитов несмышленых затащить за уши на ОВД. Отсюда и все пляски.

Ответить