Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#741 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Kaa писал(а): Проблема не в нужности или ненужности. Проблема в модности.
В модности нет ни какой проблемы. То, что реально удобная и полезная конфигурация стала модной - это хорошо.
Модность - это метод продвижения.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Kaa
Активный участник

#742 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а): Повторюсь.
Речь идет не о погружении в рамках курса и зачете погружения на следующем, о прохождении курса ОВД в СМ.
Я высказался об этом, а не о том, что с чем можно совмещать. Не нужно мне цитировать стандарты. Если не внимательно прочитали, то поясню: студент полностью проходит курс ОВД в СМ у Мухина, допустим, жилета (крыла) нет, он его не видит, не знает, не использует, не изучает, не применяет на занятии ОВД. Такой студент едет с реффералом в Турцию или Египет. У кого он пройдет ОВ и кто его сертифицирует, и какой сертификат выдаст?
Подозреваю, что пройдя у Мухина курс ОВД в СМ, студенту не нужно будет заморачиваться реффералами и снарягой. У него будет и карточка и СМ до поездки в Турцию.
А сферически в вакууме, при наличии соответствующих программ обучения у ведущих агентств (об этом по-моему вы писали выше, нет?), какие проблемы могут возникнуть у такого теоретического студента?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Kaa
Активный участник

#743 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Kaa писал(а): Проблема не в нужности или ненужности. Проблема в модности.
В модности нет ни какой проблемы. То, что реально удобная и полезная конфигурация стала модной - это хорошо.
Модность - это метод продвижения.
В том-то и дело. СМ сделали модным. Превратив из узкоспециализированного инструмента в нечто, на чем можно шустро заработать. Пока не придумают новую модную фишку.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#744 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 15:59 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Kaa писал(а): В том-то и дело. СМ сделали модным. Превратив из узкоспециализированного инструмента в нечто, на чем можно шустро заработать. Пока не придумают новую модную фишку.
Я не согласен с таким подходом. СМ давно уже не узкоспециализированный инструмент. Количество дайверов ограничено, количество денег у них тоже, заработать больше, чем общее количество денег поделенное на количество участников дайв-индустрии не возможно.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#745 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Сферически в вакуме, чтобы ввести ОВД в СМ (без жилета), нужно будет, чтобы все ДЦ имели соответствующее снаряжение в прокате, сертифицированного инструктора, который проведет ОВ и выпишет сертификат. А пока "выпускники" столкнутся с тем, о чем я написал раньше.
Что харАктерно, мода на СМ в ОВ больше зацепила, кроме инструкторов, продающих курс, определенную категорию дайверов. А на другую не оказала абсолютно никакого влияния. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Висилий
Активный участник

#746 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): . Количество дайверов ограничено, количество денег у них тоже, заработать больше, чем общее количество денег поделенное на количество участников дайв-индустрии не возможно.
Ну так что же ты на форуме пыжишся мухен?
Иди и зарабатывай,как все инструкторы на море.
Инструктор по подводному плаванию

Kaa
Активный участник

#747 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 16:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Kaa писал(а): В том-то и дело. СМ сделали модным. Превратив из узкоспециализированного инструмента в нечто, на чем можно шустро заработать. Пока не придумают новую модную фишку.
Я не согласен с таким подходом. СМ давно уже не узкоспециализированный инструмент. Количество дайверов ограничено, количество денег у них тоже, заработать больше, чем общее количество денег поделенное на количество участников дайв-индустрии не возможно.
Заработать больше не получится, но никто не мешает попытаться, м?;)
Лет пять-шесть назад в Дахабе на сайде ныряло и обучало с десяток человек. Сейчас же - пучок на квадратный метр. Крылья и двухметровые шланги уже не актуально, а СМ - вот оно, будешь не как лох, а как нормальный человек.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#748 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Lexey писал(а):
Instructor.deep писал(а):Вы утверждаете, что Ваш студент, закончивший курс ОВД в СМ не испытает проблем со снаряжением, не имея своего, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Вы утверждаете, что студент с реффералом, закончивший ОВД в СМ без проблем пройдет сертификацию, приехав в Египет, Мальту, Мальдивы, Индонезию, Филиппины, Мексику, Малайзию и т.д и т.д.?
Если вы сможете показать, где я такое утверждал, тогда можно будет продолжить разговор. А то мне уже порядком надоело отвечать на ваши домыслы.
В самом деле, нет смысла продолжать разговор, когда собеседник не внимательно читает, что ему пишут или видит только то, что желает. Вопросительные знаки видите? Это значит, что я Вас спрашивал. Достаточно было ответить, что "нет, не утверждаю" или учочнить, что я имел ввиду.
Ладно, закончим на этом.

Golf
Активный участник

#749 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 16:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):То есть всё таки карточка на шланг существует?
У UTD есть такой сертификат:
http://www.zubadiving.com/page/classes

Я со своей стороны тоже уже все подготовил для того, что бы выдавать сертификаты прошедшим обучение с использованием шлангового оборудования.
ПОЛОЖительный писал(а):такая же ценная, как найт дайвер?
Тот сертификат, который буду выдавать я может быть единственным сертификатом дайвера и заменять обычный OWD сертификат.
Во блин!!! Скоро за помывку в ванной в маске и ластах будут давать сертификат
"bath diver"
Кстати, судя по аватарке ПОЛОЖительный должен получить минимум реферал. :bee3:
Последний раз редактировалось Golf 10-07-2015 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Kaa
Активный участник

#750 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):Сферически в вакуме, чтобы ввести ОВД в СМ (без жилета), нужно будет, чтобы все ДЦ имели соответствующее снаряжение в прокате, сертифицированного инструктора, который проведет ОВ и выпишет сертификат. А пока "выпускники" столкнутся с тем, о чем я написал раньше.
Ненене, Дэвид Блейн. Сначала такой формат курса "введут", он будет востребован и будет продаваться, а потом в каждом сарае, именующем себя ДЦ будут и снаряга десятками комплектов на прокат, и инструктора каждый второй не считая каждого первого (снарягу и инструктора и сейчас для страждущих найти не проблема) и все остальное.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#751 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Во блин!!! Скоро за помывку в ванной в маске и ластах будут давать сертификат
"bath diver"
Ну, вроде "бассейновый дайвер" уже есть. :D

Жоржик 2403
Участник

#752 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Вот этому бассейному дайверу и пишу. Если эта всезнающая мухобойка еще раз опустится до оскорблений, не поленюсь, приеду к нему в бассей и научу плавать, с насосом в одном месте. Сперва Валера научись читать и понимать, что читаешь. Прежде чем мучить свой мозг - что ответить, перечитай, что сам писал до этого. Мне твои мысли каптировать и тебе повторять влом. Но то, что ты планируешь, сертифицируешь, но сам не делал - писал ты. Научись отвечать за свои слова. Или придется тебя заставить это сделать. Да простят меня модераторы. Квак - рассуди. Если я не прав - извинюсь.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

monax22
Активный участник

#753 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 17:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а):
monax22 писал(а):Мухин перестань нести чушь
Это атракцион для туристов (не дайверов) и НЕ требует обучения.
Взял в зубы рег на пяти метровом шланге и смотри рып.
Контроля над оборудованием у тебя тут нет вааще!!!!!
Я уже молчу о том что легкие порвать с такими извращениями раз плюнуть.
Простите, а что за "оборудование"??? Что контролировать? Ласты или маску? А.. ну еще пояс есть. Может его?
Прощаю :wink:
Жизнеобеспечивающее оборудование :evil:
Вы в полной власти того кто на той стороне шланга куда воздух идет. :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#754 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Вот этому бассейному дайверу и пишу...не поленюсь, приеду к нему в бассей и научу плавать
Приезжай Жоржик, ко мне в бассейн продемонстрируй свое подводное искусство. Давай подводную дуэль устроим - я буду повторять под водой те упражнения, что ты продемонстрируешь, а ты повторишь, то что продемонстрирую я.

А потом тут расскажем, кто победил. Идет? Или слабо?

Жоржик 2403
Участник

#755 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Ты высказался немного по другому. Сперва извенись, а потом будем устраивать дуэли. Я же то же могу пригласить в бассей и сделать то, что ты не делал. Ответь сперва за свои слова. Квак - ты судья, Шурик и Адмирал - третейские судьи. В чем я был не прав?

Жоржик 2403
Участник

#756 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

И на слабо - меня брать не надо. Приеду. Ставим цель и выполняем. Главное, что бы цель была достигнута. Возможно ты плаваешь лучше, но учить всему на свете, особенно если сам не делал - бред.

Golf
Активный участник

#757 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а):
Golf писал(а):
monax22 писал(а):Мухин перестань нести чушь
Это атракцион для туристов (не дайверов) и НЕ требует обучения.
Взял в зубы рег на пяти метровом шланге и смотри рып.
Контроля над оборудованием у тебя тут нет вааще!!!!!
Я уже молчу о том что легкие порвать с такими извращениями раз плюнуть.
Простите, а что за "оборудование"??? Что контролировать? Ласты или маску? А.. ну еще пояс есть. Может его?
Прощаю :wink:
Жизнеобеспечивающее оборудование :evil:
Вы в полной власти того кто на той стороне шланга куда воздух идет. :wink:
Т.е. ссориться с тем кто на том конце шланга не стОит. :wink: :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#758 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Ты высказался немного по другому. Сперва извенись, а потом будем устраивать дуэли.
Прикольно. Это ДУЭЛЬ. Как Пушкин с Дантесом. ПонимЭ? Какие могут быть извинения до дуэли?
Только кровь (зачеркнуто) вода, может смыть оскорбления! :duel:
Жоржик 2403 писал(а):И на слабо - меня брать не надо. Приеду.
Называй день. В будни в 19:00, в субботу в 15:00, в воскресенье в 11:00.
Сиреневый бульвар, 2.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#759 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 17:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Жоржик 2403 писал(а):Ты высказался немного по другому. Сперва извенись, а потом будем устраивать дуэли.
Прикольно. Это ДУЭЛЬ. Как Пушкин с Дантесом. ПонимЭ? Какие могут быть извинения до дуэли?
Только кровь (зачеркнуто) вода, может смыть оскорбления! :duel:
Жоржик 2403 писал(а):И на слабо - меня брать не надо. Приеду.
Называй день. В будни в 19:00, в субботу в 15:00, в воскресенье в 11:00.
Сиреневый бульвар, 2.
Думаю, в бассейновых выкрутасах Мухину вряд ли найдется равный. Одно плаванье жопой вперед с баллоном чего стоит.
Я бы пригласил Мухина "на слабо" не к нему в родной бассейн, а куда-нибудь на "нейтральную" территорию, скажем на Канары или Филиппины. В Египет он уже опоздал, мест нет. Кстати приглашаю, буду там осенью и весной. Вот там бы и показал гуру свой манифолд. :wink: :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#760 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 18:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Ты высказался немного по другому. Сперва извенись, а потом будем устраивать дуэли. Я же то же могу пригласить в бассей и сделать то, что ты не делал. Ответь сперва за свои слова. Квак - ты судья, Шурик и Адмирал - третейские судьи. В чем я был не прав?
Спасибо, но я самоустранюсь. :)
Если интересует моё мнение, как стороннего наблюдателя, то в агрессивной манере диалог вести невозможно..
И Вы и Валерий Мухин уже успели изрядно потрепать друг другу нервы.
Возможно, Вы правы во всём, что написали. Я просто не вникал. Но начинать беседу с фразы "Наконец то Мухин себя раскрыл" означает сразу эту беседу закончить. Вы не получите никаких ответов по существу, если так начнете беседу, не только от Мухина, но и от кого угодно другого.
С Валерием Мухиным же в особенности сложно вести беседу. Он тяжелый в общении человек.
А если в таком ключе, так и начинать не стоит.

А рассудить вас никто не сможет. Только если вы с Мухиным сами сбросите градус беседы и спокойно выясните что каждый из вас имел в виду.
Сдается мне, что вы говорили о разных вещах и не особо то друг друга хотели слышать. :)
Драцца не надо. Бессмысленно. :)

Всё строго ИМХО. На истину не претендую. Никого не защищаю.
Извиняюсь за ашипки. Пишу с телефона. Неудобно. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить