Нас, один раз, бот выкинул, а забрать опаздал. Тут то я про оставленную трубку то и пожелел.Болт писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада
Борис Анатольевич, а почему трубка продолжает оставаться у вас обязательным элементом снаряжения?
КМАС вроде учит уже даже без трубок. У вашей ученицы вместо трубки гоупрошка, а вы все со шноркелем.
Я понимаю, если условия погружения диктуют или еще какая необходимость...
А нужно ли дублировать консоль?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Не надо дублировать консоль! Максимум - это трансмиттер.
Ныряю
- PROFFI
- Активный участник
+1. Именно так и я считаю.Vaga писал(а):Не надо дублировать консоль! Максимум - это трансмиттер.
Консоль (манометр-глубиномер) + комп с трансмиттером. Для меня самая удобная конфигурация. Не тянусь за манометром каждые пять минут, а взглянув на комп вижу все нужные параметры. А на манометр смотрю три-четыре раза за дайв , проверяя показания трансмиттера.
Строго имхо. Никому конфигурацию не навязываю)))
Владимир. DM
Как первый форумный жмот скажу, что это несколько дорого . Если без шуток, то просто не очень экономически целесообразно особенно для редкой рекреации.PROFFI писал(а):+1. Именно так и я считаю.Vaga писал(а):Не надо дублировать консоль! Максимум - это трансмиттер.
Консоль (манометр-глубиномер) + комп с трансмиттером. Для меня самая удобная конфигурация. Не тянусь за манометром каждые пять минут, а взглянув на комп вижу все нужные параметры. А на манометр смотрю три-четыре раза за дайв , проверяя показания трансмиттера.
Строго имхо. Никому конфигурацию не навязываю)))
- PROFFI
- Активный участник
Ну во-первых не льсти себе -на данный момент самым экономным форумчанином признан Микро....
А во -вторых, цена трансмиттера от 7000 до 15 000, явно не космические деньги, за обалденное удобство и дополнительную безопасность. Опять же ИМХО
У меня два компа и оба с трансами. Один из них безотказно пашет уже 6 лет. Уж всяк себя окупил-оправдал...

А во -вторых, цена трансмиттера от 7000 до 15 000, явно не космические деньги, за обалденное удобство и дополнительную безопасность. Опять же ИМХО
У меня два компа и оба с трансами. Один из них безотказно пашет уже 6 лет. Уж всяк себя окупил-оправдал...

Владимир. DM
Ну так трансмиттер может и стоит 7000-15000, но не все компьютеры их поддерживают. А ценовой диапазон таких компов это не цена suunto zoop, которого можно взять за десятку.PROFFI писал(а):Ну во-первых не льсти себе -на данный момент самым экономным форумчанином признан Микро....![]()
![]()
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У четверки выигрыш в формате часов, можно носить не снимая. Что удобно для работы и отличный фридайверский таймер.PROFFI писал(а):А (на мой взгляд) лучший из бюджетных компов Suunto D4i за 15 тыщ.... Глобальная разница?
У Зуупа его нет и шайба большая. Но как комп замечательный. Я взял оба.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я свой zoop покупал еще до исторического материализма . Сейчас бы подумал, стоит вообще его брать, так как моя цель достаточно скромная рекреация.PROFFI писал(а):А (на мой взгляд) лучший из бюджетных компов Suunto D4i за 15 тыщ.... Глобальная разница?
Suunto D4i за 15 тыс плюс трансмиттер как я понял не менее 7. Это.. 25-30 ? Не жирно ли будет для "отпускного" дайвинга?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А трансмитер можете не брать.ua6atg8 писал(а): Suunto D4i за 15 тыс плюс трансмиттер как я понял не менее 7. Это.. 25-30 ? Не жирно ли будет для "отпускного" дайвинга?
Есть комплекты с трансмиттером и кабелем.
Только с кабелем.
Только комп.
Выбирайте что вам нравится. Может трансмиттер вам потом подарят. Любой суунтовский коннектится. Проверял.
- PROFFI
- Активный участник
А я продал свою четверку, дуралей. ..KWAK писал(а):У четверки выигрыш в формате часов, можно носить не снимая. Что удобно для работы и отличный фридайверский таймер.PROFFI писал(а):А (на мой взгляд) лучший из бюджетных компов Suunto D4i за 15 тыщ.... Глобальная разница?
У Зуупа его нет и шайба большая. Но как комп замечательный. Я взял оба.

у меня Галилео Луна односмесевой, нужен был комп под несколько газов. Но четверку с режимом фри до сих пор жалко...

Суунтовские трансы коннектятся с любыми компами одноименных моделей.. Подключал неоднократно и к своим и чужим компам
Кстати трансы в барахолке регулярно всплывают. По 7-9 тыщ
Последний раз редактировалось PROFFI 11-07-2015 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM
- PROFFI
- Активный участник
Но это в том случае, если ты в деку не влез, так?KWAK писал(а):Нет. А зачем? Смысла просто нет. Любой трабл - значит пора наверх.PROFFI писал(а):Серег (Квак), а ты сам манометр ничем не дублируешь?

Владимир. DM
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет. Просто любой трабл = прекращение погружения и начало всплытия. Просто со всеми остановками.PROFFI писал(а): Но это в том случае, если ты в деку не влез, так?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Сергей! у меня был реальный случай на КМ. Погружалась дочь с гидом и группой, встретили наполеона, Машка испугалась, дело было на обратном пути, уже под лодкой и Машку прицепили к шамандуре, типа веси и смотри ... Она, видимо на испуге, дышать начала, как взрослый паровоз, к тому времени я вернулся и пытался успокоить, принял участие в играх с наполеоном, чтобы она увидела, что он не страшен ... но суть не в том, очень скоро Машка показала "мало воздуха", подплыл, дал октопус, посмотрел её манометр - 60 бар, постучал .... 20. Пошли с ней на ост.безопасности, всплыли, а вечером побежал за новым манометром. Если бы был трансмиттер может и увидела бы раньше, хотя с другой стороны маловата она чтобы успеть уследить за всеми примочками ... так что как-то так.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- PROFFI
- Активный участник
Поучительно ... Транс не панацея конечно, но если уж дублировать снарягу, то уж дополнительно контролировать жизненно необходимый воздух -сам Бог велел. ИМХО. ..
А в случае с дочкой Положительного, транс бы своим писком о минимуме воздуха внимание привлек бы. А если бы у Вовки еще комп был настроен на трансмиттер дочери, то этого небольшого инцидента и вообще бы не было. ..
А в случае с дочкой Положительного, транс бы своим писком о минимуме воздуха внимание привлек бы. А если бы у Вовки еще комп был настроен на трансмиттер дочери, то этого небольшого инцидента и вообще бы не было. ..

Владимир. DM
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
я с Сивучем, так что ... и менять не собираюсь, да и ныряем мы с ней отдельно, встречаемся только на моей деке чаще всего.PROFFI писал(а):Поучительно ... Транс не панацея конечно, но если уж дублировать снарягу, то уж дополнительно контролировать жизненно необходимый воздух -сам Бог велел. ИМХО. ..
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Т.е. изначально знали, что манометр залипает?ПОЛОЖительный писал(а): посмотрел её манометр - 60 бар, постучал .... 20.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.