Krapiva писал(а): Мы с Валерием Борисовичем разошлись во мнениях на тему запаса плавучести. Он считает, что полностью надутое крыло должно иметь нулевую плавучесть со всеми грузами. Я считаю, что это минимально возможный размер. Теоретически. Но нырять с таки нельзя. Надо брать больше. Я беру вдвое больше, но это мой личный выбор.
Валерий Борисович, извините за навязчивость. Ответ о количестве Ваших погружений получил. Выводы сделал. Больше беспокоить не буду.
Если брать обучение, то мы учим что когда вывешиваешься, то ты на полностью сдутом БСД на вдохе должен находиться в воде на уровне подбородка (некоторые рекомендуют глаз, типа учитывая будущую подъемную силу баллона). Собственно, тем кто у меня обучается я говорю это же
Нюанс в том, что у меня у самого Абсолютная отрицательная плавучесть

Т.е. я в 5,5 мм неопрене в КМ тону сразу

Плюс один из моих один из моих основных «инструментов» это дайв-райтовское крыло со стальной спинкой и куча всякой ерунды необходимой для работы

Соответственно грузоподъемности много не бывает

С другой стороны, если мы говорим о рекреации, «рыбоков там или кораблико посмотреть» (с), то вопрос грузоподъемности вобще ни о чем, хотя, конечно, небольшой запас стоит все же иметь
З.Ы. Я сейчас на Оку уезжаю, там надо лодочку дообследовать, в понедельник вернусь, может еще чего надумаю

З.З.Ы. Не уверен, что я по прежнему правильно понимаю заданный вопрос

По той простой причине, что мы уходим в более глубокую тему насколько необходимо крыло начинающим и т.п. Т.е. зачем множить сущности? Но об этот тут уже копий сломано много

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)