Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Висилий
Активный участник

#841 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
AlexeyS писал(а):Мне не интересно записывать свои погружения.
В этом случае тебе пора уходить из дайвинга.Навсегда.
Инструктор по подводному плаванию

PROFFI
Активный участник

#842 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
AlexeyS писал(а):Мне не интересно записывать свои погружения.
В этом случае тебе пора уходить из дайвинга.Навсегда.
Шутишь? Ты смотри, как он зубами в форум и окучивание новичков вцепился..На форуме подводных охотников такая же басня была. ... Он же больше ничего не умеет, как мы выяснили несколько дней назад... с голоду помрет и всё... :yawn: :lol:
А самый ржач в том, что он получается и в дайвинге (за пределами бассейна) - никто... Мыльный пузырь одним словом..))))
Владимир. DM

Висилий
Активный участник

#843 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):
Висилий писал(а):
Шутишь? Ты смотри, как он зубами в форум и окучивание новичков вцепился..На форуме подводных охотников такая же басня была. ... Он же больше ничего не умеет, как мы выяснили несколько дней назад... с голоду помрет и всё... :yawn: :lol:
А самый ржач в том, что он получается и в дайвинге (за пределами бассейна) - никто... Мыльный пузырь одним словом..))))
Когда чел зарабатывает постингом на форумах - дальше только подземный переход и дырявая ( в плохом смысле этого слова ) шляпа
Инструктор по подводному плаванию

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#844 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AlexeyS писал(а):Валера, я знаю кучу гуру, которые ведут логбук, как в дайвинге, так и скайдайвинге, могут вести в пределах сотни или тысячи и никто не скрывает кол-ва :)))
Это действительно бесполезно :( До него нельзя достучаться, клиника :(

Дело не в том, что кто-то гуру, а кто-то нет. Ситуации разные бывают. Надо просто понимать, для чего нужен логбук :)
Допустим для меня, это инструмент для анализа погружений, т.е. записывать абсолютно все погружения я не вижу смысла. К примеру, в экспедиции я обучаю детей дайвингу, соответственно это 2 погружения в день на достаточно простой акватории т.е. я сделал за два месяца примерно 50 погружений :) Смысл их записывать (хотя тоже разные ситуации бывают)? Чтобы было? :wink: Но при этом, мы погружались на параходо-фрегат на глубине 63 метра, причем еще не идентифицированный (толи француз, толи англичанин), это погружение уже стоит записать, но тоже не шедеврально :) А, вот допустим в Перу, на высоте 3800, в горном озере, где рабочие глубины 56 и 110, да еще и с надголовкой, тут да. Надо записывать и подробно, причем погружения в разных конфигурациях, для надголовки и 56 оптимальным оказалась система Криса, т.е. там СМ просто к месту именно потому, что это разведки. Хотя пришлось там кое-что поменять :) Но как только разведки закончились тут же пришлось перейти на БМ, так как выполнять работы в СМ неудобно :)Или допустим, Fontaine-de-Vaucluse, ну как такое не записать ;) Или атолл Бикини :) Это уже просто на память :)
По моему мнению, для инструктора его собственный логбук, это инструмент для анализа и дальнейшей работы (как полевой дневник у археолога) :)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#845 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Доцент писал(а):
Википедия писал(а): Технология — совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства.
Так каким образом Разор технология???
Прямым образом. Разор это совокупность методов конфигурирования и использования снаряжения, процессов обучения его использованию и само его использование, а так же материалов из которых состоит этот тип подвески.

Заставили таки, элементарные вещи "ученым" объяснять. :evil:
Изображение
Мухин! Прекрати уже позориться :roll:

З.Ы. Мухин это технология. Так как является совокупностью методов поиска и копипаста различных текстов на тетисе, а так же процессов зафлуживания любой темы…
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Golf
Активный участник

#846 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): А сколько у Вас погружений в ОВ?
Без понятия - я не веду лог бук.
Валерий, ну хотя бы примерно.
100-200-500-1000-5000-10000. Сколько?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Krapiva
Активный участник

#847 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Krapiva писал(а):Вот есть соседняя тема о грузоподъемности крыла. Там хоть конкретика. Скажешь что? А то я (отнюдь не инструктор) с Валерием Борисычем во мнениях разошелся.
Ну разошлись Вы и что? С чего Вы решили, что Вы правы в своих утверждениях?
.
Упс! Так я и не говорю, что я прав. А вообще с ваших высот, лох чилийский. Вы же не озвучили свой наныр. Но он очень большой, по сравнению со мной. И опыт больше в разы. Или в днсятки раз?
Так сколько у Вас погружений?
1. Рекреационных
2. Технических
3. Рекреационных в сайде
4. Технических в сайде.
Может еще что добавите?
Я вот с огромным уважением отношусь к Вашим знаниям. О СМ, о ребризераз.
Но иногда, моя практика идет в разрез с Вашими утверждениями.
Я в недоумении.
Мне наплевать на свой невеликий опыт, Или бросить все и идти к Вам на курсы.
Последний раз редактировалось Krapiva 12-07-2015 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#848 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 01:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Krapiva писал(а): Так сколько у Вас погружений?
Вы мне уже два раза задали этот вопрос и я два раза на него ответил:
viewtopic.php?p=1363013#p1363013
viewtopic.php?p=1363044#p1363044

Сколько Вы еще намерены повторять его?
Krapiva писал(а): Или бросить все и идти к Вам на курсы.
Смотря какие. Возможно, некоторые из моих курсов были бы небесполезны.
Krapiva писал(а):Вот только, учился я у Гены. Фурсова.
И что мне эта информация должна говорит, по-вашему?
Я с Фурсовым не был знаком и кроме информации о том, что был такой инструктор и что в его ДЦ погибло 4 человека, включая его самого, я о нем ни чего не знаю.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-07-2015 01:12, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#849 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 01:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): А сколько у Вас погружений в ОВ?
Без понятия - я не веду лог бук.
Валерий, ну хотя бы примерно.
100-200-500-1000-5000-10000. Сколько?
Больше тысячи, но сколько именно не имею не малейшего представления.
Скажем на 2009 год, когда я начал претендовать на уровень инструктора по сайдмаунта у меня было более 100 погружений в сайдмаунте.
Я их записывал только когда их было меньше сотни, это было нужно для получения уровня. Как только волшебное число было достигнуто, то я перестал их записывать.
Совершенно не жалею, что не вел лог-бук. Дайвинг это свобода. А рисование палочек на стене / зарубки на палочке - это явно не свобода.

Вот человек на острове Кокос, между прочим. Зарубки делает. Мечтает вырваться:

Изображение

"Вот так и у нас в дайвинге" (С)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#850 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 01:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

4 этнографических экспедиции, пара сафари в стародавние времеа, выезды на электричках, Спас Каменка, Строгино наверое в районе тысячии за всю карьееру наннырял. :D
Интересно, где он 100 в СМ нанырялл? :D
Без бля, это 5 сафари или 10 дейликов. Что-то не видал я столько отчетов об "этнографических экспедициях" :roll: :D
Мухлюеет, небойсь, бассейны приписывает, как его дружбан и первый СМ дайвер в России. :D
В опросе о нанныре в СМ есть еще такие "стахановцы". :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#851 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 02:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

К слову говоря, лог моих погружений в СМ на конец 2009 года у меня есть в электронном виде.

Код: Выделить всё

1	03.08.2008	Valdai. Lake near the abandoned mines of intercontinental ballistic missiles
2-19	24-29.08.2008	Red Sea. Brothers
20-35		5-10.10.2008	Red Sea. Safaga
36-51	9-13.11.2008	Red Sea. Brothers
69	11.05.2009	Mos.reg. Sychevo
69-85	7-12.06.2009 	Red Sea. Brothers
86-90	2-5.07.2009 	Barents Sea. Peninsula Nemetskij
91	13.07.2009	Moscow. Strogino
92	19.07.2009	Mos.reg. Sychevo
93	29.07.2009	France. Cave Seint-Georges
94	30.07.2009	France. Cave Emergence de Ressel
95	31.07.2009	France. Cave Emergence de Ressel
96	01.08.2009	France. Cave Emergence de Ressel
97	02.08.2009	France. Cave Emergence de Ressel
98	03.08.2009	France. Cave Source de Cabouy
99	03.08.2009	France. Cave Source de Cabouy
100-111	11-14.10.2009	Red Sea. St. Jones
112-113	15.10.2009	Red Sea. Elphinstone 
114	16.10.2009	Red Sea. Marsa Alam

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#852 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 10:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):
ShurikK писал(а):
PROFFI писал(а):Шурик, ты явно к Белинскому не ровно дышишь.....
Примерно так же, как я к мухену..... :lol: :lol: :lol:
шутко! :wink: :alc:
Если ты следишь за форумом, то мог видеть, что я прямо так и писал.
После чего, собственно, и предложил Андрею Белинскому в общении придерживаться нескольких простых человеческих норм и сказал, что когда он будет игнорировать нормы нормального человеческого общения и высказываться некорректно, я буду на это указывать.
Саш, а почему ты тогда не объективен? Требуй тогда этого от всех участников дискуссии. (особенно от ТС) :wink: :lol:
Володь, на сто процентов объективным быть невозможно. :)
Да и не в моих правилах что-то от кого-то требовать. Мне бы от себя добиться возможно бОльшего процента объективности в суждениях. :)
Но, параллельно с собой, я могу хотя бы одного человека попытаться уговорить вести себя прилично. :mrgreen:
А от ТС столько все всего понатребовали. Ему уже не справиться. Я тут буду лишним. :mrgreen:

Теперь по теме.
PROFFI писал(а):Посмотрел видео несколько раз. Мне кажется, что выполняя вращение в горизонтальной оси (бочка) , донные части баллонов живущие "своей жизнью" ( :lol: ) создают на некоторое время дисбаланс положения пловца, которое он компенсирует напрягая мышцы корпуса. (Особенно это видно в тот момент, когда при перевороте баллон "падает" в нижнее положение.....
Короче надо пробовать самому по-ходу... :roll:
Я одно время сайдом тоже загорелся, даже два "карандаша" по 10 литров под это дело купил, но почитав навязчивую, отпугивающую писанину мухЕна и так и не определившись с компенсатором это дело забросил.... :roll: Тем паче для погружений в Российских водоемах БМ -за глаза.
Но думаю, что постичь азы в таком популярном нынче направлении дайвинга- просто необходимо! :lol: Будем искать компенсатор на пробу, на прокат... :yessir:

Что посоветуют юзеры СМ?
Я для себя сделал приблуду(дополнительные точки крепления нижних частей баллонов), которая легко пристегивается и отстёгивается под водой, это приспособление не позволяет всплывать нижним частям алюминиевых баллонов, когда они опустошаются больше, чем наполовину. Приспособление всегда фиксирует баллоны по бокам и они не болтаются. Это резинка с двумя карабинами, которая фиксирует баллоны снизу, а на баллонных ремнях установлены дополнительные D-кольца, ниже основных карабинов примерно на ширину в полторы ладони. С этим приспособлением я могу занимать любое положение в воде. Даже плыть кверху пузом и баллоны всё равно будут прижаты к бокам.
Есть и другие решения. Например некотрые перестегивают баллоны с задней пряжки на переднюю, когда они начинают всплывать. Но это не решает поставленной тобой задачи. Моё приспособление решает, я как раз и решал задачу лишить подвижности баллоны в открытой воде, не использовать баллоны как часть грузовой системы. При необходимости, приспособление можно легко отстегнуть и убрать в карман или повесить на любое их D-колец.

По второй части:
Ты абсолютно прав. Можно сколько угодно рассуждать хорошо или плохо использовать СМ в открытой воде, но пока не попробуешь, не поймёшь удобно ли это лично для тебя.
Собственно я так и пришёл в СМ. На одном из сафари, где предполагалась лёгкая рекреационная нырялка решил с ним побаловаться и слепил себе СМ из того что есть.

Сама идея СМ открытой воды, лично для меня, заключалась в оптимизации профиля.
Мне нужно было добиться такой конфигурации, чтобы при использовании двух баллонов, что для меня очень актуально, чувствовать себя не менее комфортно, чем в БМ при наличии одного баллона.

Для этого совершенно не обязательно покупать или брать напрокат крыло, предназначенное специально для СМ.
ИМХО, незнакомое крыло предполагает, что вместо того, чтобы сосредоточить внимание на ощущениях как тебе вообще плавается в новой конфигурации, ты еще будешь тратить дополнительное внимание на то как этим незнакомым крылом управлять.
Нужно:
1. Добиться того, чтобы крыло не парусило под водой, несмотря на то, что оно не прижимается сверху баллоном.
2. Определить для себя удобные точки подвеса.
3. Определить для себя как будут притягиваться баллоны к боками и как вентили будут убираться по мышки.
4. Как загружать такую систему.

Все эти задачи легко решаются при наличии обычного рекреационного крыла, спинки, если нет пряжек аля разор, куска стропы и резинок, чтобы сделать банджи.
В этом смысле Валерий Мухин проделал, на мой взгляд весма полезную для интересующихся работу. В его темах собрано много материала полезного именно для интересующихся. Другое дело, что тем слишком много и я, например, в них путаюсь.
Как выглядит моя подвеска сейчас:
Изображение
Как быстро сделать пряжку для подвеса баллонов на брасовый ремень.
Изображение
Изображение
Отверстия конечно не суперкрасивые, но это кустарная работа и нам важна надёжность и результат.
Изображение
D-кольца удобнее стандартного размера и гнутые. Но у меня свободных D-колец сейчас нет. Поставил какие были.
Обычно я, после того как определяю для себя оптимальную длину сторон какого-либо узла, я убираю лишние двухщелевые пряжки и вшиваю D-кольца намертво. Это занимает больше времени. Зато подвеска становится меньше похожа на бронепоезд. :mrgreen:

На этот же узел можно ставить и стандартное заднее D-кольцо для переноски на нем шпулек. :mrgreen:
Надеюсь, пост для тебя полезен.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#853 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):......
Сама идея СМ открытой воды, лично для меня, заключалась в оптимизации профиля.
Мне нужно было добиться такой конфигурации, чтобы при использовании двух баллонов, что для меня очень актуально, чувствовать себя не менее комфортно, чем в БМ при наличии одного баллона.
Для этого совершенно не обязательно покупать или брать напрокат крыло, предназначенное специально для СМ.
ИМХО, незнакомое крыло предполагает, что вместо того, чтобы сосредоточить внимание на ощущениях как тебе вообще плавается в новой конфигурации, ты еще будешь тратить дополнительное внимание на то как этим незнакомым крылом управлять.
Нужно:
1. Добиться того, чтобы крыло не парусило под водой, несмотря на то, что оно не прижимается сверху баллоном.
2. Определить для себя удобные точки подвеса.
3. Определить для себя как будут притягиваться баллоны к боками и как вентили будут убираться по мышки.
4. Как загружать такую систему.
Все эти задачи легко решаются при наличии обычного рекреационного крыла, спинки, если нет пряжек аля разор, куска стропы и резинок, чтобы сделать банджи.
В этом смысле Валерий Мухин проделал, на мой взгляд весма полезную для интересующихся работу. В его темах собрано много материала полезного именно для интересующихся. Другое дело, что тем слишком много и я, например, в них путаюсь.............
Саня, в этом плане у меня есть кое-какие наметки, буду у вас, встретимся, пообщаемся, обсудим.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

PROFFI
Активный участник

#854 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 11:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):.....
Теперь по теме.
.....
Спасибо, Саш!
:alc:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#855 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Саш, сфоткайся в крыле, плиз. Перед и зад...)))
чем обусловлен выбор тобой именно этого крыла?
Владимир. DM

Krapiva
Активный участник

#856 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):
ShurikK писал(а):.....
Теперь по теме.
.....
Спасибо, Саш!
:alc:
Ну вооот. Пришел Шурик и все опошлил. (С) Вместо срача выложил полезную, конкретную и понятную информацию.
Саша!!! Ты не в тренде. Здесь ругаются, а не по делу пишут. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

0730
Новичок
Контактная информация:

#857 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Лично для меня язвительный тон и насмешки Инструктор.Дип. (с которым лично не знаком), гораздо приятнее откровенного вранья, заносчивости и хамства того же мухЕна.
Некоторым и садо/мазо приятнее, но хочется здесь найти советы и рекомендации по сайдмаунту, а не визги и истерию и застарелые обидки.
PROFFI писал(а):И дОлжное людям отдавать надо не по словам, а по делам их реальным....
Очень благодарен людям на этом форуме за их реальные дела, советы, разъяснения. И надеюсь, что все обиженные жизнью, Мухиным и пр., немного умерят свою злость и принесут хоть толику своего реального опыта (ну, если он есть, конечно) :D

To ShurikK:
- правильно ли я понял по фото, что груза у Вас расположены между крылом и телом? Почему бы не на месте, где раньше был баллон? Мне надо разместить 18кг...

PROFFI
Активный участник

#858 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

0730 писал(а):
PROFFI писал(а):Лично для меня язвительный тон и насмешки Инструктор.Дип. (с которым лично не знаком), гораздо приятнее откровенного вранья, заносчивости и хамства того же мухЕна.
Некоторым и садо/мазо приятнее, ......
........
В точку! :lol: Почитай посты "суперспециалиста СМ" мухЭна, глянь тошнотные фотки анальных пробок и тёлок в латексе в темах по СМ. (Которые, кстати, постит только он! Никто больше себе этого не позволяет :wink: ) Тебе это очень поможет собрать правильную конфигурацию сайда..)))) :lol: :lol: :lol:
0730 писал(а):
Очень благодарен людям на этом форуме за их реальные дела, советы, разъяснения. И надеюсь, что все обиженные жизнью, Мухиным и пр., немного умерят свою злость и принесут хоть толику своего реального опыта (ну, если он есть, конечно) :D

....
Самое смешное, что у ТС реального опыта СМ на открытой воде тоже практически нет! Ибо его уже год умаляют предоставить факты реального наныра им в сайде-он молчит как рыба об лёд... :smile5: Так чего ты ждешь от него полезной инфы - не понятно... :roll: В бассейне, без термоклина, без глубин, в идеальном прозраке и теплой воде-тут да, он тебя научит. Нахрена тебе такая конфигурация снаряги на Белом и Баренцевом-не понятно.
PS В ваших краях нырял, если чё.... Как принять писать "устриц ел".... :lol:
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#859 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а): В этом смысле Валерий Мухин проделал, на мой взгляд весма полезную для интересующихся работу. В его темах собрано много материала полезного именно для интересующихся. Другое дело, что тем слишком много и я, например, в них путаюсь.
Вообще-то предполагается, что если что-то непонятно, то люди должны задать вопросы.
Но наши люди конечно же не такие. Вопросы задают немногие, причем стараются делать эти или через личку или непосредственно придя на курсы. Остальные упорно делают вид, что если они что-то не понимают, то это потому, что Мухин "выложил бню, накопипастив картинов из интрернета". В том, что это ОНИ не понимают, в чем смысл этих картинок, конечно же признаются себе немногие.

Пофиг, что Мухин создал специальную тему "для тех кто хочет попробовать" и выложил туда кучу материала, как именно можно попробовать:
viewtopic.php?f=1&t=90884

Тему мы смотреть не будем ибо там сразу много и непонятно.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-07-2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#860 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 12:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Позволю себе комментарий для читающих эту тем.
Мне очень нравится, как решил эту задачу ShurikK, но для тех кто хочет повторить его конструкцию я рекомендую иди немного другим путем. Мне представляется, что все же проще купить готовые пластины для сборки разора.
ShurikK писал(а): Как выглядит моя подвеска сейчас:
Изображение
Соответственно "гибкий пластины" от ShurikK выглядят в близи вот так.
Изображение
Изображение

Их лучше заменить на готовые металлические пластины:
Изображение
Изображение

Цена вопроса - минимальна. Если брать пластины в алюминиевом исполнении от TDE, то они стоя 500+610=1110 рублей.
Мне кажется это не стоит того, что бы возиться со швейной машинкой, которая должна быть способной прошить двойную стропу.
К сожалению, TDE перестал выпускать стальную фурнитуру (но можно поискать у других производителей). Титановые пластины будут стоить 1210+1490=2700 руб. Тоже, вроде не дорого.
ShurikK писал(а):Как быстро сделать пряжку для подвеса баллонов на брасовый ремень.
Изображение
Изображение
Отверстия конечно не суперкрасивые, но это кустарная работа и нам важна надёжность и результат.
Изображение
D-кольца удобнее стандартного размера и гнутые. Но у меня свободных D-колец сейчас нет. Поставил какие были.
Обычно я, после того как определяю для себя оптимальную длину сторон какого-либо узла, я убираю лишние двухщелевые пряжки и вшиваю D-кольца намертво. Это занимает больше времени. Зато подвеска становится меньше похожа на бронепоезд. :mrgreen:
В теме про "Сайдмаунт для AOWD" есть более интересный вариант:
viewtopic.php?p=1358532#p1358532

Изображение

Опять же если взять готовую титановую пластину, это будет 2480 рублей.

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-07-2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить