Какой брать Poseidon?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"Подсадил" приятеля на нырялку.Он собирается покупать снарягу.Встал вопрос о регуляторе,какой брать...
Сам пользуюсь Poseidon Jetstream,мне очень нравится.Встал вопрос о том брать ли еще один Jetstream или взять Poseidon Cyklon?
Опыта обращения с Cyklon нет,поэтому сам я товарищу его советовать не могу.
Очень большая просьба к тем кто пользовался и тем и другим агрегатом посоветовать что брать.Что лучше и почему?
Сам пользуюсь Poseidon Jetstream,мне очень нравится.Встал вопрос о том брать ли еще один Jetstream или взять Poseidon Cyklon?
Опыта обращения с Cyklon нет,поэтому сам я товарищу его советовать не могу.
Очень большая просьба к тем кто пользовался и тем и другим агрегатом посоветовать что брать.Что лучше и почему?
Циклоном пользуюсь более года - нравится, с Джетстримом нырял разок, разницы не почувствовал. По моему, могу ошибаться, это практически одинаковые регуляторы, визуально первые ступени у них не отличаются.
Попробуйте позвонить в Батискаф, они серьезно занимаются Посейдонами, и поконсультируйтесь.
Попробуйте позвонить в Батискаф, они серьезно занимаются Посейдонами, и поконсультируйтесь.
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
Мой товарищь хоть и с ветерком тоже,но не золотой у него ветер...к сожалению
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
А у них цена сильно отличается? Может сам регулятор (имеется в виду Poseidon) и подешевле на пару тысяч, но октопус подороже.Deep2004 писал(а):Мой товарищь хоть и с ветерком тоже,но не золотой у него ветер...к сожалению
Может ему вообще Titan LX Supreme взять? Или MK17?
-
- Участник
Что Jeatstream, что Cyclon - "одного поля ягоды". Безотказные примитивные машинки из шведской стали. Хоть гвозди забивай, хоть ныряй. По надежности с ними потягаться могут: автомат Калашникова, зажигалка Zippo, и т.д. Несколько лет назад шла бракованная серия, но последнее время, о подобных случаях я больше не слышал. Ведущие компании сняли с производства свои легендарные модели. Куда делись МК-2 Р-190, старый Калипсо, старый Шервуд? А Посейдон просто ничего не меняет в конструкции регуляторов уже десятки лет.
PADI OWSI #623029
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А может АВМ 1М тогда? Вот уж действительно неубиваемая машинка...Petrovskiy писал(а):А Посейдон просто ничего не меняет в конструкции регуляторов уже десятки лет.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Чей-то мне казалось, что цена у Посейдона всегда была побольше чем у АквалунгаDynych писал(а):
А у них цена сильно отличается? ?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Маленькая справочка. МК2/Р190, был заменен на МК2Плюс/Р190, потом на МК2Плюс/Р290. Т.е. его никто не снимал с производсва. Старый Калипсо, не старый. Старее был Рейнжер, который был заменен на Калипсо XLC. Потом на Новый Калипсо. Принципиально, это одни и те же модели. Изменена только технология изготовления. Базовые элементы остались теми же. Данные регуляторы тоже не сняты с производства, а только улучшены (о шервуде не знаю, не юзал). В большинстве каталогов данный тип регуляторов назван "рабочей лошадкой дайвцентров". Недавно убедился, что это так. Принесли на обслуживание "старую" Калипсу. Не обслуживалась почти восемь лет. Что интересное, до сих пор работала нормально. Основная жалоба была на то, что последнее время чтото стало тяжело дышать. Какое у нее было состояние в нутри! Это надо было видеть...... Наример, седла клапанов вторых ступеней пришлось выбивать молотком (удачно). Первую ступень расрутить не удалось, сналчала (были сломаны тиски. желающим могу продемонстрировать). Когда раскрутили первую ступень, то поршень вытаскивали минут тридцать (хотя он был в рабочем состоянии). Смазки в редукторе уже никакой не было... Но он был вполне рабочим! Это удивительно, даже для меня.Petrovskiy писал(а): Ведущие компании сняли с производства свои легендарные модели. Куда делись МК-2 Р-190, старый Калипсо, старый Шервуд? А Посейдон просто ничего не меняет в конструкции регуляторов уже десятки лет.
Ну что, никто больше ничего не скажет о Poseidon? Что брать, а главное почему именно эту модель?
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме Legend LX Supreme, пожалуй да.Natalie писал(а):Чей-то мне казалось, что цена у Посейдона всегда была побольше чем у АквалунгаDynych писал(а):
А у них цена сильно отличается? ?

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Бери Poseidon Cyclon, т.к. Jetstrim такой же, только дороже.Deep2004 писал(а):Ну что, никто больше ничего не скажет о Poseidon? Что брать, а главное почему именно эту модель?
Сам пользую Jetstrim и Dive претензий нет.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня Циклон Металл, даже два
Мне очень нравяться, ни на глубине, ни в холодной (-1) воде проблем не было. Из Джетстрима приходилось подышать, разницы не заметила, только на кнопку принудительной подачи не нажимать самое главное, а то мозги может вышибить
Только мне кажется, что отличие у них в другом, один прямоточный, а другой противоточный..

Только мне кажется, что отличие у них в другом, один прямоточный, а другой противоточный..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Пользую Посейдоны уже 5 или 6 лет.
Нюансы следующие:
Циклон - теоретически лучше переносит холодную воду. Неприхотлив как пять копеек.
ДжетСтрим - очень легкое дыхание. Но ! При входе в воду с ним надо быть осторожным, т.к. если он отрегулирован на легкое дыхание, то норовит встать на свободную подачу, если лежит загубником вверх. Если происходит бзэм, и ДжетСтрим встал на фрифлоу на глубине, то поток у него больше чем у Циклона, и ,соответственно, за секунду воздуха он выплевывает больше. Но если вы собираетесь нырять глубоко, то Циклон вряд ли способен сравнится с ДжетСтримом по легкости дыхания.
Есть еще один нюанс, но для Вас он скорее всего не важен вообще. Если щемится по узостям с мелкими камушками, то в Циклон легче поймать камни, которые из него уже не выходят на выдохе ( у него щели меньше чем у Джетстрима). Эффект неприятен - на выдохе в регулятор попадает вода. Хотя когда-то европейские спелеологи считали, что это лучший регулятор.
Резюме:
Если нужен регулятор для новичка и для неглубокой нырялки, берите Циклон, если планируете нырялку глубже 30 метров, берите ДжетСтрим.
Нюансы следующие:
Циклон - теоретически лучше переносит холодную воду. Неприхотлив как пять копеек.
ДжетСтрим - очень легкое дыхание. Но ! При входе в воду с ним надо быть осторожным, т.к. если он отрегулирован на легкое дыхание, то норовит встать на свободную подачу, если лежит загубником вверх. Если происходит бзэм, и ДжетСтрим встал на фрифлоу на глубине, то поток у него больше чем у Циклона, и ,соответственно, за секунду воздуха он выплевывает больше. Но если вы собираетесь нырять глубоко, то Циклон вряд ли способен сравнится с ДжетСтримом по легкости дыхания.
Есть еще один нюанс, но для Вас он скорее всего не важен вообще. Если щемится по узостям с мелкими камушками, то в Циклон легче поймать камни, которые из него уже не выходят на выдохе ( у него щели меньше чем у Джетстрима). Эффект неприятен - на выдохе в регулятор попадает вода. Хотя когда-то европейские спелеологи считали, что это лучший регулятор.
Резюме:
Если нужен регулятор для новичка и для неглубокой нырялки, берите Циклон, если планируете нырялку глубже 30 метров, берите ДжетСтрим.
- Артем
- Активный участник
Мой старый пост с впечатлениями:
http://mail.scubadiving.ru/Lists/divecl ... /5723.html
http://mail.scubadiving.ru/Lists/divecl ... /5723.html
Всем спасибо за информацию
Вперед и только вперед!
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Зря критикуете на Циклон на глубине.Crazzzy писал(а):Резюме:
Все мои дайвы глубже 30 метров (до 100м включительно) сделаны на Циклоне. Доволен.
DEEP2004, пройдитесь поиском по слову "Циклон".
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
Это не только мое мнение. Вся команда пришла сначала к тому что ставили Циклоны на стэйджи, а потом и вовсе отказались от них. Но отказались только для полной унификации "парка" регуляторов. Глубины погружений - до 90 метров в холодной и мутной воде.Николай Рыжонков писал(а):Зря критикуете на Циклон на глубине.Crazzzy писал(а):Резюме:
Все мои дайвы глубже 30 метров (до 100м включительно) сделаны на Циклоне. Доволен.
DEEP2004, пройдитесь поиском по слову "Циклон".
-
- Участник
Согласен с мнением, что самый лучший ПОСЕЙДОН - это АКВАЛУНГ 

- Андрей Ивашкин
- Участник
Подпись удалена Администрацией.