Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

PROFFI писал(а):Ща вам мухЭнозавр вставит по шипу за флуд. .))))
Дык, Крапива был бы человеком, купил бы, как все, Тундру, или Лехус 570-й. И ездил бы по дорогам на хакапелите, а в озера нырял. А не наоборот. И флуда бы небыло.
PRODUCT OF ZALOGA

Krapiva
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

У меня есть спортивный Ауди, Паджеро и Ниссан. Все зимой на хаке. С шипами и без. В авто тусовке я рассказываю о дайвинге. Для них я спец, круче Мухина. Здесь об автогонках. Тоже нет конкурентов. Что я здесь о дайвинге нового расскажу? А в озера я не ныряю. Вода холодная и смотреть нечего.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

PROFFI
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 21:08 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Krapiva писал(а):У меня есть спортивный Ауди, Паджеро и Ниссан. Все зимой на хаке. С шипами и без. В авто тусовке я рассказываю о дайвинге. Для них я спец, круче Мухина. Здесь об автогонках. Тоже нет конкурентов. Что я здесь о дайвинге нового расскажу? А в озера я не ныряю. Вода холодная и смотреть нечего.
Смотри, чтоб это Гурыч не прочитал... Будешь кровником до конца дней... :2gun: :lol: :lol:
Владимир. DM

Krapiva
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

PROFFI писал(а):
Krapiva писал(а):У меня есть спортивный Ауди, Паджеро и Ниссан. Все зимой на хаке. С шипами и без. В авто тусовке я рассказываю о дайвинге. Для них я спец, круче Мухина. Здесь об автогонках. Тоже нет конкурентов. Что я здесь о дайвинге нового расскажу? А в озера я не ныряю. Вода холодная и смотреть нечего.
Смотри, чтоб это Гурыч не прочитал... Будешь кровником до конца дней... :2gun: :lol: :lol:
А к меня на Суматру на начало октября вроде еще одно место есть. Вот и приглашу. Сравнит с озерами.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Гурыч
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 21:35 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

PROFFI писал(а):

Ты уж совсем из меня какого-то монстра делаешь. Я же говорю - каждый выбирает по себе..... А уж если выбрал, и сил на выбранную цель не жалеешь, то тебе непременно что-нибудь откроется. Я вот все эти выходные пешком нырял. Ходил, смотрел, снимал, с людьми общался. В итоге есть информация про подмосковный полтинничек. Не простой полтинничек, а такой, в который любому кейв-дайверу залезть не зазорно будет. Вот теперь все это потихоньку проверять буду. Своими дикими и неучеными ОВД-шными способами. Может я и ошибаюсь, но все одно, в это болото никто, кроме меня, не полезет.... Мараться не захочет....А я не гордый, я болота люблю...
Последний раз редактировалось Гурыч 12-07-2015 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч

PROFFI
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Гурыч писал(а):
PROFFI писал(а):

Ты уж совсем из меня какого-то монстра делаешь. Я же говорю - каждый выбирает по себе..... А уж если выбрал, и сил на выбранную цель не жалеешь, то тебе непременно что-нибудь откроется. Я вот все эти выходные пешком нырял. Ходил, смотрел, снимал, с людьми общался. В итоге есть информация про подмосковный полтинничек. Не простой полтинничек, а такой, в который любому кейв-дайверу залезть не зазорно будет. Вот теперь все это потихоньку проверять буду. Своими дикими и неучеными ОВД-шными способами. Может я и ошибаюсь, но все одно, в это болото никто, кроме меня, не полезет.... А я не гордый, я болота люблю...
Так шутко же.... :wink:
Не монстр ты, а садист... :bee2:
Стеночка у него, трансформатор затопленный, полтинничек.... Просил же пару раз- возьми на хвоста, поделись опытом. Хрен там. .. Вредина ты, Гурыч...)))) в хорошем смысле этого слова... :lol:
Владимир. DM

Гурыч
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

А мегалиты затопленные не хочешь??? Их бы подправить немножко, и будет в болоте своя арка.... Не хуже красноморской...
Последний раз редактировалось Гурыч 12-07-2015 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч

PROFFI
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 21:49 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Гурыч писал(а):А мегалиты затопленные не хочешь??? Их бы подправить немножко, и будет в болоте своя арка....
Говорю же-садист.... :roll:
:lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

ak3141
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Гурыч писал(а): ... Может я и ошибаюсь, но все одно, в это болото никто, кроме меня, не полезет.... Мараться не захочет....А я не гордый, я болота люблю...
Ошибаетесь, Сергей Олегович :-)

Гурыч
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 07:24 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Блин, во я попал. И тут уже очередь стоит.....
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 10:51 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

PROFFI писал(а): Просил же пару раз- возьми на хвоста, поделись опытом. Хрен там. .. :lol:
Тебя возьми.... За тобой товарищ твой потянется, который здесь громы и молнии про мой единственный календарик метал.... Отберет календарик - што я потом делать буду?????? Приеду на Белое к знакомым тюленям и белухам - они меня спросят: "А где твой календарик???????"
- Нету, родные, календарика, аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
Гурыч

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#452 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Гурыч писал(а): Ты уж совсем из меня какого-то монстра делаешь. Я же говорю - каждый выбирает по себе..... А уж если выбрал, и сил на выбранную цель не жалеешь, то тебе непременно что-нибудь откроется. Я вот все эти выходные пешком нырял. Ходил, смотрел, снимал, с людьми общался. В итоге есть информация про подмосковный полтинничек. Не простой полтинничек, а такой, в который любому кейв-дайверу залезть не зазорно будет. Вот теперь все это потихоньку проверять буду. Своими дикими и неучеными ОВД-шными способами. Может я и ошибаюсь, но все одно, в это болото никто, кроме меня, не полезет.... Мараться не захочет....А я не гордый, я болота люблю...
Не, Гурыч, не ты один такой.
Сейчас обныриваем с целью изучения такие озерца, к которым спуститься то без снаряги, нормальный человек подумает. :)
А по Ключику, поставь галочку, в каком оказывается уникальном месте мы погружались:
http://progorodnn.ru/news/view/103426
http://www.aif-nn.ru/society/details/v_ ... mnuyu_reku
мАсквича с Ариной это тоже касается.
Сегодня мне звонков по статье пришло много. Завтра в РГО приглашают.
Я честно даже не знаю в каких СМИ это проходит, но всё равно приятно осознавать, что приносишь какую то пользу.
С глубиной, правда ошиблись на метр, там по дну было 17 метров.
З.Ы. Желающим туда съездить, пока не советую.
После дождей, единственное узкое проходное место, недоступно даже для внедорожных внедорожников.
Придется метров 200 тащить снарягу на себе.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Vaga
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Классно!
Только не понятно - вы туда не подплываете близко? Потому что 2200 л/с - это ж поток как из брандсбойта будет - унесет за 200 м. Как туда подплывать то? Во внутрь не смотрели?
Ныряю

Капитан Арктика
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Vaga писал(а):Классно! Только не понятно - вы туда не подплываете близко? Потому что 2200 л/с - это ж поток как из брандспойта будет - унесет за 200 м. Как туда подплывать то? Во внутрь не смотрели?
Точка выхода не как в брандспойте )
С уважением, кЭпЪ

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Vaga писал(а):Классно!
Только не понятно - вы туда не подплываете близко? Потому что 2200 л/с - это ж поток как из брандсбойта будет - унесет за 200 м. Как туда подплывать то? Во внутрь не смотрели?
Подплывали и смотрели.
Но хайло там приличное, подпор такой, что слышно на слух.
мАсквич с Вадиком даже пытались проникнуть, но выталкивает знатно.
Проникла туда пещерница Алла Попова, но дальше хода не было. (это по осени, когда сели в узком месте)
Была перемычка с дырками, через которые дуло.
Но там дуло со всех мест, и через грот и у подножья стенки.
У истока вытекающего ручья лодка Гурыча с электромотором еле справлялась с течением.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 23:15 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Капитан Арктика писал(а):......
Кэп, куда рванем на след. неделе?

YOKE-makarёk
Участник

#457 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:33 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

А как посчитали эти 2200 литров ?
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

Капитан Арктика
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 09:37 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

AVL писал(а):
Капитан Арктика писал(а):......
Кэп, куда рванем на след. неделе?
На кораблик ?..
С уважением, кЭпЪ

Ответить